Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Баллада о пролетариате . Или смех и грех . (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14484)

Абрамчук 26.12.2010 18:31

В экономике: В России одновременно сокращается и безработица, и занятость - Независимая газета
В экономике: В России одновременно сокращается и безработица, и занятостьНезависимая газетаДругими словами, по данным Росстата, в 2010 году в России одновременно сокращались и безработица, и занятость. Объяснить этот парадокс можно не только рвением представителей официальной статистики, которым хотелось бы представить более оптимистическую картину происходящего, ...и другие »
26 декабря 2010 18:10:40
Уровень безработицы в России почти вышел на докризисный уровень - Вести.Ru
Аргументы.руУровень безработицы в России почти вышел на докризисный уровеньВести.RuУровень безработицы в России по сравнению с январем 2010 года сократился и вышел почти на докризисный уровень, заявил вице-премьер России Александр Жуков в Госдуме. "Показатель на 1 октября снизился до 5 миллионов человек. Мы вышли почти на докризисный уровень", - сказал Жуков. В январе эта ...Жуков: Уровень безработных в России немного подросРосбалт.RUПоказатель безработицы в России почти вышел на докризисный уровень – А.ЖуковПрайм-ТАССЖуков: снижение безработицы говорит о выходе России из кризисаРИА НовостиНакануне.RU -ForexProsВсе похожие статьи: 61 »
24 декабря 2010 14:45:27
Михаил Прохоров: проблема России — не безработица, а низкая квалификация кадров - Информационный портал Банки.ру
АиФ Северо-ЗападМихаил Прохоров: проблема России — не безработица, а низкая квалификация кадровИнформационный портал Банки.руВ России в этом смысле ситуация очень плохая, ее надо переламывать, если мы хотим делать рывок». При этом Прохоров считает необоснованными высказываемые некоторыми опасения по поводу показателей безработицы в России, называя главной проблемой рынка труда не это, а низкую квалификацию работников. ...Экономика Прохоров назвал главную угрозу экономике России в случае ее развитияGZT.Ru«У всех без исключения рыло в пуху», — Михаил Прохоров, президент группы «Онэксим»Mail.RuПрохоров продолжает инициировать 60-ти часовую неделюNewslandВедомостиВсе похожие статьи: 82 »

Абрамчук 26.12.2010 18:31

К стати я согласен с Прохановым ( Не путать с Прохоровым ).

Абрамчук 26.12.2010 18:33

Ошибся - Прохоровым !!!

Абрамчук 26.12.2010 18:34

Это не относится к 60 часам .

Винни 26.12.2010 19:42

Винницкий, до 600 р. *получали именно высококвалифицированные рабочие на крупных заводах и не все...все не могут быть спецами своего дела, как и всюду в других профессиях, одни хирурги *на сердце оперируют, другие чирьи вскрывают в пол-ке...:-D------------
------------------------------------------------
Это слова...разговоры...
Как закрывали наряды , по каким расценкам ,что значит высоко квалифицированный рабочий ...Слова...
Про хирургов:
скажите разницу *в деньгах между хирургом делающим операцию по удалению раковой опухоли , и хирургом вырезающим " чири" примерно в 1980 году.

Винни 26.12.2010 20:03

Мы с 84г жили на Колыме. Я, учительница в школе, со всеми надбавками имела 427р зарплату. Муж - бульдозерист на японском бульдозере "Фиат-
аллес" зарабатывал по тысяче и больше. Шикарно жили! А снабжали
Колыму по высшему разряду!--
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это все от не умения участвовать в разговоре...
В самом начале , я отметил *что мы не берем отдельные случаи---
типа летчика-космонавта , специалистов работающих на Антарктиде
Я не знаю какой КОЭФФИЦИЕНТ был на КОЛЫМЕ , но если Вы возьмете и разделите на этот коэффициент или какие-то надбавки---Вы получите ,то что имел учитель пения или тракторист в городе Пинске БССР.
Вы ТАМ может должны были получать и 10 000 ...разговор не об этом.
И не о том , что кто хотел *,тот мог уехать на Крайний Север и там заработать.
Речь идет , о том что обыкновенный средний рабочий мог позволить себе раз в год съездить в любую капстрану *, включая США *в советское время *этак в годах 74--84. А семья имела два АВТОМОБИЛЯ.
--------------------------
И теперь каждый вновь заходящий в Тему будет говорить , ну так мы жили хорошо...
хорошо ,то хорошо...не об этом разговор.
Об этом еще впереди.
А нам надо разобраться с мальчиком колхозным...да все времени не дают...

Абрамчук 26.12.2010 20:11

Коэфициент районный - 1.8 , полярки за каждые полгода - до 80% , плюс премии .

Аврашков 26.12.2010 20:22

Кстати все воспоминания о большой зарплате относятся к временам Горбачёва,которого тут же и хаят.

Винни 26.12.2010 20:32

Александр, некоторые мои одноклассники после школы шли на завод на 120-140 руб.
Спасибо. Наконец-то. Это значит , что они работали по 4 разряду , но скорее всего они работали сдельно исходя из 4-го разряда --ставка 95-97 рублей ,плюс премия 30% --это 130 рублей за минусом подоходных--16 р., бездетность после 18 лет--13р., комсомол 1,30--
на руки 100 рублей. это был НАШ 1974 год ,тот с которого мы начали считать.
* Да, начинала с молодого специалиста- 120р. Далее зарплата увеличивалась.
это значит ,что у Вас было высшее образование...
получив вторую категорию --стало 125 , первую--130 ,

и не важно плановик или экономист ,бухгалтер или конструктор--начальник отдела 140.
Муж в цехе где -то пускай 260 ,если это не мартеновский и не литейный(мы *об этом писали) итого ---так или иначе 400 ,ну пускай 500 на семью. Если не было помощи в течении жизни от родителей и Вы всего достигали сами ------
---------то это не два автомобиля в семье и не поездки в капстраны каждый год.
Мне дали квартиру, отдыхала- были скидки на путёвки. Мы не видели всю эту дрянь по ТВ, мы ходили в театры и музеи. Дети по вокзалам не слонялись......и т.д. и т.п.
Так и было , поддерживаю в полностью , но не об этом ПОКА речь ...

Абрамчук 26.12.2010 20:38

А вот в СА платили неплохо - выпускник лейтинант после выпуска получал не менее 230 р .

Винни 26.12.2010 20:44

А сколько получал к примеру комбат капитан ?

ВниЧи 26.12.2010 20:46

А на севере раньше северные надо было заработать, даже тем кто там родился и жил,а сейчас не так....и еще северные начислялись на сумму до 300 рублей, а все что свыше чистыми шли .......

Абрамчук 26.12.2010 20:48

Все зависило от района службы , коэфициентов и ШДР подразделения . Около 300 р. - без всех надбавок и выслуги или около этого .Я ротным в 89 ом в Казахстане -15 %+20% получал 325 + 38 р полевых .

Абрамчук 26.12.2010 20:51

Сейчас Северные в строительных компании практически ничего не значит - есть негласный потолок для категорий специалистов от 35- до 100-120 т.р.и более . Исключение серьезные гиганты типа ЛУКойл , ГАЗПРОМ .

ВниЧи 26.12.2010 20:59

Юра ,да сейчас только бюджет с северными, а все остальные.....увы.......а многие врачи хоть и бюджетники , а работают на договорах.....а зарплата , мама не горюй, в газете и по нашей волне показали семью молодых врачей приезжих....квартиру дали им, да и подъемные дали и зарплату хорошую, и все по договору.......

Абрамчук 26.12.2010 21:02

Так у нас в Печоре тоже квартиры дали молодым врачам , по Печорскому времени показывали с ними интервью , а одной девушке даже должность завотделения предложили .

ВниЧи 26.12.2010 21:05

Юра , а зарплаты какие.....а все говорят врачи мало получают.....

Абрамчук 26.12.2010 21:23

Честно говоря надо поинтересоваться у друзей . Знаю что - завгенекологией - вполне прилично имеет *более 40 т.р. + платные консультации .

ВниЧи 26.12.2010 21:29

Юра очень хорошо получают, у меня есть знакомые врачи терапевт и зав стоматологией...они и не скрывают, сколько.......

Абрамчук 26.12.2010 21:31

А чего скрывать то ? Заработал - получи !

No Stress 27.12.2010 07:46

мой папа был партсекретарем КПСС города- это типа сегодняшнего мера, зарплата от 400руб до 700. Не помню достатка, да каждый год ездили в Крым, купил в 1986 ваз2108. Сейчас мои дети живут лучше

Агапьев 27.12.2010 09:17

Ошибся - Прохоровым !!!
С таким бы человеком и я согласился - магнат!!!А магнаты всегда правы!!!Кстати мне приходилось встречаться с г.Прохоровым и в Москве в головном офисе и в Норильске по ведению переговоров по заключению колдоговора...Нам он сразу не понравился,когда ответил о судьбе комбината и людей - для него люди - тьфу!!!Потом он объявил нам войну и которую выиграл- 3 года воевали,а помогал ему наш "славный" (Y) рабочий класс.Оставил лояльных ему профсоюзников,остальных под программы спровадил на материк,так и я оказался на "материке"!!

Агапьев 27.12.2010 09:21

Давай , Шалыгин ! Charta (epistula) non erubescit
Слушай ,родной,тебя клинит что-ли,где-то в спине,что язык родной забываешь,так скажи жене,пусть бейсбольной битой поправит....(fr) (fr) (fr)

Абрамчук 27.12.2010 13:21

валерияночки в стаканчик а то раньше времени в ящик сыграешь ...

Агапьев 27.12.2010 14:06

валерияночки в стаканчик а то раньше времени в ящик сыграешь ...
Сегодня 16:21
Вот ты как не стремишься быть порядочным,нно, не получается!И ведь не спроста- не дано!!!В голове не хватает самого малого-чуток ума,а остального в избытке,особенно с вязанного с ...Да ладно,я тебя прощаю...;-) Только больше никому не говори фразы про "сыграешь..." это ,в общем-то неприлично и ..очень грешно......,в приличном обществе "не отмоешься"!!

Абрамчук 27.12.2010 14:32

Так вот и не хочется узнать преждевременно о безвременно ушедшем от нас - береги здоровье ... Меньше нервничай , не реагируй так резко на мои перлы - ну , дурак , что тут сделаешь ! Будь умнее дурака и будешь спать спокойно !!!

Агапьев 27.12.2010 14:49

Так вот и не хочется узнать преждевременно о безвременно ушедшем от нас - береги здоровье ... Меньше нервничай , не реагируй так резко на мои перлы - ну , дурак , что тут сделаешь ! Будь умнее дурака и будешь спать спокойно !!!
(fr) (fr) (fr) Ну ды ,давай не будем нервировать друг друга!!Чё тут такого сложного,правда ведь!!Тем более я ч..ек мирный,правда ершистый чуток,но в принципе не злопамятный!Правда шутки иногда едкие,но больше для хохмы...:-D :-D :-D - тибе-(B) (pi)

Винни 27.12.2010 17:42

партсекретарем КПСС города------
----------------------------------------------
Первым секретарем городского комитета Коммунистической Парии Советского Союза..
...или...
Первый секретарь горкома .

Винни 27.12.2010 17:45

от 400руб до 700. Не помню достатка, да каждый год ездили в Крым, купил в 1986 ваз2108.----------
-----------------------------
Вот это действительно похоже на правду.

Агапьев 27.12.2010 17:59

мой папа был партсекретарем КПСС города- это типа сегодняшнего мера, зарплата от 400руб до 700. Не помню достатка, да каждый год ездили в Крым, купил в 1986 ваз2108. Сейчас мои дети живут лучше
Сегодня 10:46
Такой должности не было - партсекретарь города!!Были 1-й,2-й,3-й секретари горкома,либо райкома - а эти должности большие!!!Пред горисполкома (райисполкома) у них в "прислугах"(условно,конечно,без оскорбления последних,короче - вторые лица).А следовательно ИХ надо сравнивать не с Пановым,а с мэром города и его замами.Так ты до твоего батьки очень много,Андрей,не дотянул,очень много!!!!!А значит твой родитель был тебя предприимчивее,чем ты и его сегодняшний уровень -управление мэрией,т.е.- городом)!А значит твоих детей ты со своим умом ввергнул в нищету(конешна,в сравнении с уровнем жизни у *твоего отца!!!)

Алдонин 27.12.2010 18:05

Всем добрый вечер.
Не был в сети пару дней,а тут-такие страсти!
Александр почти обвинил меня во лжи.Дмитрий!

Ну давай так..
По серьезному.
З/плата отца и з/плата матери.
Где работали и что делали.
Только не считая и не выдумывая.
ВПЕРЕД!

25.12.2010 08:56

Алдонин 27.12.2010 18:15

Александр,составлять анкету вна общественном форуме я не буду,скажу лишь,что отец работал в закрытом НИИ(выездной),выполнялась большая госпрограмма,и она была выполнена.Это относится к ВПК,и аналогичная программа в США показала,что они сделали почти на порядок хуже,и в разы дороже,т.е.они нам "продули"-я об этом моменте в "Холодной" войне.Отец ездил вовсе не за свой сет(с чего Вы взяли?),а в командировки,а техника там стоила относительно дешево,как и вещи.Названий магазинов я не знаю,но в "Дьюти-фри" было еще дешевле,а меняли по госкурсу:1 долл.=0,6 руб.Вот еда там дорогая была,как и алкоголь-например,в Канаде батон белого хлеба стоил 1-1,2 долл.Мать работала в Мед.НИИ,они занимались новыми лекарствами.Она не ездила за границу.А что касается отца-так спец.вот его и посылали.
З/п в 1979-1985-360 руб,матери-230,стипендия сестры-55 руб,пенсия бабушки-120,деда-106,другой бабушки-110.
Две машины?Да,накопили,дед с бабушкой дали 4 тыс.Потом одни продавали,добавляли денег, и покупали другие.
Почему Вы думаете,что этого не было?Шла "Холодная" война,и оборонка неплохо финансировалась,и эти деньги именно заработаны-что тут такого?

Алдонин 27.12.2010 18:18

Александр,прям допрос какой.
Город-Москва,как и сейчас.Перечислите какие продукты Вы ели в день.
Хлеб , молоко,мясо,яйца,масло,колбаса, творог ,варенье ,мед, картофель ,помидор ,огурец яблоки , конфеты, ситро.
Ел тоже самое,что и все.
Давали ли Вам обед в школу или Вы брали деньги или Вас кормили обедами. Сдавали деньги на обеды,в месяц-3.15
Курил ли Ваш отец.Курил,и сейчас курит.Какая обстановка была в квартире ?
Мебельная стенка , мягкий уголок , телевизор,ковры на стенах и на полу, кухня (мебель), холодильник ,стиральная машина , сколько комнат?

Именно такая,три комнаты.А что?Стенку купили в 1982.

Алдонин 27.12.2010 18:23

Да ,сколько детей в семье было и какого возраста ?
Я и сестра.
Про коньки и лыжи можете не писать ---я уже догадался , они у Вас были фирмы " Сейко" Не угадали-была "Сортавала","Таллин",и еще что-то.....а вот про цены я Вам сам напишу !
Я их помню,т.к.хожу в магазины уже почти 30 лет(29,5)-обязанность такая была,и есть.Мне пишут список,чего,и сколько покупать.Я бы покупал сам,купил,и купил,но женщины-у них свои мысли,им надо такого,и столько.Но я ходил не за всем,(например,не покупал мясо,кур,рыбу, примерно до конца 80-х)ходили и другие,но в магазинах было почти через день.

Алдонин 27.12.2010 18:24

Вот,зашла жена,и гонит меня в магазин-вернусь,допишу.

Алдонин 27.12.2010 18:58

Вернулся.Цену на творог и сметану не помню,но что-то врод того.дальше увеличиваем шаг , так как смысл *понятен
Мясо---2 .50 за кг. в неделю 5р--------------------------------------------------------20.00
В целом верно,было мясо по 2 р(на суп,там было 30%костей-по нормативам),Азу-по 2,80,Вырезка-3,50.
Колбаса--3.00 за кг. в неделю 3р."Останкинская"-2,20,"Любительская"-2,90Сырокопченые колбасы-по 4;4.50.-----------------------------------------------------12.00
Мука , гречка ,рис ,макароны, пшенка ,овес --------------------------------------5.00
Картошка-20 коп/кг,а не 50,морковка-примерно 30,свекла-тоже около 20.Куры-1,80;1,90.Рыба-хек,минтай,"ледяная",треска-все меньше рубля,что-то и по 60 коп/кг.

Неясен уровень потребления,если отец и мать обедали на работе,сестра-в институте,и я-в школе?Я не помню кол-во в месяц.
Далее,з/п с 1985 выросли:отец-470,мать-290,сестра как молодой специалист после ВУЗа-140.

Алдонин 27.12.2010 19:02

Да , Дмитрий еще должен сказать сколько лет было его родителям.
С учетом .что Дмитрию 36 лет ("Одноклассники" не запрещают это знать) ,год рождения 1974 из чего следует , что в 1985 *Вам было 11 лет --а это время УЖЕ ГОРБАЧЕВА И ВВЕДЕНИЕ СУХОГО ЗАКОНА *и Вы ходили лишь в 4-й класс ...
Верно.Следовательно про 1981 или 1982 год Вы могли узнать только по рассказам своих Родителей. Неверно-по личному опыту.
А теперь зачем мне знать возраст Родителей :
Если им было в 1983 году , лет 30-35 --это значит , что заработать определенные *совместные деньги ОНИ могли за 10 лет .
а если им лет по 40-45 , что тоже не исключено тогда это 20 лет.
Это все нужно для подсчета семейного бюджета и расхода денег на протяжении всех или 10 лет или 20 лет.
Одно дело копить деньги с 1973 года ( предположительное бракосочетание ) *и другое дело с 1963 года *.
Они 1937 г.р,свадьба была в 1961,сестре-47.Еще вопросы?

Алдонин 27.12.2010 19:03

разъезжать по заграницам больше ,чем *Брежнев или Черненко вместе взятые, да еще и за СВОЙ СЧЕТ.
Вот это вообще непонятно,откуда Вы это взяли-я же писал,что это были командировки.

Алдонин 27.12.2010 19:14

Да, Александр. Лихо вы.Игорь,он,не зная,сделал столько неверных выводов,что лихо?Фантазировать?
Видимо у Берзина родители были непростые. Это хорошо, ему повезло. Я за него рад.Игорь,самые простые,в 30-50 в бараке жили.Если отец участвовал в такой программе,и немало для нее сделал,что,теперь краснеть со стыда,что-ли?И теперь(по конверсии),многое используется,и стоимость отдельных патентов-многие млн.долл.,и получает их наше гос-во,как правообладатель.Что,видак,аудиомагнитофон с кассетами,это что,роскошь?Так в Японии они "копейки" стоили,там еще на питании сэкономил,вот и привез,но в разные поезки.Что тут такого?Эти деньги -именно заработаны.
Но вот то, что он своё розовое видение жизни в СССР распространяет на всех людей - это не умно с его стороны. Я ничего не распространяю.Пишу по факту,вот и все.Подавляющее большинство честных людей жили в бедности. Знаю,но и мои родители были честными-они и сейчас чесные.Просто это было не так заметно как сейчас - расслоение по уровню жизни было много меньше нынешнего.
Было меньше в десятки раз,если разница в доходах между 10% самых бедных и самых богатых(коэфф.Дециле) была в 3-4 раза,то сейчас-в 18-20 раз(это-официально).Вот например,родитеи приятеля получали(на заводах)-отец-220р(мой-360-в 1,5 раза больше)(начало 80-х),мать-190.Единственное,отец выпить любил,а мой-нет.
Но если в СССР большинство жило в бедности, то сейчас большинство живет в НИЩЕТЕ!!!
Тут согласен.

No Stress 27.12.2010 19:56

Шалыгин жизнь прожил а ума не набрался, потом случилось так что я, в 21год от роду, с отцом на одинаковых машинах ездил а уж про остальное молчу .. 1Й Секретарь Горкома Партии , -уточняю должность. в его кабинете мер сейчас сидит. - так что сов. власть знаю с погружением, естественно никакой предприимчивостью партсекретарь не обладал, тогда карьеры строились по другому, и городом рулили по другим законам- сейчас от них мало толку,

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT.