Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вернулись бы вы в Узбекистан? Если да, то при каких условиях. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10989)

Жанна Тэн 13.12.2008 18:04

Вернулись бы вы в Узбекистан? Если да, то при каких условиях.

Знаю, что из всех среднеазиатских республик самый богатый Казахстан. *И туда даже возвращаются люди, уехавшие в 90-х. *Я думала о том, смогла ли бы я вернуться на Родину. *И пришла к выводу, что в данной ситуации "нет".

Ю p и й 13.12.2008 18:53

НЕТ, однозначно
только туристом

ЮЛИЯ ИВО 14.12.2008 16:44

Уезжая из Ташкента, я думала буду умирать от тоски, но этого не произошло, иногда чувствую себя предательницей, что не испытываю ностальгии... Хочется иногда чего-нибудь из еды, да с друзьями увидиться, но не больше и назад тоже не хочется, хотя и тут всякое есть - и хорошее, и плохое, но жить я хочу в России.

Халимова 14.12.2008 17:00

Все меняется, и теперь, приезжая в родительский дом, чувствуешь себя в гостях и ведешь себя как гость. Я здесь - "чужая" , а в Ташкенте - "чужие" *мои дети. А потом - страшно боюсь землетрясений!

Maria N 14.12.2008 17:27

мне очен хорошо в Германии! но плохо говорит о Ташкенте не буду! ДА! не все там идеално! *но там живет моя семъя! и не било бы им приятно слишат от меня негатив! * хотя мои подруги в германии из Ташкента! * просто ненавидят ВСЕ и ВСЯ в Ташкенте! и називают ето свободоы слова! *а я називаю- ЕТО НЕ КОРРЕКТНЙМ И НЕ интеллегентным поведением!
Вернутса би на постоянное- не хотела бы! *но ето не потому что Германия Рай! *как многие считают! *я очен благодарна своему супругу, что обеспечил мне комфортную жизнъ здесъ! *но здесъ действително государство пчен заботитса о людях! *и тот же безработный далеко не голодает! *СОЦИАЛьНАЯ ЗАШИТА оченъ развита!

Ю p и й 14.12.2008 18:42

небольшое дополнение к тем двум словам, сказанным мной ранее:

я люблю Ташкент и всегда рад приехать в гости.
постоянно жить в Ташкенте, после того как поездил по миру, что называется, не очень хочется, но это не значит, что Ташкент надо ненавидеть. Я очень чётко разделяю понятия Родина и правительство, которое правит сейчас на территории моей Родины.
Родину я люблю, но просто есть места на земле, где жить качественно можно лучше, там, где МОЖНО ЖИТЬ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ.
Но опять же, никогда ничего не имел против Узбекистана, как Родины (не как государства).

Ольга Нэча 21.12.2008 21:14

Вернулась бы! Если б Узбекистан вошел в Российскую Федерацию.

Ю p и й 21.12.2008 22:47

вариант 51-го штата США для меня бы подошёл -

Садомская 22.12.2008 07:52

Я очень очень скучаю по Ташкенту, по своим друзьям и родственникам, мне без них плохо, я до сих не могу привыкнуть к тому что их нет рядом! 4,5 года живу в Алмате, мне здесь нравится! Здесь конечно люди немного другие. Если бы мне задали этот вопрос несколько лет назад, я бы крикнула в ответ что "ДА,ДА,ДА", но сейчас я изменила мнение. Это все конечно от того, что в Ташкенте нет никакой жизни! Люди не живут а ВЫЖИВАЮТ! Так нельзя! Надеюсь когда нибудь все изменится! А пока только в гости!

Ольга Нэча 22.12.2008 08:07

Я уехала в 1993 году и начала в Москве всё с 0. В Таше осталась мама,которая котегорически не хочет переежать ко мне. И пока она там то и Таш мой родной город,потому что связь не потеряна. Я приежаю домой! *Но не вернусь.

Ольга Каав 12.01.2009 17:43

Назад? НИЗАЧТО! Ни за какие коврижки! Меня полностью устраивает моя нынешняя жизнь, нравы и люди которые меня окружают.....Даже если бы в в Узбекистан стал процветающим раем- нет. нет и нет! Физически не выношу Ташкентскую жару- плохо мне становиться! Два года назад перевезла маму к себе, ненарадуется ! В Ташкент только в гости и только ненадолго!

сергей гумя 12.01.2009 17:47

ташкент прекрасный город!но уже не мой...давно уехал.но не вернусь.

Ю p и й 12.01.2009 18:00

а меня климат наоборот полностью устраивал.

мне в Москве плохо было бы, холодно, мне и здесь холодно, но у нас тут хоть зима не такая уж длинная, а летом жара ещё покруче Ташкентской - мне нравится :-D

Ольга Каав 12.01.2009 18:18

А мы в Ташкенте жили на 4 этаже....И вот представьте ситуацию- жара 55 градусов , а холодной воды НЕТ! ВООБЩЕ! Даже ночью.... Появляется в кране в 4-5 утра! Успеешь набрать в ванну и во все кастрюли и кастрюльки-будет тебе счастье! Спросите где же вода? Трубы старые , гнилые -давления большого не дают во избежании аварии! Соседи с первого этажа умудряются еще огороды свои поливать! И улицу- жарко им , душа жаждет прохлады! 8oI А то что соседи выше 3 этажа умирают от обезвожживания организма, всем плевать! Так достало -сил нет! Для меня люди у которых была летом холодная вода в кране были счастливчики! Сейчас вроде бы ситуация изменилась в лучшую сторону, но мне от этого не легче! У меня может, душевная травма! :-D :-D :-D

сергей гумя 12.01.2009 18:24

только от обезвоживания не зачерствей,пожалуйста!хороших людей-больше! ;-)

Ольга Каав 12.01.2009 18:40

Не, я на московских хлебах оттаяла душой! :-D И стала добрая-предобрая! (dt)

Жанна Тэн 12.01.2009 18:45

А я , когда приехала в Ташкент в 2006 спустя 16 лет, тоже вдруг поняла, что не могу переносить жару. Хотя была уже в конце августа и в не самую жару. *Наверное, отвыкла от высокой температуры. *И запах в маршрутках мне тоже не понравился. *Нюх что ли обострился?! *(dt)

сергей гумя 12.01.2009 18:50

жанна,привет!а кодиционер был в маршрутке?а музыка в супермаркете?к хорошему быстро привыкаешь!а меня жара е убивает!пи любой погоде комфортно чуствую.

Жанна Тэн 12.01.2009 18:56

В Ташкенте сейчас супермаркеты не хуже наших, но цены и ассортимент оставляют желать лучшего. *А вы, наверное, от жары не отвыкли потому что у вас там жара почище узбекской. *Я читала, что в домах даже систем отопления нет- не нужны

сергей гумя 12.01.2009 19:00

не нужны.но есть кондиционеры.без них-никак.и летом и зимой.у нас летом жарко.но ещё и влажность высокая.сочетание-не передаваемое! (md)

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT.