Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14476)

Ангел Красоты 06.04.2010 05:27

Адрей Сокур
Min Her!
Какие вопросы,такие и ответы.Специально для вас.
Раздражает?
И мысли наши хочешь?И откровения божественного..!?
Ну-ну..
Лучше рассказывай детям взрослую версию сказаний про
Геракла.В подробностях ,с примерами из хроники современной уголовной жизни.И Эдипа туда цепляй,ну конечно и Нарцисса.
Нет, лучше устрой деткам экскурсию по музею,Эрмитажу например,и расскажи о уголовных библейских сюжетах известных картин живописцев и скульпторов.
Зачем тебе религия?
Пушкин вон на смертном одре крестился.Император настаивал.Настоял.Все равно хоронили,как собаку.
Луковками церковными российскими небось гордишься?
И я горжусь.Но верующим не мешаю.Неприлично.

Антрохин 06.04.2010 07:05

Ну поборола, поборола.(Как из анекдота)
Только я в толк не возьму, чего сказать то хочешь? Я вот свои посты пояснить в состоянии, а твои только на меня напрвлены? Понравился чтоли?Я пытаюсь спровоцировать попа на честный разговор, а ты мне мешаешь. Больше скажу, что я верующий человек, но церковников не перевариваю из за их гордыни, тугоумия, похотливости и прочих смертных грехах, порочащих церковь. У меня, как у верующего имеются большие к ним претензии. У тебя есть претензии к ментам, пожалуйста, пиши в тему, звони, заходи на участок. А я вот как в церковь не зайду, когда душа просит, так мне в эту душу и харкнут, а то и проклянут. Хоть бы одного доброго, да мудрогопопа узреть, как в фильмах показывают.

Антрохин 06.04.2010 07:07

Легенды и мифы Древней Греции очень нравятся и мелким читаю, потому как написаны на русском языке и с качественным переводом, а не на древнегреческом, да без ссылок

Ангел Красоты 06.04.2010 07:35

Что вы хотите получить здесь от виртуальных особ в рясе?
В любой области при кадрах местного правительства есть отдел по работе с конфессиями.Где сидят определенные кураторы,чиновники с высшим церковным образованием.Так скажем ,слуги двух господ.Днем у губернатора,вечером на службе,если потребуется.
"Мы будем подымать религиозные чувства народа"
Крестные ходы,обозрение мощей святых..
"Мы рекламируем секс"-делится между своими сотрудник кадров,-Чтобы повысить рождаемость.."
Глупо-отвечаем ему..Очень глупо..

Антрохин 06.04.2010 08:26

Чтож тогда делать. Натуральные, живые попы, чуть тронь, так вонять начинают проклятьями и анафемой, тогда хоть от виртуальных ответов поспрашать... Авось получится... Если нет, тогда в очередной раз докажу себе, "ху из ху". Так что бесполезных споров не бывает,бывают люди которые не могут из них воводы сделать.Так?

Бояка 06.04.2010 09:54

может будет проще что-то понять...если не смешивать понятия РПЦ и религия....это далеко не одно и тоже..

Ангел Красоты 06.04.2010 09:57

Ну вот пример общения с живым:добрый ,отзывчивый,бесплатно все делающий,вид благостный и усталый.Ходит в штатском на гос .службу.Вхож к губернатору.В портфельчике ряса с атрибутами.
Для ревностно верующих женщин настоящий идеал.
Спросила ,не подумав ,про гипотезу Носовского и Фоменко,Александра Невского,так между прочем.В моем понимании,пропустил бы..Мало ли разговоров и по хуже бывает.Но нет ,исказилось лицо ,побагровело,насупилось:-Нам что,всю историю переписывать? Вы думаете,мы этого не знаем..
И погнал на " хитрых академиков."разрушающих основы традиционного мировосприятия..
Пожалела я,что обидела человека,но про себя заметила,что он больше все же чиновник на службе,а не батюшка..

Винни 06.04.2010 10:07

Однако...с историей то знаком..,учил и видно хорошо.

Антрохин 06.04.2010 10:32

Спросила ,не подумав ,про гипотезу Носовского и Фоменко,Александра Невского,так между прочем
------------------------------------------------------------
Что за гипотезы такие? Не разъясните ли неучу?

Бояка 06.04.2010 20:22

но про себя заметила,что он больше все же чиновник на службе,а не батюшка..
а Вы уверены, что когда он батюшка, то тоже не на службе?..
слишком уж тесное общение у РПЦ и правящей гос.властью...

Андрущенко 06.04.2010 20:59

Для чего нужны религии ?(E)
Наташа , а вы знаете зачем нужны национальности ?
Помоему все создовалось специально чтоб народ имел возможность ненавидеть Друг друга . А что еще может довести до такого состояния ? Не правильно веришь Война Не так разговариваешь Война . А именно это и сосдал Всевышний чтоб мы сами себя истребляли .А вот Церкви это уже дело рук предпреимчивых там где народ там и Пастух нужен сосвоими законами и это все ради денег и Власти .

Антрохин 06.04.2010 21:24

Но совсем без веры тоже жить нельзя.

Irinka 06.04.2010 21:27

Вставлю свои пять копеек и тут ..перед сном..
Совсем без веры тоже жить нельзя(E)
Я бы даже больше сказала...совсем без веры жить..опасно для окружающих...должно быть у человека что-то святое....!
Я все)

Антрохин 06.04.2010 21:31

Юльк, осталось саму малость, найти во что верить.(tr)

Андрущенко 06.04.2010 21:56

Согласен что Надо Но Пока честно скажу не вочто ! Одна вероисповедение конкурирует с другой и все ради членов Вы посмотрите сколько сект все вазможных развелось И если есть необходимость Идолопоклонения то тогда просто без Церквей . Для многих это все равно ничего более нежели Мода и показать свою причастность , вот и ходят по храмам .И честно говоря я не вижу большёй разницы Между пропагандай КПСС
и ныне Церквью. Покрайней мере Люди одни и теже .

Irinka 07.04.2010 06:13

Андрюш, верить, что за все в жизни надо отвечать, верить-чтить основные заповеди...не убей, не укради....А сейчас многие под прикрытием неверия творят дел...., неверие не во что, приводит к наплевательству на все...
Ударить старушку, изнасиловать ребенка, подсунуть бомбу....и оставить записку любимому - встретимся на небесах....
Нужна мораль...я считаю, что вера эта та самая мораль, и не призываю блюсти посты, и ходить на все службы....

Бояка 07.04.2010 12:42

Согласен что Надо Но Пока честно скажу не вочто
С детства привыкла верить только в свои силы и в свои способности....СЕБЕ надо верить, а не сомневаться "с какой ноги встать".
А народ приучают ждать манны небесной и надеяться на жизнь в рае на том свете ...т.к. на этом им прийдется только, как сказал Кудрин в своей речи 6 апреля, затянуть пояса на 10 лет.....
Понравился один комментарий на его речь.....предложили затянуть ремень...Нно..не на своем поясе....а на шее тех, кто это предлагает....

Андреенко 08.04.2010 04:34

Вообще не понимаю принцип изучения религий в общеобразовательных школах......В школах, должны изучать науки , к коим любое мифотворчество отношения не имеет....

Андреенко 08.04.2010 04:40

"И честно говоря я не вижу большёй разницы Между пропагандай КПСС
и ныне Церквью. Покрайней мере Люди одни и теже ."(E) (Y) .
Я тоже так думаю, ну а люди..... Они на идеологической работе.... Некоторые из них ничего другого делать не умеют.... Что ж будут обучать любви и преданности к власти....Как и на уроках военно - патриотического воспитания, впрочем....

No Stress 08.04.2010 06:29

Юрий Розенштейн. мне тоже так недавно казалось -что религиозному обучению не место в школе , однако изменил мнение, слушал митрополита Кирилла - он прав! в стране катастрофа в головах людей - нужно начинать все с начала , с точки зрения атеиста считаю что "примитивные" способы тоже будут полезны, и хоть в Бога не верую но Библейские притчи сбываются с неизбежностью, поэтому почему бы нет?

Irinka 08.04.2010 06:33

Лично я тоже так считаю...уж ничего плохого точно в этом не вижу...Ребенок должен знать основы религий..всех...а не одной...

Irinka 08.04.2010 06:35

И уж если начистоту ....то основы религии в жизни пригодятся больше, чем звонкие и глухие звуки...которые ребенку уже на подготовке к школе приходится изучать....(ch)

Irinka 08.04.2010 06:39

Ребенок должен от кого-то знать о религии.....чтобы в дальнейшем сделать для себя выводы на основе знаний, а не на основе...баба маша говорила...

Антрохин 18.04.2010 00:05

в 90-е Церковь активно занималась импортом алкоголя и табака, поскольку имела от государства соответствующие лицензии. Сейчас, *так же есть льготы от государства святым отцам. *в Налоговом Кодексе России (статье 251, пункт 1, подпункт 27) сказано, что доходы от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения налогом на прибыль не облагаются.

Антрохин 18.04.2010 00:08

сам факт наличия таких льгот, а так же факт активного использования налоговых и прочих государственных льгот Церковью в прошлом свидетельствуют не в пользу Церкви. И уж не в этом ли кроется секрет сближения высших представителей Власти и Церкви? Молятся ли наши политические лидеры потому, что искренне верят или потому, что чувствуют духовную близость к святым отцам-бизнесменам? Уж если батюшки активно торгуют и при этом замаливают грехи и верят в спасение, то политики точно могут приторговывать кто административным ресурсом, кто иными материальными и нематериальными ценностями, добытыми на государственной службе. Главное заработать деньги, а уж грехи замолить при таких плотных связях со служителями Творца наши хитроумные властители сумеют!
Вряд ли Иисус, прогоняя торговцев из Храма, думал о том, что когда-нибудь торговцами окажутся сами служители Храма.

Антрохин 18.04.2010 00:17

Отец Лонгин: - Прихожане порою забывают, что священники тоже люди и им тоже непросто бороться с искушением обладания дорогими вещами. Но часто бывает, что дорогие вещи - машины, мобильные телефоны - это подарки, полученные от духовных чад.

Антрохин 18.04.2010 00:20

Русская православная церковь (РПЦ) предлагает переписать налоговое законодательство и освободить религиозные организации от уплаты налогов. Между тем Церковь и так не платит большинства налогов. "Законодательство (налоговое. - Газета) загоняет религиозные организации в прокрустово ложе, определенное советской идеологией", - заявил на патриарх Кирилл на встрече членов Межрелигиозного совета России с представителями Совета Федерации.

Антрохин 18.04.2010 00:22

Просьба, озвученная митрополитом Кириллом, - не первое обращение церкви к власти с просьбой о льготах. Например, с ноября 2002 года по просьбе священнослужителей, плата за свет и тепло осуществляется по заниженным в несколько раз тарифам.
в 1994 году Отдел внешних церковных сношений получил по своему ходатайству разрешение на беспошлинный ввоз с последующей частичной реализацией сигарет крупных английских и голландских фирм. Квот, ограничивающих размер импорта, установлено не было - ввозить можно было любое количество табака, при этом НДС и таможенная пошлина не уплачивались. В результате за два года было ввезено 10 тысяч тонн товаров.

Антрохин 18.04.2010 00:23

В 1995 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II написал письмо председателю Госдумы Ивану Рыбкину, где просил без уплаты таможенных пошлин ввезти из Италии в Россию 200 тонн куриных окорочков. Всю полученную от реализации прибыль было обещано потратить на восстановление храмов. В 1996 году Алексий II обратился к президенту России Борису Ельцину с просьбой выделить 650 тыс. тонн нефти и разрешить экспортировать ее без взимания таможенных пошлин. Предполагалось, что вырученные средства РПЦ направит на покупку за рубежом коллекции православного искусства для строящегося храма Христа Спасителя. Были ли потрачены средства на заявленные цели, проверить невозможно: церковь не подлежит аудиторским проверкам.

Антрохин 18.04.2010 00:24

В середине 1990-х годов компания "Международное экономическое сотрудничество" (МЭС), учредителем которой, по различным сведениям, выступило и хозуправление Патриархии, была одним из крупнейших отечественных нефтетрейдеров. Компания участвовала в программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" в Ираке. В 1995 году МЭС разрешили экспортировать нефть для финансирования программы реконструкции Кремля. Выручка МЭС от экспорта нефти за эти годы оценивается по меньшей мере в 700 млн. долларов. Правда, куда она подевалась, остается загадкой. В 1999 году Бородин в интервью французской Le Monde заявил, что МЭС не имеет отношения к реконструкции Кремля, а "просто поставляет финансы для Минфина". По разным оценкам, администрация президента не досчиталась около 400 млн. долларов.

Антрохин 18.04.2010 00:32

"Учитывая, прибыль от собственности, находящейся за границей, гостинничных комплексов в подмосковьи, а также участие в нефтянном консорциуме, прибыль патриарха за предыдущий год возможно составила от 700 до 900 млн. долларов."
-----------------------------------------------------------------------
Гы-Гы-Гы

Антрохин 18.04.2010 00:34

Смиритесь блаженные! смиритесь и не робщите!

Антрохин 18.04.2010 12:51

- РПЦ готова сотрудничать с кем угодно, готова выполнять любую, даже самую грязную работу, если она будет приносить прибыль..............Патриарх Кирилл
------------------------------------------------------------------------
Фраза конечновыдернута из контекста, но тут уж, как говориться без комментариев.

Анненков 18.04.2010 20:25

Любая церковь - это бизнес. Возможно, самый лучший бизнес в мире. Как и любой другой бизнес, церковь удовлетворяет *насущные потребности людей на возмездной основе. К вере и духовности это всё имеет отношение лишь в том смысле, что деньги зарабатываются именно на этом. Это не хорошо и не плохо - это нормально. Есть спрос - есть и предложение.
Как древняя корпорация, разумеется всякая церковь имеет некую "корпоративную этику". Одним нельзя жениться, другим - нельзя не жениться... Да мало ли? Всё это, как в любой корпорации, призвано работать на имидж в глазах потребителя.

Антрохин 18.04.2010 21:46

Это не хорошо и не плохо - это нормально.
------------------------------------------------------
А в Библии сказано, что богатство, есть грех. И богатые грешны по определению.

Анненков 18.04.2010 22:25

В Библии сказано одно. В канонах буддизма - другое. В Коране - третье. Шаманы *малых народов севера поют *о четвёртом... Кому что ближе и симпатичнее. Как на любом рынке - и выбор, и конкуренция...
А кому-то посредник для общения с Богом просто не нужен, ни бесплатный, ни платный.

Антрохин 18.04.2010 22:31

В какой религии сказано, что священнику можно всё? У него божественная крыша. Пакости сколько хочешь, потом отмолится, так? А кто *в укор сие ставить будет, проклянём. Бойтесь. И не троньте, слуг господних.

Каприз 26.04.2010 09:01

Для облапошивания , для чего ж ещё !?....:-D

Бестолочь 26.04.2010 10:40

РПЦ готова сотрудничать с кем угодно, готова выполнять любую, даже самую грязную работу, если она будет приносить прибыль..............Патриарх Кирилл
Ни когда он такого не говорил.А о Боге ВСЕ задумываются.Только не все сознаются.Надеюсь на Пасху то,хоть яйца крашеные под водочку употребляют.Нет,УВЕРЕН:-D

Бестолочь 26.04.2010 10:42

Правильно рассуждает Сергей Руднев

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT.