![]() |
|
УЗБЕКСКОЕ ВИНО: чашма, алмазар, 777 и т.д. и т.п. Все сюда!!!
Всем любителям узбекского вина посвящается!
|
Недавно читала в одной умной книжке по виноделию о том, что самые благоприятные условия для выращивания винограда для вина, это (пусть меня простят Кавказ, Молдавия, и др.) *Крым и Узбекские горные долины. А Ваше мнение?
|
Если я что-нибудь понимаю в градусах, то "Чашма" и "Алмазар" появились году в 1969-м, после холодной зимы. Когда все виноградники помёрзли. * Это яблочные вина!!! * А яблочные вина - действительно "на любителя", а 90% "пьяниц" предпочитает виноградные.
|
Чашма как Алмазар и три 7 появились в 1978г. До этог были №53и №26. Чашма - виногрдное вино, Алмазар - яблочное, то же три 7.
|
Интересно, как перевести слово ЧАШМА? Алмазар - понятно теперь, произошло от "яблоко". А что сейчас в Узбекистане, выпускают вина? Ведь, согласно вере, нельзя употреблять хмельное?!
Мой старший брат патриот Узбекистана, считает тоже, что лучше узбекских вин нет ничего. |
В Крыму караимы делают слабоалкогольный напиток "Буза"(типа кваса). Видно от него пошли слова "бузить", "бузотер". А младший сын привозил из Туниса слабенькую водочку тунисскую, так она там называется БУХАЛО. Ударение на 1 слог. Прикольно!!!
Пьется, кстати, мягко. А старший сын привозил из Португалии портвейн с о. Мадейра. Оказался очень душистым, как-будто бальзам из разных трав. |
Если не ошибаюсь,чашма - это источник. (D)
|
А вот ещё НАВБАХОР был.Кто-нибудь может просветить?Я лично больше запомнил ГЫМЗу в пузатой бутылке в плетёнке.
|
Алах * говорил и коран *запрещяет *перебродивший *сок *винадгада *а *о водке *в *коране *ничего *не *сказано (C)
|
Александр, ты не прав! *"Алмазар" - яблочное вино, но "Чашма" - ни-ни. Оно крепленое,десертное... Вообще из яблок делают сидр - это нормально, все остальное - эрзац. Вино из винограда...пьют не одни алкаши, нормальные люди тоже пьют.....ну дальше по рубаям Омара Хайяма, цитировать не буду. Вино пили ВСЕГДА...причем тут Аллах и Коран... (dt)
|
Отличная тема !
Я, лично в Чирчике делал ок. 1000 литров вина . Естественно, почти всё уходило на продажу . Всегда считал себья знатоком в виноделии . Но, надо теперь признать,понятия мои там были почти примитивные. Большинство *"не врубаются " в элементарные правила виноделия! *В Росиии ,по моему мнению, не существует културы виноделия, и почти любой русский ничего в вине не пронимает . |
Чтобы "разбираться" в вине совсем необязательно заниматься его производством. Главное - иметь неплохие вкусовые и обанятельные рецепторы , иметь общее понятие о производстве и различиях в производстве разных видов вин , и , конечно , иметь большой и разнообразный опыт потребления вина.
Не думаю , что найдется много немцев действительно понимающих в вине. В массе своей , если они и пьют вино , то за 2-3 евро за бутылку. А оно в этом сегменте мало чем отличается друг от друга , кроме цвета и добавленного сахара и этикеток... |
Андрей Кабанов
вино, в которое добавлен сахар - это уже не вино. И если кто пьёт вино за 2-3 евро за бутылку, то пьют они его только для того, чтобы получить какие наверное приятные побочные действия, или вернее даже не побочные, а очень даже определённые: пьют чтоб получить алкогольный "кайф". многие наши соотечетвенники умеют по достоинству оценить вкус вина и пьют его именно потому, что это вкусно, а не в целях опьянения. не надо всех обобщать по вашим собственным знакомым и родственникам. |
Классное вино ,для души можно получить только со сладкого винограда.И толька *вУзбекистане он как сахорный, там где многа солнца,. тогда вино прозрачное , вкус изумительный,и цвет ,.... (Y)
|
Кубанову : да,согласен, *мало кто *разбирается в вине (больше в пиве). Но Россияне, думаю , вообще не разбираются !! По работе часто встречался с вашими "новыми русскими", они в основном , только сладкие вина признают, причём не как десертные, а просто за едой, с этим конечно всё ясно (спросите лучше французов об этом ) А вообще, я живу на Мозеле, надеюсь Вам это о чём-то говорит ??
|
я поддерживаю виктора мельхера, *совершенно согласна. вот где действительно нет культуры вина, так это к сожалению в россии. ещё должно пройти время, чтобы и люди, проживающие в россии, именно коренное РОССИЙСКОЕ население, научились ценить и понимать достоинства этого напитка. ведь действительно, в россии, особенно женщинами, ценится вино сладкое, т.е. дессертное. пьют его там и с рыбой, и с колбасой ...
|
Опа, *Валентина Томас !
А вы большой знаток вина и сахара! Что ж так злобствуете ! Знакомые , родственники.... эка куда хватили.... За ваших нынешних соотечественников обиделись? Комплексуете? |
Русские разбираются,если не в вине,так в водке точно знают толк (Y),а вино считается как компот, поэтому у нас предпочитаются более горячительные напитки,а ещё *если при хорошей закуске,так это вообще вещь,запоминающаяся надолго :-D,ну это конечно не для дам,а для мужского пола больше подходит,а нам винца марочного виноградного для души (Y)
|
комплексами не страдаю, а вас видно задело
просто по-другому не могу себе объяснить, откуда у вас такие знания о том, что все пьют, но что не пьёте вы... |
вот это верно - в водке русские лучшуе знатоки! но в вине, простите... *нет. винная культура не появляется просто так с одного дня на другой, к этому человек идёт годами. можно и с довольной миной пить вино, которое не нравится. но если оно нравится ВСЕМ, ТО ОНО ПОНРАВИТСЯ И ПРИСПОСОБЛЕНЦУ. а домой придёт возьмёт свою бутылку пива или стопарик водки - вот вам и вся история с вином: пейте сами свою "заливнную рыбу" )
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot