Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Бренди 07.05.2010 07:38

Эмилии: Простите, кто о чем, а я опять о налогах. "Налоги в Украине высчитывают почти пятую часть от зарплаты: 15 % налог + в пенсионный фонд,соцстрах, по безработице, и т.д.=20 %." - вот это я и имел в виду. "пенсионный фонд,соцстрах, по безработице, и т.д" - это ведь ваши деньги, вы их обратно получите как пенсию и т.д. А если уворачиваться и их не платить - то кончится все очень печально, примерно как в Греции сейчас. То есть я бы пенсионные, к примеру, выплаты налогами не считал - ведь это фактически ваши накопления. Понятно, сегодня вам от этого не легче, да и дожить еще надо до пенсии (тьфу-тьфу)...

Левая 07.05.2010 08:04

..никто и не спорит ..что налоги надо платить..важно чтобы после выплаты .. еще что-то осталось для жизни .... *и желательно достойной ...у вас высокие налоги ..но и зарплаты .не низкие...и позволить вы себе в смысле комфорта.. можете куда больше.

Азазелло 07.05.2010 11:14

Тридцать лет трудового стажа, выработанного в СССРе - коту под хвост!!!!!!!!!!! В Германии это не засчитали.
Жена тоже выработала свой пенсионный стаж ещё в России.
Мне жутко интересно: каким местом Россия собирается "вернуть" мне, выплаченные мной налоги????????????
Вот и получается, что мы, в своё время, *кормили "наше правительство", а вы, теперь кормите "своё"!!!!!!!!!!!!!

Fialochka 07.05.2010 11:25

Не понял, Александер, а почему 30 лет стажа в СССР * *под хвост? Если Вы как немец приехали , Вам должны стаж признать ( я знаю, что закон в 92 по-моему изменился ), но это касается жены (мужа),если он русский, а у Вас почему ?

Азазелло 07.05.2010 13:07

Потому, что, когда мы подавали антраг в 93-м, нам было по-барабану 7-й параграф или 4-й.
В итоге один отец приехал по 4, а 13 человек - по 7 параграфам.
А чтобы получать русскую пенсию нужно туда ехать и там рублями получать. Можно её переводить, но процент переводных настолько большой, что и не стоит связываться. Дороже за "дорогу" уплотишь, чем привезёшь.
А кто лишился двойного гражданства - тем вообще - балалайка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня же ещё и узбекская пенсия должна быть????????

Абдурахманов 07.05.2010 16:57

Вот вы , Александр, сами себе и ответили на ваши почАму...:-D

Азазелло 07.05.2010 18:05

Я, скорее ответил Павлу. И тем кто надеется, что его налоги когда-то вернутся ему же.
Лучше покупать золотишко и зарывать его в кубышку. Тогда это будет только ваше!!!!!!!!!!!!!!!

Абдурахманов 07.05.2010 18:07

Во-во , *нечего ждать милостей от природы... взять от неё - наша задача...:-D

Босяк 07.05.2010 18:13

:-D

Бренди 07.05.2010 21:07

Ответ я, честно говоря, не понял. Ну, не учли стажа, так и у меня не учли те 20 лет, что я в СССР проработал. Разница только в том, что я и не думал, что их должны учитывать. С какого это перепугу?
А сейчас я точно знаю, сколько с меня взяли в пенсионный фонд, и сколько я буду получать из него (если, опять же, доживу...) - ежеквартально отчеты получаю. К сожалению, получится не так много, как если бы я эти 20 лет проработал здесь. Ну так это моя проблема, а не правительства. А вы по-другому думаете?

Азазелло 08.05.2010 00:03

Вопрос о том, что я хочу получать пенсию больше, чем местные немцы и не стоял!!!!!!!!!!!!
Вопрос был о налогах. За что берут и сколько?
Какому дяде вы платили 20 лет "пенсионный" налог?.
Вы ещё молодой и успеете на новом месте заработать себе пенсию. А меня уже не берут на работу. Молодых, желающих работать дофига и ещё больше!!!!!!!!!!!
Получается, что прежнее государство меня выплюнуло, как ненужную жевачку и никаких обязательств.....!!!!!!!!
А новое государство теперь должно обо мне заботиться???

Азазелло 08.05.2010 00:17

А представте *себе, Павел, сейчас у вас всё хорошо. Вы уверены в своём светлом будущем на 100%.
Когда вам до пенсии останется несколько месяцев вам, вдруг, (не дай бог, конечно), срочно придётся с одним портфелем менять страну проживания.........................
По другому ваши мысли повернутся!!!!!!!!!!!!

Великая 08.05.2010 17:51

Разве можно быть уверенным в светлом будущем? В нашей стране заставят ползти на работу до лет так 60 в лучшем случае.....так что лучше не зацикливаться.....

Абдурахманов 08.05.2010 18:10

Стветлана , а вы ползёте на работу?*-)
И в какой стране такие издевательства?
Кем вы трудитесь , так сурово?*-) :-(

Fialochka 08.05.2010 18:44

А где, в какой стране система пенсионного страхования (гарантии) решена ? В России *при рождаемости 1,2 (ниже даже чем в Германии) это просто утопия ,как и утопия во многих странах мира . Павел , система "откладывания денег" давно уже никогда не фунционировала . В силе был( и есть) так называемый "договор поколений" у нас "Generationsvertrag", согласно которого пенсию обеспечивают работающие поколение, причём рост процента "старых" людей всегда будет всё выше и выше.
Насчёт пенсий, заработанных в разных странах. Как правило,если люди проработали свой стаж в нормальной стране , то эта страна и должна выплачивать пенсию, согласно закона по пенсионным страховкам(пример марроканцы во Франции,турки в Германии, которые уехали на родину,заработав пенсию ) *Согласен, что есть государства (Узбекистан,Украина,Россия, например), которые в силу свое экономической немощи, не способны выплачивать таковые пенсии. Вопрос политический, ничего не поделаешь !

Бренди 08.05.2010 19:17

Извините, непонятка вышла. Я по началу истории решил, что у г-на Абеля претензии к новой родине (стаж не учли и т.п.) - отсюда и начал. А то, что бывший СССР массе людей пенсии зажал - так чего мы с вами ждали? Можно подумать, те, кто остался, получают все, что заработали...
Родители моей жены, всю жизнь отработавшие и приехавшие сюда в пенсионном возрасте, разумеется никакой пенсии не получают, а получают "пособие по старости", положенное всем гражданам. И спасибо большое за это.
По поводу "договора поколений" - правда, но не вся. Если говорить об Израиле - то существуют государственные пенсии (бюджетные), профсоюзные фонды (это как раз те самые: работающие сейчас, платят тем, кто сейчас получает пенсии. И они, разумеется, в дефиците) и банковские накопительные фонды - вот эти как раз действуют по правилу: свое накопил - свое получил. Правда, и у них учловия со временем ухудшаются из-за роста продолжительности жизни...

Fialochka 08.05.2010 20:03

Павел,думаю,что мы друг друга поняли.

Бренди 09.05.2010 12:25

Тема себя, видимо, исчерпала, но вот вспомнилось и хочется поделиться. Это к вопросу о труде и его оплате на прежней родине.
Дело было в 1988 году, в разгар перестройки и хозрасчета (помните такое?) Я тогда раздобыл всякие руководящие документы о том, как вычисляется производительность труда программиста и стоимость разработки программы (сильно нужно было постараться чтобы достать) и выяснил в бухгалтерии, что фонд зарплаты должен быть, как сейчас помню, 26% от объема.
И вот перевели мы отдел на хозрасчет, процент скромно округлили до 20, и парой месяцев спустя один парнишка - 145-рублевый старший инженер должен получить по всем правилам больше пяти сотен. Меня вызывает большой начальник и начинает орать на тему "вот я, главный инженер объединения, получаю 350, а у тебя этот сопляк..." И тут я не удерживаюсь и (часто за длинный язык страдал) бурчу что-то вроде "Вы получаете, а он заработал".
Через пару недель весь наш хозрасчет, естественно, прикрыли.

Абдурахманов 09.05.2010 12:32

:-D Матема-атик...
А если б этот главный инженер всё это объединение на хозрасчёт перевёл , то он на свой процент ,через короткое время , лондонский Челси ещё тогда прикупил...;-) :-D

Бешбармак 09.05.2010 15:41

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (это я о молодом и зрелом поколении; про предпенсионников - это уже совсем невесёлый вопрос). В такой ситуации с пенсионными отчислениями и последующим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ обманом государства "серые" зарплаты - это, оказывается, благо. По крайней мере при здравом подходе можно попытаться обеспечить себе будущее.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT.