Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в СССР!Возможно ли такое? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7120)

Людоедка 25.06.2009 08:09

Многие жалуются на молодежь, а скажите, пожалуйста - КТО ИХ ВОСПИТЫВАЕТ? (яблонька от яблоньки)Наверно это мы их так научили или не смогли чему-то научить? А теперь пожинаем плоды... Назад в СССР, уже дороги нет.... пока не поздно - воспитывайте внуков (у кого они есть уже конечно), может они построят свой коммунизм...(fr)

Луций 25.06.2009 08:21

Если молодые прочитав так скажут-то тогда наверное действительно все пропало

Барсик 25.06.2009 12:23

Светлана 5 баллов!
и кто их блин воспитал такими если МЫ белые пушистые?
списание проблемм на других это паталогия да да именно так, у мужчин ярко выраженная после 17 года когда упразднили институт семьи объявив что все т.е. мужчина и женщина равны, не верьте муж обязан быть главой семьи, не стучать кулаком по столу игорлапанить что он главный нет а по той простой причине что вся ответственность за решения и поступки только на нем!
и никогда не станет брюзжать и жаловаться что все "хреново" . и за все промахи говорить что виновата жена.
кто не согласен открывай тему поговорим

Людоедка 25.06.2009 15:58

Любимая тема- воспитание личности. Суньят Муканов. А Вы не согласны? Ведь никто не поспорит с очевидным – ребенок *приходит на *свет беспомощным, ничего не умеет, кто учит ребенка говорить, ходить, ну почему с человечком обращаются некоторые как с игрушкой, либо он растет как трава? А молодежь, если вдруг прочитает, то я бы им пожелала быть ТЕРПИМЕЕ, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и не просто слепо любить свое чадо, а помогать, направлять в правильное русло. в своей семье я смело говорю детям - все ваши недостатки - это мои недостатки, (к счастью, у меня замечательные дети) можно конечно списать на свое личное воспитание, на молодость и *неопытность, хотя, *согласна, опыт приходит не сразу. Хорошо бы по жизни у нас было как можно больше хороших учителей.

Molodoy 25.06.2009 16:37

Тема просто обширная,можно ударятся и в сопли и в патриотизм,не удивительно ,что обсуждаютя многие вопросы.Но лучше такая,чем измени букву в слове и тп.Ностальгия по прошлому-нормальное явление-поменьше бы только сарказма.

Апрельский Кот 25.06.2009 18:43

Сегодня председатель партии "Справедливая Россия" объявил о новой программе своей партии- строительство нового социализма в России.
А кто против Биллов Гейцев , Фордов, Жоресов Алферовыхв России,людей, которые своим умом, своим трудом , добились
успехов.?
Мы бы такими только гордились.

Барсик 25.06.2009 19:35

чет не уловил мысли товарища. ну про партию понятно они тезисы каждый день двигают, а вот перечень фамилий это к чему они земляки или один бизнес или в справедливой россии состоят и хотят участвовать в строительстве соцлагеря?

Актриса 26.06.2009 02:39

Когда с экрана начинает вещать сытый и холеный Миронов о "Справедливой России" становится просто смешно. Нет у нас оппозиции и все партии преследуют только одну цель-личное обогащение!
Хотя наш губернатор и Единая Россия немало сделали для Кемеровской области и в частности для пенсионеров, молодежи, студентов! И как бы лично я не относилась к политике, но я плачу за коммунальные услуги 50%, у меня бесплатный проезд по всей области. А в СССР о таком можно было только мечтать. Да это даже никому не приходило в голову!

Мухоморочка 26.06.2009 15:38

Владимиру Лаптеву: вы идеализируете соц. защищенность и отношение к старшим в Казахстане. Все так же как и в России - все от человека зависит. Мы здесь тоже идеализируем Россию. И небо голубее, и солнце жарче и ждут нас не дождутся с распростертыми объятиями. Но побывав недавно в России стало ясно, у вас те же проблемы, что и у нас. Пока место жительства менять не хочу. Но была бы рада, чтобы не было границ и чтобы было одно государство.

Molodoy 27.06.2009 16:12

Елене.Конечно к родине я отношусь неадекватно-это же родина,если проанализировать беспристрастно,то радоваться особо нечему.Был я два года назад на родине-увиденное не особо порадовало,разрушенные дороги,поезда раз в сутки,50% полей заброшены,одни сорняки растут,молодежь не знает куда податься после окончания школы,старые пазики на маршрутах работают,все так.Но увидел я и главное-сдвиг всеже пошел,снова появилась детвора в умирающих селах,бурлит жизнь в городах,люди улыбаться начали.

Барсик 27.06.2009 16:25

Да товарищи, жить стало лучше, жить стало веселей!
ура ура ура.

Барашка 24.09.2009 14:55

Назад в СССР!
Да конечно же возможно-в наших снах!!

На Помеле 24.09.2009 18:36

И я хочу к вам Катонским моим милым незнакомцам! Люблюююю Катон больше всего на свете!

Айболит 01.02.2010 18:30

Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого,простите,рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты любили друг друга тогда...
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам козлам не хватало? Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк!

Апрельский Кот 09.02.2010 17:13

Уже даже Америка заговорила о Гос регулировании, а чего нам то по граблям идти.

Апрельский Кот 14.02.2010 09:38

Вере Бабенко. Квартиры В СССР Давали бесплатно. Цены за ком.услуги , были символические. Самолеты,ракеты,метеоры, автобусы ходили во все медвежьи уголки и цены за проезд были смешными, потому, что солярка стоила 6 копеек за литр. Таких губернаторов ,как Аман Тулеев раз два и обчелся. На пенсию пенсионера, можно было слетать в Москву и обратно.
Мы были уверены в завтрашнем дне. А вы обрадовались, что у вас не всю пенсию за квартиру забирают, как у соседа ,а только половину.

Актриса 14.02.2010 15:37

Александру Попкову. Да, все так. Отношение двойственное. Там, в прошлом была наша молодость, поэтому так тянет назад, в СССР. Но что мы могли купить даже за копейки? Вы забыли очереди, дефецит всего на свете. Чтобы купить сапоги, туфли приличные нужно было иметь блат или ехать на барахолку и покупать втридорога. А когда в нашем огромнейшем универсаме кроме банок со скумбрией не было практически ничего, это как? Да, в 60-70 было получше, но лично у меня была з/п 80 р и как-то на нее не разгуляешься. А книги? Чтобы купить хорошую книгу, нужно было в нагрузку купить что-ибудь из политическое, чтобы выписать журнал, выписывали Правду, Агитатор и пр. дребедень. А лицемерие наших коммунистов сверху донизу?

Актриса 14.02.2010 15:38

А на пенсию пенсионера и тогда в Москву слетать нельзя было.

Айболит 14.02.2010 17:18

Вера Бабенко: Вам просто не везло - Вы попадали не на коммунистов, а на членов партии. Но из-за того, что Вы написали - нужно было развалиться на кусочки, некоторые из которых меньше области, а гонору как у пупа Земли? Рано или поздно произошел бы определенный прорыв в информации, но можно было сохоаненить единую территорию. В основном, страдания по СССР идут в этом направлении.

Актриса 15.02.2010 06:15

Да не против я СССР, и мне очень жалко развалившуюся страну. Но история обратного хода не имеет и люди дорвавшиеся до власти, пусть и в крошечном государстве, уже на захотят эту власть выпустить.
Это проблема такая огромная и неоднозначная. Я бы хотела жить в СССР, но со всеми достижениями последнего времени.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT.