![]() |
|
стихи на произвольную тему
Уходят годы.Остаются воспоминанья и дела, пусть дни грядущие прольются живой водой, волной тепла.(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год – добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев – никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо – ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан… Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в детство… Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его, нет никакого средства! И лишь в душе – далёкий тёплый свет |
Эх,где же ты,родимая сторонка,
Где этот дом и поле в васильках, Где,эта русокосая,девчонка, С вплетенною ромашкой в волосах, * * Ох,настольгия...ты меня достала, Билет на поезд...и вперед туда, Откуда я когда-то уезжала, Тогда,казалось,что не навсегда. * * Тогда душа была такой беспечной, Живу,теперь себя за все кляня, Здесь все на месте...поле,лес и речка, И даже дом...здесь только нет меня! * * Мне,кажется,я слышу воздух дышит, Не шелохнуться в поле васильки, И даже птиц почти совсем не слышно, А мысли...мысли...как они легки!!! * * А аромат,такой пьянящий,тонкий, Эх,не достать нам в прошлое билет, И,кажется я слышу смех девчонки, В охапку, собирающей, букет. * * И поезд,увезет,назад,под вечер, На закате догорающего дня, Здесь все на месте...поле,лес и речка, И даже дом...здесь только нет меня!!! |
Копейка – газировка без сиропа
Или картонный спичек коробок, За две, кварталов парочку протопав, Мог сделать телефонный ты звонок. За три – опять вода с сиропом. Прелесть! А можно - кваса «маленькую» взять, Кататься на трамвае (так, без цели…), А хочешь, на автобусе – за пять! За гривенник на утренник ходили – На «Мстителей» по десять раз подряд, Смеяться над охранником-дебилом: «И мёртвые там с косами стоят…» О, эскимо! Одиннадцать копеек! Мечта… Где взять девчонке капитал? Искали в парке мы вокруг скамеек – Вдруг пятачок мильёнщик потерял? И не понять теперешним салагам, Что «Сникерсом» без радости хрустят, Как скидывались мы большой ватагой, Чтобы купить «Дорожный» шоколад. |
ЛЮБИТЕЛЬСИЙ СНИМОК
Я рад любительскому снимку, Где мы с тобой сидим в обнимку: Ты, мне казавшаяся чудом, И я-студентик с пышным чубом. Жива счастливая пора та- Подарок фотоаппарата. Бумага малость пожелтела, Но нам до этого нет дела. На давнем снимке, между прочим, Мы от избытка чувств хохочем. Ты озорно ко мне прижалась, В глазах твоих лихая шалость. И щурюсь я от солнца мая, Тебя за плечи обнимая. Обычный снимок шесть на девять. Тебе он нравится надеюсь. Я на него смотрю, волнуясь, На нём смеётся наша юность. В груди восторг и откровенье- Любви прекрасное мгновенье. (М.Пляцковский.) |
Я часто
вспоминаю то,что было. С годами ностальгия всё сильней... Я вспоминаю то,что было мило Во времена прекрасной юности моей. Как были мы немножечко наивны... И в наших венах буйствовала кровь... Как были мы любимы и любили... Как верили в бессмертную любовь. Как были мы безумно молодыми... Костёр,гитара,песни у костра... И наши души были так ранимы... А вот прощать умели мы тогда. А первый поцелуй...А рук несмелое касанье... И первый раз "люблю" услышав замереть... Теперь всё это лишь моё воспоминанье, Прожитых мною,но прекрасных лет. Я вспоминаю всё и всех в былом. Где я жила,с кем я дружила и росла... И часто думаю,что счастлива была В том мире,мире детства и тепла. |
Детство пахнет пенкой от варенья,
Пирогом с картошкой во дворе Дачно-огородного селенья И шубейкой мокрой в декабре. Детство пахнет сваренной сгущенкой, И котятами соседскими в лукошке, Кашей с луком, жареной печенкой, И, впервые пойманной рыбешкой. Детство пахнет партою из дуба, Однокласснице подаренным букетом, Кровью, в драке выбитого зуба, Сеном, скошенным когда-то летом. Детство пахнет кораблем бумажным, Что отважно запускали в лужи, От костра в ночном дозоре, сажей, И совсем немного зимней стужей. Никуда нам с возрастом не деться, Пусть и не всегда всё было гладко - От своих воспоминаний детства, Но не стоит забывать о главном. Детство пахнет многими словами, Детство пахнет разными делами, А еще, конечно, пахнет детство Мамиными добрыми руками. |
Автобус рейсовый притормозил немного,
Я вышла возле дома своего. Во сне я часто видела его, Сейчас же подхожу к нему с тревогой. На встречу мне бежит седая мать, И шепчет : "Доченька!" и слезы градом. Мне в жизни больше ничего не надо. Лишь было бы кому меня встречать. Целую эти сморщенные руки, Вдыхаю запах хлеба с молоком. Мне этот запах с детства так знаком, И я кляну себя за год разлуки. Прости меня, прости моя родная, Я обещаю чаще приезжать. Ведь только мама так умеет ждать, Ни в чем, ни в чем тебя не упрекая..... |
Я каждый вагон расцелую глазами...
Отправь меня в Детство, где травы по пояс, Где дождь размывает запретные грани... Где можно чумазой из мокрого сада Явиться под вечер к воркующей печке, Уверенной твёрдо, что мне будут рады - Промокшей до нитки заблудшей овечке... И россыпи яблок в девчачьем подоле, Сокровищем бабушке в тёплые руки! В ведёрке царапины вымыть от боли... Мелодией сна уничтожить все звуки... В пуховых подушках проснуться счастливой Под взглядом в окно постучавшего клёна... Обои в цветочек уютностью милой... С рождения, кажется, с ними знакома... Зелёный, обшарпанный, старенький поезд Меня на перроне сегодня оставил... Уехал к тем травам, что были по пояс, И в яблочной памяти грустью растаял.. |
Есть круги рая,
А не только ада. И я сквозь них, Счастливая, прошла. Чего ж мне надо, Да, чего ж мне надо? Ни на кого Держать не стану зла. За все, что было, Говорю — «спасибо!» Всему, что будет, Говорю — «держись!» Престолы счастья И страданий дыбы: Две стороны Одной медали — «Жизнь». Юлия Друнина. |
Пятнадцать лет.
О какими мы были грешными И какими мы чистыми были! Там, под липами, под черешнями, Мы мальчишек своих любили. Мы встречали такие рассветы От всесведущих мам тайком! По 15 нам было... Детство, Побежать бы к тебе босиком. Снова выпрыгнуть бы в окошко, В августовские ночи удрать, И - гуляй до утра!А гармошка Не дает нашим мамам спать. Им не спится, им вовсе не спится, Если девочкам дарят цветы... И скрипят у окна половицы - Шепот тише из темноты. Ох дотошные мамы наши, Обернитесь и вы назад. Надерите нам, что ли, уши И тревожно гляньте в глаза, Чтобы снова вернуться нам в детство. Перед вами мы чистыми были. Просто мы так любили рассветы И мальчишек своих любили. |
Школьные года
Помню день когда надели Галстук на меня, Слёзы матери блестели - Веселись родня. Этот повод не заметить, Мимо не пройти. Почему б и не отметить В скрутные деньки. После Сталинских репрессий И военных гроз Сердцу тёпленьких известий Хочется...и роз. Солнце криво улыбалось, В яму съехал ЗИС, А меня шпана встречает Под весенний свист. Двери школы отворились - Галстук я в карман, Звуки горна доносились, Дробь бил барабан. В память врезались спросонок Завуча слова Зажимали мы девчонок, Прятали глаза. И фигур девичьих стройных Профиль и анфас И физички бюст забойный Заворожит глаз. Жизнь была и всласть и в пепел, Магомаев пел За два года перед этим, Мой братуха сел. |
Я жизненный опыт сложу в узелок,
А с ним свою мудрость и знание. И вечером летним шагну за порог, Отправлюсь к тебе на свиданье. Бежит и петляет тропинка, маня Туда, где живёт ещё юность моя. Бегу торопливо, не чувствуя ног, Охвачена сильным волненьем. И вот, наконец, перекрёсток дорог, Где ты меня ждёшь с нетерпеньем. Обнять тебя надо бы, милый дружок, Но как же мешает мне мой узелок! Я думала, с мудростью в юность вернусь, Всё заново переиначу. Скажу то, что нужно, впопад засмеюсь, И глупо при всех не заплачу. Но взглядом с тобой повстречалась лишь я, Куда-то девалась вся мудрость моя. Опять безоглядно спешу за тобой, И сердце поёт, словно птица. Оставлю-ка свой узелок под сосной: Быть может, другим пригодится. И сделаю вновь я не то и не так. Ведь мудрость с любовью Не дружат никак! |
ПРОШЛОЕ
Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся… Не прячь глаза, горжусь тобой я – знай! Снимай пальто, вот… в тапки обувайся, Сейчас мы будем пить с тобою чай! Ты как-то похудело, помрачнело Болеешь или начало хандрить? Эх, Прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить… и о чём поговорить! А помнишь, Прошлое… как мы с тобой мечтали! Как вместе шли рука к руке вперёд, Да! Жаль, что так нелепо мы расстались… Давай чайку плесну – растопим горький лёд! Ты говоришь – я сильно изменилась, Давно тебе я писем не писала… Прости. Я тут в Грядущее влюбилась, Любовь слепа… Я это *поняла. А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться… А я, порой, хочу тебя забыть! Но только знаю этому не сбыться: Что было – нам того не изменить! Прости меня за невниманье к жизни, Прости за не усвоенный урок, Прости за всю чудовищность цинизма, С которым посылала я тебе упрёк… Давай не будем больше расставаться! Тебя я с Настоящим подружу… Не хочешь?... Что? Уже пора прощаться? Ну что ж…Давай до двери провожу! |
Давайте жить сегодняшним числом.
Пусть прошлое нас больше не тревожит. Зачем нам беспокоиться о нём, Когда исправить ничего не можем? Ошибки, совершенные вчера, Укажут нам в день завтрашний дорогу. Все лучшее в душе своей собрав, Оставим в прошлом беды и тревоги. Возьмём с собой из прошлого любовь, Чтоб долгими, холодными ночами Она согрела наши души вновь. А ненависть оставим за плечами. Надежду обязательно возьмем, Что красила нам горечь серых буден, И жгла сердца не гаснущим огнём. Отчаяние брать с собой не будем. Возьмём с собой хорошие дела, Которых мы немало совершили, Оставив в прошлом весь осадок зла, Что в нашем сердце некогда хранили... Ушедший день нам не вернуть уже, Хоть нелегко бывает с ним расстаться. С таким богатством в сердце и душе Нам будущего нечего бояться! |
Я не завидую чужому счастью
И, как умею, берегу своё. И если у друзей в душе - ненастье, То это горе, также, и моё! Друзьям не расставляю я капканы, Не закрываю сердце на засов И не ищу в поступках их изъяны. Друзей люблю без всяких громких слов. Но кто-то мастер - делать людям больно. И ненавистью душу бередя, Изводит всех, пусть, даже, и невольно... А злобой душит, собственно, себя! Таких людей я искренне жалею: В их душах не искрится яркий свет. Там вечный мрак запущенной аллеи, И светлых уголков там просто нет! Что может быть страшнее лицемерья? Всего важней: НЕ ОБНИЩАТЬ ДУШОЙ! И я гоню и зависть, и безверье. Для этого не нужно быть святой! Но в истину одну я верю твердо: Отдашь добро, ОНО ВЕРНЁТСЯ ВНОВЬ! Я слышу до последнего аккорда: " ЛЮДЕЙ СОГРЕЕТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБОВЬ!" Завидовать нельзя чужому счастью. Вы дорожите тем, что есть у вас. ЛЮБИТЕ! ГОВОРИТЕ ЧАЩЕ: "ЗДРАВСТВУЙ!" Не отводя при этом Ваших глаз |
Есть правила, которые я с детства,
Не преступая, верно соблюдаю! Отец мне говорил: « Поставь себя на место Того, кого жестоко унижают! " Не будь слепа, глуха! И слушай сердцем Тогда ты мысли схватишь налету! В любой душе заветная есть дверца; В любой душе ищи ты доброту! Не злись, когда тебя не понимают! Держись с достоинством и глаз не опускай! За правду часто люди убивают Но ложь - противна, ей не уступай! Не будь высокомерна и надменна! Ты помнишь мой рассказ про барабан? Он издает пугающие звуки, Пустой внутри и глупый, как баран. Но, главное, признай свое отличие! Ты для мужчины - самый ценный дар! И никогда не преступай приличия! Люби, не превращая жизнь в базар |
~¦~
Всех * лекарств, целебнее СЕРДЕЧНОСТЬ. Без неё, нам не видать удач. Всех * * лекарств, нужнее ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. ЧУТКОСТЬ - самый наилучший ВРАЧ. Порошки, * * компрессы, банки, шприцы, - Не унять Вам часто, боль и стон. Вас * * не так, порой недуг боится, Как СЕРДЕЧНОСТИ боится он. Так *дари *ж * её, коль ею дышишь, - Сердца, всё, лечащие лучи! Ведь *её, в * *аптеках не отыщешь. И рецепт, не выпишут врачи... ~¦~ |
Словно травы шелестят слова,
Как слова и травы в жизни схожи! Говорим: целебная трава, - Есть слова целительные тоже. Есть слова, исполненные яда, Есть простые, словно васильки, А порой с собою нету сладу, Если входят в речи сорняки. Есть слова, пьянящие, как розы, Есть сухие, как степной ковыль, Есть слова, рождающие слезы, - Горькие слова, слова – полынь. Словом можно душу искалечить, Словом можно раны исцелить, Тяжкий груз недобрых слов на плечи Берегитесь ближнему взвалить! Я смотрю на луг в цветы одетый, Как прекрасен сочных трав покров! Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из добрых, нежных слов |
Мужчине было лет под шестьдесят,
скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной. И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, - он сказал ей «ты», под первою звездой голубоватой. И кто-то проследил как в тишине, забыв о дисциплине и отбое, в запущенной аллее при луне взволновано шептались эти двое. А по утрам в лечебных корпусах уже ползли по коридорам слухи: мол седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе. Мол сильных чувств на свете не найдешь, и не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, когда теряют совесть эти оба… Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты – И до сих пор друг в друга влюблены |
Жизнь, научи меня не унывать...
"Не падать духом" и "не вешать носа", Когда ответов не найти никак, На заданные судьбою мне вопросы. Жизнь, научи меня не рисковать... Тобою не играть и быть добрее, В ладу быть с разумом, судьбу не искушать, Жить по канонам Божьим, быть мудрее. Жизнь, научи меня не обижать... Всех тех, кого ты щедро мне послала. Не брать у них, а душу отдавать, И чтоб о них я никогда не забывала. Жизнь, научи меня летать... Парить на небесах свободно, вольно И с птицами на землю созерцать, А если падать, только чтоб не больно. Жизнь, научи меня тебя любить... Любовью нежной и неповторимой, Чтоб в этой жизни на земле мне быть Счастливой женщиной! Любить! И быть любимой! |
Молюсь за то, чтоб милость не кончалась,
Чтоб ЖИЛИ в окружении тепла, Чтобы ЛЮБОВЬ была, а не казалась... Чтобы *без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб СОЛНЦЕ нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки... Чтоб СЧАСТЬЕ было парусом надёжным, Чтобы УЛЫБКА не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное...возможным, И чтоб полёт был долгим, как у птиц. Чтобы РОДНЫЕ - РЯДОМ, а не где-то... Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб ВОЛШЕБСТВО зимы и прелесть лета Судьба в один букет переплела. МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ, кого я так любила, И за того, кого мне НЕ ЗАБЫТЬ, За всё хорошее молюсь, что было, ЗА ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ, что...может БЫТЬ! |
Если б можно было счастье
Покупать и продавать, Я пошла бы этим счастьем На толкучке торговать; Мой товар - не залежалый, Здесь гнилушек не найти. Если счастья не хватило - Завтра можно подойти. "Налетайте, подходите! Вам кило? А может пять?" Ах, какое это счастье - Счастье людям раздавать! |
Что обожает-праздники, наряды.
Горделивая осанка, нежный профиль... Сережки ,золотом блестят в ушах. А гибкий стан, объятий просит... И стройных ножек-мелкий шаг. Мужчин любить, любимой быть, наверно миссия судьбою ей дана Всю отдавать себя любви, дарить И пить любовь, до капельки, до дна ****************** Можно и дальше комплименты говорить...Ну а зачем? Ведь вывод тут простой... Красива женщина-осенней красотой. *В*В*2оо9. (20) |
Красива женщина,Осенней красотой.
Не той Весенней-глупой и мятежной А той красой, осенней и простой Уютной, зрелой, очень нежной. Где в уголочках глаз, снуют морщинки, как солнца лучики, как паутинки. А серые глаза-цвет неба осенью, слегка зеленые, чуть отливают просинью. И волосы-желто горячий с рыжим посеребрила паутинки нить. И губы, приоткрыты чуть бесстыже, не перестают к себе манить. А голос, ласковый,загадочный и звонкий. Блеск глаз, и мудрость взгляда. В душе, все таже юная девченка, |
В далёкой деревеньке стоит наш дом родной
В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо Куда пришло простится, почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти как: Мать" Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был, В любую непогоду уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От Родины вдали, Но вечно будут снится наш дом и земляки. |
На исходе лета бродит август,
Перепутал листья паутиной. На кустах ещё чуть-чуть осталась Очень переспелая малина. Выпадут на травы утром росы, И алмазом заблестят на солнце. Встану,заплету ромашки в косы, Приоткрою в сад чуть-чуть оконце. Яблоки налились сладким соком, Ульи переполнены все мёдом. Где-то на краю села далёко Кони переходят речку бродом. Я босая выйду на поляну, И земли почувствую прохладу. Зазвенит душа от счастья пьяно До краёв её наполнит радость. Захочу опять вернуться в детство, Кое как с волненьем этим справлюсь. Край родной в моём остался сердце Мама…Старый дом… И месяц август. |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть |
В почти пустом кафе английском,
У чуть приоткрытого окна, За столиком с бокалом виски Сидела женщина одна. Её глаза, в хмельно-зелёном, Задумчиво смотрели вдаль, Мелькало, что-то в них от кленов, Сквозила дымкою печаль. Увидев бармена на месте, Звала его к себе кивком. "Подайте водки граммов - двести"- Сказала русским языком. Хрустальный звон пустой посуды Раздался в зале словно взрыв. - Мадам, Вы русская? Откуда? - Москвичка я! А Вы? А Вы? - А я в Одессе жил когда-то. - Бывала.Муж меня возил! -А я у Вас, служа солдатом, Столицу всю исколесил. Вы знаете?... Конечно, знаю! Вы помните?... Какой вокал! На стойке запах испуская, Стоял нетронутый бокал. |
ЗАПАХ РОДИНЫ
Средь мирового океана Не очень много есть земли, Где трав цветущих запах пряный Мы ощутить душой могли. На свете дальние есть страны На берегах больших морей, Но сладко пахнут мне бурьяны На милой Родине моей. Как кумарином пахнет сено, Когда подует суховей! Всего дороже, несомненно, * * * * Мне запах Родины моей!!! |
Порой, бывает, незнакомый человек
Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья... ................................ Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо... .................Солнышко... ............................Ну где ты? |
Мы давно повзрослели… Увы, повзрослели,
Видим мир не глазами ребенка теперь… Отчего-то, внутри себя, вдруг очерствели И закрыта, какая-то, очень важная дверь. Почему? Почему у людей, с годами Ощутимо теряется та простота От которой смеялись, когда-то, мы сами? И куда подевалась души доброта? Где теперь та безмерная радость ребенка И сердечка наивного вся чистота? Почему мы сегодня относимся строго Не к себе, а к другим? И внутри – пустота… Все как будто, вверх дном перевернуто стало: То, что было прекрасным, чудесным тогда, Почему-то ненужно, нелепо и странно, И от детства уже не осталось следа! Мы не часто уже замечаем закаты, И на звезды не смотрим с крыши домов, Не пугают нас больше и грома раскаты Но… с бездомным не делим свой собственный кров. Мы, увы, изменились. Давно изменились – Стали вроде взрослей и мудрее теперь… Только, вот если б с детством соединились – Мы б открыли свою «очень важную» дверь |
Всё наладится,
Всё устроится, Сердце ласкою успокоится С чистого с листа, Как заведено! Наша жизнь проста, Как веретено! Мы такие цветные ниточки, Пьём хмельные от бед напиточки! Через слёзы-боль улыбаемся, Живём – вертимся, Живём – маемся! Как воробушки за моим окном Счастья крошечки иногда клюём. И довольны радостью малою, Птички глупые, пташки шалые! Я желаю всем Очага с огнём, Чтоб беда – за дверь, А удача – в дом! Чтоб на сердце – свет, А в душе – покой, Долгих-долгих лет, Хвори – стороной! Чтобы каждый день С нового листа, И чтоб жизнь была, Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится, Сердцу – любится, воле – терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится, И устроится! |
В объятьях времени - душа не одинока,
И совесть стала для меня, как Божье око. Судьба с крутого виража меня не сбросит, И не диктует мне она и клятв не просит. В объятьях времени - обид я не считаю, Не ворожу, и на судьбу я не гадаю - Слов заклинаний не ищу - грешна их милость. Все, что даровано судьбой - уже случилось! В объятьях времени - надежд горят зарницы, И на рассвете мне поют о счастье птицы. Чужую радость - на беду не обрекаю, Быть может, кто-то и мою оберегает. В объятьях времени живу, не сожалея - Горит огонь в душе моей, зарей алеет, Любовь, что властвует в душе, не знает края, И, если я еще люблю - значит живая! |
У женщины намного больше силы,
Чем говорит её слеза. И, верно-потому красивы Её усталые глаза... Они одобрят и осудят, И вознесут,и - кинут вспять. Не верьте тем нечестным людям, Которым женщин не понять! Понять их,в общем-то,несложно. Их надо слышать в тишине, А, если это невозможно, То, просто - верить, как себе! Как верят в старую Икону, В семейный каменный Погост, Во всемогущество Закона В стране болотистых берёз... Любите Женщину,любите, Отбросив Горечи и Стыд. Её - вперёд, за всё, простите. Не наносите ей обид! И это Вам , потом, зачтётся, Но, может быть, уже и нет... А Женщина, пускай смеётся! И дарит лучезарный свет... |
Просто кнопка на телефоне.
Мам, пожалуйста, приезжай. … И в моем полутемном доме Мы на кухне пьем крепкий чай. И слова не нужны – не стоит. Мама все по глазам поймет, По губам, по движенью брови… И, казалось, что наперед Все известно и ей подвластно. Успокоит, к груди прижмет: «Моя радость, я вижу ясно. Ты мне веришь, что все пройдет?» Все по полкам разложит молча, Лишь погладив меня рукой. Под покровом безлунной ночи Своей дочки хранит покой. И под ласковый мамин шепот: «Засыпай, мой котенок, спи» Я свои отпускаю невзгоды И красивые вижу сны. А во сне надо мною летает Ангел, крыльями взяв в кольцо… И никто почему-то не знает, Что у Ангела мамы лицо. |
Мой милый, милый друг,
Если грустно станет вдруг Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись ты всей планете. Сквозь километры расстояния, Сквозь боль и горечь расставания, Сквозь все преграды и невзгоды, В душе минуты непогоды, Когда всё валится из рук, Когда всё тише сердца стук Когда сквозь слёзы шепчешь ты " Зачем?!... " Когда всё в жизни без проблем, И если грустно станет вдруг Мой милый, милый друг, Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись всему на свете!! Ведь где-то далеко есть я.. Неважно кто мы! В дружбе не клянись! Просто... душой и сердцем улыбнись! |
Все в нашей жизни – бумеранг
Любой поступок, слово. Следы затянутые ран, Нелепые оковы… Все отпечатано в судьбе, Мы сами изменяем. Ты даришь мне, а я – тебе Истории без края. Не бойся же добро творить, Не слушай тех пословиц. Не бойся искренне любить До боли и до крови. Навстречу счастью вдаль шагнуть Попробуй, что ж такого! Тропинкой беды обогнуть, Ведь нами правит слово. Чем больше отдаешь тепла, Тем больше получаешь. Обратно выплеснут сполна – Теперь ты это знаешь. |
(L) (L) (L) Нет любви нежнее и вернее,
Чем у диких белых лебедей. Нет сердец ранимей, горячее, Не найти любви похожей у людей. Пара лебедей все время вместе, Не изменят, не уйдут, не предадут, В белом оба, будто – бы жених с невестой, Счастье лебединое хранят и берегут. Ну, а если, вдруг один погибнет, То другому тоже не прожить, В высоту поднимется, застынет, Попрощается он с солнцем, рухнет вниз… И о землю лебедь разобьется, А душа и сердце в небеса скорей, Там на небесах, я слышу, льется, Плачем тихим песня лебедей.(L) (L) (L) (L) (L) |
На порожке в открытом балконе,
Глядя вдаль,Мужчина стоял, И,сжимая в широкой ладони, Зажигалкой нервно играл... А затем он другою рукою, Потянул сигарету ко рту, И,зажмурив глаза, с тоскою, Прошептал – неужели:«Люблю»!?.. И в потухшем взгляде Мужчины, Вдруг зажглась небольшая звезда, И в сердечке Его зародилась, Одной Женщины юной мечта… Он увидел Мир по-иному, И услышал, что не слыхал. И Ему захотелось снова, Ее сердце открыть для себя. Он украдкой залез на профиль, И,читая Ее дневник. Вдруг осознано сам все понял, Что Она - Его Жизни родник… Вдруг болезненно сжалось сердце, Что Ее может кто-то украсть, И тогда им не быть уже вместе, И Ему не познать Ее страсть. Не обдумывая ни мгновенья, Он решительно Ей написал, Жду Тебя, как благословения, И… ЛЮБЛЮ … ТВОЙ Талисман… |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT. |
|