Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Fialochka 12.04.2010 08:54

Меня лично эта проблема не сильно волнует. Я не еду в отпуск, чтобы наблюдать, как ведут себя другие туристы. Хотя в ресторане ( конечно в all inclusive) русские, я имею ввиду также всех жителей СНГ (большинство) особенно отличаютя. А вообще, пока меня не трогают - отпуск для меня нормальный . По-русски мы с женой не разговариваем, в контакт лишний раз не входим.
Насчёт чаевых видел передачу, где затрагивали тему туристов. Были опрошены сотрудники обслуживающего персонала, в основном горничные и оффицианты, которые высказывались, что (в среднем ) русские туристы оставляют мало или вообще никаких чаевых. Причём в номерах(комнатах) часто остаются следы пьянки с пустыми бутылками или разбитыми стаканами, а после отъезда пропадают (например) пепельницы и т.д.

Бренди 12.04.2010 09:19

Поясню: люди с низкими зарплатами по дорогим отелям не гуляют, так что их европейцы и не видят. Поэтому речь идет о тонкой прослойке, по которой и складывается мнение о всех.
Пару лет назад на дороге около Венеции встретился мне автобус с надписью "Львов-Неаполь", полный теток с большими сумками. Понятно, что они диких чаевых нигде не оставляют. Я вообще не понимаю, как можно физически выдержать такую поездку, но это сейчас к нашей теме не относится.
Знающие люди говорят, что раньше и европейцы на южных курортах вели себя намного пристойнее. Но когда в 60-х-70-х годах заработали социальные и пенсионные программы, появилось множество крепких здоровых пенсионеров со свободным временем и какими-то деньгами, ищущих удовольствий за границей. Они-то и повлияли на снижение уровня. А как эти европенсионеры ведут себя в Бангкоке, сидя за стойкой бара с парой молоденьких таек в обнимку - это вообще непередаваемо.

В Слиянии Двух Лун 12.04.2010 10:27

Отелей только для русских я не встречал, но возможно в скором времени они появятся. Поймите правильно, что простой работяга не поедит, у
него нет денег на это. Когда я был в отпуске в Турции, один человек из России заказал на вечер столик, так как у его маленькой дочери
было день рождение. Вели они себя прилично и он мог разговаривать по-английски. Потом он запатил аффицианту за услуги 20 долларов, что
по этим меркам очень много. Когда он давал деньги человеку который обслуживал их, у того от радости и удивления расширились глаза. Вы
спросите, откуда могу я знать эти подробности? Я и моя жена были приглашены на это день рождение.

Бренди 12.04.2010 10:34

Обсуждаем размер чаевых, а у людей в это время - наводнение. Сочувствую и завидую, нам бы ваши заботы: у нас после нескольких сухих лет с запасами воды проблемы, и довольно сильные зимние дожди в этом году их не решили, хотя и несколько отодвинули. Обещали нам плату за воду увеличить чуть ли не вчетверо, хотя пока и не увеличили. Но, к примеру, в прошлом году поливать участки у дома разрешали только после захода солнца. Может, кто водой поделится?

Левая 12.04.2010 10:54

отвратительная тема..отвратительный разговор..пепельницы всего мира украли русские(ch) (ch) У нас паводок закончился ..скоро начнутся пожары ГО и ЧС Уже готовятся...

В Слиянии Двух Лун 12.04.2010 10:59

Ирине Кузьменковой! Здесь нас и называют немцы "русскими" независимо от куда мы приехали, из России, Казахстана, Киргизии или Узбекистана. Для них всё едино. Про Россию они что-то мальски знают, а вот про другие республики это ещё вопрос.

В Слиянии Двух Лун 12.04.2010 11:02

Насчёт пепельниц ерунда какая-то.

Fialochka 12.04.2010 11:32

Мне эти проблемы, ещё раз повторяю, вообще не мешают.
А высказываниям турецкого персонала в отелях 100 % верю.
Как здесь переселенцев называют, вообще-то к теме не относится. Если на то пошло ,кого-то называют, а кого-то уже не называют ...
Налиичие сравнительно "простых" русских в Турции и Египте объясняется низкими ценами на путешествия в эти страны.
Вообще-то во многих местах отдыха я их или вообще не видел или единицами. Но Туризм в России набирает силу- это факт.

Твой Начн 12.04.2010 11:48

К нам тоже приезжают отдыхающие на машинах,с палатками.Многие после себя весь мусор собирают.Некоторые оставляют.Чаще мусорит молодёжь.Неужели за границей вся молодёжь культурная и воспитанная?По ресторанам шастать не люблю,но на нескольких мероприятиях был и в Москве,и в Крыму.Какого-то хамства или шума не замечал.Что же,получается невоспитанные хамы любят отдыхать за границей?Или там у них от счастья крышу срывает?

В Слиянии Двух Лун 12.04.2010 11:50

Тебя Виктор, конечно не называют! В глаза тебе может и не скажут, а в душе для них всё-равно ты русский, если они знают, что приехал из
другой страны. Да и акцент сразу выдаст. Здесь надо родиться, чтобы считаться "своим".

Fialochka 12.04.2010 12:27

Александру Б. Получается тема меняется.
Меня может и называют,( но не мои друзья) , акцент у меня и у моей жены очень незначительный . Дома по-русски никто не говорит. Но вот детей, которые ещё в Чирчике родились, уже точно никто не называет ( они и по-русски не умеют, с русскоговорящёй молодёжью не общаются) . Кстати такая ситуация почти у всех моих родстенников, которые переехали с 88 по 92 гг.

Ласка 12.04.2010 14:52

Ну и темка пошла...так добавлю от себя про кулюторных немцев...видела и слышала сама лично....здоровый немчура ударил и не один раз молодую девочку и не была она рашей, была француженкой и отель не для пролюмпированных особей..... так-что не надо ля ля про культур-мультур в немецком население....у вас ,как и у всех....очень душевно отметил Павел Д о тайском отдыхе...вот где порядочность германцев прет...ему лет эдак за сорок,а на нем пяток малолеток от десяти лет и чуть больше....да нам такое никогда даже в голову не придет... пользовать для утех детей8oI

Апельсинка 12.04.2010 15:12

А отдых в палатах на берегу моря-это только для любителей экстрима,которым сервис не нужен,их и такой дикий отдых устраивает вполне!А насчёт чистоты,культуры и порядка- на Западе у них с детства уже приучены,что каждую бумажку надо нести в урну,а не бросать куда попало,как у нас заведено,хотя,конечно,у нас и урну то иной раз не найдёшь и не знаешь куда фантик от конфеты определить,вот и вся культура...А по поводу приезжих в другие страны,то они всегда и во всём отличаются от местных,на какой-нибудь мелочи,а проколяться,т.е местные узнают,что "русcкие",взять акцент,как бы они не старались,хоть и национальность одна,это только надо там родиться!Но на это у каждого своё мнение,может кто-то и сканал под местного,респект им и уважуха!

Ласка 12.04.2010 15:52

На Западе не всякую бумажку несут в урну и не все ...в разных странах по-разному...вот Вы г. Олейник выводы из чужих впечатлений делаете,а я из собственных...и культура понятие более развернутое

Апельсинка 12.04.2010 16:46

А откуда вам известно их каких я впечатлений делаю выводы?Вы,что,ясновидящая...прямо всё так про всех вы знаете,может хватит уже вам самую умную тут строить и по пунктам всех расскладывать,сколько можно,тем более я к вам не обращалась!А культура она и в Африке-культура и понятие одно в любой стране.

Fialochka 12.04.2010 17:56

Некоторые принимают всё лично и оскорбляются.
У всех можно найти отдельные случаи, кстати в Тайланд ездят не только западноевропейцы,но русские тоже.
Здесь речь идёт о средних показателях, а он пока не в пользу туристов из СНГ !
Тоже самое о порядке,чистоте на улицах . Много зависит от культуры-менталитета, средств из бюджета на содержание служб, ну и наверно степени штрафов (пример Сингапур или Хонг Конг )

Великая 12.04.2010 18:08

В прошлом году в Питере подвалы местами заливало---а в этом году так же наверное будет....ПИТЕР ЖАЛЬЬ.....

Абдурахманов 12.04.2010 18:09

ВиктОр и Александр - это две большие ягоды с разных полей ....*-)
И им никогда не сойтись....в одном компоте-варенье-джеме....:-D

Абдурахманов 12.04.2010 18:10

Светлана , вам настолько близки питерские подвалы? До степени сильно ЖАЛЬ?

Великая 12.04.2010 18:14

Вот такой я человек--МЕНЯ и ПИТЕР волнует и Катынь--и молодость моей бабушки.... и вчера в лесу черемши насобиралась...---довольнаааа как танк.....

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT.