![]() |
Слова-паразиты. Замечаете ли вы их в своей речи или может у кого-то рядом?
В 13 лет у меня было слово-паразит"на фиг",я его вставляла через каждое слово,пока мне не сказала об этом *подружка .Силой воли я искоренила его и с тех пор стала борцом за чистоту речи,типа лингвист не хилый. (sc)
А коллеги Раи фраза -"что называется" (fr) |
А папа мой злоупотреблял фразой -"как говорится".
|
У многих людей замечаю слово "значит", "ну"
|
"блин"
|
"как ево"
|
"Типа"
|
Нуууу...этаааа... ціпа.... да я ваабшчэ нарамальна гавару і накакіх паразітаў няма ў мяне :-$
|
А то! - ответ на все вопросы
|
есть в наличии.....
типа, как бы, ну, значит и т.п. |
а короче говоря? а еёный и тваёный?
|
"Ну", "типа" и т.д. (стандартный набор)
|
добро, угу, добро
|
такого парзита как у моей соседки не слышала нигде: СТРЭШЭМА ЗАУСЁ, при чем довольно часто, аж слух режет (sr)
|
у меня: так, а...;
у мужа: нормально, раскапустит(ься) |
Блин. Это слово заманало меня совсем, блин! :)
|
Коллега говорит: "Да ты что!?" :-O
|
как только что-то появляется у меня (как филолог "секу" эту пакость только так!), начинаю активно с ними бороться, максимум за 5 дней избавляюсь полностью. у других, конечно, замечаю, но НИКОГДА не делаю замечания, разве что только младшей сестре...
|
обнаружила слово-паразит в своей речи :-@ ,
когда рассказываю про кго-то,говорю слово "гврит" именно "гврит" ,надо с этим бороться... |
Есть один паразит,но это скорей поступок!!! По телефону не дослушав человека говорю ну всё пока и ложу трубку!!! Мои уже привыкли!!!
|
Уважаемая Ольга Ковалевская, слово "добро" в принципе не может быть паразитом. В мире дефицит добра. Так пусть оно хотя бы звучит, если не всегда творится.
У меня есть целое вопросительное предложение-паразит: вы, что...с ума посходили? Это, когда кто-то сделал что-то возмутительное или неправильно. Ужасно!!! Буду работать над собой. |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT. |