Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   VOTUL DE LA 16 ANI, PAREREA DUMNEAVOASTRA ? ГОЛОСОВАНИЕ В 16 ЛЕТ, ВАШЕ МНЕНИЕ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=42)

Denis Stv 11.09.2010 18:41

VOTUL DE LA 16 ANI, PAREREA DUMNEAVOASTRA ? ГОЛОСОВАНИЕ В 16 ЛЕТ, ВАШЕ МНЕНИЕ?

Eu sunt pentru, tinerii din ziua de azi sunt chiar mai bine informati si mai activi decit cei mai in virsta

Эд Война 12.09.2010 01:41

Достань лобзик и кусок фанеры,макет медали придумай себе сам...(fr) (fr) (fr)

Valentina Lx 12.09.2010 07:41

(N)(N)(H)(Z)(X)(H)(N)(N)

Елена Чухк 12.09.2010 11:41

В соответствии с законодательством нашей страны граждане в возрасте до 18 лет являются детьми. Во многих странах с высоким уровнем демократии, с которых политики Молдовы любят брать пример (США, Великобритания), возраст совершеннолетия (и избирательное право) наступает в 21 год. А вступать в армию Гимпу для разграбления Парламента можно и с семи лет (поищите фотографии 7 апреля).

Маленков 13.09.2010 03:41

бред...

Маленков 13.09.2010 07:41

Денис, не смеши... я в 30 ещё не все тонкости политики понимаю, а что кроме сериала Ранетки и мультика про Спанч Боба, могут догонять 16-летние? не смеши...

Эд Война 13.09.2010 10:41

Да,договаривать надо,о том что с 14 лет эти самые граждане несут полную уголовную ответственность за преступные деяния.;-)

Denis Stv 13.09.2010 18:41

Sereganu trebuie sai compari pe toti ceilalti oameni cu tine,sunt multi care la 16 ani gindesc mai bine decit altii la 50,comunistii stiu ca majoritatea tineretului este impotriva lor si deaceia nu sunt de acord

Эд Война 14.09.2010 02:41

Деня,читай Гулливера,твой случай хорошо описан в рассказе про страну лилипутов.;-) (Y)

Эд Война 14.09.2010 15:41

Кстати,автор жил в Ирландии,и не был коммунистом-звали его Джонатан Свифт.(30 ноября 1667-19 октября 1745)

Маленков 14.09.2010 19:41

Денис, я себя никогда ни с кем не сравниваю, но с уверенностью могу сказать, что эти многие, которых ты описал, человека 3-5 на всю страну... во-вторых, хочу заверить, что каждый человек, в возрасте от 13 до 23-х, считает себя сверх мудрым, не по-годам, и думает что он умней окружающих... это опять-таки собственные наблюдения, сам так думал, но в отличии от некоторых, я не боюсь в этом признаться и сказать, что этот юношеский максимализм - дешёвые понты, по-сравнению с реальностью... так что уверяю тебя, прежде чем думать что ты умный, подумай, стоит ли об этом кричать...

Denis Stv 15.09.2010 08:41

eu nu mam declarat mai destept decit altii

Андрей С 15.09.2010 15:41

Против!!!!
Считаю что нужно вообще сдвинуть совершенолетие к 21-му году!

Алик Гк 15.09.2010 21:41

Как и в США совершеннолетие в 21 год. У нас дети в школу, лицеи и колледжи ходят до этого возраста.

Эд Война 16.09.2010 09:41

И спиртное с табаком продавать только после 21 года,а то у нас с 12-14 лет уже не просыхающее ,прокуренное поколение. Особенно "девушки"

Алекс П 16.09.2010 15:41

Против! И тут не в комми дело,а в способности АДЕКВАТНО МЫСЛИТЬ. И еще дело в том,что Ghimpu&Co всеми методами будут подделывать Конституцию под себя. Денис,молодежь сегодня ТУПЕЕТ-прогуливает школу,элементарно таблицу умножения не знает,посмотри на их словарный запас. А им давай право голоса.

Эд Война 17.09.2010 02:41

Ребята,о чем речь? Только повышение возрастного ценза! Посмотрите у нас ментально нездоровая молодежь,я не говорю про физическое здоровье.Придите на медкомиссию на призывной пункт-там все наглядно. Я бы и в Армию призывал позже,что правильнее.Потому что такая практика уже была при Союзе.Человек уже шел не как пацан,а как мужчина который после себя кого то оставил, а не то что пацаны которые живой п...зды не видели.

Denis Stv 17.09.2010 04:41

asta e parerea ta proprie, eu nu sunt de acord ca tinerii sunt niste ratati

Эд Война 17.09.2010 19:41

....и еще Кишинев ,это не вся Молдова! В столице многое перевернуто с ног на голову...Истинная сила молдавского народа в сельских населенных пунктах,с ними и надо работать.;-)

Алекс П 17.09.2010 23:41

Денис. Молодежь деградирует. Посмотри что вокруг творится-дети не хотят учиться. А посещаемость какая,успеваемость? Ты живешь возле какого-нибудь учебного заведения?

Саша Сак 18.09.2010 07:41

net net i e6o raz net!!!!!!!!!!!!!! u nas molodeoj i v 18 let neznaet 4to tvoritsea v mire a tem bolee v politi4eskoi voine ... golosovati nado trezvo vzve6ivaea vse za i protiv!!!!!!!!! 4to slu4ilosi 7 nikto ne zabil nadeiu??? sobrali molodeoj ... otmenili pari... a podrostkam eto i nado bilo sneatsea s par... a za 4to za kogo im bilo na tot moment poh... glavnoe 4to oni ne na parah i mojno buhati, orati i gramiti vseo na pravo i na levo!!!!! ... PRO6U ZAMETITI ETO MOIO LI4INOE MNENIE!!!!!!!!

Маленков 18.09.2010 17:41

Саша, оно трезвое, мнение !!!

Алёна35 19.09.2010 03:41

Против.....8oI Хотя есть детки, которых жизнь уже заставила стать взрослыми, но их единицы....,а не большинство....

Надя Пэтк 19.09.2010 08:41

Алекс, не надо пожалуйста всю молодежь под одну гребенку!!! А насчет голосования в 16- просто в 16 и подкупить легче, во сколько оценит подросток свой голос(tr) ...и завербовать легче, психика еще не сформирована...

Алекс П 19.09.2010 09:41

Надя. Я знаю что пишу. Пример. В училище /до армии/,в моей группе из 26 человек ВСЕГО ЛИШЬ 4 было успевающих,остальные просто списывали. Другой пример. Институт /универ/. Из 24 студентов до 5-го курса 'au ajuns pina la capat' всего лишь 7,остальные 'exmatriculat pentru nereusita'. Про 'гулянья' во время пар промолчу.

Алекс П 19.09.2010 21:41

Надя. Ок,вы признаете что такова проблема все же существует. Так этих,которые не идут 'под гребенку' 20% из 100. По каким критериям будет отбор? Я отвечу за вас-ОТБОРА НЕ БУДЕТ.

Maxim Iygo 20.09.2010 08:41

Categoric impotriva. Mai mult, consider ca alegatorii ar trebui sa atinga virsta de cel putin 22 de ani...

Ольга Сах 20.09.2010 18:41

Я конечно же против!!! И никоем образом не хочу обидеть нашу молодежь. Понятно зачем это нужно домнулу Гимпу.Но есть ученые люди: Психологи,социологи,педагоги...К году ребенок начинает ходить,к двум говорить,в семь он готов к школе и т.д и т.п. И всякого рода эксперементы ни к чему хорошему не приводили.А лично из своего опыта...Когда мне было 16,родители кормили одевали,мне было все-равно сколько стоит свет,газ и кто там у власти.

марьяна шмим 21.09.2010 02:41

Денис Стратулат, вы меня конечно извините, но вы недалекий человек и своими аргументами, дескать коми знают, что эта категория молодежи против них, поэтому и выступят против, еще раз доказывает, что вы по менталитету далеко от Гимпу не ушли!!!! Простите великодушно, но если вы способны хоть чуть-чуть анализировать, то согласитесь со многими, кто до меня высказал свое мнение по данной проблеме.
Это для Гимпу хоть какой-то шанс на следующих выборах что-то набрать, вот он и хватается за последнюю, но очень тонкую соломинку, так как знает, что 18 летних ужене так то просто будет сбить с толку, тем более, что еще свежи в памяти события 7 апреля.

Octavian Disc 21.09.2010 05:41

В США право голоса в некоторых более продвинутых в плане демократии штатах голосуют с 17 лет.Может по
Узбекскому пути пойдем где 25 лет порог? А может по пути наиболее развитых в плане демократии стран : В этих европейских странах, 16-летние могут участвовать в выборах:
Австрия: 16 и 17-летние могут голосовать на всех выборах. Местном, региональном, национальном и европейском.
Норвегия: в качестве эксперимента, с целью омоложения демократии, 16-летних будет разрешено принять участие в некоторых местных общин в предстоящие местные выборы.
Германия: семь из шестнадцати входящих в федерацию штатов снизили возрастной ценз до 16 лет.

Octavian Disc 21.09.2010 20:41

Швейцария: Гуанчжоу Glarius снизили возрастной ценз до 16 лет для местных и региональных выборах.
Швеция: 16-летние могут голосовать за выборы приходской церкви. Иначе, возрастной ценз для проведения всеобщих выборов составляет 18 лет.
Еще одним решающим шагом на пути к снижению возрастной ценз был взят в Великобритании в июле этого года, где премьер-министр Гордон Браун хочет изучить вопрос о сокращении избирательного возраста будут делать молодые люди более активно участвовать в общественной дискуссии. На данный момент комиссия работает над докладом с преимуществами и недостатками давая 16-летних подростков имеют права голоса.В Израиле тоже на местном уровне с 17 лет. Куба ка не странно- 16 лет.
В мае 2009 года, члена датского парламента Могенс Йенсен выступил с инициативой Парламентской ассамблеи в Совете Европы в Страсбурге снизить возрастной ценз в Европе до 16

Эд Война 22.09.2010 01:41

Странно,что же вы их в армию в таком возрасте не посылаете,или боитесь что юношеский максимализм приведет к военному перевороту не в вашу пользу? Побойтесь Бога!8oI

Octavian Disc 22.09.2010 07:41

http://pmr.name/catnews/patriot-pmr/19903-vozrastnoy-cenz-kak-pokazatel-uchastiya-molodeji-v-politike-gosudarstva.html
В Российской Федерации,избирательное право для молодых людей наступает с 18 лет. Новым законопроектом предполагается внести изменения в отдельные законодательные акты по вопросу участия граждан, достигших возраста 16 лет, в выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы и при проведении референдума. Опрос российских школьников показал, что они вообще хотели бы снизить возрастной ценз на выборах до 14 - 15 лет. Практикующиеся в различных регионах России, а также в Приднестровье, игры «школьных парламентов» и «президентов школы» давно пристрастили учащихся к избирательной культуре - по крайней мере, им не надо объяснять, что такое волеизъявление, бюллетень, урна для голосования и каким образом необходимо голосовать

Маленков 22.09.2010 12:41

пора бы лузерам уже понять... НЕ БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЯ С АИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ, ЛИЧНО ЭТОГО НЕ ДАДИМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОСТАЛИ ВЫ С ВАШИМ МЕНТАЛИТЕТОМ В 2 КОПЕЙКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эд Война 22.09.2010 21:41

Да ,господин Октавиан,за деньги всяких там Соросов при помощи западных покровителей из СIA и под прикрытием Болонского процесса можно запудрить мозги любого школьника.Играя в "демократию" и моделируя "деловые" игры с неокрепшими мозгами. Поверьте, игры с молодыми разумами -это бумеранг который очень больно бьет возвращаясь , и Вы это скоро почувствуете на своей шкуре. Нет ничего более оскорбительного для молодых людей, чем осознание того, что ими манипулировали в грязных целях.Или Вы не знаете, что такое высокая самооценка и юношеский максимализм?;-) (N)

Octavian Disc 23.09.2010 03:41

Дауж... ваммерещатся цру и сорос на информационных ресурсах приднестровья??? Ну, ну, бох в помощь..

Octavian Disc 23.09.2010 19:41

Кстати о манипуляции: вами, да и мной, манипулировали с 1-го класса, про октябрят помните? Расскажите, каким бумерангом это вам вернулось?

Маленков 23.09.2010 22:41

плохо что вы со школьной скамьи черпали коммунистические термины... лично мне в сознание въелось человеческое отношение, не буржуйское, циничное, алчное и т.д. по-крайней мере, я на людей, в первую очередь смотрю, а потом о себе думаю, а щас принято наоборот... так что кто, что и из чего черпает - воля менталитета и совести...

Катерина Кав 24.09.2010 10:41

16, 15, 12....... сразу с роддома, ведь заранее известно за кого проголосуют молодые да неокрепшие, естественно за либертате, демокрацие, салариу 5000 лей ши еуропа, зачем им соц. защита населения, повышение пенсий, пособий, зачем концерты для молодёжи, на которые затрачиваются тысячи зелёных.... куда круче покидать булыжники в здания, повытаскивать орг.технику, бухнуть и накуриться... не это ль счастье....... я утрирую, не все такие, далеко не все, слава богу..... но от этого спокойнее не становится... голосовать должны с 21 года, когда хоть какой-то жизненный опыт появляется и чувствуется ответственность.....в 18 мне было побоку кто у нас будет мэром, и на выборы я не пошла как и многие мои сверстники, и какой итог..... сказки кругом, "волшебство" от Гарри Потера....... за всё нужно отвечать, и за выбор свой тоже... он не одного человека касается, а всей страны......

Octavian Disc 24.09.2010 12:41

Любое событие само по себе нейтрально, ну а мы ему даем определенные оценки вроде хорошо и плохо. Ктото черпает, комуто въедается, а третий впитывает, другие любят ставить диагнозы...
Что ж поделать, мир не совершенен... ну или многообразен, это уж кому как нравится.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT.