Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Астапенко 13.01.2010 07:24

А теперь перехожу, как обещал, к ответам тов. Генри о Сталинских репрессиях. Может повторюсь, но он же очень просил. Кстати, факты буду приводить не из коммунистических источников, чтобы не слушать Ваших воплей о советской брехне, а, наоборот, из противоположного фронта.
Еще в начале 90-х годов прошлого века, послетщательного изучения и перепроверки архивных документов, В.Н.Земсков (кстати, антикоммунист, но очень редкого типа, честный) опубликовалв журнале «Социс», что в период с 1921 года по 1953 год в СССР, по политическиммотивам (по статье 58 УК РСФСР), было приговорено к высшей мере наказания643 тыс. чел.

Астапенко 13.01.2010 07:25

Нужно иметь в виду, что далеко не все приговоренные былидействительно расстреляны.Факты замены смертной казни различными срокамизаключения, приведенные В. Земсковым, С. Кара-Мурза, И. Пыхаловым, М.Поздновым, дают основание считать, что реально было расстреляно 300-350 тыс.чел. – примерно 0,1% от всех живших в тот период советских людей.
Поэтому о «геноциде» не стоит и говорить. Тем более, чтобольшинство расстрелянных были казнены по заслугам. Всех казненных по статье58-й можно разделить на несколько групп.
Во 1-х, это непримиримыевраги Советской власти, с оружием в руках боровшиеся с ней: бывшиебелогвардейцы вроде генералов Краснова иШкуро, басмачи, кулаки, бендеровцы, «лесные братья» и т.д.
Вечером продолжу!

Астапенко 13.01.2010 07:27

Гена, я же Вас просил: Пилите "грушу"! Не трогайте ИСТОРИЮ, если в ней ничего не смыслите!

Аржавитин 13.01.2010 07:32

на себя шкура продажная глянь

И Целого Мира Мало 13.01.2010 07:41

Юрий
3500000 политических - НАДО ЖЕ так легенько прошлись... Что означает политических - это те, кто по другому думал!!! И такому человеку есть оправдание? Это же типичный пример бандитской шайки - кто не за вождя, того уничтожить! Из серии - бей своих, чтобы чужие боялись!!! Я приводил точные цифры по литве, а это точно не 0,1%.

Василевский 13.01.2010 07:43

Шляхов!А кто тебе дал право ,делить казнённых на группы,И выносить вердикт,Кого по заслугам .а кого нет,ведь судя по твоим постам,Информация у тебя,Старенькая,значит ты не согласен с решением правительства о реабилитации,значит ты против народа и правительства,радуйся .что времена не те,а то бы шлёпнули

Аржавитин 13.01.2010 07:43

многие уссурийскими покойниками стали...до стрелков не дожили

Аржавитин 13.01.2010 07:45

а он бы молчал колебался бы вместе с основной линией партии..когда от присяги отрекся тоже..поди еще и православный..подсвечник..теперь модно

Василевский 13.01.2010 07:47

Это он в инете,Шляхов такой бравый,и никого не боится.А когда служил ,в брежневские времена,на того же Сталина столько грязи выливал,

Аржавитин 13.01.2010 07:47

непримиримый враг--- порядочный человек ---человек чести..это вам не лева задов он же коммисар заковский

Аржавитин 13.01.2010 07:48

нет получал бабки и молчал так выгоднее...счас от кормушки оторвали вот поросенок и визжит

Василевский 13.01.2010 07:49

Всё ребята ,пусть читает а то забьём наши посты и он сделает вид ,что не читал,

Анчутка 13.01.2010 13:29

Асан! не было бы Сталина,то что было бы?
Я думаю,что не было бы русских ,а все остальные были бы рабами вашими.Вот уж вам было бы хорошо,разграбили бы россию и вы жили бы счастливо на костях русских.Признайтесь,вы же ненавидите Россию,русских и тех,кто их поддерживает.

Астапенко 13.01.2010 13:38

Тов! Вы же на "клоунов" похожи. Мы же в теме о Сталине, а не о бо мне. Да и я не на партийном собрании, чтобы меня разбирать. Если не знаете ИСТОРИИ, то просто признайтесь, что в ней Вы ОЛУХИ. Пусть - унизительно, зато откровенно. Боря, я вообще никогда и ничего не делю. Воровать и делить, как говорил Маркс, это дело ТОРГАШЕЙ. А я привожу факты, кстати, не мои, а опубликованные авторитетной комиссией. Чем Вы не довольны? Я же указал АВТОРА.
Генри, простите, за маленькое отступление, что-то Ваши оппоненты разволновались, думаю, что стали догадываться, правда-то на моей стороне. Генри не спешите делать выводы, постарайтесь выслушать меня до конца. А, там, скажите, в чем неправда!

Астапенко 13.01.2010 13:40

Во 2-х, Уголовныйкодекс РСФСР, действовавший в 30-х годах прошлого века, относил кконтрреволюционным преступлениям и ряд государственных преступлений, карающихсяв любом государстве: измена Родине, шпионаж, насильственный захват власти,диверсии и др. К этой, самоймногочисленной группе казненных, относятся: изменники Родины (генерал Власов,его сподвижники и другие, перешедшие на сторону врага), шпионы, которых былонемало, яркие националисты и сепаратисты, деятельность которых угрожалатерриториальной целостности страны.
Именно о представителях этой группы казненных Джозеф Дэвис(американский посол в СССР в 1937-1938 г.г.), после нападения Германии на СССРв статье, опубликованной в газете «Санди Экспресс», писал: « сегодня мы знаем, благодаряусилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в США и ЮжнойАфрике….Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособникиГитлера?» - спрашивают меня часто. «Их расстреляли», - отвечаю я».

Астапенко 13.01.2010 13:41

Третью группу составляют «палачи», ставшие «жертвами». Это тебезжалостные представители партийной, военной, чекистской и хозяйственнойэлиты, которые прежде чем стать «жертвами репрессий» сами уничтожали многихлюдей. Такие как, например, наркомы внутренних дел Генрих Ягода и Николай Ежови их подчиненные. Или как не замеченные в гуманизме видные партийные деятелиМартын Лацис и Николай Бухарин. Н.И. Бухарин, например, вместе с другой будущей«невинной жертвой сталинского террора» А.И. Рыковым при рассмотрении вПолитбюро вопроса о помиловании обвиняемых по «шахтерскому делу» настоял нарасстреле «вредителей» (а Сталин,кстати, выступал против).

Астапенко 13.01.2010 13:41

На заседании комиссии, созданной уже по делу Бухарина иРыкова, за их расстрел голосовали будущие «жертвы сталинизма» А.В. Косарев иИ.Э. Якир (а Сталин предлагалограничиться всего лишь их высылкой). Именно партийной элите, а не Сталину,как установил доктор исторических наук Юрий Жуков (см. книгу «Иной Сталин»),принадлежала инициатива в развязывании репрессий 1937-38 гг. Началорепрессий положил первый секретарь Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) Р.И. Эйхе.Вслед за ним в борьбу с «врагами народа» включились С.В. Косиор, В.И. Межлаук,П.П. Постышев, Я. Э. Рудзутак, М.М. Хатаевич, В.Я. Чубарь и др.

И Целого Мира Мало 13.01.2010 13:41

Юрий
Договорились, мне самому интересно выслушать ваши доводы.

Астапенко 13.01.2010 13:42

Друзья, напрягайте свои МОЗГИ, если они у Вас есть. Вечером продолжу.

И Целого Мира Мало 13.01.2010 13:48

Юрий
можно одну корректировочку... если можно то за период с 40 по 53 гг. в том числе... Ведь именно тогда, и начались его завихрения...

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT.