![]() |
Поделитесь рецептами национальной таджикской кухни!
Поделитесь рецептами национальной таджикской кухни!
|
чой кати чапоти!!!
|
Чаппоти-тонкие лепёшки
Тесто дрожжевое,опарное.В него используют только муку,дрожжи, соль, щепотка сахара, вода для замеса теста.Пимерно на 1,5 кг. муки- 30гр.дрожжей. Раскатывают тонкие лепёшки и выпекают в тануре или в большой сковороде смазаной маслом. |
Чак-чак
4 яйца, соль, 1ч.л.соды, 2ст.л.водки, мука на замес Раскатать ,нарезать лапшу и её ещё раз разрезать на маленькие квадратики. Обжарить в большом кол-ве масла и затем зались крутым сиропом или хорошо растопленным мёдом. Придать форму пирамиды. |
Фатыр с тыквой-слоёная леёшка с тыквой
Понадобится дрожевое не сладкое тесто, для начинки тыква натёртая на тёрке и обжаренный лук на сливочном масле,посолить и поперчить чёрным перцем. Раскатать тесто примерно в 2 мм.толщиной, разложить тыкву, тесто с тыквой свернуть рулетом, сверху хорошо присыпать мукой.Взависимости от размера рулета поделить его пополам или на 3 части, каждую свернуть улиткой, присыпать мукой и придавливая рукой формавать лепёшку. Лепёшку смазать яйцом можно посыпать сверху кунжут (сезам) и выпекать до золотистого цвета . |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot