Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Узбекская кухня-делимся рецептами... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=11595)

Ольга Скид 15.05.2008 13:08

Узбекская кухня-делимся рецептами...
 
Узбекская кухня-делимся рецептами...

Юлия Эшак 15.05.2008 17:36

Вопрос один! Хочу сготовить плов! Нашла все, кроме хлопкового масла, никто не подскажет где можно преобрести?
Года два назад привозили из Ташкентп,но оно кончилось уже! :-S

Ольга Скид 15.05.2008 17:41

Я думаю..что на рынке ,что на Теплом стане у узбеков можно купить :-D

Егор Охмэ 15.05.2008 17:44

в России наврятли, просто по больше подсолничного и всё :-D

Ольга Скид 15.05.2008 17:49

Не правда я лично видела хлопковое масло за литр просил 200р!!!! :-S

Станислав Шум 15.05.2008 18:11

200р. за литр? ОБОЛДЕТЬ!!!
неужели без него не тот совсем плов?
все "старые русские" (местные) спрашивают: как сделать плов красным?

Ольга Скид 15.05.2008 18:14

Красным..это нужно хорошо масло перекалить..и побольше сочной морковки) :-D

Егор Охмэ 15.05.2008 18:19

да масло хлопковое и морковки по больше, тьогда красный, нет масла, такое лейтетока больше) кило риса кило мяса и кило 300 моркови и всё ок я готовлю каждую неделю, ещё ни кто не жаловался, тока похвалы) :-D

Ольга Скид 15.05.2008 18:22

А морковки немаловато кладешь?Обычно на кг мяса кг морковки...Как я хочу сасмы из тандыра!!! :-D

Юлия Эшак 16.05.2008 07:23

На теплом нет масла! И Узбеков там уже почти нет! Там супер торговый центр строят все порозагнали! А плов на подцолничном это не то совсем! Я пробовала! Хотя все специи купить там удалось!!
Очень хочу Ташкенский плов с зеленым отливом!

Святкина 16.05.2008 09:54

В ресторанах и кафе с узбекской кухней можно отведать классные самсушки, прям из тандыра. А плов я тоже делаю на обычном подсолнечном масле, морковки покрасней, молоденькой баранинки, лучку, риску, специй и обязательно головки чеснока, пальчики оближешь.

Евгения Кад 16.05.2008 14:38

Привет ребята.Если интересно по поводу готовки плова.Я добавляю кунжутное масло ,покупаю его у корейцев на рынке которые салатиками торгуют.Аромат т него ну просто очень,очень.И цвет придает золотистый.А на счет самсы так здесь уж ни чего не поделаешь здесь мы такие не попробуем.В марте ездили к родителям в Навои ели самсы прямо из тандыра.Таких вкусных здесь все равно нет (pl) :-(

Станислав Шум 16.05.2008 18:41

Эт плов по-карейски какой-то получается, и с зелёным отливом тоже не то.
вот Егор Ахмеров правильно говорит: морковки побольше и будет вам краснота.
у нас в Новосибирске я давно уже ничего из баранины не пробовал - просто НЕТУ! везде одна свинья, которую я терпеть не могу (все меня потыкают на работе: чё, мусульманин чтоли?) просто не ем я её.
А ещё здесь очень много узбеков - гастробайтеров, некоторые из них и готовят "узбекскую кухню". А хозяева у них естественно жадные русские, на всём экономят. По этому поводу и АНЕКДОТ:
КУПИ ДВА ЧЕБУРЕКА И СОБЕРИ КОШКУ!!!

Мурат Даты 20.05.2008 07:05

А как вам тема про дымламу??? Ой как я ее люблю.

Святкина 20.05.2008 11:06

Мурат, а что это за блюдо, что-то такого не припомню.
Когда в прошлом году была дома, то похаживали мы за ЦУМ, там разместилась чайхона, с тапчанами и узбекскими напевами, КЛАССССССССС. Так брали частенько шурпу и люля, я их в детстве "жеванным шашлыком" называла, ешь и язык проглатываешь. Вот здесь в России этот шашлык не люблю.

Мурат Даты 20.05.2008 11:06

ОК. Начинаем значит тему "Дюмлама и моя привязанность к этому блюду". Берем казан, закладываем на дно бараний жир крупными кусками (3*3 см в самый раз), затем сверху на жир укладываем баранину (можно, даже нужно с косточками типа ребрышки и т.д.), на мясо укладываем репчатый лук, нарезанный колечками, затем картошка и морковь, так же нарезанные небольшими кусочками (3*3 см вполне сгодится, можно и чуть побольше кусочки), затем посыпается все приправами (соль, зира, зелень и все такое для аромата) и в конце всего этого "слоенного пирога" укладываются листья капусты. Все это не перемешивая накрывается плотно крышкой казана и ставится на медленный огонь. Ни в коем случае не перемешивать и не добавлять масло, иначе потеряется весь аромат блюда. Где-то через 30-40 минут блюдо готово. Далее необходимо выложить блюдо по слоям в обратно порядке на блюдо и подавать к столу. Да, самое главное пригласить меня!!! :-D Приятного аппетита!!!

Мурат Даты 20.05.2008 11:11

Скажу так: ни в России, ни в Казахстане шашлыки и самсу готовить не умеют.

Святкина 20.05.2008 11:14

За рецепт спасибо, читала и слюнки текли, хотя только после обеда. И всё таки чьи корни этого блюда. Самое интересное, сын у меня лук и мясо не ел не в каком виде, а побывав в этот раз в Навои, первое что попросил по приезду домой - самсу и манты. Для нас это было что-то.

Мурат Даты 20.05.2008 11:20

На счет корней этого блюда не могу ничего сказать. Хотя вполне возможно что связь узбекской и таджыкской кухни здесь присутствует. Приятного аппетита!!!

Юлия Эшак 20.05.2008 14:07

АААААА хочу хочу! Прочитала и слюной чуть не захлебнулась! Вот не даром говорят "Век живи век учись" Я делала все так же только масло добавляла, правда хлопкового! (pl) :-P


Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot