Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Молдова - следующий объект "цветных" революций? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1280)

Витёк 07.04.2009 17:51

Молдова - следующий объект "цветных" революций?

«Утром 7 апреля в центре Кишинева собралась значительная толпа, в основном молодых людей — учащихся старших классов и студентов, среди которых вскоре появилась группа боевиков — организаторов. Под их влиянием толпа пошла на штурм зданий администрации президента и парламента», — говорится в заявлении российской дипмиссии.

Viktoria Moly 07.04.2009 17:58

И чем все закончилось?

Витёк 07.04.2009 18:00

Толпа полностью захватила здание администрации президента в столице Молдавии, передает корреспондент РИА Новости. Через разбитые окна выбрасывают мебель, оргтехнику и личные вещи сотрудников администрации, внизу у входа жгут костры.
Молдавская оппозиция, недовольная итогами прошедших в воскресенье выборов, второй день проводит акции протеста. Лидеры оппозиции заявляют, что будут продолжать митинги, пока не добьются проведения повторных выборов. Во вторник акция протеста переросла в уличные беспорядки.

Влад Да 07.04.2009 18:57

Да не, Вить... Уже договорились... Если Россия поддерживает существующую власть, эксцессов не будет.. Да и молдоване не украинцы... Не созрели ещё! *-)

Ольга Дэми 07.04.2009 19:27

По телеку страшно смотреть, озверевшая кучка молодежи. Они будто накачанные все. Это из Грузии перебрались туда, где можно пошуметь. Надеюсь, наша Россия нас не бросит. Правда, географически сложно. Удивляемся здесь, почему не вывели полицию или армию хотя бы для охраны здания...

Борис Хад 07.04.2009 19:45

http://www.dni.ru/polit/2009/4/7/163407.html

ГЕЛА 07.04.2009 23:03

Дык, они там орут "Мы румыны, нам в Румынию!!!" А они у Румынии спросили, она их хочет сейчас? Нищих но незалежных? :-D А Евросоюз их хочет? Там по моему в последнее время поохладели немножко к нищим собратьям из бывшего СССР.

Агаркова 07.04.2009 23:26

А по большому счету Молдова сама по себе не сможет,ей надо России держаться,а Америки она тоже не нужна,но сколько я там знаю людей,они хотят действительно другой власти,потому что старые коммунисты им надоели.

Евгений Вад 08.04.2009 07:36

Да мудаки они , это еще одна америкосовская акция, а кто то помнится сетовал за присоединение нас к молдове, как можно жить в таком стаде :-@А Россия нас всегда поддержит!!!(H)

ГАЛИНА ПОГ 08.04.2009 09:52

мой отец во время войны 1941 года , был в окупации. кто знает ,в тирасполе тогда больше было румын чем немцев. так папа рассказывал, что население ходило к немцам жаловаться на румын. они лютовали больше гестаповцев. это тоже о чем то говорит.вот бы нашим молдаванам, кто хочет присоединения, пройти эту школу жизни.!

Влад Да 08.04.2009 10:01

Вот я и смотрю, как Россия нас поддерживает... Заявляет о том, что коммунист Воронин лучше, чем присоединение к Румынии... Так Россия всегда такой "лояльностью" отличалась... Вот только ПМР не Абхазия... А Украина не Грузия...*-)

Евгений Вад 08.04.2009 10:27

Если надо будет, то вломит по первое числи за нас
Россия, так что Владимир не переживай особо сильно.
Это тебе не стадо которое выгнали к дому правительства
в кишиневе ;-)

Влад Да 08.04.2009 10:32

Да не... Я к тому, что выявляется интересная закономерность.. Почему-то именно те силы, которые всегда поддерживает Россия, в конечном итоге и проигрывают.. И в Грузии... И в Украине... И 100% в Молдове так будет... К чему бы это? *-)

Евгений Вад 08.04.2009 10:40

Ну так, а ты еще не понял что все куплено америкосами там, а Россия особо сильно не парится поповоду вложений финансовых в правительста других стран, она ведет немного другую политику...

Влад Да 08.04.2009 10:47

Вот я и вижу, что политика России приводит к её полной изоляции... Потому что надо было вовремя уйти из тех стран, в которых себя дискредитировала... Собака на сене... Теперь пожинает плоды... Типа, а нам это не надо... Пусть сами решают.. Однако в МИДе с заявлениями выступают... Раз всё параллельно, чего выпендриваться? Налаживайте связи с чавесами, КНДР, Азией и Китаем... Чего в Европу-то лезть? если там ничего сделать и противопоставить американцам не могут? *-)

Маша Мигу 08.04.2009 10:49

Женя (Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)! А я только что на том форуме отписалась......"Никакой руманизации" :-D :-D :-D... присоединяемся в Молдове...чет у нас тут как-то спокойненько ;-)

Влад Да 08.04.2009 10:52

Маш, а у нас все всем довольны! Идиллия... (fr) Живём-то горааааздо лучше, чем в Молдове... ;-)

Маша Мигу 08.04.2009 10:52

Дежавю

Маша Мигу 08.04.2009 10:54

нет, не лучше.....а где лучше? В России, в Украине? чет я ни от кого восторгов не слышу.....

Влад Да 08.04.2009 10:56

Маш, лучше *в Европе... Но нам до Европы ещё ой как далеко... *-)

Маша Мигу 08.04.2009 10:59

На сегодняшний день, я считаю, лучше оставить так как есть....

Влад Да 08.04.2009 11:09

Вот и правильно... Ещё пару поколений в таком совковом дерьме поживёт, да и успокоятся... **-) Если останется, кому жить... :-(

Витёк 08.04.2009 11:09

Я не собираюсь сильно защищать большевиков, но хочу заметить, шо Российская империя - единственная в истории человечества не грабила свои колонии (окраины), а за счет своего же народа поднимала их! В России до сих пор не во всех домах есть газ... В г.Клин (80 км от Москвы!) нет водопровода и люди на коромыслах воду носят... Зато как отстроили тот же Кишинев! Как газифицировали и "на шару" обеспечивали пол-Европы, которая теперь плюет на Россию...

Маша Мигу 08.04.2009 11:18

Пака мы будем сидеть и мечтать к кому бы присоединиться, так и будем жить в дерьме (простите). Нам же здесь делать ничего не хочется....мы только мечтаем..вот присоединимся к Молдове и заживем.......бред.....

Маша Мигу 08.04.2009 11:19

У меня вопрос: Владимир, а почему же вы тогда не переедите в Молдову?

Витёк 08.04.2009 11:20

Именно, Маша!!!
А еще лучше заживем, если нас присоединят к Европейскому Союзу! Вот где и права человека соблюдают, и социально защищены все - и пенсии большие, и зрплаты достойные!!!
Есть такая пословица - дурень думкой БОГАТеет... (H)

Маша Мигу 08.04.2009 11:27

Собираем подписи ;-) :-D, может прислушаются (fr)

Влад Да 08.04.2009 11:29

Так а мне как-то фиолетово... Молдова... приднестровье... Зимбабве... Коморские острова... (fr) А если серьёзно, то привык к приднестровской земле... Старею, блин... *-)

Витёк 08.04.2009 11:35

Рано тебе, Вовка, к земле привыкать! "Мы с тобой еще повоюем"!!! (H)

Влад Да 08.04.2009 11:43

Не... Воевать ни в коем разе... :-O "На учёт встану, а воевать не пойду..." ;-)

Витёк 08.04.2009 11:50

Так я ж про то, шо Я с Тобой повоюю! (H) На форумах всяческих :-P

Влад Да 08.04.2009 12:08

А-а... ну если тока так, то я за!!! (fr) (Y) Кстати, включи телик... Воронин обвинил в беспорядках Румынию, в 24 часа высылает посла Румынии в Молдове и вводит визовый режим для румынских граждан! (md) И скажите теперь, что не Россия всё это инспирировала и провела (естественно, совместно с Ворониным)... чтобы обвинить оппозицию и Румынию... Не меняются методы, блин... *-)

Витёк 08.04.2009 12:11

нет, Вова, ни Россия...

Витёк 08.04.2009 12:11

По мнению парламентария, Госдума должна потребовать от Брюсселя и Бухареста осуждения событий в Молдавии. «Надо потребовать от Брюсселя, а заодно от Бухареста жесткого осуждения», — сказал Климов. Российские парламентарии должны напомнить о том, что европейские коллеги часто говорят «про права человека, про стабильность, безопасность в Европе». «Вот, на ваших глазах, под вашими флагами происходит захват правительственных зданий, а с вашей стороны никакого ни осуждения жесткого, вообще ничего нет. Вы что, это поддерживаете? Может быть, вы это профинансировали?»- отметил Климов. «Они должны сказать так: для этих людей закрываем шенгенские визы. У нас три парня постаяли у посольства Эстонии — их виз лишили. Лишите виз пи этих», — сказал Климов.

Агаркова 08.04.2009 12:11

Молдова не нужна никому,ни России,ни Америке подавно,это же не Украина,которая всем изобилует и имеет границу с Россией...А Приднестровье России интересно,но не в составе Молдовы,поэтому я думаю,что Молдова просто хочет к России больше,чем сама Россия.

Витёк 08.04.2009 12:13

Обращение Государственной думы РФ будет адресовано ПАСЕ, европейскому парламенту, парламенту Румынии и в нем, возможно, будет содержаться в том числе призыв осудить использование символики Европы в событиях в Молдавии, рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 8 апреля заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов («Единая Россия»). Зампред комитета Госдумы отметил, что у депутатов «нет оснований сомневаться в легитимности выборов в Молдавии». К выборам нет замечаний и у международных организаций, в которые входит Россия, в частности ОБСЕ, сказал Климов.
Это по http://news.mail.ru/politics/2495190/

Влад Да 08.04.2009 12:15

Вить, ты очень хорошо думаешь о гэбэшниках... *-) Эти сделают всё так, что комар носа не подточит... И причём чужими руками... А если посмотреть. кто в этих беспорядках был заинтересован больше всего, всё сразу станет ясно! (fr) недаром Россия изначально заявила (ещё до выборов), что поддерживает Воронина... ;-)

Витёк 08.04.2009 12:24

Вова! Когда ты поймешь, шо у тебя одно направление - против России!
Да с таким же успехом можно обвинить спец-службы ВСЕГО мира! Кстати, еще месяц назад та же опозиция УЖЕ обвинила Воронина и НЕ ПРИЗНАЛА результатов НЕ СОСТОЯВШИХСЯ еще выборов! Это тоже рука России?

Влад Да 08.04.2009 12:29

Вить, я сужу по тому, кому было всё это выгодно и кто с этого поимел политические дивиденды... почему-то все всегда признают руку Вашингтона, но никто не хочет признавать руку Москвы... это ж ясно!!!

Витёк 08.04.2009 12:33

«То, что произошло вчера, не может быть оправдано. Организаторы, зачинщики этих акций получили осуждение и со стороны России, и со стороны европейских стран. Принципиально важно не только осудить то, что произошло, но и принять меры по пресечению любых попыток подорвать государственность и демократический процесс в Молдове», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT.