![]() |
Типа: верхи не могут, низы не хотят?
|
типа верхи боятся дать, а низы боятся высунуться
|
Ирина - вот и я о том же - мнигие демократию понимают как вседозволенность - а что на заводе не разрешают собираться больше двух - так я всегда думала, что на завод раболать приходят - а не по три собираться!
|
Джахангир, очень сильно удивилась, что вы не можете найти литературы о ваххаддитах и их учении- я набрала в поисковике - как из рога изобилия - и все ссылки открываются!
Кроме этого ещё Аристотель сказал, что демократия - самая неудачная форма правления, но что, к сожалению, другой мы пока не знаем! Так что - дишите глубже - вы взволнованы - и успокойтесь - читайте про ваххаббитов - у них есть дельные мысли Но сами идеи , и то, как они осуществляются - неприемлимы! |
например......
|
А мне нравится, что группа "УЗБЕКИСТАН МОЯ РОДИНА!!!", стала открытой - любой может сначала посмотреть - интересно здась или нет - а потом уже по насторению - входит или нет!
А группа интересная - можно обо всмём поговорить - и о политике тоже - я не думаю, что кто то из соответствующих органов за нашей болтовноёй следит! А если следит - пусть присоединяется - интереснее будет! |
СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА, ИЛИ СВОБОДА СЛОВА ЧЕЛОВЕКА КОНЧИЛАСЬ С ПОЯВЛЕНИЕМ ПЕРВОБЫТНО-ОБЩИННОГО СТРОЯ.
|
Усто, а почему группа "Узбекистан моя Родина" должна быть закрытая? Собственно точно так же как и Узбекистан она должна быть отрытая и гостепреимная для всех, мне кажется.Я считаю если попа чистая, то бояться нечего и некого. А о политике тоже можно поговорить, так же как и на любую другую тему. Главное, чтобы был по существу и с аргументами и фактами.:-D
|
Меня очень раздражало,когда жилав в Фергане,то посылки от отца из прибалтики или не доходили вообще или были вскрыты и с недостачей конечноже вложенного. Тоже самое происходило и с письмами, их просто провеляли и решали дойти до адресата или нет. Когда мой отец написал по этому поводу письмо на их самоупраство,то потом меня так милиция затаскала и попросили похорошему написать опровержение,что это все не правда. Потом когда уезжала,тянули с оформлением документов даже на выезд по гостевой. Это я рассказала к слову о правах и филькиной демократии
|
Недавно получила сообщение от друзей из узбекистана,где меня назвали героем,что я открыла такую тему. И далее обьяснялось,что сами живущие в Уз-ке,открыто об этом говорить не решаются... Кому верить ??? Эта тема для меня какбы больная не понаслышке,так как сама с этим столкнулась и вот хотелось узнать мнение других. Кого и чего боимся ? и почему так происходит? Спасибо всем ,было интересно выслушать мнение каждого ...
|
Мне очень понравилась притча 20 съезда КПСС, которую рассказал Алексей Кон. Мое мнение,что виной всему нашаже трусость и инстинкт самосохранения,мы сами позволяем быть етому безобразию. И еще у нас нет сплоченности, единства за свои права... Это прискорбно.*-)
|
Ну и конечноже политика - дело тонкое. Комуто наверху похоже было выгодно рассорить и разобщить многонациональную страну и посеять смуту и ненависть к другим нациям. Еще раз спасибо всем . Я не думала,что моя темка,так серьезно всех взволнует и будет такая большая дискуссия. Думаю, что еслибы я изначально учавствовала в полемике,то просто услышала бы одни нападки в свой адресс, вместо адэкватных и мирных рассуждений. (F)
|
А кого грохнул ченченсикий народ ? не с молчаливого ли согласия чеченского народа , в республике творился и творится по сей день бандитскийбеспредел ?
Ты прав Джахонгир все боятся карательных мер , и чеченцы и узбеки и русские , террором можно запугать любой народ , только я не заметил террора Незаменимого , к узбекскому народу |
Ирина, насчет памятников,за всю прибалтику незнаю, а в Литве если нашли захоронение в черте или центре города,то их конечно переноят на новое место, а на старом ставят памятник,таблички с описанием.Памятники присмотрены и всегда свежие цветы. Насчет русского языка,да здесь все его знают и на нем говорят и в магазинах,транспортах,гос.учереждениях,везде. Вот на каком языке из трех(польский,литовский,русский) обратитесь, на таком и ответят.Молодежь так вообще смешно разговаривают,у них в наборе слова намешаны из перечисленных языков. А я из принципа везде говорю по русски ,потому что я с ним родилась и мне так удобно,хотя по национальности Литовка.
|
Почему власти тщательно скрывают все что происходит в стране ? Контролируют частную жизнь граждан, проверяют письма и прослушивают телефоны. Запрещали журналистам рассказывать что происходило в стране,когда было массовое переселение европейцев? И не давали брать интэрвью у отъезжающих??? Почему нет никакой информации через телевидение,даже росийские новости?«Интернет символизирует свободу, но не везде. Под предлогом защиты морали, безопасности государства, религиозных и этнических меньшинств и даже «духовного, культурного и научного потенциала страны» многие государства прибегают к фильтрации Сети для того, чтобы блокировать какую-либо информацию», - говорится в докладе, опубликованном в рамках Дня свободы слова в интернете.
|
Комитет по защите журналистов, базирующийся в Нью-Йорке, назвал Узбекистан главным врагом и гонителем журналистов в странах Европы и бывшего СССР, после осуждения в этом месяце журналиста и правозащитника Салиджона Абдурахманова на десять лет лишения свободы.
По данным Комитета, узбекский режим держит в застенках самое большое число журналистов, осужденных за профессиональную деятельность, всего шесть человек, это больше, чем любая другая страна этого огромного региона. |
В один ряд с Узбекистаном поставлены такие авторитарные государства, как Бирма, Экваториальная Гвинея, Ливия, Северная Корея, Сомали и Судан. Из ближайших соседей республики в этом же списке оказался только Туркменистан.
«Страны и территории, названные в докладе худшими из худших, это именно те страны, на которых должно быть сосредоточено внимание Совета по правам человека. В этих странах, контроль над повседневной жизнью граждан лишает их основных прав человека таких, как свобода слова, свобода собраний и свобода вероисповедания», - сказала на презентации доклада директор департамента адвокатуры Freedom House Паула Шрифер. |
Снова в восьмерке худших
Uznews.net — Международная организация в защиту прав человека Freedom House вновь причислила Узбекистан к категории «Худших из худших» стран в отношении соблюдения политических прав и гражданских свобод. Организация представила ежегодный отчет «Худшие из худших», в котором проанализировано положение с соблюдением политических прав и гражданских свобод в 193 государствах. По обеим позициям Узбекистан набрал 7 баллов и вошел в восьмерку стран с наиболее репрессивным режимом. |
Кому выгодна «зачистка» адвокатов?
Uznews.net - C 21 апреля до 1 июля в Узбекистане проходит переаттестация всех адвокатов, которую, как правило, «проваливают» те, кто занимается защитой прав человека, политически мотивированными арестами и осуждениями. Согласно правилам переаттестации адвокатов, они должны сдать квалификационный экзамен, по итогам которого им выдадут лицензии и удостоверения нового образца. И этот экзамен, по странному стечению обстоятельств, не удается пройти профессиональным адвокатам, на протяжении нескольких лет защищавших жертв государственных репрессий и произвола властей. Два известных ташкентских адвокатов Рухиддин Камилов и Рустам Туляганов, редкие защитники, не боявшиеся браться за сложные дела диссидентов, обвиняемых в исламском экстремизме и терроризме, жертв пыток, уже оказались лишенными адвокатских лицензий из-за «провала» экзамена. |
Письмо президенту - новая форма свободы слова
Uznews.net - Высказывание наболевших проблем, связанных с произволом властей, в письме на имя президента Ислама Каримова становится единственной возможностью протеста для многих жертв произвола в Узбекистане. Президент Ислам Каримов, навязавший стране свое диктаторское правление и подмявший под себя независимость парламента, суда, правоохранительных органов и прессы, и впрямь стал единственным человеком в стране, от которого зависит буквально все. Лишив своих подчиненных самостоятельности, но дав им «зеленый свет» на на обворовывание граждан страны, Каримов возложил на свои плечи все бремя ответственности за происходящее в стране, которую он мог бы делить со свободно избираемыми законодателями, региональными руководителями, судьями, религиозными лидерами, гражданским обществом. |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT. |