![]() |
Сергей, я много раз говорил, что не надо отделять страну и народ, Лукашенко, уже начал давно свою линию, примерно с 2005-2006 года, в конечном итоге потом и россияне станут плохими. я думаю, после 19 декабря он себя покажет.
|
Ни одного *плохого слова в адрес России или Российского народа Лукашенко никогда не говорил. Он всегда повторяет мы братские народы.
|
Туривенко, я что-то не пойму, а Россия ещё и РЫНКИ СБЫТА должна была ЗАКРЫТЬ для Беларуссии??
А кредиты, да будет вам известно, *это блаж и фавор для ктедитора , а не для дебитора! Иначе бы, МВФ и международные банки не бомбили бы страны которые ОТКАЗЫВАЮТСЯ взять у них КРЕДИТ! |
какунин, Уже в этом году Беларуссия получила 2 млрд. долларов за счет льготных цен на газ и нефть. ребята почитайте сегодняйший блог *Медведева. При вашей неприязни к Медведеву, в его словах, есть зерно правды.
|
туривенко. Какие "льготные " цены??? Все цены на газ, искусственно взвинчены мировым лобби! Платит нам, ЗАПАД, напечатанными фантиками ( баксами), а Беларусь платит нам , пусть чуть меньше, в долларовом исчислении, но реальними благами произведёнными её народом! Нет, она нам отдаёт частично "бумажками", конечно, но их то она ТРУДОМ ЗАРАБАТЫВАЕТ! Вы что, в экономике совсем " двоечник с рогаткой"??:-O
|
Да мы ( Россия) , если на то пошло, должны совсем "за ТАК" или (по бартеру) отдавать газ и нефть Беларусии , Украине, Молдове, Казахстану, Узбекистану... ну и тд ( если захочет, Прибалтика присоединится!) А остальному МИРУ продавать за ТЕХНОЛОГИИ И ЗОЛОТО!
Что, в школе не учились? :-D |
Народ Белоруссии, до сих пор думает, что они хорошо живут, благодаря батьке, только ему, совсем не вспоминая о той *огромной помощи России с 2000 по 2006 год
То, Юрий, есть вы подтверждаете, что народ живет хорошо, пускай за счет России, но хорошо? В таком случае вам, что, жалко? Вам жалко, что эти все деньги не разворавали, а пустили на благо народа? Мне-нет. Если уж Россия не может сделать, чтоб своему народу жилось хорошо, так пусть хотя бы братья-белорусы живут так. |
Лучше не снабжать рыбой..а дать удочку..что бы самом научился рыбу ловить!
|
Блин...специально одену футболку с фдагом Беларуси и буду в метро ездить! А насчёт ментов... они на всех вокзалах, одинаково "кормятся"!:-D
|
В окружении стран с рыночными отношениями вряд ли Лукашенко сохранит "островок" советского социализма...как бы он не напрягался...есть законы рынка и от этого никуда не деться..а жить на кредиты и займы вкладывая их в социалку(что бы народ не ропотал) до бесконечности продолжаться не может...кому нужен"кукушонок"?
|
Ребята, вроде тема про отношения Беларуссии и России. Это значит *говорим об отношениях двух стран, об отношениях руководств наших стран. Надо как-то разделять полемику и не переходить на сам народ. А то у нас странный разговор получается. Я говорю о Лукашенко, как о политике и как и что он сегодня говорит в адрес России в своей предвыборной компании. А вы о том что он заводы не дал разбазарить. *Да все мало мальски значимые давно уже на половину *с российским капиталом живут. А трубопроводы так полностью Российские и плату получают за землю по которой они проходят. Но самое главное то, что говорит *Лукашенко в адрес России, невольно осядает в мозгах его народа, вот это плохо. Посмотрите, на Грузию, как бы Батька не пошел по пути Мишико, с которым он завязывает дружбу. * * Для Матильды Федоровны, *а русских трудяг вам не жалко, их тоже трясут на вокзалах, дорогах. так же трясут белорусские менты наших русских у себя на дорогах. Конвойные собирают, как тут один участник писал. *Да Лукашенко только с транзита автотранспорта в год имеет 500 млн. долларов.
|
Юрий...вы правильно напомнили о теме...действительно разговор постепенно уходит в сторону...действительно.не по теме..как прошла приватизация у нас *кто сколько украл *где новые производства..и.тд...то же и в отношении Белоруссии..как всё хорошо и всё сохранил......а вопрос по теме можно выразить коротко...развитие ,сценарий...отношений между Россией и Белоруссией..в случае проигрыша либо выигрыша Лукашенко на выборах...чего не понятного
|
А если говорить о теме сохранения предприятий в Беларуссии, то давайте подождем итогов выборов и если Лукашенко проиграет, что очень мало вероятно, то тогда мы узнаем очень много интересного. А сегодня эта тема там закрыта, многие думают, что все заводы государственные,
|
Николай, вы сказали, что в России все разбазарили, а не виновник ли этого *в самом начале и не идейные ли вдохновители это нам навязали, один из которых *Шушкевич, предшественник Лукашенко, пропившие СССР в Беловежской пуще, в Белоруссии.
|
Матильда Федоровна, что растаскивать, там уже тоже все поделено. Там тоже семья Батьки не дремлет, почему и за Лужка заступается, и Бакиева пригрел.
|
Юрий я об этом уже как то писал..и об референдуме о сохранении СССР...и о том что большинство было за....но от *одной оппонентки(понятно о ком речь?)..получил отлуп.."ну и чо?..Шушкевича у нас уважают!"..вот такие пироги..и не совсем для меня понятная логика...
|
Матильда...вот и вопрос по теме...а как будет дальше то..есть всего два варианта
|
Матильда...ну в третий вариант..мне верится с трудом..это не украинцы...особенно западные..сомневаюсь
|
Валерий..Чубайс не по теме .....пенсия Шушкевича наверное никого не интересует..уверен не бедствует и на паперти не стоит...ждать когда человечество отменит законы рынка..боюсь мы с вами не дождёмся...лучше опуститься на землю и поговорить о сегодня:-D
|
А чего же не уважать Шушкевича, развалил СССР, особо самой то Белоруссии ничего не дал, кроме *виртуальной независимости, пришел Батька, бывший председатель и как *Нагульнов в *романе "Поднятой Целине", взялся наводить порядок. Но только после прихода Путина, через 8 лет, когда дали ему дешевые газ и нефть, и закрыли глаза на то, что он потом продавал в Европу по европейским ценам, получал ежегодно до 7 млрд. долларов от реэкспорта. Да и на такой маленькой территории и населении 10 млн. человек гораздо легче решать проблемы, находясь под крылом России, как это было в те года. Долг СССР не платил, армия всего 65 т., из них 15 т. гражданских, расходы государственные в разы меньше, большое количество людей на заработках в России и тоже деньги шлют. *Тоже меньше проблем в какой-то мере. Чего же воспользоваться таким положением. И все-таки положение до 2000 года было гораздо хуже, чем тогда в России. На днях Батька сказал, что Россия разместила свои базы и совершенно бесплатно, но это не так, за эти базы заплачено аж до 2021года вперед. Да и за все Россия платит Белоруссии, но только в ответ сегодня слышим, что она виновник всех проблем там. И что-то не слышно радости от того, что друг Чавес продал нефть, аж 500 т. тонн получил, по цене 700 долларов за тонну, вместо 400 долларов за российскую. А ведь ему надо не менее 20 млн тонн для своих заводов. Так что решить проблему эту, друг Чавес, ему не поможет.
|
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT. |