Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=126)

Алик Гк 24.07.2010 18:41

Коллеги, у всех смысл демократии кроется по разному и мы не найдем общего мнения, но такая демократия, которая в России, мне представляется не подходящей к нам. Мы маленькое государство, а вы заметьте, что в таких странах как наша, без энергоресурсов и других полезных ископаемых людям незачем враждовать. Ведь намного легче найти понимание среди трех человек, чем среди 30. И я соглашусь с Тиной, она меня раскусила, я действительно в слове демократия увидел нечто утопическое. И конечно же я в нее не верю. Наш менталитет, к сожалению, до сих пор советский. Еще два поколения и все встанет на свои места. А сейчас идет борьба между "отцами" и "детьми".
Что касается Сталина, то там была жесткая диктатура. У Хрущева чуть послабее и лишь у Брежнева, во времена застоя, что-то стало напоминать демократический централизм. Горбачев - анархия, Снегур - верховенство Друка, Лучинский - разбазаривание, Воронин - слабое навязывание своей воли, ну и наконец Гимпу -Филат -РАЗБОРКИ.

Алёна35 24.07.2010 23:41

Скажи разве у родителей хватает опыта и мозгов только на избивание??? Сравни даже весовую категорию взрослого и ребёнка...Есть разница??? Почему мы взрослые уверены в том, что имеем право(как моральное , так и юридическое) *ударить человека во многом уступающего нам(как весе,опыте, массе наконец)

Алёна35 25.07.2010 06:41

Понятие демократия - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а многие воспринимают её как беспредел и вседозволенность....Вот главное отличие....Из-за этого и все непонимания....

Алёна35 25.07.2010 13:41

начинает умничать, что физическую силу применять не позволенно в отношении детей... да, согласен, можно и другим методом, но что теперь, ребёнку подавать в суд на родителя и требовать моральной и материальной компенсации за ущерб? этому учит демократия, не правда ли?..." * * * * * * * *Не начинает умничать, а начинает себя ЗАЩИЩАТЬ....(разве плохо уметь постоять за себя???),ибо другого выхода НЕТ вразумить родителя, который превосходя по физическим и умственным данным, позволяет себе "расправу" над беззащитным человечком...

Valentina Lx 25.07.2010 21:41

" ....и не испытавший на себе лично все горести
* * *диктатуры и тоталитаризма...."
*Алена, что-то мне подказывает, что с "перестроечной"
*диктатурой и *"свободой" во всем бывшем СССР при
*ведении статистики , выявилось бы в разы больше жертв
* за последние 25 лет, чем во времена всех прошедших
"режимов" и войн.

Алёна35 26.07.2010 12:41

Сергей а вообще не дети виноваты, у них надо поучиться взрослым умению ПРОЩАТЬ и ЛЮБИТЬ НЕ СМОТРЯ и ВОПРЕКИ.....Прежде всего родители своими "шлепками" показывают пример БЕСПРЕДЕЛУ, воспитывают с детства ЖЕСТОКОСТЬ и РАВНОДУШИЕ....а потом удивляются , мол откуда и как получилось??

Алёна35 26.07.2010 15:41

Валентина вы просто не в курсе, но я уже приводила своё многодетное семейство ГОЛЬ в пример....( не буду повторять ещё раз) ....Могу сказать , что это семейство подверглось и испытало на себе и ужасы немецких концлагерей и сталинских....До сих пор ведем поиски родственников...Но всех кого нашли пока( 6 из 12 детей), все были подвергнуты жесткой диктатуре, из-за чего , спросите?? * Ответ кажется банальным, из-за НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.....Как вам , нормально????

Маленков 27.07.2010 00:41

я не совсем согласен с вышенаписанным... давай только представим чтобы было если бы не сталинский режим(я не про 37-ой, а послевоенный период)... вот ты пишешь что ненормально писать о той эпохе, о том времени, в котором не проживал, а как тогда судить о том режиме, в котором не жил? про ту же демократию, либерализм? ты жила в той стране где такое есть? ты испытывала на себе чтоб сравнивать, говорить что там лучше? мне кажется что каждый человек вправе думать как ему ближе, но главное чтоб это не было хуже для большинства... вряд ли хоть один режим будет нравиться абсалютно всем массам... поэтому приходится поглядывать в сторону того что изведанно, но желательно исправлять недочёты... но и тут я не уверен что это получится... всё таки править страной, не так уж и легко, приходиться идти на жертвы, главное чтоб жертвы были не физические...

Алёна35 27.07.2010 04:41

всё таки править страной, не так уж и легко, приходиться идти на жертвы, главное чтоб жертвы были не физические.... * * * * * * * * * * * Сергей сам себе противоречишь,у сталинского режима их было много и ОЧЕНЬ много..... * * ".....мне кажется что каждый человек вправе думать как ему ближе..." С этим я не спорю.А вот когда желают это всем своим согражданам - это уже другое....Не так ли??

Алёна35 27.07.2010 19:41

вот ты пишешь что ненормально писать о той эпохе, о том времени, в котором не проживал, а как тогда судить о том режиме, в котором не жил?..." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сергей я не писала , "что ненормально писать о той эпохе" , я сказала , что странно желать того о чём не знаешь и что не испытал на себе"....Разницу может сейчас увидишь??

тина ани 27.07.2010 20:41

я бы всех тех кто чем-то не доволен на трудотерапию бы отправила...

В Б 28.07.2010 03:41

ava.md/projects/moldova-history/08948-artem-filipenko-moldavenizm-i-nasledie-benelesku-bodoni.html

тина ани 28.07.2010 14:41

вот дед мой покойный, на сталина был похож... как скажет - словно отрежет... и никоких компромисов... я ребенком была, не все до конца понимала а сейчас сама за собой наблюдаю что делаю точно так-же... и все у него было правильно и все у него работало... помню как сдавала ему эгзамен по эксплуатации газовой плиты... :-D *слово от него доброго конечно фиг дождешься но зато опыта на две жизни хватит... вся улица на которой мы жили к нему за советами бегала... в народе (местном) считался человеком сильным и умным... ровнялись под него... алкаши местные стыдились его... ВОТ ТАКОЙ ДЕД БЫЛ...

тина ани 28.07.2010 18:41

ЖАЛЬ ЧТО ЕГО В ЖИВЫХ НЕТ Я БЫ ЕГО НА ОФФ ПРИВЕЛА... ДУМАЮ ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ РЕДКО РОЖДАЮТСЯ... МНЕ ПОВЕЗЛО ПОЖИТЬ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ... И ВСЕМУ НАРОДУ Я ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ У НЕГО БЫЛ ТАКОЙ ПРАВИТЕЛЬ... ПУСТЬ НЕ ЛАСКОВЫЙ, ПУСТЬ НЕ ОБЕЩАЕТ ГОР ЗОЛОТЫХ НО ЗАТО ПОРЯДОК ВО ВСЕМ...

тина ани 29.07.2010 12:41

А ВОТ ДРУГОЙ МОЙ ДЕД, КОТОРЫЙ ТОЖЕ УМЕР И ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ, НО ОН ВСЕГДА ИСКАЛ ТЕХ КТО ЧТО-ТО ЕМУ ДОЛЖЕН... И НИЧЕГО ПОСЛЕ СЕБЯ НЕ ОСТАВИЛ... ТОЛЬКО ЖАЛОСТЬ ОСТАЛАСЬ ЗА РАСТРАЧЕННУЮ ЖИЗНЬ ЕГО...

Алёна35 29.07.2010 12:41

Тина воспоминание о ваших дедов занимательно, но оно касается сугубо вашего семейства.....вас и ваше семейство так устраивает ....так это ваш ЛИЧНЫЙ выбор....Зачем навязывать ВАШУ правоту другим......По приведенным двум примерам, только можно сделать вывод, что вы стремитесь к результату МАТЕРИАЛЬНОМУ...(. И НИЧЕГО ПОСЛЕ СЕБЯ НЕ ОСТАВИЛ" *это ваши слова);-) * *Задайте себе вопрос, а почему он должен вам или кому-то другому что либо оставлять??? Жаль только , что ни один из дедов не вложил в вас БЛАГОДАРНОСТЬ за ваш РОД.....за то, что именно в вас течет обоих их кровь, в вас присутствуют их ГЕНЫ....(уж извините один купил вас материальным благом , которое уставил после себя,и тем самым дал возможность испытать ЖАЛОСТЬ(почему не любовь, почему не благодарность и уважение, почему не светлую память???) к памяти другого деда....) *Это , Тина , издержки жесткости, а порой и жестокости в воспитании......Чистота и порядок в доме, материальные блага "выбитые " из под палки - это не то.....это приобретенные привычки выполнять то или другое.....Совсем другое с любовью и тактом ВОСПИТАННЫЕ и ПРИВИТЫЕ ЧУВСТВА *(не привычки), т.е дошедшие до сознание ребенка ...такой ребенок в жизни ,в любой ситуации будет искать *положительный выход,основываясь на УВАЖЕНИИ к другому человеку...

vitalija 30.07.2010 02:41

Alena 100% prava. v Samyju tochky. MOLODEC!

vitalija 30.07.2010 06:41

Алику Грозаеву. Нет Алик и через 2 поколения ничего не изменится, если растить детей со старым менталитетом. Дайте детям самим воспитывать в себе свой менталитет, поправляя где надо, а не насаждая им свой. Вот тогда и изменится у них менталитет. В израиле на детей не давят в выборе професси, учёбы и своейь жизни. Дети у нас уходят жить самостоятельно где-то с 20 лет. А подрабатывают с 14, мой начал с 10 лет. Сам, хотя деньги были, но он хотел иметь свои. я не препятствовала. В 13 лет он уже знал, что он хочет. Почему, а я дала ему свободу, да набивал шишки, приходил, советовались и опять набивал. Сеихас ему 24. Свой бизнес. Дайте детям решать самим и не ругайте их. Лучше подсказать умело, постараться их понять, тогда может и их действия будут оправданы.

Алик Гк 30.07.2010 20:41

Извините, но моя фамилия Грозав, а зовут Алик. Теперь о менталитете и поколениях. Талла, Мы здесь, вернее я буду отвечать за себя, не ведется дискуссия о воспитании поколения, а только то, что я ответил на вопрос Тины, как я понимаю *"демократию". Вот и все, а что касается менталитета, то может быть Вы и правы история страны не забывается, а значит новые поколения будут знать кто и что делал для этой страны. Менталитет - это особая тема и о нем можно рассуждать в отдельной теме, где также, как и во многих, будут разные мнения. Главное не спорить, а пытаться услышать человека.

Маленков 31.07.2010 01:41

"Тина воспоминание о ваших дедов занимательно, но оно касается сугубо вашего семейства.....вас и ваше семейство так устраивает ....так это ваш ЛИЧНЫЙ выбор....Зачем навязывать ВАШУ правоту другим......По приведенным двум примерам, только можно сделать вывод, что вы стремитесь к результату МАТЕРИАЛЬНОМУ...(. И НИЧЕГО ПОСЛЕ СЕБЯ НЕ ОСТАВИЛ" *это ваши слова) * *Задайте себе вопрос, а почему он должен вам или кому-то другому что либо оставлять???"
что за чушь, Алёна? это что ж получается, что на одном-двум примерах невозможно или глупо поучиться? да ну оставь меня жить... нафига тогда пишут столько былин, ситуаций, Библию, наконец, чтобы потом человек зарядил что это личные проблемы Моисея, или Иисуса, или Штефана чел Маре или кого бы там ни было? типа меня это не касается - нафиг мне черпать мораль оттуда? или деды - фигня, понту у них заимствовать мораль, а вот Македонский, Цезарь, Ленин, Брежнев и т.д. - пожалуйста, молитесь на его фразы, уставы и прочее?
не согласен... точнее не со всем согласен(не со всеми репликами)... я, лично, многое перенял у своих дедов и бабушек, потому что для меня они были авторитетами, и я учился у них уму-разуму, потом, повзрослев, по-своему, по-взрослому пересмотрел и понял что они далеко не глупые люди были... да, спору нет - ошибаться всем свойственно, но я им больше поверю, чем кому бы то ни было... и на фоне их умозаключений, я буду базироваться, и правильно ли я поступаю - решать будут окружающие...

vitalija 31.07.2010 05:41

Алику Грозаву. Я и не спорю. Это моё мнение. А менталитет основывается на воспитание, ибо воспитание - это отношение к окружающему миру и людям. И если в одних странах что-то может быть хорошо , то это же самое в других странах - под запретом или плохо. Демократия (или диктатура *или другой вид власти) и менталитет не отделимы. Ибо вид власти рождает и воспитывает определённый менталитет , который потом или поддерживает или отталкивает эту власть. Согласна с Вами, сколько людей столько и мнений.

тина ани 31.07.2010 16:41

Алена, мне кажется что вы читали и не прочитали то о чем я писала... .По приведенным двум примерам, только можно сделать вывод, что вы стремитесь к результату МАТЕРИАЛЬНОМУ...конечно я стремлюсь к материальным результатам, и думаю что любой вожак стаи должен научить своих подопечных умению прокормить себя... но это не исключает и духовных ценностей... одно другому не противоречит... на одном духовном долго не протянешь... Задайте себе вопрос, а почему он должен вам или кому-то другому что либо оставлять??? я уверенна что каждый должен после себя что-то оставить... и в первую очередь ОПЫТ... Жаль только , что ни один из дедов не вложил в вас БЛАГОДАРНОСТЬ за ваш РОД.....за то, что именно в вас течет обоих их кровь, в вас присутствуют их ГЕНЫ... напрасно жалеете, Алена... мало я встречала людей которые бы так гордились своим происхождением как я... :-D я потомок умных и сильных людей, которые оставили след в истории и науки... я не могу ими не гордится и живу мыслью соответствовать им... уж извините один купил вас материальным благом , да не извиняйтесь, меня никто не купил... мой дед вообще никогда никого не подкупал... а то что он оставил после себя - это лишь пример как нужно жить... думаю если человек живет так что после него не остается разрушение, разорение и пустота а остается крепкий дом, сад и вкусный колодец (это я образно) то это только хорошо и плохого в этом ничего нет... и напротив если человек уходя из жизни оставляет после себя выжженную землю на которой еще 300 лет трава расти не будет - то это и есть то из за чего можно пожалеть человека... не обвинять , не ругать... а пожалеть... (я не могу злится на родных, я могу их лишь жалеть...) Это , Тина , издержки жесткости, а порой и жестокости в воспитании.... Алена, ну о какой жестокости вы говорите???(dt) где её вы там увидели???:-D жестоким моего деда никто и никогда назвать бы не смог... ЖЕСТКИМ, СУРОВЫМ - ДА, НО НЕ ЖЕСТОКИМ... и я считаю что огромным показателем его любви ко мне было то что он учил меня выживать в нашем мире... уметь постоять за себя, научил прокормить себя, научил никогда ничего не ждать от других и быть независимым человеком... ЭТОМУ НЕ ТАК ПРОСТО НАУЧИТЬ, А ОН СМОГ ПУТЕМ СОБСТВЕННОГО ПРИМЕРА...
Тина воспоминание о ваших дедов занимательно, но оно касается сугубо вашего семейства.....вас и ваше семейство так устраивает ....так это ваш ЛИЧНЫЙ выбор... Алена, во первых у меня не семейство а СЕМЬЯ... семейство у членистоногих... и я считаю что опыт оставленный предками (в независимости кто этот предок, мой дед или китайский император) но если он оставил положительный результат то пренебрегать им просто ГЛУПО !!!

Алик Гк 01.08.2010 01:41

Демократия (или диктатура *или другой вид власти) и менталитет не отделимы. Ибо вид власти рождает и воспитывает определённый менталитет , который потом или поддерживает или отталкивает эту власть.
А вот это мне очень понравилось.Талла.

Алик Гк 01.08.2010 11:41

Что-то у меня не так получилось. Извините, еще с компом, как с пишущей машинкой. :-D

vitalija 01.08.2010 19:41

Alik Vi eto ser'ezno ili shytite.

Алик Гк 02.08.2010 02:41

Абсолютно серьезно. Без шуток, но только то, что я выделил.

vitalija 02.08.2010 09:41

togda Vam formyla:

vitalija 02.08.2010 15:41

Vid vlsati -> vospitanie->mentalitet ->izmenenie ili ysilenie vida vlasti. i po krygy

Алик Гк 02.08.2010 21:41

Я за изменение вида власти и думаю, что коми, в очередной раз не обманут народ, ведь у них очень хорошая реформистская программа. И взгляды на жизнь в Молдове, они тоже поменяли, я надеюсь.

vitalija 03.08.2010 02:41

a kakie bili y komi pervonachal'nie vzgljadi?

Алёна35 03.08.2010 17:41

"...это что ж получается, что на одном-двум примерах невозможно или глупо поучиться?..." * *Сергей С чего ты взял или где я сказала , что это глупо???

Юрий Сими 04.08.2010 03:41

тина анита 13:16 (Y) (Y) (Y) (K)

Алёна35 04.08.2010 09:41

или деды - фигня, понту у них заимствовать мораль, *а вот Македонский, Цезарь, Ленин, Брежнев и т.д. - пожалуйста, молитесь на его фразы, уставы *и прочее? " * * * * * * * * * * * * * * Опять же, где ты увидел, что я пренебрегала СТАРШИМ ПоКОЛЕНИЕМ(в этом случаи дедами) и призывала их не слушать??? *У каждого есть своя семья, свои дедушки и бабушки со своим авторитетом,и к ним стоит относиться с уважением и почтением, а не с СОЖАЛЕНИЕМ (как высказалась Тина). Или не так??? * Мне например, не понраву то, что мне и моим близким и моим согражданам желают навязать сталинские методы(диктатуру),доказывая и ставя в пример свою семью, свой сугубо личный пример...Нравиться и приняты деспотичные методы *в семье, пожалуйста, ведь ни кто не выступает против семейного выбора....Против того, чтоб человек(тем более, который даже не почувствовал и не испытал на себе лично)желал , чтоб все ужасы сталинских методов вернулись в страну и обрушились на его *сограждан...Сергей , ты думаешь , что это правильно, желать зла своей стране и своему народу???

Алёна35 04.08.2010 16:41

мало я встречала людей которые бы так гордились своим происхождением как я..." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тина , может быть вы встречали СКРОМНЫХ людей, которые не занимались саморекламой своих и семейных ценностей??;-) *Самореклама наверное это все же привилегия бизнеса... *А гордость за ваше происхождение очень ясно выражено в вашем посте:"... И НИЧЕГО ПОСЛЕ СЕБЯ НЕ ОСТАВИЛ... ТОЛЬКО ЖАЛОСТЬ ОСТАЛАСЬ ЗА РАСТРАЧЕННУЮ ЖИЗНЬ ЕГО...Сегодня01:42..." * * * * * * * * * * *Тина:Осуждая своего деда,осуждаешь саму себя, свою кровь.... мудрость народная гласит, о покойниках либо хорошо, либо ни чего.... * И ещё не суди , да не судим будешь...

Алёна35 04.08.2010 22:41

ПРИТЧА О СЕРДЦЕ

После того,как Бог создал мир,человек сразу же шагнул за пределы дозволенного.Это обстоятельство очень обеспокоило Бога. Он созвал семь Архангелов на совет и сказал : возможно,Я совершил ошибку,создав человека,теперь Мне не будет покоя.Люди будут преступать дозволеное,а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь.Куда бы Мне спрятаться от них? Архангелы долго думали.Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста.Но Бог сказал : пока тебе не известно,но очень скоро люди доберутсяи туда. Другой предложил спрятаться на дне океана.Бог только вздохнул.Еще один посоветовал скрыться на Луне,и еще было много предложений,но Бог их все отверг.Наконец один из Архангелов сказал : спрячься в сердце человека,там Тебя,никто не будет беспокоить,а найти может лишь человек с открытым сердцем.Это предложение понравилось Богу.Он так и поступил.

Алёна35 05.08.2010 11:41

Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
"…Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы.
Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило её лай. Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами. На утро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными изображениями."
- Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков

тина ани 05.08.2010 19:41

КОРОЧЕ... БЕСПОЛЕЗНЯК...:-(

Сергей Вас 05.08.2010 19:41

ДА.......

Сергей Вас 06.08.2010 02:41

Человек не умеет признавать свою, ... эту самую... .

В Б 06.08.2010 17:41

шериф-динамо:2-0, ПОБЕДААА!!!!

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT.