![]() |
Мариночка!Моя поза соответствует времени года и заслуженный отпуск позволяет мне вольяжно расположиться на травке, не так ли?
А вы что бесплатный адвокат? Если уж вы зашли на форум,пишите по теме:-D |
"Чем более мы будем национальны, тем более мы будем европейцами (всечеловеками)." Ф. Достоевский
|
"Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде." Ф. Достоевский
|
"Язык - это история народа. Язык - это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью." А. Куприн
|
н-дя... нашлиочём писать... уже не знаем к чему придраться...
|
Вот жыж наболевшая тема :-D :-D :-D
Скока времени в топе... |
А сколько в Англии врачей индусов?
В Израиле допустим все ветеринары либо бывшие наши , либо румыны, либо аргентинцы. И о чем по вашему это говорит? (лично я знаю, но вот ваше мнение, как обладателя просто информации)... Короче к чему я это говорю, в странах с более разумным мышлением стараются искать компромисс, даже в Израиле где русский не официальный язык, ты можешь получить обслуживание на русском языке, и в Банке, и больнице, и магазине потому что идут на встречу, даже по телефону многие крупные компании представляют языковой выбор иврит, арабский, русский... |
Марина Мунтяну
(Y)(Y)(Y) срочно всех несогласных в паранджу :-D:-D:-D |
И тем не менее каждый гражданин должен знать гос язык... ИМХО
|
*Р* *Р*и тем не менее смотря на какой должности ;-)
|
От должности зависит в какой степени человек является гражданином?
|
всем знать, я сказал...:-|
|
А ты кто есть??? (sc) (sc) (sc)
:-D :-D :-D |
как кто? я заставлюн знать язык...:-D
|
какой странный заморский зверь- заставлюн.....(ch)
|
знать гос язык должен каждый житель страны, но не надо усугублять, насильно прививать, и заставлять. Тем более что молодежь сегодня "русская" свободно владеет румынским языком, а иногда и лучше чем некоторые "коренноязычные" , просто тоже самое и в Израиле, правда я думаю в большей степени деление, русские тусуются отдельно у них свои магазины,рестораны, клубы интересы , но в основном из-за менталитета.(восток дело тонкое). Так языковое разделение приведет к такой же тенденции, народ начнет приспосабливаться под условия обитания, вам это надо....
|
Согласен... Но когда тебе задают вопрос на гос языке а ты отвечаешь на русском из принципа енто тож не гут...
|
Почему не гут, очень даже гут, взаимное обагащение культурами.
|
ce are schimbul cultural cu asta?
|
*p* *p*
А откуда такие данные,что все говорят из принципа на русском? Не привирайте,пожалуйста. Я,например,общаюсь на том языке,на котором мне и моему собеседнику удобно это. |
ну знаете ! принцип хорош когда обоснован ! а когда так из высокомерие или других не серьёзных побуждений это дело плохое ;)
|
Ну ессесно я ведь написал что Александр Путилин говорит из принципа на русском... Звиняйте что оклеветал...
|
А ну да и где я писал что все так делают???:-D :-D :-D :-D
|
Александр Путилин,никто не привирает.Тут в форумах неоднократно можно было прочесть об этом.Многие даже зная язык,из принципа,когда к ним обращаются на молдавском,отвечают по русски...Сами постирующие в этом признаются...
|
Это если не считать того что я вижу каждый день...
|
ну, скажем, я не совсем из принципа отвечаю на русском, а потому что привычка и красноречивей на русском... а ежели увижу что человеку трудно общаться на русском - перейду на молдавский... и никогда из этого трагедий не делал... а вот когда слышу что "щи вой грэиць тэць ку дынсул русешть, сынтець молдовень, ши мулць, дар ел сынгур ши рус", то тогда хоть язык ломай, а фиг я заговорю на молдавском... а такое не раз было в моих случаях, но и тогда я из этого трагедий не делал... просто стоял на принципе...
|
я вобшето сам такой но принцип тут не прич ом ! просто мне легче донести свою идею на русском !
|
Серега а видел такой вариант человек подходит и спрашивает за товар на гос языке ему отвечают на русском и он вынужден сделать тож самое и на супер ломаном русском объяснить чего хочет... Покупает уходит а ему вслед вот пле мули даже разговаривать не умеют...
|
Nu cred ca discutiile de pe forum sunt cele mai reprezentative in problema data. Eu de ex. n-am sa ma supar niciodata daca mi se raspunde in rusa la o intrebare pusa in romana. In schimb cind sunt intr-o institutie publica sau intr-un magazin, e neplacut cind ti se raspunde in alta limba decit cea in care te-ai adresat.
|
*Р* *Р*
Согласен... Но когда тебе задают вопрос на гос языке а ты отвечаешь на русском из принципа енто тож не гут... Сегодня 14:58 ???????????// |
я с такими случаеми не сталкивался но много раз слышал ! я думаю дурак тот кто разговаривает на языке который для него не понятен и пока его не знает ! есть такая поговорка ! не можеш ср** не мучай жоп* извините за ****
|
Василий Леонтьев
АлександрПутилин,никто не привирает.Тут в форумах неоднократно можно былопрочесть об этом.Многие даже зная язык,из принципа,когда к нимобращаются на молдавском,отвечают по русски...Сами постирующие в этомпризнаются... Сегодня 17:42 нО ВЕДЬ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА? |
Iury Ciobanu(Y)
|
Romcik, mi-ai citit gindurile...... Dar sunt si alte cazuri, inca de pe timpul cind lucram impreuna, se intimpla sa intre in magazin mai multe persoane care comunicau intre ele in romana, dar cind mi se adresau, o faceau in rusa. De ce oare? Mentalitate de sclav? Rusine de propria limba? Sau pentru a fi siguri ca li se va raspunde?
|
Я задал вопрос где я написал что- все так делают? :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
*Р* *Р*
Таких случаев не так много чтобы этому уделять столько времени (даром). |
Eu fac asa destul de des vorbesc in rusa si peste un minut ma adresez in romana la o alta persoana sau invers... nu cred ca merge vorba de mentalitate de sclav...
|
Ну конечно до тех пор пока это не делают все.... :-D:-D :-D
|
Roma, *faza era ca ei erau moldoveni si se adresau na "ne sovsem 4istom ruskom"... De ce o faceau? Eu nu-i inteleg.... si se intimpla aproape zilnic
|
Из пустого в порожнее.:-(
|
| Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT. |