Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   У каждого наверное были ситуации,когда нужно было доказывать,что в Молдове не только одни колхозники и недалекие люди живут. Расскажите если такое было? Удалось ли вам переубедить того человека?И вообще давайте менять стереотипы о Молдове!!! )))))) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1134)

Алексей Пана 20.10.2010 01:32

Хмм... не знаю не знаю, что доценты говорят, но вот отучившись в МСК академии трудновато было найти работу не только по бюрократическим проблемам, но и устоявшимся стериотипам, которые сломать очень даже не просто, но иногда попадались конечно люди, которые уважают нашу страну, но в процентном соотношении их меньшинство. Хотя что говорить про Москву, снобисты, считающие себя в центре вселенной.

Алексей Пана 20.10.2010 11:32

Поетому и уехал во Францию, где столкнулся со стериотипами которые еще смешнее и нелепее в адрес уже России, про молдавию они вообще мало чего знают, редко вспоминают, что это европейское гос-во. Вообще

Алексей Пана 20.10.2010 23:32

Вообще пардон, для того чтобы зарекомендовать свое гос-во необходимо вести культурную экспансию. А у нас на нее ресурсов, к сожалению, маловато. И являясь страной-марионеткой, страной кукольного режима, с громадными политическими проблемами в нутри самой себя (не без чей-то помощи), не просто найти решения способные вывести ее на нормальный, прогрессивный путь развития, способный вызвать уважение среди мирового сообщества.

Алексей Пана 21.10.2010 09:32

Но главное то, что все возможно, мы в конце-концов поймем, все мы, народ, что единственным выходом из нынешней ситуации - это объединение. Ведь не не просто так у нас есть притча про Штефана чел Маре, что по прутикам то веничек легонько ломается.

Беженарь 21.10.2010 16:32

Алексей,я с Вами согласна.Но это естествеенно,ведь Молдова-молодое госудраство,которое ещё набирает только силу.Молдавия больше полувека была всего лишь республикой в составе С С С Р.И я думаю,ещё пройдет не один год,что бы во Франции знали,что есть такое небольшое,но красивое государство,как Молдова.Но нужно,что бы правительство Молдовы взяло курс на созидание,на развитие промышленности и туризма.

Ольга Дэк 22.10.2010 00:32

В последнее время очень часто сталкиваюсь с мнением россиян,что Молдова-это ....Хотя,прожила 25 лет в молодом интернациональном(абсолютно,без национализма) городке.Я собираюсь на пмж в Молдову,люди крутят пальцем у виска.Но в России бардак не меньше!В России столько ресурсов! и земли,что можно прокормить всю планету.И когда люди говорят,что я сумасшедшая,я отвечаю- и вам здоровья в каждую косточку!научитесь,для начала,уважать себя,а уж потом заглядывайте в чужие ворота!

Ольга Дэк 22.10.2010 03:32

По поводу развития промышленности и туризма,я с Галиной полностью согласна,только правительству оно не надо.У нас голова очень алчная и жадная(это не только о власти Молдовы),нужны люди,которые будут думать о будущем,а не жить одним сегодня.

Вадим С 22.10.2010 08:32

Ольга, мне скоро будет 47 лет, из них 20 лет я прожил в Молдавии (в том числе в Гагаузии - судя по фамилии вам это должно быть интересно) и 27 в России. Только недавно из отпуска (был в Кишиневе, Бельцах, Оргееве, Каменке, Рыбнице, Комрате и Вулканештах). В России бывал в Москве, Питере, Московской области, Владимирской области, Новосибирске, Новокузнецке, Ленинск-Кузнецком, Якутске, Хабаровске, Благовещенске, Магадане и во всей области в целом, Чукотке (это то, что не проездом) и поверьте мне при всем бардаке, что есть в России, в Молдове (и ПМР) бардака значительно больше и самое главное, что не видно никакой перспективы.....

Ольга Дэк 22.10.2010 15:32

А я живу в Якутии-самой большой и самой богатой республике России,а люди еле выживают.Но это тема о стереотипах по-отношению к Молдове.Страна маленькая,неужели нельзя подмести и пыль протереть?Правительство ничего не сделает,какое бы оно не было хорошее.Промышленность и туризм-это бизнес,а политики плохие бизнесмены.Они жаждут власти.Мы сами должны строить будущее,а не ждать,когда нам дадут пряник.

Беженарь 23.10.2010 08:32

Есть такая старая поговорка(не в обиду кому то):рыба гниёт всегда с головы.
Без подддержки государства,простым гражданам не просто будет ...Только в едистве,когда все заодно,будет результат.

Кузнецова 23.10.2010 14:32

Давайте,Ольга,приезжайте!Поживите.Сравните.То то все отсюда бегут!Кто на Восток кто на Запад!И редко кто возвращается!Почему бы это?

Ольга Дэк 23.10.2010 23:32

Говорят : 'каждый кулик своё болото хвалит',а мы его хаем...грустно

Виктор Гуцу 24.10.2010 00:32

Не знаю,Татьяна,кто и куда бежит. Из моих друзей и знакомых никто пока в бега не подался,да и не собирается. А с таким пораженческим настроением мы из этой задницы никогда не вылезем

Беженарь 24.10.2010 15:32

ХОЧУ ДОБАВИТЬ ТОЖЕ ПОГОВОРКУ"ХОРОШО ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ".
НУЖНО ЖИТЬ ТАМ,ГДЕ ВАМ СПОКОЙНО И ХОРОШО.

Козловская 24.10.2010 15:32

Я ничего никому не доказывала .Я живу 21 год в России .Как говорят пришел , увидел и победил .Если будешь слюни распускать то ничего не добьещся в этой жизни.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT.