Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мудрость,которая изменила Вашу жизнь....(афоризмы.,истории,притчи) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10650)

Чечева 18.07.2009 13:47

Безумный *утешается *прошедшим, *слабоумный *- *будущим, *умный *- настоящим.

Андрей Кас 18.07.2009 13:50

Всё что ты можешь изменить в этой жизни, это только самого себя.

Марта Ми 18.07.2009 13:57

Человек-царь природы,только звери об этом не знают!!!

Чечева 18.07.2009 13:58

Если *что-либо *должно *быть *сделано - *делай, *совершай *с *твердостью. *Ибо *расслабленный *странник *только *больше *поднимает *пыли.

Марта Ми 18.07.2009 13:58

В любой ситуации не теряйте человеческий облик и тогда все будет,ОК!!!

Суранова 18.07.2009 14:41

Слово серебро,а молчание-золото

Альфия Кукт 18.07.2009 14:41

МУДРОСТЬ-ДОЧЬ ОПЫТА Л..ДА ВИНЧИ.

Жанна Кай 18.07.2009 14:53

все будет так, как надо, даже если немного иначе.

Снисарь 19.07.2009 07:29

Делай, что можешь,и будь, что будет...

Galchonok 25.01.2010 06:28

Прочному научному объяснению встречаются на каждом шагу разные помехи . Одна из них недостаток знаний,вторая -страх при виде чудес,третья-недоверие к знанию,четвертая-материальная заинтересованность.(Николай Александрович Рубакин 1862-1946.)

Валерий Ккэт 27.01.2010 07:42

Memento Mori!

Татьяна Мэдэ 27.01.2010 14:46

Дорогу осилит идущий!

Щ ткина 27.01.2010 15:24

МНЕ НЕ НУЖЕН КТО-ТО,ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОГИНЕЙ,
ЭТО Я НУЖНА ТЕБЕ,ЧТОБЫ ТЫ ОЩУЩАЛ СЕБЯ БОГОМ.....

Щ ткина 27.01.2010 15:26

ВАЖНЫЕ ЛЮДИ - В МОИХ МЫСЛЯХ!
ЛЮБИМЫЕ - В СЕРДЦЕ!
ДОРОГИЕ - В МОЛИТВАХ......
ЕСТЬ ТЕ, КОМУ ПОВЕЗЛО ТРИЖДЫ......

Щ ткина 27.01.2010 15:31

С ТОБОЙ Я САМАЯ ВЕРНАЯ,
С ТОБОЙ Я САМАЯ ЛУЧШАЯ,
С ТОБОЙ Я САМАЯ ДОБРАЯ,
САМАЯ ВСЕМОГУЩАЯ.

ЩЕДРЫЕ НА ПРОРОЧЕСТВА ТВЕРДЯТ МНЕ:
- СЧАСТЬЕ КОНЧАЕТСЯ!
А МНЕ ИМ ВЕРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, НУ ИХ ВСЕХ!!!!
НИЧЕГО НЕ КОНЧИТСЯ, ТАК ИНОГДА СЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!

Людмила Кам 28.01.2010 16:11

Два волка
(Притча неизвестного происхождения)
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Елен 28.01.2010 17:25

Н"е имеющий врагов-достоин жалости"

Людмила Кам 30.01.2010 04:58

Джоконда - единственная законченная работа Леонардо... а её мерцающая улыбка, в зависимости от фокусировки взгляда, то нежная, то видится хищным оскалом... (помните, такой же эффект у патриотических плакатов - "Ты записался добровольцем?") А второе чудо Моны Лизы в том, что она "живая", её улыбка изменяется, уголки губ поднимаются выше... (И почему-то её лицо мне напоминает лицо Будды...)
Леонардо никогда не спешил закончить произведение, он считал, что неоконченность - обязательное качество жизни. Окончить - значит убить! Медлительность творца была притчей во языцех. Почти каждое из его значительных произведений незавершено. Многие были испорчены водой, огнём, но он их не исправлял. У Мастера был особый состав, с помощью которого он на готовой картине, будто специально проделывал "окна незаконченности". Видимо, так он оставлял место, куда бы сама жизнь могла вмешаться, что-то подправить?

Людмила Кам 06.02.2010 13:18

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему ещё большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим». И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать

Людмила Кам 06.02.2010 13:27

Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT.