Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Латвия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Расизм - чувство врожденное или приобретенное? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7380)

Бурьян 12.01.2009 21:03

Расизм - чувство врожденное или приобретенное?

Пропаганда Голливуда. если русский *в фильме -значит пьяница , мафия или дебил...,стереотип?, и вообще если ты "русский/советский" - то должен водку галлонами (не галошами) пить... ;-)

Влад Путин 13.01.2009 00:23

Я бы не назвал расизм чувством, ето скорее емоциональное состояние вызываемое как внутренними так и внешними факторами. В большинстве случаев расизм поражден чувством самонеудовлетворенности, осознанием своей низкой социальной значимости, в ряде случаев страхом, стрессом, голодом, завистью, обидой. Другими словами все в нас самих. Комбинация "русский плюс водка" здесь совсем непричем. Работать надо над самим собой, учится, спортом заниматся, читать, путешевствовать, с людьми почаще обсчаться, ну и просто радоваться жизни, никакой расизм тогда волновать не будет. * (H)

Витамин 14.01.2009 00:41

Сергей,это не расизм.Скорее, это стереотип.Рас всего три-европеоиды,монголоиды и негроиды.

Вне Игры 14.01.2009 20:24

На мой взгляд гораздо опаснее национализм...

Бурьян 22.01.2009 02:59

Валерий Кононов...,так и я об этом же-не Голливуд в этом виноват, а сам человек(индивидум),показывает-на что способен , не завися от нации...Только вот мы ,Русские,почему-то читаем себя самыми самыми, а сами-то-этого не стоим(в сумме, как нация), т.к.-не тянем!!!Посмотрите хотя бы по группам , как мы общяемся друг с другом...Ведь только русские , называют:армян-армяшками, хачеками,украинцев-хохлами,латышей-лабусами и т. д., и т. п....Вот наша культура-так и лезет из нас!Чего же мы в ответ-то хотим услышать?! :-(

Бешбармак 22.01.2009 07:02

Сергей Гришин! В каждой национальности есть свои уроды, свои националисты и скинхеды! Целиком о нации говорить, что они, как-то там называют не должным образом другие национальности- это в лучшем случае создание стеротипов, в худшем- зарождение национализма. Как можно всю нацию обвинять в бескультурии?! Тема этого блога: расизм- врожденное или преобретенное? Считаю, что приобретенное. А приобретение, *зависит как от как от субъективной оценки действительности, так и объективной. С субъективной- психическое состояние оценивающего, с объективной- отсутствие культуры и информации... Всего хорошего! Надеюсь, что Ваше предыдущее высказывание, носило эмоциональный характер!

Бурьян 31.01.2009 04:15

Александр Богданов ...Я что-то не понял...Вы что-расист? (md)

Осенний Пацэ 01.02.2009 16:17

k sozaleniju navernoe vrozdennoje no k scastju neuvseh nedavno prislos s tolknutsja *plus cto v germanii rabotajut zakoni

Раннее Этка 06.02.2009 12:07

Рас всего три-европеоиды,монголоиды и негроиды.

Валерий Кононов? Это такая шутка, да?

Матрёшка 07.02.2009 03:54

Думаю, рассизм как и национализм- это приобретённое чувство. Ребёнок рождается невинным, без стреотипов и комплексов. Все идеи идут от воспитания в семье; от общения в кругу друзей; учебных заведений, работы *и т.д. и т.п.

Витамин 08.02.2009 03:30

Коля Иванов,назовите ещё!Возможно я что-то упустил.

Витамин 08.02.2009 03:38

Впрочем есть ещё подрасы,их действительно больше.Основных всё же три.Вычитал даже про американоидов.Забавно.

Раннее Этка 08.02.2009 13:51

Валерию Кононову.

В современной антропологии различают 5 расс:

Кавказоид, Негроид, Капоид, Монголоид, Австралоид.

Вы назвали три: Европеоид=Кавказоид, Монголоид и Негроид.

Веточка 08.02.2009 18:41

И всё же основных 3,мне кажется..:европеоидная (евразийская, кавказоидная), монголоидная (азиатско-американская) и экваториальная (негро-австралоидная)их *принято называть большими расами.А скажем капоидная раса,относится к негроидной.

Витамин 09.02.2009 01:51

Коля,я не антрополог. ;-)Давайте о строительстве поговорим.но это уже другая тема. :-D

Бурьян 09.02.2009 04:50

Молодцы..., весело (fr), но вот по теме...,мне понравился пост Инны Ломоносовой!!! ;-) (Y)

Бешбармак 09.02.2009 09:37

Стрекозоид, шизоид, дебилоид, кто больше? *:-D

Бетон 09.02.2009 13:27

ВРАЖДЕБНОПРИОБРЕТЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осенняя Эмэг 10.02.2009 11:03

Podderzivaju Innu.

Веточка 10.02.2009 11:20

Тоже согласна с Инной. По генам это не передается * :-D .

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT.