Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Кассиопея 22.08.2010 17:36

Тимур, уметь зарабатывать деньги- вещь очень нужная. А уж тем более считать их. Но продавать на базаре овощи мешками и ворочать мешками..вещи разные. Поднимая тяжелое не всегда полезно, можно все деньги заработанные потратить на лечение чего нибудь серьезного. А по поводу клея и прочих как - такое есть везде. И лучше конечно трудиться. НО ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ во что может вылиться тяжелый труд ребенка. Я думаю все таки есть много работы для тех кто уже с ранних лет хочет научиться зарабатывать

Кареглазка 22.08.2010 17:49

Юль, ты знаешь, мне кажется, что данной дискуссией, мы переливаем из пустого в порожнее. не думаю, что официально, на государственном уровне, есть хоть одно гласное или негласное распоряжение о привлечении детей к сбору хлопка или продаже мешками на базарах. а родители детей сами вольны выбирать участь для своего ребенка: или отправить работать в поле, или на базар, или в школу. здесь уже никто ничего поделать не сможет.

Кассиопея 22.08.2010 17:58

вот в том том и дело , Жанна, что именно на государственном уровне и негласное распоряжение. Родители не выбирают отправить ребенка на базар или в школу. Это не по слухам соседей, знакомых и т.д. А я сама лично проходила через это. Моих племянников отправляют без какого либо выбора. дети согласны ходить учиться чем собирать подбор по 60-80 кг, а когда еще начинают говорить что за это деньги платят..это вообще смешно..если пару кг мяса купят за весь сбор это еще хорошо. Поэтому давай не будем дискуссировать на эту тему. *ты не думаешь что это так. А я ЗНАЮ что это так. Могу провести экскурсию. Но предупреждаю, нас с тобой без нашего согласия точно также укомпануют в автобус и отправят собирать хлопок (смеяться будем но уже на поле):-D г. Сырдарья, 80 км от Ташкента

Кассиопея 22.08.2010 18:01

если бы мне кто то это рассказал, плевалась бы, смеялась, но НЕ ПОВЕРИЛА, однако это правда. Знаю также что можно добровольно поехать собирать хлопок в Казахстан, там за это хорошие деньги дают. Многие так и делают (взрослые). Как обстоят дела в других областях судить не берусь, знаю только о своем родном месте

Кассиопея 22.08.2010 18:07

Если сейчас после этих постов,возникнет желание у кого нибудь "обкакать" Россию, товарищи открывайте тему созвучную этой и там подискуссируем:-D :-D :-D :-D хотя...толку....если только посмеяться

Бек 22.08.2010 18:27

предлагаю постоянно вставлять передовицу из "Народного слова - Халк сузи"

Весельчак Э 22.08.2010 18:45

Помнится при Союзе тоже особой свободы слова не было однако большинство из сегодняшних визави с теплом о не'м вспоминают, хотя и автобусы горели и ЧП на производствах замалчивалось и дети хлопок собирали. Раз уж тему детей подняли хочется спросить а говорит то кто? Граждане страны, где все' на благо детей что-ли? А как же проблема насилия над детьми в не будем показывать пальцем где?! Эта страна в лидерах по педофилии! На страницах АиФ приводятся ужасающие факты ... конвенция ООН и т.д.

Картинка 22.08.2010 18:57

Алексей а где можно почитать эту газету? И есль-ли на русском языке.Может там хоть что-то есть об Узбекистане,а то от его жителей всё больше об России,а об этом мы смотрим и читаем у нас, ничего не замалчивается.

Без Ума От Девочек 22.08.2010 18:59

ИА *uza.uz *наверху увидите ссылку на рус.яз.

Весельчак Э 22.08.2010 19:04

В данной газете и не только в набат бьют. Говорится о том, что страна стала раем для подонков со всего мира и который год не могут принять соответствующий закон усиливающий ответственность за педофилию - педофило-лобби на самом верху противодействует, зубы заговаривают разговорами о демократии и свободе слова А вы говорите - хлопок. У нас случаи насилия над ребе'нком единичные, - на контроле у дедушки - маньяка в 24 часа найдут и яиц лишат (хоть и недемократично опять же). А вы побольше внимания своим деткам уделяйте, чтобы какой-нибудь "дядя федя" с пропитым мозгом их в свои оптико-волоконные сети не затащил!

Саодат Огса 22.08.2010 19:23

Дядя Федя а у вас это классного получается, каждый раз подкидываете тему и в стороночке наблюдаете как на форуме все это обсуждают. Интересно какая хрень будет в следуюший раз? Вам это не надоело? Да кажется осталось пару месяце, ведь вы осенью собрались в Россию. Скорей бы

Весельчак Э 22.08.2010 19:24

А какое будущее жде'т вашу страну? Страну где численность населения КАТАСТРОФИЧЕСКИ падает, люди вымирают от передоза и алкоголя, где известные депутаты и музыканты - растлители детей и душегубы, где олигарх открыто заявляет, что те, у кого меньше миллиарда - не люди, где дочь чиновника по пьяне задавив двух сесте'р отделалась ле'гким испугом, где в субьектах годы тлеет конфликт, а лидеры страны не могут договориться с братским народом с почти таким же именем? ... Конвенция ООН говорите? А по мне так в пору Библию вспомнить:"...вытащи бревно из глаза своего!"

Бек 22.08.2010 19:27

поэтому у нас нет олигархов

Картинка 22.08.2010 19:39

Алексей,а есть ли узбекистанская газета типа аиф.

Весельчак Э 22.08.2010 19:43

Пишу все' это без всякого злорадства. Надеюсь и верю что оба наших государства не смотря ни на что будут жить в мире и благоденствии-народы достойны! А тебе федя желаю чтобы ты попал в регион поприличней, а не куда-нидь в деревеньку под нижнежопинском где тебя с твоим своеобразным представлением о Родине и оптико-волоконными тараканами в репе под твоим любимым деревом могут и целомудрия лишить. И станешь ты апосля печататься как те'тя Мотя, тоскующая о саксаулах, а мы тебя глядишь и не признаем

Кассиопея 22.08.2010 19:44

Умид,ты еще громче кричи, может докричишься до кого нибудь, толк будет. Если в СМИ идет круглосуточная передача "Ничего не вижу ничего не слышу" это не значит что точно таких же проблем нет в Узбекистане. А то от передоза не умирают же..и скотоложеством не страдают. И педофилии не было никогда.. а алкоголь даже не продаюта так как олигархов нет (разогнали ж сапсем недавно) то и обделываться легким испуком некому За то лидер СТРАНЫ со всеми договорился,только доченьку не трогает) ой Умид..Умид..понимаю тебя, тебе по статусу положено попу рвать за страну. Удачи тебе!! Ты вот только одно скажи причем тут отношение к эксплуатации детского труда и катастрофической нехватки народа) Данные пора обновить..пользуешься старыми материалами

Бек 22.08.2010 19:48

более менее раньше была газета "Зеркало ХХ1", где более освешались проблемные вопросы о жизни в Узбекистане, был там корресподент Волосевич, по моему такая была фамилия, но в последние время она тоже скатилась в официальное русло, так что лет 5 уже не читаю ее. А данный корресподент по моему тоже укатил в другую страну.

Весельчак Э 22.08.2010 20:19

Когда крыть нечем -тогда скатываются до мовитона! Мадам, ну не к лицу даме употреблять такие выражения как "попу рвать", а относительно отпрысков вы запаздываете - *обратитесь к возможно импонирующему и достойному вашего уровня источнику в лице небезызвестного вам дяди с таким родным и свойским именем, он просветит вас. Кстати, а что написано в упомянутой вами конвенции о правах животных? О скотоложестве в частности? Мне показалось или я уловил в вашем посте некую зависть по отношению к братьям меньшим, получающим внимание наших мужчин, которого лишены ваши соотечественницы

Кареглазка 22.08.2010 20:30

Юль, укомповать нас с тобой в автобус будет очень проблематично. когда нашим узбекским чиновникам открываешь в ответ рот со знанием своих прав и законов и называешь им конкретные адреса с кем они будут иметь дело за свое своеволие, то... они очень даже начинают делать то, что действительно положено по закону. так что этот вопрос мы с тобой тоже опустим. а вот с кем лидер страны договорился и каких олигархов он разогнал? ты мне можешь назвать хоть одного действительного олигарха в Узе, кроме упомянутой тобой доченьки, которой, кстати, капитал сделал ее муж-американец еще в начале 90-х, открыв в Швейцарии небезызвестный зеромакс? или ты думаешь что ее капиталы - это заслуга папы или ее самой?

Весельчак Э 22.08.2010 20:38

И еще' Юленька, алмазная Вы моя, почему все вы и вам подобные в гневе переходите со мной на "ты". Вам не кажется, что это невоспитанно и бескультурно? Видимо не кажется. Вопрос был риторический. Забей...те(забудьте в смысле, а то забье'те и совсем вас понять трудно буит. А еще' я думаю, что те, кто неуважительно отзывается о соседе и Родине неизлечимо страдают комплексом поучательства и старшего брата. Я заметил, что ядом к Узу и узбекам дышат в основном, те кто и там не реализовался, кто там так и остался чужаком без роду и племени. Лузеры здесь перед нами позируете, колбасой маните ... тьфу!

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT.