![]() |
*совхоз и **Кирилюк
Простите за ошибки, Александр! Вывели Вы меня своей "историей". И такую "историю" Вы преподавали? - А кто ж Вам дал путевку в жизнь, как не сов.власть?! |
Сталин был честнее Ленина . 15 января 1918 г в речи на 3 Всеросийском съезде Советов сделал вывод: " Властвуют не те, кто выбирают и голосуют, а те . кто правят" . В 1920 он высказался еще откровеннее. " Страной управляют фактически те, которые на деле овладели исполнительными аппаратами государства, которые руководят этими аппаратами".( Сталин И.В. Соч Т4 . с 37, 366.) И в своей пректике я предлагаю депутатам решать проблем но публикую в газете кто за что голосовал. Знаете не хотят отвечать, решай сам Василич ладно если человек честь имеет а если нет. К.сожалению или к счатью Сталин прав. Ну а мечтатель пускай учит кухарку управлять государством это так легко.
|
Да, Сталин прав, и я в его словах не вижу ничего плохого. Истинный вождь должен сам суметь взять власть в свои руки, не надеясь на "выборы". А в России - тем более!!!
Александр! Вы так и не сказали мне ни слова в ответ на те достижения советской власти, которые я Вам описал! |
Николай речь идет о гражданской войне. Кому на была выгодна. Что она дала народам нашей Родины. Период 60-70 годов был хорошим для людей. Но это как в 70 летней жизни человека 40-50 летние и дети выросли и силы , работа, достаток еще есть. Сталин уничтожил тех кто делал революцию. Брежнев спохватился и за счет дотаций попытался реанимировать село. Но без дотаций большишство хозяйств уже не могло жить . А наше время я не превознашу. Пашу что бы мои населенные пункт жили богаче и за 2008 г бюджет вырос в 7 раз. И сейчас дела идут хорошо за первый квартал годовой бюджет сделали.
|
Да, тема о гражданской войне (далее - ГВ для краткости). Но то, о чем пишу я - последствия ГВ и победы красных! Очень сомневаюсь, что победи белые - было бы так же или лучше... А Сталин уничтожил не "тех, кто делал революцию", а лишь верхушку, которая "заелась" (если Вы, преподаватель истории, помните, сам он не позволял себя лишнего НИКОГДА). Поэтому подчистить ряды было архинеобходимо!
И еще, что-то я сомневаюсь, что директор дотационного предприятия (совхоза) смог бы строить коттеджи, раздаваемые бесплатно в порядке очереди... |
Игорь! А тут все просто - история Древней Руси не выгодна нашим "правителям", не выгодна РПЦ, разве не так? Ведь по всему выходит, что на Руси-то (до периода усобицы и до христианства) было РАВНОПРАВИЕ!!! Я лишь смутно знаю (а не смутно быть и не может) о том, какую ответственность нес князь, если не смог предотвратить набег кочевников. А поверьте, нес и еще какую (минимум - стать изгоем, как Изяслав Ярославич). Прикольно было бы, если б того же Ельцина выгнали за то, что не смог предотвратить Буденновск!:-DСмех сквозь слезы, конечно...!
|
Что же касается ГВ, то ее-то изучать проще! Поклонникам и ярым поборникам "белого движения" предлагаю элементарно набрать в Интернете имена основных "белых рыцарей", все тех же: Колчака, Деникина, Юденича, Дутова, Семенова, Унгерна фон Штернберга, Врангеля. И почитать об этих "ангелах" и "образцах добродетели". Если у вас, "господа"-поборники, голова еще на месте, то почитаете и многое на свои места встанет.
Еще очень советую про кровавое воскресенье прочитать, про Ленский расстрел 1912г., прежде, чем подонка-Николашку канонизировать!!! |
Да, Игорь! Не надо никому, вот и не учат! Ну поход Батыя зимой, кстати, еще можно как-то объяснить. Зимой же монголы по руслам рек (по льду двигались), а летом - попробуй пролезть через наши дебри! Но мы отклонились от темы.
Меня ж просто тоже в сельской школе уговаривали взять еще и историю (ее вообще математичка там вела, представляете?). Но не мог физически (работал и в школе, и в Москве у "иносранцев"). Так вот, два урока все ж согласился провести - как раз про Петра 1-го (в 7-м классе, вроде), а в 9-м - про Россию 19-го века, ну и зашла тема немного вперед, про ГВ тоже пару слов сказал. Математичка потом спрашивала, где и какие книги ей купить, чтоб не по учебнику преподавать. |
Игорь Гурьев---"(а я противник свободы и демократии)"(E) ---
А за что Вы??? Очень много написано Вами уже! За какой Вы путь развития для России. Ведь лозунг--Свобода,Равенство,Братство--Вам тоже не подходит... |
Александр! Игоря нет, я за него попробую ответить! Мы же с ним - единомышленники. Свобода свободе рознь! Можно, например, пахать от зари до зари за копейки, но во всеуслышанье хаять все и вся. А можно не пахать, а работать, жить в достатке (пусть и не в роскоши, но архистабильно), иметь выходные дни строго по расписанию и СВОБОДНОЕ время для личной и культурной жизни, но при этом ротик не раскрывать!!! - Мне приятнее второй вариант!
Равенство тоже не значит уравниловка! По заслугам (не по количеству денег, а по заслугам перед Родиной) - и права! И равные (ну по мере сил) возможности! Кроме того, отсутствие того жуткого разделения, что мы наблюдаем сегодня. когда 0,5% населения России - в шоколаде, а остальные - лапу (хотя и не лапу вовсе, а нечто похуже) сосут!! И братство, наконец, означает отсутствие чисто буржуазной "культуры" стукачества, подсиживания и разделения работников для контроля над ними. Вот Вам мое понимание. Думаю, и Игорь меня поддержит! |
не факт, что все, кто пашет от зари до зари - получают копейки.....
|
Не факт, согласен! Если человек готов от зари до зари пахать, то платить ему ОБЯЗАНЫ так, чтобы он о материальной стороне жизни ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ! Опять от темы отходим.
|
и не факт, что кто считает, что РАБОТАЕТ, не получает просто зарплату.....а не действительно работает с 9 до 18 часов....судя по сайту, многие сидят в рабочее время на различных сайтах и чатах...
|
Николай:
не надо всех дураками выставлять..плиз.. Если бы Вам платитли копейки за то, что Вы пашете от зари до зари..то хрен бы Вы работали на такой работе. |
Хорошо Николай--коль пошла такая пьянка ,режь последний огурец...
Ну так за какой путь развития для России ,Вы лично? Идем по пути некапиталистического развития( термин 50-80годов)... Начинаем строить социализм по новой ( его уже развалили)... Строим монархию ( наследственную) И попробуйте угадать ответ Игоря...коль уж взялись. |
Не уверен, что социализм, но по некапиталистическому пути (я бы лучше сказал, небуржуазному), надо идти точно!!!
|
И потом, если внимательно мои слова всегда читаете, то я никогда не отрицал частной собственности вообще! Но если и оставлять частные предприятия, то условия труда д.б. там под жесточайшим контролем! Лично я (будь власть у меня) простил бы владельцу иной раз даже уклонение от уплаты налогов (и даже, если надо, дал бы СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ), но вот попирание прав работника не простил бы НИКОГДА!!!
Вот моя модель вкратце. И если ради такой модели нужна будет новая ГВ (даже), то я готов! |
так если не будут платить налоги, то как раз и будут попираться права работников, так как из этих налогов и идут отчисления на его будущую или настоящую пенсию, медстрах..и т.д.
|
Вы хотите, что все ВСЁ получали, ничего и никуда не вкладывая.
|
Шаблонно-тупое мышление, Наталья! Уж простите... А Вы раскиньте мозгами-то. Я просто не хочу по 10 раз переписывать одно и то же, что писал в старой группе в теме "Налог 13% Справедливо ли?" Кажется, так тема называлась. там я все по полочкам разложил от и до. Десять раз повторять не стану.
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT. |