![]() |
ДАааа с ВЕСНОЙ приходит прилив СИЛ, бодрости, настроения---как буд-то из тюрьмы вышел.....:-D ДАЖЕ НЕ Работается.....я пытаюсь включиться в работу-а солнце ВЫКЛЮЧАЕТ!!!! и тааак приятно!!!!
|
Вот ведь получается-кроме как о грязи(о политике)уважаемым людям и поговорить-то не очем.А где в Чирчике была чайхана?Тут кто-то упоминал,но я в 1980 уехал и город плохо помню.В чайханах был где-то в поездках.К стати,кто бывает в Москве,на берегу Крылатского гребного канала есть ресторан ТЮБИТЕЙКА.Очень напоминает чайхану и кухня по-моему соответствует.
|
У нас на берегу озера (п. Шапки - зона отдыха под Питером, 2 десятка озер в абсолютно песчаной почве, сосновые боры на песчаных сопках-шапках, местная "Швейцария", погода только не швейцарская) узбеки (хорезмские) арендуют летнее кафе, что-то типа чайханы. Ждем с женой, не дождемся когда откроются в этом году. Плов, шашлык, шурпа, самса, манты, с бараниной! Зеленый чай из пиал. Но народу у них немного, в традиционных кафешках, где шашлык плюс борщ посетителей больше. Я сказал несколько слов по узбекски, поговорили за жизнь и весь сезон был у них одним из почетных гостей. Даже в плохую погоду (что делать на озерах в дождь?) мы ездили специально пообедать или поужинать (на круг 50 км.) Шеф-повар звонил мне почти каждый день, приглашал (они это умеют), принимал заказ.... и к приезду ....все готово, стол накрыт.
|
Сергею: я бывал в тех местах, в городке Чудово в 80 г. в стройотряде. мне понравилось в северу от городка, запомнились сосновые леса, но больше понравилось к северу от С.Петербурга ближе к Выборгу, а точнее, я был в 97 в командировке в Святогорск (бумажный комбинат).
там действительно очень,очень красиво . Жалко,что туризм там ещё не развит. В Финляндии,при таком же ландшафте мне понравилось ещё больше . |
Не полениться 50 км отмотать, чтобы самсы поесть - это должно быть действительно что-то особенное. Я вот прочел, впечатлился и сейчас в обеденный перерыв пошел в близлежащий ресторанчик пешком, купил самсу и умял с удовольствием.
Помню с детства (это в 60-х годах, кто еще помнит?)- в парке химиков была чайхана (выходила фасадом к заводоуправлению), меня туда иногда за особые заслуги по поведению бабушка водила шашлык есть. Еще делали шашлык в те же времена на улице позади кинотеатра Навои. Шашлык был так себе, но шашлычник Володя с большими усами впечатлял. Теперь такой едой в Чирчике кормят на каждом углу. Меня друзья 2 года назад повезли на Чарвак форель есть. Я бы тем, кто ее зажарил до деревянного хруста, руки пообрывал... |
А еще вспомнилось кафе "Узбекистан" в славном городе Пенза, год примерно 79-й. На стенах резьба по ганчу, в зале низенькие инкрустированные столики, но стулья - обыкновенные, такой же высоты, что и столики, так что есть можно было только очень сильно согнувшись. Чай приносили в чайничках, но наливали его туда половником из большущей кастрюли (я из любопытства в кухонную дверь заглянул).
Попросил я там манты, официантка спрашивает:"Сколько?" "Ну, - говорю, - парочку". Она поворачивается к кухне и громко кричит:"Нюра! Вот этому - двое мант!" |
(ch) и я впечатлилась... но рядом не ресторанчика.. не тем более самсы... и в Питер в ближайшее время не собираюсь.. а в Чирчик тем более.Но пишете хорошо... вам бы в писатели .
|
Всем привет...а я помню чебуречную в горпарке и чебуреки были с тушенкой...класс!!!....а вот еще у меня сладкая мечта-в жару попить нашего морсика(fr)
|
Привет! Ещё маленьким пацаном я жил непосредственно у базара. И когда мы с детворой собирались на канал или на речку "Чирчик", то перед
этим покупали "тошнотики" - ухо, горло, нос,...и всё остальное там, лишь тогда шли купаться. Они стоили 4 копейки, позже 5. А чебуреки с тушёнкой я не любил, да и пирожки были дешевле. Наберём помидоров, огурцов, купим морс. Но мне больше квас нравился, потом его не стало. Классно было! |
В новостях показывают, что творится в Киргизии. Более ста человек убитыми. События напоминают Андижанские случившиеся в Узбекистане.
|
Тошнотики (ухо-горло-нос) были самые вкусные в Ташкенте (На Бешагаче или Хадре) . В Чирчике, на базаре - не очень.
А при входе на чирчикский базар *продавали манты в антисанитарийных условиях. Сейчас не могу представить, как мы это всё ели... |
А я не пойму что такое тошнотики.У нас в Крыму самса тоже вкусная,только с бараниной редко продают.Продавцы говорят,что редко покупают-в основном с говядиной.По наличию лука в самсе,чебуреках и мантах Узбекистан держит первое место,хотя было очень вкусно!Сейчас не знаю.
|
Здравствуйте! Очень вкусная самса была на 7-ой встрече чирчикцев - говорили, что с Ташкента привезли!
|
Народ проголодался - заговорил про еду:-D .
|
Михаилу.... и в самом деле тошнотиков не пробовали! ну и много премного потеряли.....холодные воды Чирчика,стакан вина Саяки и закусить тошнотиком ...ух и сейчас не отказалась бы(fr)
|
Это пирожки с ливером что ли?А вот форель ел океанскую,запечённую на углях в фольге.Пресноводную что-то не припомню.
Павел,какое наказание предусмотренно в Израиле за особо тяжкие преступления и делают ли скидки за былые заслуги перед страной? |
Столько вопросов сразу...
Форель как раз в основном пресноводная (я сейчас специально в энциклопедию заглянул и удивился, что морская тоже бывает). Кстати, если будете на Кипре, то имейте в виду - в деревне недалеко от Троодоса (Педулос, кажется) есть ресторанчик "Старая мельница", а там - такая форель в лимонном соусе. Слов не хватает. |
Вопрос о наказаниях удивил. Это вы теоретически интересуетесь или как?
Сроки отсидки складываются, так что к примеру террорист, устроивший взрыв в кафе, получил 7 пожизненных заключений плюс еще 15 лет. Смертная казнь теоретически существует, но не применяется. Влияние заслуг - вопрос сложный.Теоретически - не влияют, на практике, конечно, в стране, где все друг с другом знакомы, 100-процентной объективности быть не может. Ну, и политические резоны влияют. Но, с другой стороны, помню дело одного известного адвоката, которого по мнению журналистов засудили именно из-за известности и заслуг, чтобы все видели объективность суда. Не то, чтобы он лишнего получил, но полиция из-за его известности постеснялась всерьез улики собрать, и суд кое-что додумал. |
Я по поводу бывшего генерала,что возглавлял группу по незаконной торговле человеческими органами.По телеку сказали,что это приравнивается к работорговле.А сам генерал-нац.герой,отличился в "судный день"1973г.,когда разгромил одним танковым батальоном танковую дивизию арабов?Поправьте,если я что-то напутал.
|
А на Кипре я врядли когда буду.
Во-первых,украинские пенсионеры не достигли ещё соответствующего финансового уровня. Во-вторых,для меня не маловажно,что вокруг все будут говорить не по русски,просто не могу представить. В третьих,у нас в Крыму ещё столько неизведанных мной мест,а очень хочется. |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT. |