![]() |
Она в автомобильной катастрофе
Разбилася в расцвете юных лет. Лежит в больнице, заострился профиль, Во взоре гаснет жизни слабый свет. В халатах белых, не волнуясь очень, Врачи шепнули где-то в стороне: «Она наверно не протянет ночи…» И слух поймал тот шёпот в тишине. Пришлите мать!– сказала она строго, - Велите ей сейчас ко мне прийти! И мать вошла и встала у порога, Как бы боясь поближе подойти. Встань здесь поближе, мам, я умираю… Меня ты петь учила, танцевать. Я на рояле хорошо играю, А вот теперь… мне нужно умирать. Мне страшно, мам, о Боге я не знаю. Скажи, ответь, как вечность мне встречать? Учила жить, но вот я умираю, А ты не научила умирать… Мы прославляем матерей так много, Благоговеем перед словом мать. Но только мать, что носит в сердце Бога Детей научит жить и умирать. |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
Однажды женщине приснился сон:
Как будто за прилавком магазина Стоит сам Бог, и предлагает он На выбор все блага с витрины... * У тётки тут же захватило дух: Ведь не поверят же, кому расскажешь! Нет, не подвёл меня сегодня нюх- Столь чуткий женский нюх на распродажи. Взяв самую большую из корзин, (Благословенное из слов -"Халява"!) Промолвила:"Всевышний Господин, * Отвесь мне Денег, Счастья, Славы... * * Да не скупись! Прибавь туда Любви, * Успеха бы насыпать не мешало... * Всё упакуй мне... и благослови... * Я вроде всё, что нужно заказала" Бог взял заказ, спустился в погребок, Пытаясь спрятать в бороде усмешку. Принёс малюсенький бумажный коробок: "Держи! Не обессудь, что вперемешку!" "И это всё?! Но здесь же очень мало!.." - Спросила женщина у Бога со слезами. * "Конечно, всё! Ты разве не слыхала, * Что я торгую только семенами???" |
Все женщины прекрасны!!!
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&7030a0; mso-bidi-font-size: 10.0pt">Красивой быть...да разве счастье? Конечно, много привилегий, Конечно, многое во власти, Конечно и не без трагедий.. Любая женщина прекрасна! Когда б в ней видеть ум и душу, А красота тем и опасна, Что можно и не обнаружить.. -Какая дивная фигура! -Какие милые глаза! И наплевать, что ты не дура, Вступил в права мужской азарт.. Да кто - же любит умных женщин! Зачем разгадывать шараду.. Вот было бы ума поменьше, Ждала б достойная награда.. Предстать всего лишь только куклой.. Какая, право, ерунда! Смеяться и шутить бездумно, Бальзамом смазывать слова.. Мужчины умных женщин любят, Да, только в качестве друзей, Боятся, видно, что погубят Их мир свободы и идей.. Такая дружба очень ценна! Но тем не менее, печально, Что ты становишься бесценна, Лишь если лжива изначально.. К чему просить еще у Бога.. Ведь дал и так он слишком много.. Вот только б мудрости набраться, Чтоб глупой иногда казаться.. <SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&7030a0; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: EN-US" lang=EN-US> |
Как быстро годы пролетели,
Назад их не вернуть уже, Всю жизнь мы думаем о теле, И очень редко о душе. Себя мы кормим, одеваем, Причем, стремимся помодней, Что о душе своей мы знаем ? Не знаем ничего о ней. А ведь душа поет, смеется, Она волнуется, кричит, Душа болит, на части рвется, Страдает, плачет и скорбит. Но тело тленно и инертно, Оно живет какой-то срок, И лишь одна душа бессмертна, Такими создал всех нас Бог. У человека душа большая, Но скажем сразу, не греша, Душа и подленькой бывает, Бывает мелочной душа. Любой миг жизни - пересменка, Не каждому, кто прожил век, Дается высшая оценка: Большой души был человек! |
А знаешь ли ты
Ласточкина Надежда А знаешь ли ты,что такое - любить, Любить бескорыстно...любить без ответа? Молитвы шептать и о счастье молить, И знать,что ты есть,и что здравствуешь где-то. А знаешь ли ты,что такое - любить? А сможешь понять ли? Ведь это так сложно? Когда без тебя нет желания жить, Когда без тебя и дышать невозможно. А знаешь ли ты,что такое - любить, Когда одиночество давит на плечи? Когда,то мечтаешь порвать эту нить, А то бесконечно мечтаешь о встрече? А знаешь ли ты, что такое - любить, Когда без тебя даже солнце не светит? Умеешь ли ты по инерции жить? На эти вопросы,ты вряд ли ответишь. А знаешь ли ты,что такое - любить? |
Если вдруг заболит душа,
Заскулит как побитый пес, Постарайся закрыть глаза, Чтоб твоих не видели слез. Чтобы чуть мелькнувшая грусть Никому не заметна была. Улыбаться себя заставь, За ресницами пряча глаза. Ну а если станет невмочь, Ты тихонько стихи прочти И поверь, они смогут помочь И беду от тебя отвести... |
Не признаю я зависти и лести...
Не трогает фальшивая слеза... Обидевшись, не думаю о мести... А собеседнику смотрю в глаза! Перед начальством я не прогибаюсь... И денег над собой не знаю власть... С людьми быть честной я всегда стараюсь... Не имитирую любовь и страсть! Не проявляю глупого упорства... И уважаю тех, с кем я дружу... Терпеть не в силах фальши и притворства... И правдой, даже горькой, дорожу! Люблю людей, во всём неравнодушных... И доброте открытые сердца... За искренность души и за радушие Всё отдавать готова *до конца! Бываю и капризна, и ранима... Но унижения не потерплю! И благодарна всем, кем я любима... А если уж люблю, то я...ЛЮБЛЮ!!! |
Современная женщина,
Современная женщина! Суетою замотана, Но как прежде, божественна! Пусть немного усталая, Но, как прежде, прекрасная! До конца не понятная, Никому неподвластная! Современная женщина, Современная женщина - То грустна и задумчива, То светла и торжественна. Доказать ее слабости, Побороть ее в дерзости Зря мужчины стараются, Понапрасну надеются! Не бахвалиться силами, Но на ней - тем не менее - И заботы служебные, И заботы семейные! Все на свете познавшая, Все невзгоды прошедшая - Остается загадкою Современная женщина! |
Я не люблю, когда друзья лукавят.
я не люблю несдержанность свою. Я не люблю, когда все время хвалят, Когда ругают - тоже не люблю. Я не люблю, когда берут "нахрапом". Я не люблю фанатов и снобов. Я не люблю сокрыто - "тихим сапом", И не люблю запутанных узлов. Я не люблю, когда ответы скупы, А , так же, если много говорят. Я не люблю, когда вопросы - глупы, Особенно, когда они подряд. Люблю глядеть в окно, когда там звездно, И не люблю глядеть в глаза льстецам. Я не люблю когда "свершилось" - поздно,- Люблю, когда не кто - то смог, а сам. Мне нравится, когда лицо красиво, Но глупости в прекрасном - не терплю. Я не люблю, когда душа - без пыла, Когда спокойный тихий нрав - люблю. Я не люблю, когда "за всех" решают, И не люблю в зависимости быть, И очень не люблю, когда мешают Решать самой любить иль не любить. |
А хочешь, в пельменях сметаною стану?
И кризисом денежным дам по карману. Проснусь посредь ночи в желудке урчаньем, Комариком в ухо залезу с жужжаньем. Огромной канавой примкнусь у подъезда, Твоим состояньем побуду нетрезвым. В лесу я вопьюсь кровожадным клещем, Могу даже вылезть на попе прыщем. А если уйти ты захочешь, зараза, Я встану большим колесом от "Камаза". И скрыться уже не придется тебе, Достану, наеду всегда и везде. |
Я обычная, я земная.
Я не старая, не молодая. Вроде с мыслями, даже с разумом. Не кидаюсь напрасно фразами. Не уродина, не красавица И не жадина, друзьям нравится Не настырная, но упорная. И порою, немного вздорная. Не холодная, не горячая Иногда бываю - кусачая. Не гулена, а просто веселая. Но,увы, всегда непокорная! Слишком гордая, независима. Подснежник ,с дубовыми листьями . Недоверчива, чаще скрытная. Для людей и добра - открытая Я - обычная...Я - земная , Я - ЕДИНСТВЕННАЯ!...вот какая |
Я прошла не одну - много разных дорог,
Я над пропастью шла, забывая о риске, Я узнала, что мир и красив, и жесток, А у счастья не взять гарантийной расписки. Я сгорала в пожарах бессонных ночей, Замерзала я в глыбах сомнений и боли. Запирала себя на сто тысяч ключей. И опять отпускала с рассветом на волю. Я твердила себе, что душа умерла, Что во мне не осталось ни искры желаний, Что построю я замок себе из стекла, Из осколков разбитых своих ожиданий. И вокруг его стен посажу я цветы - Пусть врачуют мою беспокойную душу. А мятежные сны и безумство мечты Мой хрустальный покой никогда не нарушат. Научившись едва жить с собою в ладу, Одиночества шалью укутавши плечи, В мир разбитых иллюзий неспешно иду Проверять - может, время действительно лечит |
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знала, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте... Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужной другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем... |
???
Не подгоняйте время. Живите сегодня, сейчас. Радуйтесь встречам с теми, Кто искренне любит Вас. Ближнего возлюбите, Заповедь Бога храня. Утром закат не зовите. Дождитесь исхода дня. Не торопите событья. Не сокращайте свой век. Зря на часы не смотрите. Замедлите быстрый бег. Не бойтесь злого ненастья. Оно стороной пройдет. Цените минуты счастья. И знайте - всему свой черед. (&&&( ??? |
МОЛИТВА О ДЕТЯХ *
Душа моя взывает к Богу: Детей моих убереги! Пусть изберут они дорогу Надежды, правды и любви. Пусть мир лукавый не заманит Своей губительной рукой, И злом своим не затуманит Твой Образ, Господи, живой. Когда же встретят искушения Ты дай им, Боже, устоять. К Тебе спешить без промедления И о поддержке умолять. Будь с ними в радости и в горе, Веди Своей, Отец, рукой. И среди волн в житейском море, Храни их, Господи Благой |
А.Войнаровская
Уходит август в блестках звездопада, Приходит грусть тихонько, невзначай, И на душе, таинственно, прохлада, Мне повторяет: Здравствуй и прощай!?! Прощай жара несносная в июле, Прощай души горячей яркий свет, И звезд огни, что в сердце утонули, И тот прекрасный, *пламенный рассвет. Но, здравствуй день, тот что придет на смену, И новых чувств возможность не нова, И здравствуй жизнь, ведь ей мы знаем цену, И та любовь, что сквозь века права. |
Мужчины, милые мужчины!
Почаще думайте о нас. Цветы дарите без причины, И не стесняйтесь нежных фраз! Встречайте чаще у порога, Накройте ужин при свечах, Ведь это, в сущности, немного, Секреты счастья в мелочах. И рядом с вами вспыхнут звезды, Для каждого - своя звезда! Поверьте, все еще не поздно, В любви нуждаются ВСЕГДА !!! |
Ну, вот и все, простите, что была...
Что чью-то душу тронула несмело... Немножечко Величеством слыла, А для кого-то Снежной Королевой... Не заберу с собой оставлю тут Свое тепло, свою любовь и нежность.. И поищу себе другой приют, Не нарушая чью-то безмятежность... Я уходя, закрою плотно дверь, Оставлю ключ под ковриком у дома... Как много в жизни боли от потерь И каждому она - увы! - знакома... Но не грустите, если вдруг тоска Коснется сердца чуткого крылами... Я здесь теплом останусь и стихами... Всем сердцем и душой навечно с вами... Целую вас... Простите, *что была |
Эта шикарная женщина ОСЕНЬ
Себя подарила беспутному ветру, И что он ни скажет, и что ни попросит, Ему отдавала, не чувствуя меры. Листвы разноцветной большие охапки Бросала к ногам его брачным букетом, И буйные краски, и солнца остатки, И слезы дождей, и туман пред рассветом... А ветер беспутный шатался по свету, Любя самого лишь себя, свою прихоть, И даже шикарную женщину эту Старался как можно больнее обидеть. Сорвать с нее платье нахальным порывом, Чтоб голая так до зимы постояла... А Осень прощала, лишь с тихим надрывом Уже обреченные слёзы роняла. В зимовьих объятьях она умирает, И проседь теперь в волосах, а не просинь. Под снежной накидкой никто не узнает Эту шикарную женщину – ОСЕНЬ |
Ах, Осень! Как можно её не любить!
Скажите, ЗА ЧТО не любить её можно? Есть время чуть-чуть о былом погрустить, О будущем светлом гадать осторожно. Пустая беседка. Заброшенный сад. Слезинки на тонком ковре паутины. И шепчется ветер, и листья шуршат, И вкус горьковатый подмёрзшей калины. Легко на душе, и не ранят слова, Которыми кто-то случайно обидел. Он просто Осенней красы не увидел И в сказке простой не нашёл волшебства... |
Золотая осень -красавица!
Неожиданно стала нравиться... О любви мне ещё мечтается, Пусть мечты мои не сбываются, - Листопадом вскружило голову! Всё смотрю я в твою сторону, - Задержать бы... дни эти ясные, Заглянуть бы... в глаза прекрасные. Солнце тёплое улыбается, Завтра с дождиком повстречается. |
Осень рассылает телеграммы.
Весть о том, что лету вышел срок, Мне принес, тихонько стукнув в раму, Маленький оранжевый листок. Ветер стал на время почтальоном. Всем спешит доставить по письму, Рассыпает под ноги влюбленным Яркую осеннюю листву. Солнце разливает щедро краски, В кронах тихо зазвучал ноктюрн, Мир преображается как в сказке, Получив наряды "от кутюр". Осень рассыпается на гаммы, Ветер кружит в танце озорном. Пару листьев, словно гвоздь программы, Мне подарит рыжий почтальон. Осень рассылает телеграммы Яркие, веселые, живые... |
Береза с ветром целовалась,
Манила хрупкостью своей. Её, тревожа, ветер рвался Увидеть наготу ветвей. И, словно в танце, стан березки Он нежно гнул и обнимал. Она же, приодев сережки, Внимала, что он ей шептал. Был ветер сильным и упрямым. Она податлива была. До поздней осени до самой. Он приходил. Она ждала. Когда, всю ночь, дразня собою, Последний лист с неё сорвал. Любуясь хрупкой красотою, Шепнул «Люблю» и вдруг пропал. Неделю плакала березка И дождь ей вторил невпопад. Ей снился ветер. Речка в блестках И ветром сорванный наряд. И вдруг увидела, проснувшись На ветках нежный первый снег Вернулся ветер, чуть коснувшись, Её ветвей, как солнце век. Одев в нежнейшие одежды, Укутав милую свою. Не рвался шквалом он как прежде, Лишь тихо выдыхал: « Люблю…» |
Когда начинается осень?
Когда просыпаешься ночью? И грустно становится очень Как будто почти без причин… Закончилось лето внезапно, И улица сразу озябла, И станет прохладнее завтра, И ты будешь снова один. Наверно всё кажется это. Тепло… И достаточно света, Над городом, в сущности, лето, Хватает и женщин, и вин. Но ты просыпаешься снова От смутного чувства такого, Осеннего чувства простого, Под шорох летящих машин. |
Постучалась в душу...тихо-тихо осень...
И вошла без спроса...в угол плащик бросив... Быстро осмотрелась...не увидев стула... К стенке прислонилась...горестно вздохнула... Думает красотка...что сказать, не зная: "Хоть бы предложили кофе или чаю"... Юбка с золотою строчкой по подолу... Складками струится вниз к сырому полу... Ты скажи...красавица: "Что от тебя ждать? Что душе остывшей...ты можешь моей дать? Хмурые...дождливые...серенькие дни... Или мглу постылую? Нет уж... Извини... Ты...не прячь глазёнки-то...в бахроме ресниц... Не люблю...напористых я таких девиц! Подбери юбчонку-то! Плащик не забудь! И давай-ка...милая...собирайся в путь!" |
А у нее все опять в порядке:
ночные клубы, тусовки, гулянки. в зубах "парламент", в стакане виски, в кармане мелочь и две ириски, и в телефоне всегда есть кто-то с кем вроде можно, но не охота, но палец сам набирает номер, помада, "шпильки", садится в Rover, и кто-то гладит её колени, и жизнь-наркотик бежит по вене. и хоть она никому не верит, но этот кто-то в ней будит зверя. и томной кошкой прижавшись к телу она берётся скорей за дело: свиваясь в кольца, кусая губы, ей нужно нежно, ей нужно грубо. она не помнит имён и чисел... А разве есть хоть какой-то смысл? а утром кофе и взгляд усталый... ...да, всё в порядке. Но так достало. |
Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам, Не позволяй себе рыдать от жалости, Не дай сложиться двум твоим крылам. Иди вперёд, собой любуйся милою, Не унывай, открыта будь добру И поднимись над суетой постылою, Любуйся солнцем, небом поутру. И все свои проблемы, неприятности, Ты вдруг забудешь стоя у зеркал. Смени прическу и побольше яркости. То, что устала , кто тебе сказал? И все дела - они тобой придуманы, Пора себя неспешно разгружать: Казаться слабой, оставаясь сильною, Простая истина, но надо ее знать. Ещё ты помни, что ты чудо-женщина Что ты прекрасна и душой светла, Тебе счастливой быть судьбой завещано- Не опускай прекрасных два крыла. |
Долог жизненный путь, по нему я бреду,
Попадая, то в радость, то снова в беду. И немало ошибок пришлось совершить. Память их не сотрёт и не смоет с души. Уводя от ошибок, хочу вам сказать: Можно счастье разбить, но не склеить опять. Так легко разорвать эту тонкую нить, Плача, всё потерять, не умея хранить. В суматохе событий, в сумятице дней, От обиды вспылив, не гоните коней, И пусть вас сберегают слова-мудрецы: «Не губите любовь, не рубите концы!» Даже в шутке, порою, убийственен смех, Ведь любимые ваши ранимее всех. Им для ревности повод не дайте, молю, Для друзей раздавая: «целую», «люблю». Уводите любовь от крутых берегов. Нет на свете дороже её ничего. В океане любви нет желаннее встреч. Только это всё нужно умело сберечь. На кораблике счастья, любовь за кормой. Дорожите любовью, как жизнью самой. Как святыня она неизменно права. Я прошу вас: запомните эти слова |
Давайте, будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услугу И не плести интриги-кружева. Давайте обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать… Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для «блага» пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза… Давайте же ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения И никогда других не осуждать. И в утвержденьях будьте осторожны. Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки… Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно: «Здрасьте». И сеем зло с намереньем благим… Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет все прекрасней и светлее. Мы новый мир любовью создадим |
Берёзка русская
Под ветром клонится берёзка русская, Как ангел чистая, как лебедь грустная. Как правда - белая, как ВЕРА строгая, Как осень рыжая и длинноногая. А ветер бесится, в кудрях цепляется, Впотьмах берёзоньку раздеть пытается. Обнявши деревце, юлою вертится, И в тонких пальчиках угрюмо шепчется. Берёзка клонится, но не ломается, И все с бродягою шутить пытается.- -"Ах, ты навязчивый, зачем цепляешься, Ведь я раздетая, не буду нравиться." Но пуще - прежнего, он в грёзах розовых, Срывает золото с кудрей берёзовых. Целует листики, на крону стелется, На чувства девицы, с тоской надеется. -"Ах, ветер вольный мой, уймись в желаниях" Берёза молвила, в пылу страдания. -"Гуляй и радуйся на вольной - волюшке, А мне милей моя - святая долюшка. Я символ Родины, любовь народная, Не укротить меня, мечтой холодною. Я очень гибкая, но не покорная, Хочу всегда стоять, как РУСЬ свободная!" |
Счастье, что в стоге иголка.
Счастье, что тонкая нить. Можно искать его долго. Рядом оно может быть. Нить натяни - оборвется. Счастье, что хрупкий хрусталь. Стукнешь слегка - разобьётся. И потерять его жаль. Счастье найти не так просто. Всем, распознать не дано Счастье без веса, без роста. В сердце весомо оно. О. Хайям |
Я чашку с недопитым крепким кофе
Поставлю, молча, на ладонь стола... Вот я...Мои глаза...улыбка...профиль... Я-ЖЕНЩИНА! Не ангел...не скала... Я чувствую, мне больно, я страдаю... Нет сил расправить крылья за спиной... Хоть понимаю всё, как никогда я Но трудно с этим справиться одной... Ну, да...Никто мой крест нести не сможет, Не выпьет чашу за меня никто... Я беззащитна... Но всесильна всё же!!! Я СПРАВЛЮСЬ!!!КАК ВСЕГДА!!! Ещё глоток... |
С летом прощается август усталый,
Жёлтую грусть, прячет в зелени глаз... Мягкой завесой закатною алой - Летний денёк незаметно угас. В небе высоком волнуются тучи, Травы склонились под серым дождём, Ветер разбег набирает всё круче... Серый туман расстелился плащом. Жаркая страсть ненасытного лета Дух переводит от огненных ласк... Трели прощальные слышатся где-то, Вот и настал... расставания час. Осень-разлучница душу тревожит, Холодом ревности губит тепло... Лето лишь бабьим вернётся... быть может: «Август, прощай! До весны далеко...» |
А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз... - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да, много у лета таинственных, сказочных мест... - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой... - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима... Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё, как цветное кино... - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашла, и дальше пойдешь в эту яркую, долгую жизнь |
А.Войнаровская
Уходит август в блестках звездопада, Приходит грусть тихонько, невзначай, И на душе, таинственно, прохлада, Мне повторяет: Здравствуй и прощай!?! Прощай жара несносная в июле, Прощай души горячей яркий свет, И звезд огни, что в сердце утонули, И тот прекрасный, *пламенный рассвет. Но, здравствуй день, тот что придет на смену, И новых чувств возможность не нова, И здравствуй жизнь, ведь ей мы знаем цену, И та любовь, что сквозь века права. |
Сегодня 115 лет со дня рождения ПОЭТА
Зеленая прическа, Девическая грудь, О тонкая березка, Что загляделась в пруд? Что шепчет тебе ветер? О чем звенит песок? Иль хочешь в косы-ветви Ты лунный гребешок? Открой, открой мне тайну Твоих древесных дум, Я полюбил печальный Твой предосенний шум. И мне в ответ березка: "О любопытный друг, Сегодня ночью звездной Здесь слезы лил пастух. Луна стелила тени, Сияли зеленя. За голые колени Он обнимал меня. И так, вдохнувши глубко, Сказал под звон ветвей: "Прощай, моя голубка, До новых журавлей". (С. Есенин |
Молодец, Света! А вот ещё одна изумительная вещь. Раньше её печатала здесь Нина Бойничева. Хочу повторить: * *Какая ночь! Я не могу.
Не спиться мне. Такая лунность. Еще как будто берегу В душе утраченную юность. Подруга охладевших лет, Не называй игру любовью, Пусть лучше этот лунный свет Ко мне струиться к изголовью. Пусть искаженные черты Он обрисовывает смело,- Ведь разлюбить не сможешь ты, Как полюбить ты не сумела. Любить лишь можно только раз. Вот оттого ты мне чужая, Что липы тщетно манят нас, В сугробы ноги погружая. Ведь знаю я и знаешь ты, Что в этот отсвет лунный,синий На этих липах не цветы - На этих липах снег да иней. Что отлюбили мы давно, Ты не меня,а я - другую, И нам обоим все равно Играть в любовь недорогую. Но все ж ласкай и обнимай В лукавой страсти поцелуя, Пусть сердцу вечно снится май И та ,что навсегда люблю я. |
РОССИЯ,КАКОЕ КРАСИВОЕ СЛОВО!И РОСА И СИЛА И СИНИЕ ЧТО- ТО....СЕРГЕЙ ЕСЕНИН... ? ?то эпигр.,к моему сочинению в 10 классе...О С.Есенине
|
Молитва настоящего *Мужчины....
Подари мне Бог ЭТУ женщину и не дай никогда ЕЙ опомниться. Я за каждый вздох, с НЕЮ скрещенный, заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, ЕЁ горести, если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал ЕЁ повести я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, грусти трещины на душе ЕЁ, слишком доверчивой. Я люблю, я хочу ЭТУ женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, стать единственным, пусть не первым, но лучшим и стоящим ЕЁ нежных губ, глаз таинственных, поцелуев ЕЁ, как сокровища. Подскажи ЕЙ, Бог, что я – суженный, ЕЁ брат, ЕЁ муж, ЕЁ копия. Не случайный друг, не отдушина, не ночей одиноких утопия…. Дай же сил нам ждать, дай терпения ведь длинна к Тебе, Господи, очередь... |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT. |