Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Весельчак Э 20.08.2010 14:14

Солидарен с Жанной! Ну так ведь это было при Союзе, тогда можно было Жанна а у вас негров до сих пор линчуют?

Ватсон 20.08.2010 14:44

Уважаемые господа! Может ли кто мне ответить , как обстоят дела в Узбекистане с частным нотариатом? Месяца два назад прочитал о том что И.Каримов издал указ о запрете частных нотариусов. *Читал в какой то американской газете.

Весельчак Э 20.08.2010 17:08

Частных нотариусов лишили лицензий. Причина - очень много уголовных дел, где фигурируют частники, мошенничества с недвиж. и т.д.. Остались только государственные.

дядя Фэдя 20.08.2010 18:38

Ещё-бы добавил; Государственные нотариусы, не мошенники, взятки не берут.

Кассиопея 20.08.2010 19:34

Умид, эксплуатация детского труда стало нормой? Уточни с каких пор?

Кареглазка 20.08.2010 20:21

Нина, я не собирала хлопок в школе, и в институте была только половину сезона на первом курсе. остальное время я была на сборах и соревнованиях. я просто знаю что дети собирали при союзе хлопок, а студенты, даже ташкентские, начинали учебный год с 2-х месяцев на хлопке.

Кареглазка 20.08.2010 20:31

Юль, со времен великого и державного Советского Союза, ну и до него.... во все века и времена, дети слуг работали на хозяевов

Картинка 20.08.2010 20:34

Жанна я собирала хлопок с 5 класса,с 7 класса с ночевой.Как известно учебный год расчитан на 9 мес,а если его сократить до 6 что получится?Учились мы по 7 уроков итог испорченные желудки дети всё-таки.На хлопке работа световой день.Фартуки набивали до 20кг.питание то что не продавалась в магазине бывало с червями.Спали на полу и днем сидели на земле девочки почти все страдают геникологическими заболеваниями,одна подруга после такой простуды не может иметь детей.

Картинка 20.08.2010 20:41

Из Ташкента отправляли в джизакскую степь барак с досок со щелями,120 девченок одна буржуйка для просушки обуви.бывало снег встряхивали с кустов.Но это уже были постарше 18 лет.Баня один раз в две недели.С водой проблема.
Нас же с кетчупом не ели,так загорели немного.

Лилия Но Колючая 20.08.2010 21:09

Знаете Нина, мне в одной группе, за подобное мнение высказали, что кто-то глядя в лужу видит только лужу, а кто-то видит отражающиеся в ней звезды.....Видимо вы как и я, а может и еще кто-то, не поняли насколько все это было романтично....(ch) А еще где-то на форумах читала, что *раньше, при союзе - все, в том числе и дети горбатились на Москву, а теперь только на благосостояние своей родины..... что может теперь вполне и оправдывает детский труд на хлопковых полях*-) :-D

Ватсон 20.08.2010 21:52

Вот только не совсем понятно куда идут плоды(бабло) от этого труда(хлопка) в чей карман, и вообще от все продукции производимой на территори Узбекистана, и не только. Таже картина и в России, пашут все, а сливки снимают еденицы. Но зато громко говорят"халва,халва". *Раньше хоть шло все, или почти все в государственный карман, ну так , по" немногу" приворовывали.

Кареглазка 21.08.2010 00:14

Нина, я не делала и не делаю никаких оценок действий власти любого государства. про детский труд при союзе просто напомнила, чтобы не было высказываний и мнения, что подобное началось только в независимом Узбекистане. я понимаю что у многих людей личные обиды за то, что они сами сорвались с насиженных мест в Узе, но у меня всегда, извините, начинается истерический хохот, когда начинают ныть что в современном Узе все плохо и ужасно, а где-то в России, Америке, Европе - так хорошо и прекрасно. или когда начинаются обвинения в адрес правительства о нарушении прав человека в Узе. мне просто интересно какие права человека нарушаются в Узе, если человек не нарушает закон данной страны. вот мои оставшиеся в Узе мне так и не могут на этот вопрос ответить. я сколько бываю в Узе, мои права никто не нарушает, даже в ответ на мои довольно резкие высказывания в адрес чиновников различных уровней, когда мне приходится с ними сталкиваться. наоборот, стараются быстрее от меня отделаться и сделать то, за чем я к ним пришла в срок и без вымогательства. рот я тоже не видела чтобы кому-то заклеивали или чтобы люди боялись разговаривать и обсуждать что-то в публичных местах. так может кто-то мне здесь ответит все-таки на вопрос какие права человека нарушаются в Узе?

Весельчак Э 21.08.2010 03:52

Жанна вы молодец! Респект и уважуха! Готовьтесь к буре. Здесь не жалуют свободу мнений, Родину и аборигенов (чурок). Щас жаренными фактами сыпать начнут о том, что бере'зки лучше аксакалов, а то и в глаз плюнуть норовят...

Картинка 21.08.2010 03:57

Как обстоят дела сейчас в Узбекистане я не знаю и я с удивлением узнала,что дети до сих пор работают на хлопковых полях.Тем более когда говорят,что работы на всех не хватает.Меня задело,что кто-то пытается это оправдать,не зная как используется детский труд.
Я написала какие уловия труда были у нас и этому по-моему оправдания нет.А уж в чей карман идут эти деньги нам никто не докладывал.

Мадонна 21.08.2010 08:47

Хорошо там, где нас нет! Когда я училась В Узбекистане при Союзе, то 4 года ездила на хлопок. На 1 курсе нас не брали на хлопок,повезло! А на 6 курсе САМПИ - работала в школе САМПИ, тоже не была на хлопке. Всякое бывало, нелегко хлопок собирать.но трудотерапия полезна. Мои племянники уже учились в вузах Ташкента в годы независимости, и никто никогда их на хлопок не отправлял. И не надо ничего плохого писать про Узбекистан. Надо уважать узбекский народ! Узбекские люди самые добрые, и самые гостеприимные на свете! Я живу 17 лет уже на Украине, но когда приезжаю в Ташкент, то роднее города для меня нет. Там - самые лучшие люди, лучшая ташкентская вода, и дышится там легко!

Весельчак Э 21.08.2010 09:13

Низкий поклон вам Ира за ваши те'плые слова! Мы с вами всегда останемся одним народом! Для хороших людей границ не существует

Мадонна 21.08.2010 09:23

Сизга, катта рахмат!

дядя Фэдя 21.08.2010 11:33

Самарканд, 500000 сум. ставка в институте, и не едешь на хлопок

Весельчак Э 21.08.2010 15:16

Ташкент - один лям и в тебя инсталируют мозг, в любую часть твоего тельца на выбор, хоть в огузок

Без Ума От Девочек 21.08.2010 16:41

Ирина, благодарим Вас за такие теплые слова!(F) (F) (F)

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT.