![]() |
Люди, человеки, опомнитесь!!! Даже сегодня и даже в России, карта Грузии указана вместе с Абхазией и ЮОР. Неужели вам это ничего не говорит??? А не в Орджоникидзе ли (сегодняшний Владикавказ), в 1983-1985 годах шли митинги и монифестации с требованием отделения Северной Осетии от РСФСР и пресоеденению к ГССР??? Не там ли силами спец.войск КГБ, "решались" эти "вопросы"??? Люди добрые, любите и цените в первую очередь самих себя!!! Читайте книги, историю, документальную литературу. Будьте более образованными!!! Не давайте втереть себя в грязь, своим незнанием, неведанием и желанием чиновников это сделать!!! Любите друг друга!!! Цените жизнь!!! Уродов и подонков хватает и в Грузии и в России, так давайте не уподобляться им!!!
|
Я тоже встречала людей,которые говорят,что Ю.Осетия никогда не входила в Грузию.И Грузия напала на Осетию и т.д..Они даже незнают где географически расположена Грузия:-D , но точно знают,что Грузия агрессор.Таких, к сожалению,очень много.
|
paka v rosii jivut takie shovinisti kak anatoli diachina, net perspektiv dlia sblijenia
|
Перспективы есть всегда!!! Но главное - это не перспективы а желания!!! Если в сердцах и душах людей есть желание, то возможно ВСЁ!!! Есть сотни тысячь примеров, когда обычный, смертный люд, шел против правителей и добивался своих желаний. Главное очень захотеть, а вот именно этого в нас и не хватает. Каждый думает только о самом себе, о своей семье и максимум о своих близких, а если и думает намного шире, то просто думает и ничего не делает. В общем, народу, массам, ничего ненужно, все хотят просто поговорить, показать себя, пропиариться и на этом точка. Вот пока мы будем оставаться подобными единоличниками, так и будем не жить а существовать и в Грузии и в России.
|
Давид, а как у вас в Грузии трактуется период до образования СССР, с 1917 по 1922г.Где обозначены Южная Осетия и Абхазия?
|
Людмила, здравствуйте. Встречный вопрос. Трактуется кем и когда??? Вас исторические факты интересуют или записи и выражения современников? А где обозначены Абхазия и ЮО - можете посмотреть на карте тех лет. Могу даже скинуть Вам её на e-mail.
|
На месте Грузии, я бы ни на каких условиях не стала бы налаживать отношения со страной, откусившей враз треть исконной *грузинской территории.И ни какие мотивы и стратеитческая польза-не повод для этого.Сами разбомбили Чечню, а не дали отделиться, хотя чеченцы проживают на исконных своих землях, в отличии от юго-осетин.И это докаэывают грузинские церкви,построенные в *3 веке на этой территории.Другое дело,что Грузии не выжить без зкономических связей с Россией. Тут нужно искать компромис и торговаться.Влияние на черноморском побережье жизненно необходимо России.За это можно выторговать, я думаю все, даже вернуть назад свои территории.Как не крути,а Грузия вынуждена будет это сделать.
|
Я спрашиваю, как у вас, в Грузии, изложена эта проблема в учебниках истории. Насколько я помню,Грузинская ССР была провозглашена в феврале 1921г. В составе Закавказской СФР.Абхазская ССР была создана тоже в 1921г; автономией в составе Грузии она стала в 1931г.Юго-Осетинская автономная область упразднена в 1990г.Разве Грузия стала преемником СССР? Разве Грузия была преемником Российской империи? Разве она выплатила долги СССР и Российской империи? Все, что имеет Грузия, получено ею от СССР.Поэтому меня и интересует период 1917-21г.Когда СССР еще не было, а Российской империи не было уже.Изложите это с точки зрения грузин.
|
Ирина Калиничева (Филатова) (Y) (F)
|
"Насколько я помню,Грузинская ССР была провозглашена в феврале 1921г. В составе Закавказской СФР" Странно, что вы это помните при своём достаточно молодом возрасте! Абхазская АССР звучит правельнее чем Абхазская ССР. Грузия не стала приемником СССР и Российской империи. Она так же не выплатила долги. Но и РФ став приемником СССР не выплатила свои внешние долги, которые составили на январь 2010 года 36000000000 долларов. Долг Грузии на тот период составил всего 3800000000 долларов.
|
"Все, что имеет Грузия, получено ею от СССР" Что Вы имеете в виду, что всё??? Територии, море, государственность, веру, что всё???
|
Излогать точку зрения всех Грузин я не собираюсь. Так как у каждого человека, своя точка зрения. Я поделюсь своей личной в том случае, если Вы мне расскажете, когда Абхазия и ЮО пренадлежала России, либо Российской Империи. Но Вы не сможете этого сделать, так как этого небыло!
|
"Имеретинская низменность — расположена под Адлером на побережье Чёрного моря в междуречье рек Мзымта(на севере) и Псоу(на юге). Уникальность Имеретинской низменности признало ещё царское правительство, в 1911 году присвоив ей статус особо охраняемой природной зоны. Здесь расположены единственные на территории сегодняшней России участки колхидских водно-болотных угодий с уникальной флорой и фауной. Здесь находятся местообитания многих редких видов растений и животных. Низменность имеет статус ключевой орнитологической территории международного значения и долгое время являлась територией Колхиды. Ученые и экологическая общественность на протяжении многих десятилетий добиваются создания в низменности комплекса памятников природы и орнитологического заказника."
|
Колхида (По-грузински и по-лазски: ???????, kolxeti или "kolxa" ; по-древне гречески: ??????, Kolkhis) древнее грузинское государство, царство и регион в западной Грузии, сыгравший значительную роль в формировании грузинской нации. Колхида является раннегрузинским государством, сыгравшее значительную роль в формировании грузинского феодального государства после объединения с восточногрузинским царством Иверия. Термин Колхи используется для коллективного обозначения всех грузинских племен живших на восточном побережье Чёрного моря.
|
Изложите это с точки зрения грузин.Сегодня 21:22
Точка зрения вообщето должна быть одна-ИСТОРИЧЕСКАЯ.( извиняюсь за вмешательство) |
Надеюсь все понимают, что это не мои слова!
|
Уважаемые Дамы и Господа!!! Я устал отвечать на вопросы в личке. Пишу всем и сразу! Я - Котия Давид Зурабович. Мой отец - Котия Зураб Амиранович. Моя мать - Сидоренко Людмила Васильевна. Предки со стороны отца - Котия и Толордава, со стороны матери - Сидоренко и Кудрявцевы. Родился я в Тбилиси. Живу в Москве. Понюхал пороха и в Грузинской Национальной Гвардии и в Вооруженных Силах России.
|
Я не националист, не шовинист. Я просто очень ценю справедливость и готов ради нее на очень многое!!!
|
Еще раз прошу, не нужно задавать мне вопросы в личке. Я не буду там отвечать. Пишите тут. Думаю я на 2-х языках, а в семье общаюсь на 4-х. Кому это адресовано, поймет сам.
|
мятицуЛюдмила,вы не правы.Всю сумятицу с автономиями внес Стилин,заложив тем самым атомную бомбу.Опять советую обратиться к истории и к карте древней Колхиды,где жили аланы и абхазы ( те же адыги ) ? Как они появились на этих землях с подачи гостепреимных грузин.Я не за Саакашвили, он- клинически больной человек.Но я за историческую справедливость.
|
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT. |