Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Нодирбек 27.07.2010 20:00

а Вы знаете сколько зарабатывают гастарбайтеры??? Думаете 500 долларов :) ... больше, поверьте ...

Нодирбек 27.07.2010 20:01

И если сравнить эти деньги у нас, и эту же сумму в пересчете по сравнению с Европой например ... то многие и отсюда ринуться туда )

Кареглазка 27.07.2010 20:04

Лен, если я вам скажу сколько россияне-гастарбайтеры зарабатывают в Америке, то.... вы очень громко и долго будете смеяться.

Кроткая 27.07.2010 20:06

Всем пока |-( *А то уже ничего не понимаю (md) по какому курсу пересчитываем? кто куда ринится? и почему до сих пор не ринулись, считать не умеют?

Нодирбек 27.07.2010 20:07

чего вообще прицепились к этому понятию не пойму .. человек такое существо, которому всегда мало ...
если сделать в Узбекистане среднюю з/п в 500 баков, а в РФ этот же человек сможет зарабатывать 3000 ... то также многие приехали бы ...
Многие знакомые еще с советских времен ездили по контракту в Корею, в морпорты работать ... за 2 года зарабатывали там 10 тыс и нормально ...

Кроткая 27.07.2010 20:07

Жанна, так они, наверно, надеются там зацепиться? Не поверю, что чтобы просто *заработать 500 баксов, без дальнейших планов на будущее, нужно за океан ехать :-D

Нодирбек 27.07.2010 20:09

а почему они там хотят зацепиться? от хорошей жизни у себя?

Кроткая 27.07.2010 20:12

Нодирбек, читайте ниже: не все лифты работают в России... Как ни печально :-( Отрицать ведь глупо. То, что изо всех сил пытаешься приукрасить свою страну и закрыть глаза на недостатки, отнюдь не говорит о большой любви к стране

Нодирбек 27.07.2010 20:15

все верно ... значит все мы с одной ложке :)
Поэтому давайте впредь без этих вот самых бессмысленных выпадов с нашу сторону :) Мол гастарбайтеры, беззаконие, менты сволочи и т.д.
Есть что то конкретное, проблемное ... велком, обсудим

Нодирбек 27.07.2010 20:15

лодке т.е. ... сорри :)

Нодирбек 27.07.2010 20:16

уффф .. сорри за очепятки (((

Кареглазка 27.07.2010 20:16

Лен, а ты - поверь. именно так оно и есть. зацепиться-то они хотят, но с такими заработками - это просто не реально здесь. а уезжать никто не хочет. вот тебе и парадокс

Кроткая 27.07.2010 20:19

Ага, Жан, "надежды юношей питают" Так всегда было...

Кареглазка 27.07.2010 20:27

Лен, так это и есть с представителями любой страны. как говорят в Одессе: у каждого сумашедшего - свой район. так из-за парочки сумашедших не надо из всей страны палату номер 6 делать.

Кроткая 28.07.2010 06:28

:-D Не поняла... Не выспалась, наверно |-(

Кареглазка 28.07.2010 16:34

Лен, а что ты не поняла. подобных юношей, надежд питающих, что в другой стране он может заработать больше, лучше и легче, чем в своей собственной, полно на каждую отдельно взятую страну на нашем шарике. плюс, прибавь сюда еще категорию людей, которая на подобной *гастарбайтеровской миграции делает деньги, заманивая людей всякими небылицами и получая за это халявные деньги. что к чему - люди уже потом на месте разбираются, да не все обратно могут вернуться потому как деньги в этот трудовой "рай" заняли и зарабатывать надо не только на себя, но и на возврат долга. вот и получается, что у каждого - своя история и свой район сумашедшего. но это абсолютно не значит что вся страна - дурдом и все поголовно из этой страны бегут.

Кроткая 28.07.2010 17:24

Жанна, согласна. Но говрили немножко о другом. Из Узбекистана многие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зарабатывают в Рссии и содержат семьи, отсавшиеся дома. Вон, Нодирбек говорит, что получают совсем не плохо. У них действительно получается заработать больше, чем в своей собственной стране. Не знаю, при чём здесь дурдом и палаты... Просто могут люди заработать в России, а на родине не могут. И таких здесь сейчас очень много. Про юношей, питающих надежды - это как раз про Америку.

Кроткая 28.07.2010 17:26

Говорили... в России... *оставшиеся... тороплюсь, пропускаю *буквы :-$

Кареглазка 28.07.2010 17:55

Лена, я очень много поездила по миру и четко знаю, что в любой стране - не работает тот, кто не хочет работать. работа есть в любой стране, вопрос только в том, хотят ли ее выполнять. я вчера в агенте чаталась со своей знакомой по спорту, с которой 20 лет вообще никакой связи не было. она живет в Таше, растит 2 детей и не работает. не работает - только потому что не хочет, как я поняла из нашей переписке. живет только на алименты. когда я ее спросила не хочет ли она уехать, моя знакомая мне ответила, что более-менее легко из Уза можно уехать в Россию, но она этого даже под расстрелом не сделает, потому как пожила там немного и знает что в России такой же бардак, как и в Узе, потому она лучше будет жить у себя дома. а в Европу или Америку, где как ей кажется лучше, у нее нет возможности переехать. *вот тебе и действительные заработки в России. а через своих друзей в Таше, знаю немало семей, которые вернулись из России обратно, благо было куда. квартиры оставались

Лилия Но Колючая 28.07.2010 18:07

.....вот тебе и действительные заработки в России. *Странно, речь в посте шла о женщине которая вообще не хочет работать, потому, что живет в Узе на алименты, и ей хватает....причем здесь заработки в России? :-$ А насчет тех, кто вернулся..... всегда шаг назад сделать легче......(ch)

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT.