Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14476)

Бояка 02.01.2010 04:23

Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, ...

Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, приносит пользу только не выходя за пределы нормы ?

В одной из групп появилась тема про Новый год, в которой некоторые считают его празднование грехом.
Неужели можно до ТАКОЙ степени во что-то верить.....чтобы доходить до такого абсурда.

Бояка 02.01.2010 04:25

Игорь, изменила на "нужны".
А вообще-то раз они появились...то их создали..
Ведь не взялись религии ни откуда.

Бояка 02.01.2010 04:30

Когда нет веры в БОГА начинают оправдывать свои слабости к своимстрастям тем что не хотят размышлять где истина а где ложь, запутавшисьв своих человеческих филосовских суждениях у которых нет ответа навопрос где истина - а ответ придёт тогда, когда мы все будем стоятьперед БОГОМ и отвечать за свои слова и поступки и не заблуждайтесь чтовы всегда будете жить вечно уподобляясь своим страстями и не всилах сними боротся, забыв о БОГЕ и о том что ОН нам позволил а что запретил!И посты мои по теме где я говорю что языческие праздники такие как этота также все деяния связанные с ним гневят ГОСПОДА! И я бы не стал здесьзлословить по поводу обрезания а задумался - ведь человек созданразмышляющим, а кто не размышляет будет в убытке, и когда придёт времядля расчёта не говорите что не слышали и не читали! Это моя точказрения на этот праздник, а кого она не устраивает пусть говорит свою!

Бояка 02.01.2010 04:32

Перенесла пост из другой группы- причина создания этой темы.
Игорь, всё что появляется....появляется откуда-то или создается.
Ваша версия..плиз.

Аллигатор 02.01.2010 06:08

Религия вера в бога это пережиток прошлого.Многие говорят что они верят но только когда поглубже капнеш во что же они верят оказывается все вымыслом.Вообще не забивайте головы религиями займитесь лучше чемнибудь полезным.

Аллигатор 02.01.2010 07:42

Вы можете аргументированно обосновать что бог есть?C чего вы взяли что нравственность гуманнизм и другие хорошие черты человека исходят от бога?Хотя если это вам помогает можете так думать.Я думаю жизнь в целом появилась не на земле хотя она могла автономно и здесь развиться.И даже если её сюда и занесли то никак не то откудато и в никуда аможет с центра галактики .на начальном развитии звезды там формировались быстрее .И вот когда появилась жизнь тогда и появился разум а то каким он стал или станет гуманным нравственным или наоборот это его саморазвитие обучение в процессе жизни милионов в процессе разных обстоятельств итог.

Аллигатор 02.01.2010 07:56

Какие меры и величины Вам приемлимы которые вписываются в принцыпы всех и в тоже время не противоречат Вам,чтобы чтобы нам можно было обсуждать есть бог или нет и что Вы подразумеваете под словом бог?

Бояка 02.01.2010 08:02

Давайте я Вас спрошу- а как доказать что его нет?
Зачем доказывать то, чего нет....Нет Бога - нет веры в него.
Докажите то, что он ЕСТЬ....

Бояка 02.01.2010 08:04

Не спорю, что есть необъяснимые явления....неведомые силы ...
Нно..ведь мы живём в трёхмерном измерении пространства и наличие других измерений может объяснить их появление.

Веденяпин 02.01.2010 08:51

не буду говорить про все религии но по поводу нашей православной скажу что это заблуждение

Аллигатор 02.01.2010 08:58

Эти необьяснимые явления и неведомые силы до поры неведомы пока ктото не поймет что это такое.Хотя неведомыхявлений с которыми мы сталкиваемсяпрактически не осталось (очень мало)вомного крат меньше чем в средние века.Очень много неведомых сил и явлений которые мы не замечаем и даже не подразумеваем об их существовании присутствует в природе или не в природе но все это до поры.

Андрусов 02.01.2010 10:12

Я не завидую атеистам. И мне их жаль, искренно жаль. Насколько плосок их мир. Мне всегда было любопытно, в чем смысл их жизни? Для чего они живут? Кто нибудь задумывался о том, почему величайшие ученые мира, именно естествознатели, были глубоко внрующими людьми? Энштейн, Менделлев, Павлов и сотни других имен? А к поднятому вопросу о происхождении жизни - знаете ли вы, что та доля вероятности происхождения органических соединений из неорганики (при воздействии ударов молний, извержений вулканов, атмосферного давления и проч. факторов) т.е.основа материалистического представления о происхождении живого - так вот. Гораздо более вероятнее, что бы на городской свалке под воздействием атмосферных явлений возник Боинг - 747. А теория Дарвина выглядит простосмехотворной и не выдерживает даже вопросов первоклашек. А в учебниках биологии до сих пор помещаютсфальсифицированные данные. Зачем, интересно?

И Целого Мира Мало 02.01.2010 10:41

всех с новым годом!!
Позвольте вставить 5 копеек..
Думаю надо разделять веру и религию. Это не одно и тоже, во всяком случае мне так кажется...
Второе - вы тут дискутируете, а тогда может кто ответит - а кто или что такое бог?

Бояка 02.01.2010 10:43

Добро пожаловать на форум.
С Новым годом и Вас!

Бояка 02.01.2010 10:47

Второе - вы тут дискутируете, а тогда может кто ответит - а кто или что такое бог?
Мое мнение по этому поводу возможно отличается от мнения большинства. Я больше сторонница более древней религии славян - язычества. По крайней мере, связь с Природой и поклонение ей я ещё могу как-то понять.
А вот объяснить ожидание манны небесной - не могу.

И Целого Мира Мало 02.01.2010 10:56

поскольку язычество до сих пор в литве не забыто... то думаю думаю оно точно полезнее для здоровья человека...

Аллигатор 02.01.2010 11:01

А что такое язычестово интересно.Какая у слова язычество абвиатура?

Бояка 02.01.2010 11:01

по крайней мере в Древней Руси задачами язычества были отстаивание культурной и политической независимости славян в отличие от христианской церкви, которая с распростертыми объятиями встретила захватчиков татаро-монголов.

Аллигатор 02.01.2010 11:02

Я например думаю что христианство для руси является язычеством

Бояка 02.01.2010 11:05

Андрей Овсеенко:
Возможно я Вас удивлю...но в инете есть справочные сайты, где можно об этом прочитать

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT.