Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Любая религия - зло, а не просто "опиум для народа". (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16088)

Эней ис кад 08.02.2012 00:32

Кто-нибудь знает,можно ли свидетелям Иеговы впадать в блуд? В смысле, как их деноминация относится к дамам-свидетельницам, преследующих чужих мужей не с духовными, а плотскими потребностями?И как у них с колдовством? Это у нас такие свидетели особенные или это примета деноминации,в смысле всем можно колдовать и блудить?Теперь так много разных чудес происходит с верующими или прикидывающимися такими. Вы не поверите, но я лично знакома с пастором, который крестил еврейку в православной церкви и стал ее крестильным папой ! Мне кажется, что это очень и очень необычно! Это примета последнего времени,правда? все эти необыкновенные проишествия,нестандартные, если так можно выразиться. И еще хочу спросить,почему фразу Карла Маркса постоянно цитируют до запятой? Целиком она звучит так : религия опиум для народа, она приносит ему облегчение.Уже лучше звучит, не так ли?

Смирнова 08.02.2012 00:38

в блуд впадать вообще не желательно , но если .....

Алексей Дкасдэц 08.02.2012 02:55

одно точно-их надо гнать

Эней ис ка 08.02.2012 11:43

вот тут согласен

Алексей Дкасд 08.02.2012 12:19

Заповеди *Господни..ни убий ..не укради *.ни прелюбодействуй * *...разве это призыв ко злу ? *.Эх люди ..люди * даже при создании темы в соцсетях..надо хотя бы мозжечек включать.

Бортникова 08.02.2012 12:29

Митрофанова, отключи мозжечок, включи мозг: это - общечеловеческие моральные нормы, не имеющие отношения к религиозным догматам..

Вячеслав М 08.02.2012 12:46

Некоторые считают-- религия это способ духовного объединения с Высшем. Если работает - хорошо, если нет - плохо.

Алексей Дминка 08.02.2012 12:47

Кстати, кто читал Библию знают, что заповеди господне относятся только к небольшому племени кочевников и по этим заповедям, людей других племен необходимо убивать, грабить и насиловать.
Валя! Читайте Библию внимательно! *Гнуснее этих заповедей трудно придумать!

Сергей Кудь 08.02.2012 14:28

А уж как на счет "подствить вторую щеку для удара" *я вообще молчу.

Людмила Какада 08.02.2012 16:24

Каждый хочет видеть ..то что хочет ...я читала и читаю молитослов ...за одну молитву о детях ..я стану верить в Бога .

Бортникова 08.02.2012 16:30

Многочисленные эксперименты о действии молитвы на здоровье и благополучии тех, за кого молятся, показали явное отсутствие действия молитвы.
Молясь о детях, Вы перекладываете ответственность за них на мифического бога, тем самым помогаете себе, а не детям.

Сергей Кудьк 08.02.2012 16:38

Рудько...не мелите ересь...я уже вырастила дочь *..она у меня талантливый ребенок ..24года...ни накого не перелаживала ответственность..в том числе на Бога...вырос прекрасный человечек...просто в наше смутное ..время вера не помешает...

Бортникова 08.02.2012 16:43

Валентина. Это не ересь, это научный факт. Ваша дочь выросла не благодаря молитвам, а благодаря хорошей матери.....(F) (F) (F)
(Не смотря на то, что в смутное время мама успокаивала себя молитвами)

Сергей Кудь 08.02.2012 17:40

Хорошая мать.....выросла благодаря вере *и соблюдая божьи заповеди....я не утверждаю что я рьяная фанатка...но в Бога верую...ваши научные догмы мне не к чему..если я прихожу в церковь и мне становиться спокойно и благостно.. значит меня кто то услышал ...

Бортникова 08.02.2012 18:23

.ваши научные догмы мне не к чему..
.......................
Ну как не к чему. Компьютером пользуетесь......;-)

Сергей Кудьк 08.02.2012 19:33

Это от бога!Если бы он не хотел,компьютеров бы не было.

сергей жэмэсав 08.02.2012 19:42

Ну и что ? *А кто ими не пользуеться ?

Dmitrij Jock 08.02.2012 19:48

Ну и что ? *А кто ими не пользуеться ?
..............................
В этом и дело. Научными догматами пользуются все (даже племена в *Африканских джунглях).
Но верующие при этом науку грязью поливают. Рубят сук, на котором сидят.

Сергей Кудь 08.02.2012 19:51

Я не поливаю науку грязью....я в 21веке живу...но верить в Бога мне никто не запретить....

Бортникова 08.02.2012 19:56

"..ваши научные догмы мне не к чему.. "
Валентина, это не Ваши слова? :-O
Это слова человека 21 века?(md)

Сергей Кудь 08.02.2012 19:58

Я правильно сказала ..вы.спросите у тех же ученых......верят ли они в Бога ...больше половины ответят что да .

Бортникова 08.02.2012 20:00

Религия ..не зло..религия -это ваш выбор..хотите веруйте ..хотите нет...вас никто принуждать не станет....

Бортникова 08.02.2012 20:04

Я правильно сказала ..вы.спросите у тех же ученых......верят ли они в Бога ...больше половины ответят что да .
.....................
А Вы спросите у ученых, верят ли они в догматы науки...:-D :-D :-D
(боюсь, они не поймут вашего вопроса)
Кстати, в самой религиозной стране - США, верующих ученых менее 10%.

Сергей Кудь 08.02.2012 20:08

Некоторым явлениям...даже самые талантливые ученые не могут обьяснить.....не поддаеться *это обьяснению....

Бортникова 08.02.2012 20:18

...не поддаеться *это обьяснению....
..................
Многое не поддавалось объяснению, *даже ветер когда-то казался чудом.
Сейчас объяснить могут все, с доказательствами сложнее - но это вопрос времени. Наука молода, а темных пятен становится все меньше - и ни где в качестве доказательства не прибегали к гипотезе бога...

Сергей Кудь 08.02.2012 20:28

Я не пытаюсь дать чему то обьяснения (если можно так сказать) с позиции Бога..я считаю что вера в Бога...это моральное и этическое поведение человека...а наука ...наука пусть занимаеться физическими процессами.

Бортникова 08.02.2012 20:32

Бога..я считаю что вера в Бога...это моральное и этическое поведение человека...
.....................
Без веры в бога, Вы будете вести себя аморально? :-O
Это единственное, что Вас сдерживает?

Сергей Кудьк 08.02.2012 20:57

Конечно нет...вы не утрируйте..но очень многих вера в Бога ..останавливала от непродуманных поступков...

Бортникова 08.02.2012 21:02

Плохо останавливает, похоже. Полные тюрьмы верующих воров, бандитов, экстремистов. Самый большой процент верующих от общего количества - в исправительных учреждениях. У нас половину церквей на деньги "братвы" восстановили....

Сергей Кудь 08.02.2012 21:17

Религия ..не зло..религия -это ваш выбор..хотите веруйте ..хотите нет...вас никто принуждать не станет....
============
Валентине: НАС может, быть , и не станут принуждать. А вот наших детей и внуков УЖЕ вынуждают - попы лезут в школы, в детсады, отменили астрономию - вообще! Частично заменили математику - православной этикой, ну как Вам это нравится? Учебники по химии-физики издаются с одобрения Патриарха - ну, что же он может одобрить?

Ольга Окхипц 08.02.2012 21:19

у КАЖДОГО ДПСника,ГАИшника,руководителя ...висит образок,иконка,крестик...
============
А как же иначе, у честных православных-то???
Взял "на лапу" - быстренько у верхнего папеньки господа своего испросил прощения и все - порядок, опять чист.

Ольга Окхип 08.02.2012 21:20

и можно я наглой мордой заявлять - "Я честный человек!!"

Ольга Окхи 08.02.2012 21:21

Ольга ..у меня дочь совсем недавно школу окончила ..ничего подобного у нас не было....

Бортникова 08.02.2012 21:23

Ну конечно Слащев...я.живу по принципу ..на Бога надейся ...но сам не площай...

Бортникова 08.02.2012 21:29

А вы что хотите сказать Ольга ..что Патриарх неуч и мракобес ?...Не мешало быть нашим детям кроме знания астрономии *научить уважать старших ..не распивать пива..где только придеться и не ругаться матом...хотя * где они этому могут научиться ....?..если каждая втооая семья алкаголики и хамы ...

Бортникова 08.02.2012 21:34

Слащев *ну и каша у вас в голове...

Бортникова 08.02.2012 21:42

Что переваривать? *Кашу манную.?

Бортникова 08.02.2012 21:47

Спасибо...как нибудь *без советов ...кто ты там по профессии?Хреновее некуда когда профаны советы раздают...

Бортникова 08.02.2012 21:56

Валентине:
Чего "ничего подобного у вас не было"? Что, астрономия в школе у Вашей дочери была? Не была. Посмотрите в аттестате. Астрономию в 2006 году отменили."Православие ..."ввели с 4 класса.

Ольга Окхи 08.02.2012 22:00

Спасибо...как нибудь *без советов ...кто ты там по профессии?Хреновее некуда когда профаны советы раздают.
===============
Валентина, Вас уже заносит, забыли про христианское смирение и любовь? А материться зачем, кажется, когда , женщина матерится, богоматерь с престола встает.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT.