Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Слышала мнения людей, отдыхавших в Абх минувшим летом- не очень лестные отзывы, говорят, что слишком завышены цены, больше не хотят туда ехать. Кто что думает на этот счет? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2247)

Ольга Стэп 15.08.2010 00:04

Заира,привет!Так вот я прочла и подумала,ну если все так плохо.Не надо ездить и тратить деньги.Уехать в соседнюю Россию-Адлер,Сочи.Если цены одинаковые или на Северный Кавказ.Я бы не стала портить себе отдых,живя "в развалинах"и прочее....

СЕРГЕЙ Нав 15.08.2010 07:30

Да просто удивляюсь, сколько можно вылить негатива, просто потому что кому-то не повезло с отдыхом.Всё слишком преувеличено, утрировано в целом и если где-то так, то это не *значит ,что во всей Абхазии так. Люди разные бывают, нельзя всех под одну волну. Я лично много раз был в Абхазии, жил в основном в частном секторе, 1 раз в Литфонде правда, конечно, везде есть плюсы и минусы .И ни в каких руинах я не жил, а видел их только со стороны. Сказать что ВСЯ АБХАЗИЯ -это руины просто язык не поворачивается, так же как и то ,что пляж похож на городскую свалку. Есть много просто красивых мест и достопремечательностей на фоне которых даже руины смотрятся неплохо .Мне есть с чем сравнивать.Впрочем если человек гонится за сервисом -то Лазаревка Сочи -это как раз то что ему подходит, переступать на пляжи через людей, вечером там народу больше ,чем в Ростове на день города, и все пьянючие ,масса мусора на берегу ///

СЕРГЕЙ Нав 15.08.2010 07:45

насчёт завышения цен может это и правда, но не дороже чем в России. Всё зависит от сервиса и уровня обслуживания.То, что люди смотрят на туристов, как на добычу, может быть правда, но истинная правда то, что у нас в нашей РОДНОЙ *стране, то-же самое. Они конечно кавказцы у них немного свои нравы ,немного резки могут быть, но в душе люди неплохие и подход всегда можно к ним найти. Не любят когда с ними спорят, что то доказывают ,но ведь мы к ним едем -а не они к на
м!

Ольга Одищ 15.08.2010 07:52

никакого негатива я для себя за два посещения в этом году не почувствовала и не ощутила. Сухум, Гагры - это наши города. напйдешь меня там!!!!!!!!!! это моя Абхазия!!!!!!!!!!

Ольга Одищ 15.08.2010 07:53

любимая Абхазия, ты непобедима!!!!!!!!!!

Антонова 15.08.2010 10:40

Люди а я вам так скажу....В Абхазии все круто и из года в год становится все лучше...они по-тихоньку выбираются из извините "дерьма" строят новые пансионаты да и вообще благоустраивают по-тихоньку...Я в этом году съездила в Пицунду не была там 2 года и преобразования на лицо........вот подождите "недовольные"еще лет 5 и вы вообще туда не попадете как было в Советские времена.

Юлия мэкс 15.08.2010 12:46

цены повышаются и об этом говорят уже с прошлого года.Другое дело что жилье не улучшается..как *написала одна абхазка что просто денег хочется ведь всем!Цены повысили на жилье ,но в том же Сочи частник платит налог что он пускает жильцов,а в Абхазии все идет только хозяину(не считаю больших частных гостиниц).Так что на туристе зарабатывают не плохо-и к нам конечно же хотелось уважения!Те кто ездит много раз на отдых в основном и не надеятся на сервис-главное минимум кровать.вода,плита!Встреча с друзьями и красота природы!(это те причины по которым я езжу в Абхазию)

Юлия мэкс 15.08.2010 12:48

совершенно не соглашусь,что Абхазия не отстраивается!!!!стройка идет полным ходом!!!каждый раз приезжаю и вижу что все меняется..в особ.центральные улицы!(Y)

Роман 15.08.2010 13:53

Мне в Абхазии понравилось больше, чем в Краснодарском крае. И цены показались ниже, и природа лучше! Вобщем отдохнул душевно! Советую.

Оля Крюкова 15.08.2010 14:01

Лучше здесь вылить негатив и забыть о нем.И с хорошим настроением ехать снова.

Гаврина 15.08.2010 16:53

Те, кто выливает здесь негатив, вряд ли поедут в Абхазию снова.
Те, у кого есть собственный опыт, и кому и так там нравится, не станут прислушиваться к негативу.

Гаврина 15.08.2010 17:02

А те, кто только думает и собирается поехать впервые, собирайте информацию :)
Абхазия прекрасна, её природа очаровывает всех, кто был там хоть раз, но это не рай, а всего лишь курортно-туристическая зона, и увы, не самая благополучная. Да, местное население зарабатывает практически только на туристах и делает это по-разному. И отношение к приезжим тоже бывает разное, увы. Но так в любой стране: не могут быть все люди одинаково хорошими. Не стоит об этом забывать, и всё будет отлично :)

Ольга Стэп 15.08.2010 17:20

Мне нравится Курорт Абхазия,Отдыхала там до войны.Была-Круизом поАбхазии весной прошлого года пару дней(отдыхая в Сочи)..Жить нежила,поэтому все очень понравилось.Но в этой теме и других-Я начиталасьразного.Поэтому не соглашусь,что хорошее море, горы,воздух и отсутствиенормального сервиса во всем,хамское отношение к отдыхающим,выкачиваниеденег "ни за что"-следует терпеть.Если нет нормального Сервиса,то истоимость проживания и услуг должна БЫТЬ НИЖЕ.Пишите "вылить негатив",ая считаю,что люди пишут ПРАВДУ о своем отдыхе в Абхазии,значит они сэтим столкнулись.А местные жители-должны сделать выводы,как и чтоизменить отношение к Россиянам в корне,если так есть,как пишут.Стоимость отдыха и услуг-должны быть соизмеримы.Причемкроме Россиян там никто и не отдыхает.Зачем поднимать цены,если несоответствуете...?А нам Россиянам-зачем ехать и платить...?Что касаетсяГордого характера Кавказского народа,следует уважать конечно традиции!Акак насчет уважения к Великому Российскому народу?

Антонова 15.08.2010 19:02

Я конечно за всех не скажу но лично мне не приходилось сталкиваться ни с хамами ни с ворами и тд. Все кого я встретила на отдыхе были вполне приличные и доброжелательные люди........наверное мне повезло

Юлия мэкс 15.08.2010 19:30

отзывы должны быть разными..ведь у каждого отдых сложился по разному..и все рассказывают,то как отдохнули.Каждый раз приезжаю на отдых с желанием получить только хорошие эмоции,но иногда так не получается.Я в Абхазии бываю *часто..в год три,два раза..и вижу.что все таки отношение к русским становится все больше комерческим..а раньше ДА!гостеприимсвто на первом месте!

Юлия мэкс 15.08.2010 19:32

Мария вы написали мои мысли но это не рай, а всего лишь курортно-туристическая зона. (Y)

Антонова 15.08.2010 19:36

Деньги и желание иметь их как много больше еще никого не меняли в лучшую сторону

Елена 18.08.2010 14:30

Ничего там не изменилось с прошлого года.НИ В КАКУЮ СТОРОНУ*-) Цены те же.И все как было-так и есть..Но я лично езжу туда с огромным желанием найти ТИШИНУ,ПУСТОЙ ПЛЯЖ(а не скопище народу как в Адлере например..)ЧИСТУЮ воду и ПРИРОДУ. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ в АБХАЗИИ с избытком. Любителям развлечений,ресторанов с супер обслуживанием там не очень будет уютно..Любителям вышеперечисленных вещей-будет комфортно. есть еще вопросы-пишите в личку-отвечу.

Деревяшкина 18.08.2010 15:19

Согласна с высказываниями тех,кто говорит,что нет хамского обращения,как вы к людям,так и они к вам, но отсутствие сервиса видно невооружённым взглядом.А деньги действительно каждый из сдающих жильё кладёт себе в карман-и никаких налогов,а вот если бы часть средств уходила государству, то нашлись бы средства на восстановление такого красивого(но к сожалению заброшенного) парка в старой Гагре.Да и на восстановление культурных памятников,воздвигнутых в советское время, благоустройство пляжа!Можно долго перечислять сколько там всего разрушено.Да ещё по-поводу чистоты в городе:я очень долго искала урну,чтобы выбросить бумагу от мороженного,но даже зайдя в магазин,мне сказали,что урны у них нет,пришлось положить в сумку, но извините, если вы хотите чтобы в городе не сорили,то поставьте хотя бы урну, а то получается на всю Абхазию одна урна,как в Гагре один светофор, и то кроме россиян никого не волнует какой там горит свет-"еду когда хочу".А природа ещё раз повторюсь- дивная,берегите её.

Юлия мэкс 18.08.2010 22:52

не нужно забывать ,что Россия вкладывает не малые деньги на восстановление Абхазии..дороги..больницы и т.д.+туристы и их денежки!

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT.