Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Поделимся интересными рецептами блюд! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7070)

Бюстик 22.11.2008 02:05

Поделимся интересными рецептами блюд!
 
Поделимся интересными рецептами блюд!

Ковбойша 22.11.2008 04:10

Мы о продуктах мало знали: Картошку жарили на сале. Теперь умны. Холестерол, Не ставим больше мы на стол. Но не хотим отстать от моды. Зачем нам потрошки - отходы? Их лучше людям избегать, Чтобы болезненным не стать. Морковка, редька да капуста, Полезны. Но… без мяса пусто. Пельмени, пироги – отрава, О них шумит худая слава. Соль надо выбросить совсем, Зато трава полезна всем. Торты , конфеты, сахар – блажь, Подточат организм весь ваш. Как вредно есть бараний плов, Омлет, жаркое из хвостов! Зато ты будешь очень рад, Съев с одуванчиком салат. А я в полезное не верю, Холестерол впускаю в двери. Считаю: ешь все понемножку: Пельмени, мясо и картошку. Ходи по городу пешочком. И крепко спи. Вот так всю ночку.

Ковбойша 22.11.2008 04:14

БУЖЕНИНА С ПИВОМ
На 500 г свинины — 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 корень моркови, 1 луковицу, 1/2 корня петрушки, 4 горошины горького перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 ч. ложку сухой мяты, 1 ст. ложку сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль — по вкусу.
Крупный кусок свиного окорока очищают от жил и пленок, промывают, солят и обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, горький и душистый перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, заливают пивом и тушат до готовности.
При подаче на стол буженину нарезают порционными ломтиками, гарнируют отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.

Ковбойша 22.11.2008 04:16

Грудинку (телятина) зачистить и вместе с кореньями, луком, морковью от*варить до мягкости в небольшом количестве воды, закрыв крышкой. Горячую грудинку положить под пресс, охладить. Нарезать поперек по два тонких ломтика на порцию, запанировать в пшеничной муке, обмак*нуть во взбитое яйцо и обжарить на хорошо нагретой сковороде с мас*лом. К столу подать с овощным гарниром или салатом.

Onlyone 30.12.2008 13:00

Очень вкусный Новогодний салат! Готовится быстро, но порционно: в каждую креманку (в Казахстане можно в пиалку) кладется горстка отваренных очищенных креветок, мелко порезанное зеленое яблоко, горсточка кедровых орешков сверху майонез красиво. Все. Перемешивается непосредственно перед едой. Дороговато, но о-очень вкусно. *В будние дни я немного его упростила: добавляю мелко нарезанные крабовые палочки и объемнее и сытнее. Попробуйте! Не пожалеете! С Новым годом!!!

Неведомая 08.02.2009 15:04

САЛАТ "ДРУЖБА" *1 варёная картофелина, 1 свежий огурец, 2-3 варёных яйца, 1 кг. помидоров, 300 гр. колбасы или лучше отварного мяса, майонез для заправки, листья салата для подачи, соль, перец по вкусу. * * * Взять картошину одну, мясо или колбасу, яйцо, свежий огурец, для заправки майонез. Срезать верх и сделать дом внутнри каждого из них, посолить и поперчить. Затем выложить салат, блюдо будет словно клад! Листья в блюдо кладём так : помидоры на них в ряд. Берём рзного салата: хоть из рыбы иль шпината, с мелко рубленным яйцом или сыром, *чесноком. И красив, не дорогой. Пробуем салат такой. А на праздничном столе очарованы им все.

Ковбойша 19.08.2009 15:47

Заготовки на зиму.
свекла на зиму:
5 кг свеклы, 3 кг перца болгарского,3 кг моркови, 3 кг помидор, 3 кг лука---- все порезать соломкой или натереть на крупной терке, все отдельно обжарить на растительном масле. Потом все переложить в большую кастрюлю, перемешать , добавить 2 ст.ложки уксусной эссенции (70 %).Соль, сахар (соль и сахар из расчета ---на 2 ложки соли одна ложка сахара) и перец по вкусу. Тушить 15 минут, разложить в горячем виде по стерильным банкам , закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 10 литровых банок.
Прекрасная холодная закуска, можно так же использовать как заправку для борща.

Ковбойша 05.09.2009 07:44

Перец "Пикантный"
Состав:3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, 500 г помидоров, 1 стакан 9 % уксуса.
Помидоры помойте, приготовьте из них томатный сок. Варите сок на слабом огне 30 мин. Перец, морковь, лук, свеклу помойте, очистите. У перцев удалите семечки. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте. Нафаршируйте перцы овощами, уложите в банки, залейте горячим томатным соком, стерилизовать литровые банки 10 мин., закрутить и укрыть одеялом до остывания..

Ковбойша 05.09.2009 07:53

<FONT color=#cc0033>Тыква в сладком маринаде.
500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка,4 ст. ложки уксуса,корица, лимонная корочка или гвоздика.
Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. При длительном хранении гвоздику и корицу из маринада вынимают.

Ковбойша 05.09.2009 07:54

Тыква с квашеной капустой.Тыква и квашеная капуста в соотношении 1:1. Для заливки: 1 л воды, 60 г соли, 40 г сахара. Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой, плотно уложить в банки, залить горячей заливкой. Банки накрыть крышками и стерилизовать 5 мин (банки 0,5 л) или 10 мин (банки 1 л). Закатать.<SPAN style="COLOR: #330099">

Ковбойша 12.09.2009 05:05

Кабачки или баклажаны - 2 кг
Помидоры- 1 кг.
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец Чили - 1
растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст.ложки
уксус 9% - 1 стакан.
Кабачки очистить от кожуры и семян (баклажаны можно не чистить). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус-поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки или баклажаны положить в эту массу и оставить мариноваться на 2 часа . Затем поставить на огонь и варить 15 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Ковбойша 12.09.2009 05:55

Капуста цветная маринованная.
Состав заливки: на 1 л воды - 160 мл уксуса 9%-ного, 50 г сахара, 50 г соли.
На литровую банку - 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.
Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать 5 в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 мин., литровые - 7 мин.

Ковбойша 12.09.2009 05:56

Кимчи - капуста по-корейски.
капуста 1 кочан вода 2 л соль чеснок 1 головка (5-6 зубчиков) острый жгучий перец 1 стручок сольКапусту промыть, разрезать на 4 части. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.

Ковбойша 12.09.2009 05:56

Цветная капуста на зиму.
1. Цветная капуста с орехами.
Продукты: 600-700 г капусты, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных грецких орехов, 30 г соли, красный молотый перец по вкусу.
Разобрать на соцветия капусту и бланшировать 5 минут в кипящей воде, сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сырой нарезанный лук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все перемешать и плотно уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут.
2. Соцветия предварительно замочить в 7%-ном рассоле (70 грамм соли на 1 литр воды). После этого капусту промыть, разложить в банки соцветиями к стенкам и залить горячим 2%-ным рассолом (20 грамм соли на 1 литр воды). Банки закатать и стерилизовать 1 час, затем охладить. На одну литровую банку – 600 грамм соцветий, 300 мл воды, соль.

Ковбойша 12.09.2009 05:57

Капуста цветная квашеная.
Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка.
Рассол:
На 1,5 литра воды 100г соли и 100г сахара
Способ приготовления:
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.

Ковбойша 12.09.2009 05:59

Цветная капуста в томатной заливке.
.2кг.-цветной кап.
200г-pастит.масла
100г- сахаpа
0.5кг-помидоp
200г- пеpца (зелёный болгаpский)
зелень петpушки (большой пучок)
соль.чеснок и уксус по вкусу.
Капусту pазобpать и отваpить в солёной воде 5 мин. остудить.
Помидоpы+чеснок + пеpец+ зелень петpушки пpопустить чеpез мясоpубку + сахаp +
соль+ pаст.масло- эту смесь довести дол кипения опустить в неё капусту и
пpотушить 10 -15 мин. + уксус. Гоpячим pазложить по банкам.

Ковбойша 12.09.2009 05:59

Цветная капуста в томатной заливке.
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла
Головки капусты раздели на соцветия, и бланшируй 5 мин в ки­пящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очисть и пропусти через мясорубку. Полученную смесь вылей в каст­рюлю, добавь соль, сахар, масло и нагрей смесь до кипения. Когда смесь закипит, опусти в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и вари на медленном огне 10—15 мин. В конце варки влей в кастрюлю уксус и сними ее с огня. Горя­чую смесь разлей по подогретым банкам и сразу закатай. Пос­ле этого переверни банки и накрой для самостерилизации.

Ковбойша 12.09.2009 06:02

Капуста острая с орехами (готовим на зиму).
Продукты: 1 кг шинкованной капусты, 200 грамм лука, 100 грамм толченых грецких орехов, 30 грамм соли, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.
Капусту бланшируем в течение 1-2 минуты и сразу промываем холодной водой. Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды.
Капусту с орехами можно использовать как салат, закуску и, как гарнир.

Ковбойша 12.09.2009 06:02

Острая приправа
Взять сладкий перец, вымыть его, очистить от семян, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла чеснока. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, можно добавить толченые грецкие орехи, добавить растительное масло. На 200 г красного горького перца: 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г травы пряной, 150 г соли, 50 г растительного масла.

Ковбойша 12.09.2009 06:02

Заправка для супа
1 кг зелени, 600 г соли. Зелень петрушки, укропа, сельдерея моют в холодной воде, обсушивают на полотенце, режут на кусочки длиной 4-6 см. Корнеплоды моркови, пастернака и корневого сельдерея натирают на крупной терке, все смешивают, взвешивают, кладут в таз, добавляют соль, тщательно перемешивают, раскладывают в майонезные банки, ложкой уплотняют, накрывают пергаментной бумагой. Хранят в холодильнике.


Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot