![]() |
Спасибо, Саша! Рада видеть)
|
Почему в СССР не было восстаний, хотя армия была рабоче-крестьянской и в целом имелся недавний исторический опыт гражданской войны ? Пчему укравшие три колоска, искренне считали себя виноватыми ? Почему СССР был настолько богатым при Сталине, что мог, с уверенностью бросить вызов всему миру ? Почему после развала СССР было очень много богатых "новых русских" из простых людей ? Почему мы были боллее наивные, чем остальной мир ?
|
И самый главный вопрос:
|
Почему у нас упор в смысле жизни сделан на деньгах и мы забыли про родину и детей ?
|
Ход истории в России был нарушен не революцией 1917 года, а падением Советской власти, когда после эйфории, начались годы ожидания \ выжидания \ чуда, которого увы не случилось.. Где народ ? Где традиции ? Где преемственность поколений ? Куда девать мусор на свалках, в том числе и истории.....
|
Почему в СССР не было восстаний(E)
Это вы в учебнике истории КПСС такое прочитали?(fr) |
Это вы в учебнике истории КПСС такое прочитали?
|
Дорогой Игорь, а какой нибудь анекдотец на эту тему есть ?
|
ДЛЯ СПРАВКИ:
Председатель КГБ СССР "В. Чебриков, которому было передано распоряжение Горбачева, 4 марта 1988 года направил в адрес генсека требуемый документ. Он так и называется: "Справка о весовых беспорядках, имевших место в стране с 1957 года". Из справки Чебрикова вытекает, что за тридцать послевоенных лет, в СССР зафиксировано 24 случая, массовых беспорядков, направленных против властей. В 11 случаях для подавления беспорядков применялось огнестрельное оружие, в результате чего 43 человека были убиты, 166 ранены. Против 590 лиц возбуждались уголовные дела.К справке прилагались статистические сведения за период с 1956 по 1987 год о числе лиц, осужденных за антисоветскую агитацию и пропаганду и за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. Общие цифры: по статье 70 УК РСФСР за этот период были осуждены 6543 человека, по статье 190-прим УК РСФСР - 1609 человек. |
Пчему укравшие три колоска, искренне считали себя виноватыми ?
C чего Вы взяли, что за колоски, которые всё равно бы сгнили на поле, те, кто их собирал, чувствовали себя виноватыми?? |
А нас так воспитывали...сознательные очень были.
С одной стороны : *"все вокруг колхозное -все вокруг мое "---да и не воруя сложно было прожить , где кто работал (то ли в поле,то ли на ферме , то ли в столовой или в магазине ) --всегда все и вся тащили домой ...ну кто по мелочам *а кто по наглее, и машинами воровал ; ну а когда попадался ,что корм для своей домашней скотины брал в колхозе ( злополучные три колоска) --то "летел под панфары" ---ну и как не признать своей вины ? Воровал же! Плохо поступал! Дурной пример детям подавал...--ну и наконец, мы же коммунистами были или на худой конец комсомольцами--тут не до оправданий было. Чистосердечно признавали свою вину и раскаивались в содеянном... а затем продолжали "одалживать" у государства все ,что плохо лежало. А плохо лежало почти все...Замкнутый круг. |
Есть факты что каялись. Значит притворялись. А отношение у людей все же было серьезней и свобода была на деле. Я сейчас без денег не рыпаюсь куда либо ездить дальше своего города. Да что говорить тут вопрос зависит от удачи. Но знаю, что бескорыстно никто не поможет.
|
То что люди были добрее и честнее и более совестливее--спору нет.
Да и пропаганда ( в хорошем смысле) ,то есть воспитание этих качеств начиналась с детского садика и родители , конечно же, поддерживали государство в этих вопросах. Ну а сейчас обратное исходит от первых лиц ...наглость и хамство в почете. * Учись жить по понятиям --вот основной посыл. |
Я не захотел ...да наверное, и не смог бы.
И Вы ,Юрий ( по моему, если не изменяет память,Корчагин--но это так к слову) то же не захотели ...да ,наверное,и не смогли бы. |
Я не захотел ...да наверное, и не смог бы.
И Вы ,Юрий ( по моему, если не изменяет память,Корчагин--но это так к слову) то же не захотели ...да ,наверное,и не смогли бы. |
Долго не принимал участие в обсуждениях ...идут накладки...извините.
|
А цветочки от Кауца я все же получила.....Этчтобы совет не захломлять)
|
и какой те букетик прислали?) ну к напиши...
|
Раз ромашка..два ромашка...семь ромашка....так в совете посмотри...вот тока в кАробАчке секретик не мАгу найти.....шо там таке..не пойму...можа бомба:-O
|
дак я про "мёртвые души" написала - Света стёрла...) ей же такие посты не нравятся...Вспомни скОлько раз мы в Админе писали об этих друзьях Светы в модераторах, которые даже в группе ни разу не объявлялись...Проще пост удалить...чем модератора, назначенного ею
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT. |