![]() |
да (v) (v) (v) (v) (v) (Y)
|
да конечно хотим, чтоб русский язык был вторым, а первым назывался молдавским , а не румынским ведь мы живем вМолдове!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!(Y)
|
конечно хочу! просто я не знаю рум-яз и конечно хоочу!!!
|
Канечно же я хочу....но это надо не только здесь обсуждать но идоводить до нашего правительства.и надо было давно зделать его вторым государственным языком.......уже сейчас бы жилось на много проще
|
ДАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Покажите мне хоть одного русского,который бы не хотелЯ только одно скажу..Безумно Хочу:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Очень хочу!!!
|
ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ,ТОГДА ДЛЯ СУРГУТА(ТАМ
МНОГО МОЛДОВАН)-2Й ГОС.МОЛДАВСКИЙЙ. |
Категорически ЗА!!!
|
молдаване — 75,8 %украинцы — 8,4 %русские — 5,9 %гагаузы — 4,4 %румыны — 2,2 %болгары — 1,9 %другие — 1,0 %не заявлена — 0,4 % * * * * *Национальныйсостав населения отражает процессы, происходившие в молдавском обществев течение последних 15 лет. Численность украинцев в сравнении с 1989годом снизилась на 2,9 %, а русских на 3,9 %.
Нету смысла --- отдавайте своих детей в Молдавские классы и научите любить Родину ( но русский чтоб знали). Говорить на русском нам никто не запрещает... У кого то есть проблемы из -за незнания языка??? А если есть --неужели они не разрешимы..??? |
DMITRII,A 4EM TEBE PLOHO 4TO NET VTOROGO GOS.YAZKA?YA MOLDOVANKA,A PISU TEBE NA RUSSKOM,I DUMAIU 4TO PO ETOMU POVODU RUSSKOYAZI4NOE NASELENIE NE OBIJENO....
|
VERA I SERGHEI....(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
|
Может де юро не помешало бы, но де факто мы как говорили ,так продолжаем на нём общатся и не кто нам в этом не мешает. Хоть мои дети учатся в Румынской школе ,думают они на молдоукраинскоруском языке. И в этом им не кто не помешает.
|
Мы живём в МОЛДОВЕ .МЫ ЯВЛЯЕМСЯ МОЛДОВАНАМИ БАСАРАБЯНАМИ . И Румыныны для нас GOU HOU/
|
Против нерумынского населения региона проводились репрессии, в том числе культурные. Румынское правительство распорядилось изъять в Бессарабии и Транснистрии все печатные издания на русском языке. Из библиотек Кишинёва было изъято 1 200 000 книг, в том числе на европейских иностранных языках и книг изданных до Октябрьской революции. Книги сжигались на месте или вывозились за Прут, в Румынию. В Тирасполе было сожжено 250 000 томов, в Бельцком уезде — 15 вагонов. Кроме этого правительство требовало у местного населения сдать граммофонные пластинки с песнями на иностранных языках. В список обязательных для изъятия входили пластинки с песнями из фильмов «Цирк», «Весёлые ребята» и «Дети капитана Гранта»[16].
|
До конца тридцатых годов в городе можно было говорить по-русски. Во время войны — всё только по-румынски. В 1942-м году в парке напротив нынешнего кинотеатра им. Горького устроили облаву: агенты в штатском ходили по парку и прислушивались — кто на каком языке говорит. Тех, кто говорил по-русски, забирали в полицию и заставляли платить крупный штраф.
Из воспоминаний В. Г. Илушки[9] http://ru.wikipedia.org/wiki/Молдавия_в_Великой_Отечественной_войне#.D0.92.D1.8 1.D1.82.D1.83.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_ .D0.B2.D0.BE.D0.B9.D1.81.D0.BA_.D0.9E.D1.81.D0.B8_ .D0.BD.D0.B0_.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.80.D0.B8.D1.82. D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8E_.D0.9C.D0.BE.D0.BB.D0.B4.D 0.B0.D0.B2.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.A1.D0.A1.D0 .A0 |
пора уже 2 рой русский а то мы хуже европейцев что ли в Швейцарии 3 гос языка если не ошибаюсь немецкий, испанский и французский.
Нужно собрать подписи для проведения референдума я надеюсь наши браться с румынскими корнями поддержат нас на нем. Все таки в Европу стремимся. |
Почему на каждых выборах этнические противоречия обостряются? интересная статья, читал взахлеб
http://peaceformoldova.blogspot.com/ |
ГОСПОДА ЕВРОПЕЙЦЫ!предложите Швейцарии
4й русский! |
СУРГЕЙ!(Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT. |