![]() |
|
Наши вкусные рецепты
В этой теме будем делиться своими любимыми, проверенными гостями и временем , рецептами.
|
ура!! хорошая тема, спасибо автору(F)
|
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Шампиньоны....Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднемогне. Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками). Шампиньоны положить в сковороду с луком, и обжарить при помешивании до полногоиспарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки , потом насыпать муку (муку желательнопредварительно поджарить) и тщательно перемешать. Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы. Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно,иначе яйца свернутся отдельными хлопьями, затем сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин. |
ну, Вер, рецептик грибов или это был прикол Любы?
|
упс,мой пост не в тему как то получился....... , спасибо Вера
|
Сейчас напишу как я готовлю лагман...впервые это блюдо попробовала в узбекском ресторане у нас в городе, только я его готовлю без их каких-то там особенных приправ, использую черный молотый перец...ща напишу)
|
лагман: * 0,5 кг говядины, порезать кубиками, поставить на огонь казанок (у меня 4-х литровый) в него налить немного подсолнечного масла, когда масло закипит бросить в него говядину и помешивая слегка обжарить, затем долить водички и накрыть крышкой, потом крупно порезать 2-3 больших луковицы, высыпать в казан, затем нарезать соломкой 3 болгарских перца, желательно разных цветов, тоже бросить в казанок и долить водички, приправить все это черным молотым перцем, затем на отдельной сковородке поджарить головку чеснока и 4 морковки, порезанной соломкой, протушить ее с чесноком на сковороде и добавить 1-1,5 кг помидор, нарезанных кубиками, когда эта смесь протушится, добавить ее в казанок и все это довести до готовности....Когда будет готово приправить лапшу или спагетти и украсить петрушкой...лапшу можно сделать самим, но это очень долго и возни много, поэтому я первый раз попробовала и больше не стала, лапшу покупаю)
|
Хочу поділитись з вами рецептом маринування грибів.
Гриби почистити,порізати,промити , залити холодною водою і - на вогонь.Коли прокиплять кілька хвилин,злити воду,гриби висипати на дуршлаг і промити. Далі знову гриби заливаємо холодною водою.Додаємо :солі,перець чорний і душистий (горошок).Коли трохи прокиплять + оцет,лавровий лист. В друге води наливаю багато,ставлю на легкий вогонь і варю довго. Я переконалась: щоб гриби мали добрий смак,треба всі спеції давати відразу.Якщо вкінці,то буде смачна юшка,а гриби ні. |
Плов
Не знаю соответствует ли эта рецептура кулинарным книгам, но меня его научили делать корейцы, приехавшие из Средней Азии. Все продукты берём по 1кг или больше-меньше, но в равных пропорциях. Мясо, любое, даже курятина- 1кг Лук- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1кг Морковь * * * * * * * * * * * * * * * * *1кг *можно чуть меньше, но моркови нужно много Льём в казан растительное масло (на это количество продуктов примерно 1стакан) ещё кол-во масла от жирности вашего мяса зависит), когда масло раскалилось кидаем в него пару крупно порезанных луковиц, когда лук стал тёмно-коричневого цвета вынимает его из казана и выбрасываем. Затем в кипящее масло кидаем мясо, когда оно начинает подрумяниваться солим, перчим, добавляем специи (я покупаю на рынке специально для плова с барбарисом, зерой), затем кидаем лук и морковку, ещё немного всё пережариваем. Затем идёт рис, ложим рис *ровненько, в рис глубоко втыкаем хорошо промытые целые головки чеснока, 3-4 шт., заливаем рис водой, чтобы воды было сверху риса на 2-2,5 пальца, досаливаем, доводим до кипения и делаем маленькое пламя, чтобы рис томился. Ни в коем случае не перемешиваем.Если верхний рис сварился, значит плов готов. После приготовления выкладываю плов в удобный таз, хорошо перемешиваю, *убираю чеснок, затем складываю назад в казан. Плов, пальчики оближешь, всем приятного аппетита. |
Всем спасибо за рецепты. Буду готовить.
|
Татьяна - отлично! подобное творил наш не то повар, не то знаток Бурда, но не записали его рецепт... а просто варить рисовую кашу - не то!!! Ваш рецепт на следующей вьілазке обязательно опробуем!!! а может и раньше!!!
от себя: шашльік мясо-свинина (кило на двоих), желательно ошеек, желательно домашнее, желательно - не мороженное! лук, специи к шашльіку (в Крьіму на любом уголке, дома тоже, но - поляцкое). мясо режем 1-1,5х1-1,5 см и по длине как получицца... слой мяса, лука (рубим мелко), соль, специи, слой мяса, лука, соль специи. и так - сколько мяса хватит!!! ставим в угол комнатьі часов на 6-ть... мангал, дрова, шампура, минут 20-ть ожидания как мясо томится на углях - и приятного аппетита!!! З.І. ялтинский лук лучше обьічного!!! можно в кислом вине, но без лука... (и не 6 часов мочить)... можно добавить лимонного сока... главное чтобі на столе бьіло много-много зелени и соус к шашльіку (типа ткемали или аджики и всё - домашнее)!!! |
салатик из печени и грибов....печень (0,5 кг) отвариваем, трем на крупную терку...потом чистим шампиньоны, грибов можно брать сколько хотите, я беру примерно 300-400 гр, режу и обжариваю их с луком в сливочном масле до готовности...Отдельно поджарить морковку, потертую на мелкой терке....Затем отварить 4 картофелины среднего размера, 6 яиц....Затем на большую тарелку укладываем слоями : немного потертой печени, сверху грибы с луком, затем морковка, мажем этот слоя майонезом, сверху на майонез потертую на крупной терке картошку и крупно порезанное яйцо, потом опять по кругу - печень, грибы, морковка, майонез...и т.д...пока не закончатся ингридиенты, верхний слой смазываем майонезом и посыпаем потертым желтком
|
теперь простенький рецептик на скорую руку....берем вязку ванильной сушки, замачиваем ее в молоке, но только чтоб не раскисла, а лишь слегка смягчилась, мягкие баранки выкладываем на смазанный жиром противень и выкладываем в них фарш, сверху немного смазываем майонезом и запекам
|
Шашлык - отлично! на природу захотелось ..а плов по Татьяниному рецепту приготовлю на выходных
|
ну а я гарантую, що через неділю будемо на вогнищі готувати плов! уже слюнки текуть...
|
можно в кислом вине,
======================= Шашлык можно мариновать ещё и в пиве, и в минералке, очень вкусный в майонезе- с этими продуктами и лук можно. |
Как называется не знаю,любим очень!!!!!!! 4 крупных луковицы полу-кольцами мариную,две моркови припускаю,масла совсем чуть! Через час все смешиваю добавляю банку зеленого горошка и грамм 300 порезанной соломкой вкусной копченой колбаски,майонез и перец по вкусу!) хорош салат когда постоит ночь)
|
ребята, с вами не похудеешь! :-D :-D :-D ..рецептики (Y)
|
Серцеед. Тот же способ приготовления моркови и лука,только режу соломкой отварное сердце(только не говяжье) и зерна одного граната Майонез и перец по вкусу) Ням-ням получается
|
добавлю: шашлык пожарили на шампурах, а потом его скидали в кастрюлю с оставшимся луком и поставили кастрюлю на ушли... перемешивая, доводим лук до готовности (и главное чтобы мясо не пригорело) и с кастрюлей - в центр поляны!
во перрвых - лук не пропал! во вторых - никто не видит сколько кто кусков мяса съел! в третьих - ВКУСНО!!! |
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot