Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Слухи и сплетни ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10363)

Оля-Ля 27.11.2008 13:29

Мой зеленый паспорт лежил у родителей в Чирчике.Мама сходила в милицию написала заявление,приложила ксерокопию моего нынешнего паспорта и сдала без всяких проблем.Теперь я автоматически вылетела из списка гражданки Узбекистана.Но обещают ввести штрафы с 2009г.,у кого двойное гражданство.

Наталья Кан 27.11.2008 13:46

Понятно, Диночка, спасибо! Мы тоже не думали, что станем иностранцами там где родились. Хорошо хоть пока вызова и визы не требуется для поездки.

Dima Mys 27.11.2008 16:36

я * заплатил * 500 * DM *за * отказ * от * узбекзкзкого *граждансва (B)

Наталья Кан 27.11.2008 20:37

А у моей родственницы за отказ от гражданства требовали 3 тыс.долл. Правда это было в конце 90-х. Может быть теперь другая ситуация.

Барсик 27.11.2008 21:36

Я получал гражданство в 2000м году в Украине , за отказ от Узбекского гражданства я заплатил 100баксов, ну и плюс мозгокрутство и очереди в Узбекском посольстве.

В Слиянии Двух Лун 28.11.2008 11:05

Привет *всем! *Наталье *Канаковой. *Советую *вашей *знакомой
не *ездить *в *Чирчик, *так *как *у *неё *двойное *гражданство *и
причём *узбекское *не *действительное. *Ещё *раз *повторюсь, *у
неё *будут *огромные *неприятности, *если *она *всё-таки *решиться
съездить *в *Узбекистан. *Она *должна *будет *заплатить *штраф, *что
в *своё *время *не *вышла *из *узбекского *гражданство *и *немало
потеряет *своих *нервов. *У *них *всё *зарегистрировано *в *компьютере.
Только *она *дойдёт *до *проверки *паспортов, *тогда *и *начнутся
проблемы. *Советую *ей *сначало *отказаться *от *узбекского
гражданство, *правда *это *займёт *много *времени, *ну *и *лишь
потом *ехать *без *всякого *страха *как *российская *гражданка.

На Помеле 28.11.2008 13:49

А разве есть договорённость между Россией и Узбекистаном о двойном граждантстве?Если вам оставили на руках узбекский паспорт при принятие российского гражданства это ещё ни о чём не говорит.В 2005году отказ от уз.гражданства стоил 500рублей и оформлялся у нотариуса.А теперь въезд на территорию Узбекистана для нас по загранпаспорту.

Осенний Пацэ 28.11.2008 14:06

У всех свои проблемы... А для военных в России вообще проблемотично получить загранпаспорт и выехать на Родину, если там нет близких родственников (мать, отец, сестра, брат). Посещение могил поводом для выезда не является. (N)

Великая 28.11.2008 14:06

Да уж!!!!!- наши Каримовы что нибудь да придумают-----развалили сначало государство---теперь незнают где день докачать---- ходят слухи -что официально нет проблем---а на месте неофициально штраф 1500 баксов--так что с радость бы съездила в гости к подругам---да нет---будем ждать еще каких нибудь сюрпризов * ПОКА!!!!!

Миледи 28.11.2008 16:04

Так уже поднималась эта тема на форуме,многие люди сдали билеты и не поехали,а кто поехал-сказали,что никаких проблем не было.Ведь у многих людей остались узбекские паспорта на руках и все переполошились.Поищите информацию на форуме..

Ф дор Несветов 28.11.2008 19:28

Я ездил в августе.Всё нормально.Надо только зарегестрироваться временно и всё.

Наталья Кан 28.11.2008 19:51

Александру Бойко. Спасибо! Это я и хотела узнать. Значит поеду одна :-(

Веселая Девушка 29.11.2008 00:43

Ребятки! Я сейчас занимаюсь легализацией корейцев на Украине, так вот, в течении 5 лет после выписки из Узбекистана автоматически теряется Узбекское гражданство, отказ от Узб.гр.до последнего времени стоил 100$. Правда о поездках на территорию Узбекистана без выхода из гражданства слышу впервые, надо уточнить... А в остальном думаю процедура в посольстве одна и та же.

Наталья Кан 29.11.2008 10:58

Процедура то конечно одна и таже, вот только ставки разные :-D А на счет поездки туда с "двойным" гражданством, если можно, уточните пожалуйста.

Ф дор Несветов 29.11.2008 19:42

Я свой зелёный не здавал никуда.По закону о гражданстве республики Узбекистан,если в течении 5 лет гр. Узбекистана живёт(прописан)за границей и не встаёт на консульский учёт в посольстве Узбекистана в течении этого срока(без уважительной причины)автоматически выходит из гражданства Узбекистана.Статья 21 пункт 2 кажется.в течении 3х дней надо оформить временную регистрацию и всё.

Дилявер Мужд 29.11.2008 20:46

К теме о поездке в Узбекистан с паспортом России.буквально 2 недели назад в Чирчике проблем не было,регестрируешся и все,но сейчас паспорт гр.России оставляют в паспортном столе на предмет проверки наличия узбекского,чем это грозит еще не ясно,но наверное ничем хорошим.

Веселая Девушка 29.11.2008 22:23

Действительно,Федор прав, если человек выписан из Узбекистана и не встал на консульский учет,то гражданство теряешь,но 5лет то еще выждать надо...

Табу 30.11.2008 00:27

Приветик всем.Я пять с половиной лет живу в Израиле.Гражданство страны получила сразу.Через пять лет нужно было ехать в Узбекистан. И начались проблемы. В Израиле авиакасс * нет есть турагенства --так вот взять билет в Англию Францию Кипр итд. Без проблем.Надо иметь загран паспорт и все. А билет в Ташкент я не могу. только через посольство Узбекистана. Приехав в посольство я узнаю чтобы выехать нужно *Оформить кучу документов в трех экземплярах. Встать на кон.учет заплатить 20дол. Мужа поставили на учет а мне надо менять паспорт. 200дол.и ждать две нед.максимум месяц. Жду. *Проходит месяц еду за новым паспортом а мне сообщают что вышел новый закон и нужно отказываться от гражданства. * По новой собрать все документы в трех экземплярах и по 200долл на каждого за отказ. Я говорю верните деньги за паспорт.А консул новый ---я у вас денег не брал. Хотите ехать платите и оформляйте. Эта тягомотина продолжалась три месяца. В итоге взяла билеты на конец августа.

Табу 30.11.2008 00:52

Билеты стоят - *933 $ на одного. Там регистрироваться нужно было в ОВИР по 20$ * и чтобы зарегистрироваться *нужно заплатить за гостиницу *САЕХАТ - 60тыс.сум. Хотя я в документах указала что жить буду в Чирчике у друзей. * Оформление документов обошлось 1000$ * и билеты 2000$ *Прямо *ЛАС ВЕГАС. А билеты в АНГЛИЮ---450$ *В Париж 500$ А на Кипр225$ на одного.

ОЕНЬ СКУЧАЛА ПО ЧИРЧИКУ--А СЬЕЗДИВ *ТОСКА ПРОШЛА *И ПОХОЖЕ НАВСЕГДА, *-)

Да неделю назад звонят с посольства и сообщают пришел новый паспорт приезжайте *заполните форму один и получите *а я им говорю *Я же отказалась от гражданства и вы забрали мой зеленый паспорт .

Вы хотите ездить в Узбекистан без проблем берите паспорт и вставайте на консульский учет.

Вот такие дела. Ну я еще не ездила. Я живу в Ашкелоне а посольство в Тель- Авиве.

А нужен ли мне паспорт если законы меняются каждый месяц

Или это закономерность для выкачивания денег. :-S

Веселая Девушка 30.11.2008 09:13

Да уж,бумажная волокита нескончаема... И денег требует немало... А о нервах и говорить нечего. Мы тут тоже с такими казусами сталкиваемся,что здравый смысл отдыхает...

Ласка 30.11.2008 09:45

У меня не было узбекского гражданства и не было узбекского паспорта.....в Москве с1978 года и был советский паспорт ,а затем *когда его надо было поменять на российский -то получила его без проблем,есть рос загранпаспорт,,..у меня на посещение Чирчика будут проблемы?

Веселая Девушка 30.11.2008 12:24

Надя вам то чего бояться...

Веселая Девушка 30.11.2008 12:27

Слушайте, что же мы из Чирчика своего родного прям закрытую зону сделали... Аж страшно думать о поездке домой...

Наталья Кан 30.11.2008 17:54

Да разве ж это мы сделали!!! Просто я слышала о таких проблемах, вот и спросила. А если гражданства Узбекистана на принимали, то нечего и бояться. Это тем у кого нет отказа от Узбекского гражданства и не сдан в консульство зеленый паспорт, того ожидают проблемы, так как этот паспорт, оказывается, является собственностью республики Узбекистан, а человеку он дается на время его жизни, а потом должен возвращаться.

Глюк 01.12.2008 11:11

Согласен С Натальей - из Чирчика, в частности, и Узбекистана, в целом, сделал закрытые зоны правящий режим. Примерно также, как это, в свое время, делал коммунистический режим в СССР. Видать Каримов и его окружение не заинтересованы в мировой интеграции Узбекистана.

Но, при этом, они же заинтересованы в притоке валюты от узбекских гастарбайтеров. Вот и вынуждены люди пересекать границы на птичих правах, с риском, что их любой местный мент тормознет и ограбит, а на родине окончательно обчистят до нитки.

Дух Свободы 01.12.2008 13:22

Всем привет.

Хотел уточнить, Вот мои родители с зелёными паспортами, но уже живут здесь более пяти лет, и к тому же срок годности паспортов вышел. Но менять паспорт, громкое дело.

Как им можно поступить, чтоб получить Российское гражданство?

Заранее Благодарю.

А мои сестрёнки паспорта не получали и при достижении восемнадцатилетия, поехали в посольство и купили справки, что они не принимали гражданство ресУз, и являются лицами без гражданства.. С этими справками и сдали документы. Теперь ждут *временное проживание.

С Уважением Олег

Веселая Девушка 01.12.2008 13:50

На Украине например родители могут получить вид на жительство по детям или по внукам... В России не знаю как обстоит дело... Но наверное так же, а вот истечение срока действия паспорта не является поводом для получения другого гражданства,а наоборот считается нарушением паспортного режима!

В Слиянии Двух Лун 01.12.2008 14:40

Совершенно *верно. *Автоматически *ничего *не *получается.
Даже *если *у *вас *прошёл *срок *более *пяти *лет *и *паспорт
потерял *срок *действия, *это *не *считается, *что *вы *не
являетесь *больше *гражданином *Узбекистана. *Либо *вам
надо *продлить *срок *действия *ещё *на *пять *лет *( конечно,
если *у *вас *нет *другого *гражданство ), *либо *официально
написать *заявление *о *выходе *из *узбекского *гражданство.
Обратитесь *в *узбекское *посольство!

Дух Свободы 01.12.2008 14:50

Спасибо большое.

Веселая Девушка 02.12.2008 10:23

Народ, документы документами, но на носу Новый год! Какие планы?

Гордый Птицъ 02.12.2008 10:30

Да,друзья!!!Новый год подкрался как то незаметно.У нас в Уфе в приличном ресторане уже всё забито.За городом на природе на семью за три дня просят 60тысяч рублей.Вот такие пироги. (fr)

Абдулова 02.12.2008 13:14

Мы корпоратив заказали еще в октябре,уже знаем, обжигались!Как бы разнообразить встречу Нового года в семейном кругу?все тот же круг:оливье-шампанское-новогодний огонек-оливье!хочется чего нибудь интересного!!

Веселая Девушка 02.12.2008 13:58

А мы раньше в костюмах по городу ходили... Ощущения обалденные! И весело и интересно,а главное люди общаться тянутся!

В Слиянии Двух Лун 02.12.2008 14:43

Всем *привет! *А *где *сейчас *проводят *ёлки *и
дарят *ли *подарки *детям? *Или *всё *это *кануло
в *прошлое?... (Z) (X)

Глюк 02.12.2008 15:05

а я вспоминаю новогодние елки во дворце химиков - помните? как водится конфеты в пакетах дарили, хороводы вокруг елки и т.д. эх! *

Веселая Девушка 02.12.2008 16:21

Сейчас все это за счет родителей,а раньше профсоюзы устраивали деткам праздники. Вот и вся разница.

Глюк 03.12.2008 14:17

а вот интересно - раньше по городу раскатывали бабаи на тележках, запряженных ишаками, меняли на бутылки и ветошь всякую всячину (конфеты, игрушки и т.д.).

ездят ли теперь эти менялы?

и еще - осталась ли еще популярной игра в лянгу?

Веселая Девушка 03.12.2008 14:53

Шарабара ездила еще в 2005 году, только в основном люди меняют бутылки на деньги... Народ стал более практичен и мусор в дом стараются не нести.

Оля-Ля 03.12.2008 14:54

Сейчас тоже ездят на тележках,но не меняют а орут "старый вещь покупаем" или "бутылки покупаем".И все стараються за дарма приобрести. :-(

Веселая Девушка 03.12.2008 15:07

А лянгу я последний раз видела в 2002году, мальчишки играли во дворе 9 школы.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT.