Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ничто так не объединяет людей,как вкусная еда!Так поделимся рецептами своих ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8054)

Расколотое Нэда 02.09.2008 10:47

Ничто так не объединяет людей,как вкусная еда!Так поделимся рецептами своих ...
 
Ничто так не объединяет людей,как вкусная еда!Так поделимся рецептами своих фирменных "штучек"

Тыква с ананасом.Аккуратно срезается верхняя часть тыквы.Семечки удаляются,ставим в духовку до полуготовности.Телятина+лук+грибы обжариваются мелко нарезанными,добавляем кусочки ананаса(можно консервированного) ,слегка тушим и всю эту массу кладем в тыкву,сверху засыпаем тертым сыром,Заливаем сливками(50гр),закрываем шляпкой и в духовке доводим до готовности.На стол ставим целой красавицей.Пропорции в зависимости от размера тыквы и вкуса хозяйки.На среднюю примерно 700гр. мяса.Приятного аппетита! (L)

Каприз 02.09.2008 10:56

Интересный рецепт, надо попробовать.

Не Как Все 02.09.2008 13:59

Да *Галина,Наташа права, *что то очень интересное ,обязательно попробую, уже предвкушаю вкуснятину

Не Как Все 02.09.2008 14:07

а у меня с тыквы такой рецепт, я делаю в горшочке нарезаю мясо три сорта куринное,свинное,говядину,и обязательно фарш свинной я делаю *6 горшочков по 500 гр. *общего мяса *1 кг. добавляю штуки 3 средние картошка,лук шинкую штук5 * и тыкву кг на 1,5 *все нарезаю кубиками *добавляю сливок *200 гр. перчу,солю по вкусу и в духовку *на 1 час. тоже вкуснятина

Elja D 02.09.2008 16:09

Пирог вишнёвый!

Тесто

4-5 яиц

2 стакана сахара

1 стакан фанты или сока

1 стакан салатного масла

4 стакана муки

1 пачка ванилина

1 пачка разрыхлителя или соды(2 чайные лож)

Крошка

100 гр. масла сливоч.

пол стакана сахара

1 стакан муки

Яйца с сахором взбить , добавить ванилин ,затем добавить фанту и салатное масло и опять взбить. Муку смешать с разрыхлителем *и поочерёдно добавить её непрерывно взбивая, тесто вылить в форму, выложить вишнями ( * я добовляю еще и мандаринчики), всё это посыпать крошкой и выпекать в средне нагретой духовке 45 минут.

Приятного аппетита! (^) (C)

Бриллиантовая Леди 02.09.2008 21:18

Салатик,так,ничего особенного,но вкус своеобразный,да и готовится за 5 минут -в равных пропорциях смешать нарезанные небольшими кубиками несладкую плотную дыню,ананас и добавить креветки (понятно,что очищенные),слегка обжаренные 1,5-2 минуты с соевым соусом.Заправить все легким майонезом,подать на листьях салата.

Расколотое Нэда 03.09.2008 09:34

а креветки отварить педварительно или не надо?

Бриллиантовая Леди 03.09.2008 16:24

Если мелкие,то не надо,если тигровые,то лучше минуты две в крепкосоленой кипящей воде побланшировать,а потом,остудив на дуршлаге,порезать.

Расколотое Нэда 03.09.2008 16:37

А вообще ,кто знает,как их правильно варить?иногда получаются нежные и душистые,а иногда как резина!

Elja D 03.09.2008 20:45

Я тоже их варю в соленой воде с лавровым листом. Кто подскажет это правильно? (F)

Каприз 04.09.2008 08:04

Да, Эльза, совершенно верно! Я ещё во время варки добавляю зелень и перец и как только закипели- снимаю с огня, иначе потом они, как резина.

Расколотое Нэда 04.09.2008 10:35

а кладете в холодную воду или кипящую?

Расколотое Нэда 04.09.2008 15:00

Эля,пекла твой пирог,ум отъели и пальцы облизали,спасибо! (pi) (Y)

Elja D 04.09.2008 15:53

Очень рада, что пирог понравился! А вот другой рецептик и ттоже пирога. (F)

Elja D 04.09.2008 15:54

Пирог с мясом.



Обжарить 1 мелко нарезанную головку репчатого лука в 3-4 ложках масла. Прибавить 500 гр. молотого мяса и также обжарить. Затем снять с огня и смешать с 2-3 *рублеными крутыми яйцами, добавив соли и перца по вкусу.



На противень просеять приблезительно 750 гр. муки холмиком. Сделать в нем углубление и влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана кислого молока, смешанного с 1 чай. ложкой питьевой соды, 1 столовую ложку уксуса, 2 яйца, добавить 5 чайных ложек сахара и 1 чайн. ложку соли. Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Из каждой части раскатать пласт по размеру противня. Поместить один пласт на смазанный маслом противень. Разложить на него ровным слоем начинку из мяса и яиц и затем уложить на неё второй пласт. Смазать пирог взбитым яйцом, сделать проколы вилкой для выхода пара и выпечь в средне нагретой духовке. * Моим домашним всем нравится!!!! Приятного аппетита. *(pi) (pl) (C)

Elja D 07.09.2008 13:37

Вы готовите салаты .



Нельзя готовить салаты в металлической посуде, только в эмалированной, керамической или стеклянной.



Достаточно потереть салатницу чесноком, чтобы всё блюдо приобрело аппетитный запах.



Несколько капель лимонного сока или уксуса , добавленных в салат сразу же после приготовления, позволяет сохронить больше витамина С.



Салат" Болгарский"



Нашинковать в блюдо одну морковку, два огурца , порезать помидоры, зелень и добавить немного брынзы. Подавать непременно со сметанной и мелко нашинкованным чесноком.



Острый салат из тыквы



400 гр. тыквы, 200 гр. маринованных огурцов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла ,1 ст.л. винного уксуса, соль, острый красный перец по вкусу.

Тыкву очищаем от кожицы и семян, мелко шинкуем, *добавляем масло, уксус, соль и прец.

Приятного аппетита.

Расколотое Нэда 07.09.2008 13:50

наконец-то получила рецепт салата из тыквы!я думала,что ее только парено-жареную есть можно! :-$

Elja D 07.09.2008 14:04

Только в описании приготовления я забыла про огурчики, их тоже надо добавить ! Салат вкусный (Y)

Расколотое Нэда 07.09.2008 14:35

есть там огурчики! :-D

Грёзка 09.09.2008 19:01

А кто-нибудь знает как солить арбузы в банках?Посоветуйте.


Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot