Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Fialochka 16.09.2010 18:30

Значит *СССР был страной рабства ( месяц-два) !!

Лета 16.09.2010 18:36

Нет, сейчас всё-таки уже не так, как в СССР. Ташкент от хлопка свободен, из ташкентских вузов ездит только сельхоз. И ещё сейчас можно нанять вместо себя работника, а раньше, наверное, это неприлично считалось?

Fialochka 16.09.2010 18:39

Это уже переход к феодализму ( работника нанять).... *Но не справедливому , почему ташкентских не "трогают" ? Они между прочим ближе к хлопку, чем дети с Чирчика .

Апельсинка 16.09.2010 18:44

А Ташкентских и раньше никогда не посылали,они считаются всё-таки Столичными.т.е типа белая кость они:-D Да,уж...интересно то как,уже и к феодализму опять пришли,что творится!(md)

Лета 16.09.2010 18:47

Ура! Значит, прогресс всё-таки есть! Вообще мы тут к свободному рынку идем, это так, по дороге отдохнуть свернули, наверное.

Абдурахманов 16.09.2010 18:54

Это уже переход к феодализму ( работника нанять).... *(dt) Щё ви знаете об феодализьме , герр Мельхер?
Вы есть свободно трудящийся гражданин в свободном окружении свободной природной обстановки? ...А мох быть вы владелец "бизнеса" без вольнонаёмных тружеников... ,"человек-оркестр"?:-D

Лета 16.09.2010 18:58

Я рада, что Ташкент не посылают на хлопок! Потому что там со всей республики люди учатся, и это хорошо, что им не мешают учиться!

Апельсинка 16.09.2010 19:02

Ирина,мы только рады за вас,что к свободному рынку идёте,успехов и дальнейшего процветания Родному краю!!!!!!!(Y) ;-)

Лета 16.09.2010 19:22

У нас в вузе был преподаватель по ИНН. Рассказывал про процветающую Родину. Молодой и симпатичный. Поэтому с ним очень пытались спорить, но переспорить никак не могли. Он очень верил в то, о чем говорил. Я не очень верю, но его вспоминаю и верю сильней)

Венера Милосская 16.09.2010 19:29

а ярада, что нас отправляли на хлопок, а не на картошку.. в школе было не так интересно на хлопке.. зато в институте... красотаааа..!! *утром поработаешь, после обеда наберёшь себе так кучку небольшуюхлопка и загорай *(H) ... *норма соблюдается, свои же студенты-хирманщики приписывали кг... *на картошке не позагораешь... *а ещё классно было, если возле поля хлопкового - бахча, в основном арбузы были... куда там катошкособирателям до хлопкоробов... *не тот комфорт..:-D

Ласка 16.09.2010 19:33

а вот я еще где-то фотку у нас в группе видела....институт ядерной физики при академии ...вот правда не помню *при какой академии...может и вправду жив еще курилка...не утекли все мозги окончательно на стройки зарубежья...у меня на даче,к примеру ,прораб из Ташкентского политеха орудует,а кто помнит отличный магазин при поселке этих физиков...он вроде сразу за Дурменем был...фу-ты не помню,как правильно...да ,30 лет прошло

Венера Милосская 16.09.2010 19:34

по поводу П. Друх
жалко, что Павел не пишет.. очень интересно читать его посты, но я надеюсь, что он пока на каникулах (евр. новый год) и скоро он порадует нас своими постами
а во-вторых, я против всяких исключений, не на партсобрании же...

Ласка 16.09.2010 19:40

а у меня про хлопок воспоминания...собирать его родимого никто не стремился...сразу досыпать в грядках наровили,а военрук присматривал и покрикивал,а был он с Украины и букву "г" проглатывал...его крик в мою сторону ...Гибаева нагибайся,нагибайся,а теперь прочтите,как это без буквы"г" слышно мне было...отец мой посчитал это отличным поводом,и забрал меня...директор был казах ,и тоже посчитал это унижением фамильной чести и военруку влетело

Венера Милосская 16.09.2010 19:41

и ещё по поводу хлопка и не только... иногда вспоминаю, что натворили с аральским морем... вот как они достались эти процветающие долины.. в каком-то док. фильме была такая нелепая картина: проржавевшие "мёртвые" корабли лежат в пустыне..

Ласка 16.09.2010 19:46

а самое плохое,что возродить экосистему Арала нет возможности...а если и есть,то ее по финансам СР.Азия не потянет...куда спокойнее добивать...а судьба Амударьи и Сырдарьи!!!

Апельсинка 16.09.2010 19:46

Да,я тоже помню этот посёлок знаменитый в то время и магазин был классный! и если,что купим там,говорили на "ядерной" прикупили!

Очевидное Нэвэ 16.09.2010 19:49

Добрый вечер! Надежда случайно не Бобак *или Бабак *хфамилия была у военрука (И.и О. не помню к сожелению) Ух и прикольный был дядька! (md) (H)

Очевидное Нэвэ 16.09.2010 19:57

А ешё я прочитала ,что Назарбаев опять высказался за поворот сибирских рек, ему это показалось хрошим проектом ..., а что потом будет ему видать пофиг!

Fialochka 16.09.2010 19:59

Интересно, а почему в русском многие немецкие географические названия и некоторые на букву "Х" читаются с "Г" . Например Hamburg - Гамбург, Manheim-Мангейм , Hitler - Гитлер , Herr - Герр .

Fialochka 16.09.2010 20:00

Почему тогда не Гарьков, не Герсон ?

Ласка 16.09.2010 20:01

да это он есть,а дядька был(Y) *его навыки железно запомнили...вот через много премного лет меня на охоту зазвали и хотели приставить к тарелкам(а что с бабы..извиняюсь дамы взять)...но я им военную дрессуру от Бабак тут и показала...стреляла только по мишеням...это к тому,а вдруг у нас "гринписовцы"

Абдурахманов 16.09.2010 20:01

ЕО , о *каком *классном "ядерном" магазине речь? *В городе Красногорске (местном) ?

Ласка 16.09.2010 20:02

вот правильно...Красногорск

Очевидное Нэвэ 16.09.2010 20:12

В Красногорске платье купила себе чёрное, в те времена там был шикарный магазин,всё импортное(как мы говорили)Но со временем и там ничего уже не стало.Удивляюсь сейчас, как мы только жили без этого...*-) (H)

Абдурахманов 16.09.2010 20:16

Патамушта , ВиктОр, *слава энти на букову "х" *звучат не удобоваримо ....
Привет человеку из Recklinghausenна

Ласка 16.09.2010 20:31

в Турции *еще дочь была маленькоя...слышит диалог немца и служителя с рецепшина.а тот НЕR да НER..дочка турку и говорит,дядя,а обзываться плохо...стественно Турок ее не понял...время прошло и сейчас с пол оборота врубаются,а сколько наших (очень народом любимых) словечек употребляют

Абдурахманов 16.09.2010 20:37

Любителям этимологических цепочек есть где моск поразмять на поле противопостоящей убийственной связи "х" и "г" :-D ... русского и немецкого , как пример...:-D

Апельсинка 16.09.2010 20:45

Институт Ядерной Физики(ИЯФ) находится не в Красногорске,а в посёлке Улугбек,это в Орджоникидзевском р-не в 10км.от Ташкента!

Венера Милосская 16.09.2010 20:47

прально, Лена! за кибраем..

Deja Vu 16.09.2010 20:49

А чего это Назарбаев сибирскими реками распоряжается,я стесняюсь спросить.Видимо,хорошо его в Москве принимают,единым пространство считает Казахстан+Россия?Или китайские партийные указания башню снесли-те тоже свои самые полноводные реки на север поворачивают,народ выселяют с территорий,попадающих под затопление.

Ласка 16.09.2010 20:49

одно время наш Лужок ратовал за поворот сибирских рек...вот где было ему развернуться...счас помалкивает...водные резервы-наше богатство...а Казахстану наша вода нужна была,как очередной рычаг за первенство в регионе...хотя и так *не плохо справляются

Ласка 16.09.2010 20:54

да ..подзабыла я географию родного края...так *помню,что за Ташкентом,но перед Чирчиком...пора навестить..может присоединиться к Козлову...у меня там *нет родни...если только в Троицке могилки бабушек,тетушек...стариков наших...заросли небось все..эх ,судьбина

Абдурахманов 16.09.2010 21:01

В Красногорске ( это за Паркентом... в горы ) добывали урановую руду ... там обеспечение потребительскими товарами , по совковым меркам , было на уровне маськва-ленинград... население ,работающее, тоже было исключительно "европейское"...

Ласка 16.09.2010 21:02

А кто вот может сразу вспомнить все названия поселков от Ташкента до Чирчика...где-то читала,что эту дорогу перекрыли

Апельсинка 16.09.2010 21:04

Да,к глубокому сожалению,но это так,кладбище в Троице в ужасно запущенном и плачевном состоянии сейчас,говорят,что там жители ближайших домов своих коров пасут прямо на кладбище!Ужас берёт,как так можно,ничего святого у них нет что ли?:-(

Венера Милосская 16.09.2010 21:08

сразу за троицком был красный мост, потом .. а почему собственно "красный" мост? кто-нить знает?

Апельсинка 16.09.2010 21:12

В ТроиЦке!А дорога на Ташкент теперь проходит по окружной,от Кибрая вправо вверх,от лишних глаз, наверное,чтобы в Дурмени на правителей не смотрели)

Ласка 16.09.2010 21:15

может из-за дореволюционной истории расстрела троицкого гарнизона...даже в учебнике истории СССр это дело вошло...в старом еще учебнике

Ласка 16.09.2010 21:22

в Дурмене родился генерал Рахимов...помните его ответ Паулюсу...цыплят по осени считают... эпопея "Освобождене"...глянул генерал Рахимов" дурным" *дурменьским глазом на фашистского генерала...тут ему и кирдык....так-что правители знают,кого бояться

Абдурахманов 16.09.2010 21:24

Надежда , ну , уже хватит мыслить мыслями, сфомированными советскими учебниками про времена "мрачного царизма" ? Или это уже в крови? .... Вах-вах! :-D

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT.