![]() |
А я-то думал, что названия даются по месту предлагаемого употребления. В подъезде там, в сарае и т.п.
|
Ну конечно я ошиблась в названии Крымского вина.Спасибо ЛЕНА поправили.В России не часто слышишь название этого вина.Я его как звучание запомнила так и написала....Ну что теперь.Не в этом же дело.......А вы уж ПАВЕЛ раздули,про подъезды и подвалы ит.д.
|
Да ладно, шутил я так. Но, с другой стороны, если французы называют вина по месту изготовления "Шато такое-то...", а у моего деда бутыли с вином хранились в сарае, то и называть его можно было бы "Сарай", нет?
|
Когда я служил "Чашма" стоила 1 рубль литр!
|
Был 2 года назад в Узбекистане, от вина остались жуткие воспоминания. К примеру, на стенке бокала после какого-то красного сладкого (дело было в ресторане, а названия вина не помню) осталась дорожка из кристаллов сахара.
Но зато в Ташкенте на Мукими теперь есть "чешский" ресторанчик со своей пивоварней. И пиво очень приличное. |
Слаще узбекистанского вина нет,разве что за экватором.Прожив в Чирчике 40 лет,водку пили,разве что на свадьбах или именинах.У каждого всегда были припасы от 20-1000 и т.д литров своего домашнего, на всякий случай.А до Чашмы были Портвейн12,26,53,тоже котировались по восходящей.Не будем лукавить и кривить душой пили за милую душу все от Насруллоева до Финдельхайма и меня включительно.Просто времена изменились.Изменилась власть и форма собственности.
|
Эмин, интересоваться надо больше (какой экватор ? ). Кабанова жаль нет (видимо в отпуске), он Вам рассказал...
|
...бы
|
Чашма и своё вино местного разлива, две большие разницы.И ещё кто то делал для себя, а кто то на продажу.
|
Узбеское или крымское вино-суть не в этом.Хочеш получить удовольствие-не скупись!
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT. |