![]() |
наш родной дастархан!!!!кто знает секреты кухни народов таджикистана,делитесь!!!
г-да!!!я очень увлекаюсь кухней ,поваренные книги с экзотческими блюдами всего мира ,основа моей коллекции,многие разьехавшисьпо разным уголкам мира ,остаются верны своим традиионным вкусам и пристрастиям!!кто ,например ,не любит наш азиатский плов?Хотя ,к примеру в России,тоже варят рисовую кашу ,называя её пловом!!!!или в германии варят свои традиционные протертые супы,имеющие не очень аппетитный вид,и не сравнимые с нашей шурпой!!придериваетесь ли вы наших старых традиций в кухни,и что вы почерпнули из неё для себя?
|
Г-дин ....., что за протёртые супы в германии вы емеете в виду?
|
а что немцы не так готовят,да и вся европа????отварят отдельно мясо и овощи,измельчат в блендере до состояния пюре и добавят бульону!!!согласен,может это и полезно для желудка ,но эстетически аппетита не вызывают!!!
|
Михаил, вы просто не умеете их готовить:-D :-D :-D
|
Г-Н ГОРБОВ!!!а плов руками кушать умеете????я например ,тоже обожаю плов,и знаю рецепт ы 40 его разновидностей,но когда я в россииугощал им друзей ,то в подмосковном городке сразу стал популярней Гарри потера!!!почти все говорили:К СЕРЁГЕ ПРИЕХАЛ ОДИН ПРИДУРОК ИЗ ЧУРБАНМЕНИИ,КОТОРЫЙ КАШУ РУКАМИ ЖРЁТ!!!!!ВО КАК!!!
|
Г-ЖА КИСЕЛЁВА!!!НУ Я НЕ ЗНАЮ ВРОДЕ БЫ УМА ТУТ МНОГО НЕ НАДО,ПРЕВРАТИТЬ ПРЕКРАСНЫЕ ПРОДУКТЫ САМИ ПО СЕБЕ ,В МЕССИВО!!!!
|
А МАНТЫ КТО НИБУДЬ ГОТОВИТ?????
|
Готовит...
|
Скромняшка) пиши рецепт!!!;-)
|
ну в россии манты я у многих ел,но это не то-одно мясо!!!а вот помните в Гафурове ,на конечной 16 автобуса ,был лоток на колёсах,и там продавали манты и самбусу,манты были по 9 копеек!!!!!сплошной лук,а вкус!!!!(Y)я считаю ,что лука должно быть больше чем мяса,да и не мяса ,а жира!!!
|
Правильно, Михаил, считаете: много лука, мясо очень жирное и его непременно надо мелко-мелко резать ножом, а не в мясорубке...
|
г-жа МИЛОВАНОВА!!!А СПЕЦИИ В ФАРШ КАКИЕ -НИБУДЬ ЛОЖИТЕ!!!!????
|
Кроме соли и перца (несколько видов) - ничего.
|
а такую самую популярную специю как зира,она же зра,используете????и вообще её в пищу сейчас кто нибудь кладёт???в россии она продаётся под названием кумин!!!!она очень похожа на семена моркови ,и недобросовестные продавцы очень часто её бодяжат с семенами моркови,которые вразы дешевле кумина!!!!
|
а перец каких видов???красный и чёрный???
|
Перец красный, черный и белый... А зиру кладу в плов, конечно. И покупаю её на рынке у людей, смахивающих на среднеазиатов:-D , люблю смешать её с барбарисом и в плов обязательно нут добавляю...
|
Оля! Научите, пожалуйста, маш готовить? Кашу вроде бы из него делают? И вообще, маш - это разновидность чечевицы, или я ошибаюсь?
|
Ирина Милованова - готовьте так-же как и плов, только наливайте в 1,5-2 раза больше воды, так-как маш варится дольше чем рис....
Ещё готовят так: маш и рис - жарим мясо с луком и морковью как на плов(зирбак), закладываем первым часть маша и заливаем водой, провариваем минут 10-15,потом закладываем часть риса и доливаем кипящую воду чтоб покрыла рис(как на плов) при необходимости подсолить, дальше всё как с пловом(вода выкипает,накрываем крышкой,делаем слабый огонь и доводим до готовности)- рис и маш,берём в равных частях.В такую кашу зеру не добавляю(мне не нравится), кладу чёрный и красный перцы...Получается очень сытно и вкусно,с рисом не так приторно, как с одним машем...(Y) |
Да - маш в тоненьких стручках растёт...
|
В Германии я покупаю маш в "русских" магазинах, расфасован в Китае. В немецких супермаркетах я его не встречал...
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot