![]() |
|
Мировой ценник !!! Что (любые товары и услуги) и почем продается в вашем городе ...
Мировой ценник !!! Что (любые товары и услуги) и почем продается в вашем городе ?
Думаю название темы говорит само за себя !!! Правда есесвено, тут можно размещать цены не только на хлеб, но и на все что можно купить или продать, на любые товары и услуги...даже услуги сексуального характера *(H) Сравним у кого дорого жить, а у кого наоборот не очень...при этом можно и желательно кидать инфо по средней заработной плате в *стране, чтобы иметь полную картину покупательской возможности населения... |
вот к примеру, на прошлых выходных ходили с друзьями в парк развлечений...вход обошелся нам в 8 евро, а билеты на карусели варировались от 2 до 6 евро за один проезд....но мы сразу купили билет многоразового использования за 30 евро *и катались пока не устали в течении 8 часов... (md)
|
забыл упомянуть, что в виду нашей еврейской натуры, мы еще и считали сколько бы мы заплатили если бы мы покупали бы на каждую карусель билет...и вышло что на каждого брата ушло бы около 100 евро... (H)
|
минимальный оклад в Швеции около 1600 Евро при этом 30% уходит на налоги...
|
Константин, ну ты тоже каждый день наверное мясо кушаешь а где-то у тя под окном такой же россиянин, как и ты, корочку хлеба на целый день растягивает...Се ля ви *;-)
|
Я,конечно,извиняюсь, Константин ,а ему,что нужно обязательно бедствовать,чтобы доказать,что он патриот своей странны? Вы,наверное,не бомжуете,ведь в вашем городе таковые тоже существуют. Думайте,что говорите!!!
|
:-D Аж смешно....человеку 44 года и такой бред... (md) (fr)
|
да ? так быстро **-)
|
Костя, ты видел мои слезы или это так лишь бы сказать ?
а хлеб тут действительно вкусен... кстати, цена на хлеб варьируется от 1.2 до 2 Евро... |
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/282336/cat/44/
Статья про покупательную способность валют в разных странах. Хочу в скором времени составить внутритаджикский индекс средней заработной платы. Для этого потребуется какой-нибудь продукт, который имеет устойчивую стоимость на втутреннем рынке. Если есть предложения, то рад буду их рассмотреть. |
Светлана а Вы что преподаватель русскогог языка?Вы не должны забывать,что эти люди учились не в русских школах.
Мы здесь собрались не для того чтобы ошибки проверять. У нас хлеб в Германии стоит по разному.Есть от 54 цента и до 2 евро.И еще по граммам стоит.Зависит сколько грамм пакупаешь. |
У нас обычная буханка белого хлеба стоит 15рублей,таджикская лепешка-12,5руб.Цены растут без предупреждений.Если за покупками не ходишь дней десять,то возвращаешься в очередном шоке.
|
Фаррух, нашем рынке таких продуктов нету...иногда покупаешь лепешку, которая за неделю подоражала на 50% и когда спрашиваешь продавца в чем дело, он отвечает "так бензин подорожал" *(H)
|
Шавкат, полностью согласен. Да и в весе лепёшки в Душанбе и в Ходженте разнятся.
|
Фаррух, кроме вес еще и вкус сильно разнится в лепешках Худжанда и Душанбе...
а статья интересная....жалко у нас Биг Маки еще не продают а то можно было бы и сравнить насколько наш сомони переоценен с долларом *;-) |
кстати, необязательно надо давать цены на хлеб...можно и на что-то такое экстравагантное... (H)
пообедать в МакДональдсе в Швеции будет стоить около 7 Евро, в то время как в Дании чуть подороже 8-9 Евро... |
Уважаемые Светлана и другие участники говорящие не по теме. Ваши сообщения будут удалены. Светлана, считайте это первым предупреждением на форуме (я имею в виду фантомство)....
|
мдаа...пора видимо возрождать Курилку **-)
|
В ближайшем от нас городе(он относится к Оренбргской обл.) нашли какую-то заразу.Я живу в Самарской обл. на границе с Оренбургской.Так вот оттуда запретили ввоз мяса.И теперь у нас к мясу на рынке хоть не подходи,все равно денег не хватит.
|
а сколько мясо стоит ? говядина ?
в принципе в Швеции тоже говядина дорогая, особенно если брать в бакалейной лавке за 1 кг надо 25 Евро заплатить, в супермаркетах стоит немного дешевле, но тоже кусаются цены **-) |
В продолжении к Вашему посту, Шавкат, хочу добавить курс валют на 2-ое октября (может кому-нибудь будет интересна)
1 ДОЛЛАР США * * * * * * * * * * * * * * * * * *= 3,4068 СОМОНИ 1 ЕВРО * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * = 4,8884 СОМОНИ 1 КИТАЙСКИЙ *ЮАНЬ * * * * * * * * * * * *= 0,4997 СОМОНИ 1 ШВЕЙЦАРСКИЙ ФРАНК * * * * * * * * = 3,1104 СОМОНИ 10 *РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ * * * * * * *= 1,3428 СОМОНИ 100 УЗБЕКСКИХ СУМ * * * * * * * * * * * * = 0,2562 СОМОНИ 10 *КИРГИЗСКИХ СОМ * * * * * * * * * * * = 0,9291 СОМОНИ 10 *КАЗАХСКИХ ТЕНГЕ * * * * * * * * * * * = 0,2844 СОМОНИ 1 АНГЛИЙСКИЙ ФУНТ-СТЕРЛИНГОВ * = 6,1779 СОМОНИ 1 ДИРАМ *ОАЭ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * = 0,9277 СОМОНИ И один вопрос. Сколько стоит БигМак в Швеции и в Дании? |
Фаррух, отдельно БигМак не беру, всегда с фри и с колой...и это обходится мне в 7-8 Евро...в Дании обычно на 1 Евро дороже, т.к. у них валюта немного подороже...
кстати, конкуренты БигМаков турецкие кебабы с фелафелом стоят *примерно на 2 Евро дешевле... |
а че так Евро упал то...он же еще год назад стоил более 5 сомони *:-O
|
Цена за кг мякоти подбирается к 300руб.Кому-то может показаться ерундой,но у нас далеко не у каждого мужчины зарплата достигает 10тыс.руб.
|
Я думаю, что когда человеку приходится знать цену на мешок риса или муки, то он живет в очень небогатой стране.
Я к своему стыду покупаю хлеб, но никогда не смотрю на его цену. Единственное, на что обращаю внимание - на дату производства. :-D |
300 р. это примерно 13 долл., так ? недешео **-)
в Душанбе и то мясо стоит не более 7 долл., насколько я знаю... |
Да, вот так Евро и Доллар упали за последний год. И ещё одна тенденция: если в других странах Доллар/Евро растут, то почему-то в Таджикистане их курс падает.
|
Ирина, туфли в основном завозятся к нам из Китая, Турции. Летом, например, можно найти женские сандали (производства Китая) от 10 сомон до 300 баксов (это уже не производства Китая). Сейчас начали завозить женскую обувь из Казахстана, но они производства Италии и модели прошлых сезонов. Так они стоят от 50 долларов и выше.
|
Ирина, туфли более менее хорошие стоят от 200 долл (это турецкие) есть 500-600 долл и выше в некоторых бутиках, но у нас не такой уж большой выбор и хороших брэндов нет.
Есть и за 10-20 дол китайские |
Татьяна, цена на говяжье мясо в Душанбе варьируется от 16 до 18 сомонов. Ваши 300 рублей, это, около, 40 сомон.
|
найти приличные туфли в душанбе очень сложно, как в прочем и найти приличную одежду, особенно для офиса. самое приличное может стоить от 300USD.
|
Обращусь *к Алексею Щулёву!
Вроде бы русский! Одна голова в Вашей группе, как говориться, хорошо, а ТРИ *- лучше! Если Ваши модеры стёрли мои посты в этой ветке , то зачем они оставили другие? *:-O Те самые, которые идут после моих. Взгляните своим "трезвым" и незамутнённым взором админа, у которого есть ВТОРОЙ доступ к заветной админке. И что Вы видите? А видите кастрированный диалог.Между ведром и центрифугой! Объективности ради хотя бы взгляните. |
В Швейцарии хлеб стоит от 2,50 Ш.Франков до 5 Франков. Опять же зависит от веса. 1 Ш.Франки 0,6€
|
Но скажу сразу Цюрих один из самых дорогих городов Швейцарии
|
Когда я была в 2007 году в Душанбе убедилась сама,как трудно найти нормальную одежду или обувь. Почто всё привозят из Китая или Турции. Китайское производство, которое продают в Таджикистане- это ужасное качество. А турецкое производство всё блестящее как на карнавал
|
Да, Зарина в Душанбе сложно себе вещи подбирать, можешь целый день по магазинам пройтись и ничего приличного не найти, спрашиваешь офисный костюм тебе показывают блестящие ... со всякими узорами, а цены какие, шопинг тут не какой *(N)
|
Я была на базаре Корвон, ужас толкучка через 20 мин. я ушла оттуда А эти бутики продают такую же фигню, только дороже
|
Светлана Кузьмина, все сообщения не относящиеся к теме ветки были удалены. Если я что-то пропустил, пожалуйста укажите.
Константин Колосов, предупреждение было дано на основе поступившей жалобы от участников форума, тем более, что учитывая наш опыт с фантомами, я думаю мои коллеги меня поддержат |
Шахринисо, Но что у нас классно, это выбор красивых тканей, я себе столько тканей накупила. Шёлк, атлас и другие, красота конечно
|
Темур, согласен...весь оффтоп в печку, тем более наконец-то разговор потек в русле темы ветки !!!
|
| Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT. |
|