Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Аленушка Муди 16.08.2010 16:44

И еще о птичках.Так чем там дело закончилось с Тимуридами-то?!Ась?!И кстати,когда в Средней Азии гении делали открытия,они не являлись при этом адептами ислама.Блажен,кто верует.Ибо он слеп и глух и туп на радость всем религиозным фарисеям.(v)

Весельчак Э 16.08.2010 18:34

Поток сознания... Какие птички? Какие адепты-фарисеи? Чудной микс: кровь, гавно, песок и сахар (с мороженным). Ахааа! Я понял ваш коварный план! Вы не будучи в состоянии повлиять на меня, решили свести меня с ума! Не выйдет, я схожу с ума токмо от одному мне известных вещей

дядя Фэдя 16.08.2010 19:20

«В результате налоговых проверок, проведенных на территории рынков за последние шесть месяцев этого года, было выявлено 2014 случаев правонарушений. В результате у правонарушителей было изъято товаров и материальных ценностей, не имевших соответствующих документов, более чем на четыре миллиарда сумов ($2,4 млн.). В отношении правонарушителей были приняты финансовые меры наказания в размере 912 миллионов сумов ($567 тысяч), административные – в размере 73,4 миллиона сумов $45,6 тысяч), в 152 случаях возбуждено уголовное дело», - отметил Каттабеков.

Он также сообщил, что на сегодняшний день число рынков, где созданы условия для ежедневного контроля и мониторинга поступающих средств, достигло 379. Это, в свою очередь, способствует росту размера поступлений в среднем на 110 миллионов сумов ($68,4 тысяч) в день.

http://www.12.uz/#ru/news/show/economy/4747/

Нодирбек 16.08.2010 19:28

это был внештатный корреспондент наших и антинаших СМИ ... жить то надо как то ... вот и подрабатывает то там то тут :)

хитер бобёр, хитер ... прямо таки entrepreneur

дядя Фэдя 16.08.2010 19:49

На навоинской ярмарке, большинство магазинов опечатаны или на ремонте, продавцы как тушканчики по сторонам смотрят, запугали бедных.

Evgenia L 17.08.2010 04:44

знакомая недавно купила комнату под магазин на Кадышева, хотела сдавать в аренду, но цены на аренду резко упали пару месяцев назад, я *спросила ее:-- *может сама займешься бизнесом, товар будешь возить и продавать? *она сказала , что на данный момент проблематично, заставляют покупать кассовые аппараты , налоги по белому платить, не так как раньше на лапу,налоги *большие, что не выгодно . многие бизнесмены позакрывали свои магазины, мое мнение *если взялись за магазинщиков то цены на товары поднимутся в несколько раз. еще слух такой прошел , что через 2 года все частные магазины на рынках монополизирует государство, частникам выплатят деньги за их собственность *по документам купли-продажи, но как известно там цены другие , не те за которые фактически были куплены эти магазины. кто нибудь в курсе *таких слухов?

Нодирбек 17.08.2010 09:42

заставляют покупать кассовые аппараты , налоги по белому платить, не так как раньше на лапу,налоги *большие, что не выгодно

это правда :) не только кассовые аппараты, но и аппарат для "чтения" пластиковых карт
Не дай бог какой то предприниматель откажется НЕ принять к расчету пластиковую карту, потребитель может сразу же обратиться в соотв органы и этого предпринимателя очень сильно оштрафуют

Насчет монополизации государством рыночных субъектов и отношений - этого нет ... государству это не выгодно

Аленушка Муди 17.08.2010 10:32

Умид,усрешься вникать в мой поток сознания.Поэтому просто отыбись и будет тебе щастье.Понял?

Весельчак Э 17.08.2010 11:11

Шелка и маски сброшены!!! Все' встае'т на свои места.

Evgenia L 17.08.2010 13:01

Насчет монополизации государством рыночных субъектов и отношений - этого нет ... государству это не выгодно
да я тоже думаю не выгодно, многие частники просто *закроют свой малый бизнес, кому охота работать не на себя. *а в связи *с налоговыми реформами цены *на товары поднимут скорее всего.

Без Ума От Девочек 17.08.2010 14:20

Да не верьте тому, что здесь пишут Женя! Это очередная деза!

Без Ума От Девочек 17.08.2010 14:21

Ну госпожа Белова, Вы все так же , в том же репертуаре:-D *Веселитесь...

Наргиза Таи 18.08.2010 02:43

А какой регион в УЗБЕКИСТАНЕ или АНДИЖАН???

Нодирбек 18.08.2010 12:25

Вы о чем? можно по русски?

Блондин 20.08.2010 07:52

это все мелочи но вот то что в узбекистане до сих пор детей забирают на хлопок а в этом году говорят заберут сразу после первого сентября значит минимум на 2месяца ташекнтских конечно не трогают а вот с районов причем даже тех где не сажают хлопок...

Нодирбек 20.08.2010 10:01

никита, давайте заранее не рубить головы :)
сейчас пока что август, делать прогнозы - дело метеорологов ...

Кассиопея 20.08.2010 12:03

детей уже давно с первого сентября на хлопок гоняют.. и не на 2 месяца а по декабрь...

Кареглазка 20.08.2010 13:19

а можно подумать при союзе детей на хлопок не гоняли. городских - да, не трогали, и то не поручусь за обласные города, но все сельские дети собирали хлопок наравне с родителями при союзе тоже.

Картинка 20.08.2010 13:28

Жанна а Вы в школе собирали хлопок? Я например с 5 класса и знаю что это такое.И после союза уже 20 лет прошло.
Как-то мне ответили что хлопка сейчас сеют очень мало так как нет на него спроса,а зачем тогда привлекать детей?

Весельчак Э 20.08.2010 14:10

В че'м проблема? Что за штампы? "Не оставим бедных безпризорников без призора!". Ну собирают дети хлопок, почему ж это представляется будто в Узе детей с кетчупом кушают или в ладошку сморкаться учат. Конечно могут быть проблемы - мозоли, перегрев на солнце et cetera, ну что ж вы предлогаете из Китая импортных специалистов по сбору хлопка выписывать? Главное у нас детей на части не рвут и живье'м не жгут, и то Богу - Слава!

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT.