Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=126)

Маленков 11.07.2010 07:41

ну давайте...

Stk 11.07.2010 20:41

1 гербицыды в крови - землк - 1 секоетарь ЦК КПСС ???*?
плевок - презику от Болгара в лицо презика на стадионе???

ДАЛЬШЕ У ТОВАРИЩЕй СПРОСИ - НУЖНЫ ЛИ ЭТИ ВОПРОСЫ????
ЗА ОШИБКИ СКУЗИ!!!

Маленков 12.07.2010 02:41

послание инопланетянам какие-то...
манускрипты племени майя...

В Б 12.07.2010 11:41

Станислав,какая кошка перебежала Вам дорогу,чего Вы всем не довольны. Умный Вы чел,но никогда не задумались что можете тоже ошибится,уверенность это хорошо но ...

Лия Ясная 12.07.2010 13:41

Серёга, так понятно, что кишка толста. Вопрос в другом, что парламент расспущен, но остается заниматься законотворчеством, ему нельзя только менять Конституцию и принимать органические законы. Комиссия, работающая по снятию иммунитете *не отменена, она только попросила дополнительные факты у прокуратуры. И это тоже ход. Ведь нельзя же сразу:" предложили- сняли", следует типо, становить истину. таким образом она работает, и Гимпу работает, и все осталось как прежде, но попытка снять Воронина будет. Могу поспорить, и недовольство масс будет по этому поводу. Будут акции протеста , ведь будут же, если с Воронина снимут иммунитет? А вместе с акциями *и провокации, стрельба( очень выгодно), беспорятки и как следствие- Прямое президентское правление. Они дакажут, что у альянса( уже бывшего) твердая рука по защите стратегических объектов. Я уверена, что что-то подобное затевыается!

Юрий Сими 13.07.2010 02:41

Просто так Гимпу не скажет - лари ведерчи, мадам.

Stk 13.07.2010 10:41

ой хлопцы не у всех память короткая...*-)
а на вопросы ответьте!!! если вам позволят!!!
Толстый ты как новый член - просто обязан быть в курсе!!!

Маленков 13.07.2010 13:41

я не хожу и не расспрашиваю что и как было... что-то одни рассказали, что-то другие... впитываю то, что сами излагают, а пока нет времени на распросы и лазанья в душу... да и не люблю это... придёт время и это расскажут... просто по большому счёту я-то и не понял что конкретно расспрашивать... плевки одного презика, другому презику, на стадионе, с Болгаром... набор слов, а что за чем следует только вы поняли...

В Б 14.07.2010 02:41

cito bilo to bilo,nada stroiti BUDUSHIE i ne povtoreati oshiboc!!!

Алёна35 14.07.2010 07:41

Стас, Ваше мнение , что *всё - спектакль.???

Лия Ясная 14.07.2010 15:41

Коллеги!!! Объясните кто в кого плевал, да ещё и на стадионе!!!! Чего-то я вообще не могу въехать в тему

Маленков 15.07.2010 02:41

да я сам даже не парюсь... моск лопнет...:-S

МилаРа Вам 15.07.2010 02:41

Однажды ученики пришли к старцу и спросили его:
- почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые – трудно и остаются непрочны в нем.
- Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? – спросил старец.
–Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастет, даст больной росток и худой плод, – ответили ученики.
–Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые начатки, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и губят человека в самом его сердце.
Вы же будьте мудры.
Ученики возблагодарили за поучение и удалились в размышлении.

Юрий Сими 15.07.2010 13:41

Завтра Кишинев превратится в столицу Европы : http://www.allmoldova.com/moldova-news/1249056478.html

Юрий Сими 16.07.2010 00:41

В Иране блогераприговорили к 19 годам тюрьмы за распространение пропаганды против правящегорежима, и наложен штраф в размере 44,5 тысяч долларов. http://lenta.ru/news/2010/09/28/blogger/

МилаРа Вам 16.07.2010 05:41

http://www.terra.md/ru/news/moldova/
romania_crisis_2011/default.aspx

Румынские олигархи выбрали себе в качестве "тихой гавани" Молдову, а Румынии грозит дефолт

МилаРа Вам 16.07.2010 10:41

ого! Пентагон сжег 9500 книг - это тираж мемуаров подполковника о войне в Афганистане, но они "представляют угрозу национальной безопасности"

http://www.terra.md/ru/news/moldova/
a_kak_je_svoboda_slova/default.aspx

МилаРа Вам 17.07.2010 00:41

в июле в США разгорелся громкий скандал, после того как интернет-ресурс WikiLeaks опубликовал около 77 тыс. докладов американских военных НАТО за период 2004-2010 годов, до того как президент США Барак Обама объявил о новой, решающей стадии военной операции в Афганистане. В них содержатся данные о потерях среди мирного населения, о которых ранее не сообщалось - как в результате обстрелов талибов, так и в результате ошибок в операциях НАТО. Также в докладах приводятся точные сведения об используемом оружии и местоположении операций, нападений боевиков и атак террористов-смертников.
Ранее Минобороны США оказалось в центре скандала в связи с громкими утечками о войне в Афганистане. В июле сайт WikiLeaks обнародовал свыше 90 тысяч документов, чем "нанес международной коалиции удар пострашнее талибов" и шокировал публику. Пентагон приказал вернуть все документы и уничтожить их копии, однако владельцы сайта не только отказываются, но и готовят новые разоблачения.
Со своей стороны, армия США рассекретила документы, из которых следует, что американские солдаты в Афганистане убивали мирных жителей и расчленяли их тела, оставляя себе в качестве трофеев зубы и кости.

МилаРа Вам 17.07.2010 02:41

http://wikileaks.org/wiki/Секретный_доклад_о_поражении
_американской_армии_в_Фаллудже,_Ирак

любопытный документик, интересный сайт (H)

Роман Сак 17.07.2010 14:41

http://newtimes.ru/articles/detail/28111 *копия оригинала письма Лужкова - Медведеву. На ссылку наткнулся в личном интернет-блоге актера Станислава Садальского. http://stanis-sadal.livejournal.com/

Алик Гк 18.07.2010 01:41

Роман, это письмо и реакция на него со стороны Медведева, а также комментарии простых граждан России, все очень напоминает нашу ситуацию в Молдове. Вам не кажется так?
А что касается Лужкова, молодец сопротивляется. Очень интересно как поведут себя москвичи, которые за него горой. А ведь он делал все тоже самое что и Коми, находясь у власти.

Роман Сак 18.07.2010 05:41

Алик, как бы Лужков не пытался укрыться за демократией, деньги жены - не убиенный аргумент в пользу снятия с должности.

В Б 18.07.2010 16:41

ava.md/economics/09030-igor-dodon-chto-unasledovala-i-chto-ostavila-posle-sebya-pkrm.html

Алик Гк 19.07.2010 02:41

Роман, Боже, Вы о чем, я про ситуацию вокруг Лужкова, что она идентична ситуации вокруг Воронина. Вот и все. Личность Лужкого мне по барабану. Демократия отсутствует в России и уже давно. Меня это не удивляет, ну а я живу в Молдове и в первую очередь хочу демократии для своей страны. Меня больше интересует политическая и экономическая жизнь молдавского государства.

В Б 19.07.2010 04:41

omg.md/Content.aspx?id=10187&lang=3

В Б 19.07.2010 16:41

Алик,лучше Вас,да и нас всех,интересовала душевная и патриотическая состовляющея нашей Молдовы. Без этого мы никто и никакую экономическую страну не построим.

тина ани 19.07.2010 20:41

Алик, а что вы понимаете под словом демократия? вот я к примеру все еще никак не могу для себя понять и принять этого термина...

Алик Гк 20.07.2010 10:41

В.Б. Очень с Вами согласен по поводу патриотизма.

Алик Гк 20.07.2010 17:41

тина анита Демократия, в моем понимании, когда народ сам себе пишет законы и их исполняет. Я имею в виду Конституцию. Соблюдение её статей. Как когда-то в школе мы учили, что Конституция - это Основной Закон страны и все перед ним равны.
Если Вы правильно меня поняли, то это когда во главе угла стоит Закон. Люди могут делать все, что им вздумается, но только не идти в разрез со статьями этого Закона.

Маленков 20.07.2010 23:41

Алик, мне кажется что подобная демократия до добра не доводит... представьте - каждый будет тыкать тем, что он так же равен как и любой другой, в частности начальство и т.д.
т.е. я вправе тыкнуть кому-то, кто не поступает так как мне выгодно или удобно... и что из этого получится? все начинают с демократии, а лет через 30-70 разоблачается что мы были лохами и нами манипулировали как безмозглыми овцами... та же мега демократическая Америка - манал я их дерьмократию... во всех фильмах показана псевдо пентагонно-белодомная дерьмократия, а на самом деле - голимая монархия...
почему в европейских странах(типа Австрия, Бельгия, Голландия и ещё пару), мало кто недоволен... власти делают свои дела и не куда не лезут, и не раздражают народ, вот им и кажется что всё у них пучком... а если сопоставить цифры, то можно и там поднять кипишь по поводу пенсий, зарплат и налогов... согласитесь... а у нас лишь бы был повод приепацца...

Влатка 21.07.2010 04:41

Сегодня 18:29

Влатка 21.07.2010 20:41

A kak borolisi s krizisom 2008-2009??? opeati Dodon zabyl napisati..:-D

Влатка 21.07.2010 20:41

postydilsea by pisati... kstati povyshenie zarplaty pered vyborami 5 aprelea 2009, oplachivaet novoe pravitelistvo... takje kak i filat zamutil nynce... VSE URODY...

тина ани 22.07.2010 10:41

Алик, мне вовсе не хотелось бы нарушать ваше мнение по поводу того что если человечество будет писать себе законы - то это приведет к чему то хорошему... ну не верю я в человечество... не верю!!! каждый пишет закон, и что каждый напишет... да человек не редко по природе своей тварь редкая и все сделает для того чтобы воспользоватся ситуацией... мы не в утопическом мире живем а в реальном... а в реальном мире человека нужно держать в ежовых рукавицах... чтобы не болтал лишнего, воспитывать в человеке с малых ногтей любовь к родине, чтобы гордился своим происхождением и с уважением к власти относился... все это было... было в совецкие времена и не было там димократии... конечно были те кому не нравилось то что им не позволяют делать все что им хочется... но вот позволили и что??? я еще раз повторюсь... СТАЛИНА НАМ БЫ ХОТЬ НА ПОЛВЕКА... !!! Я БЫ ЗА НЕГО ГОЛОСОВАЛА...

тина ани 22.07.2010 10:41

СЕРГЕЙ ПРАВИЛЬНО ПРИВЕЛ ПРИМЕР С АМЕРИКАНСКОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ... *фарс и обман... какая там демократия??? якобы защищая чьито интересы зажимают других... размахивают словом ДЕМОКРАТИЯ как флагом а что оно из себя на самом деле представляет никто толком не знает... назовите мне хоть одну страну где правят путем демократии.... и я заткнусь на веки...

Алёна35 22.07.2010 17:41

".....чтобы не болтал лишнего, воспитывать в человеке с малых ногтей любовь к родине, чтобы гордился своим происхождением и с уважением к власти относился..." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1.Вот интересно а КТО будет устанавливать , что лишние , а что нет??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2.Неужели можно в ребенке воспитать гордость и привить любовь к Родине, к дому и т.д. через диктатуру и тоталитаризм?? * * * * * * *3.К власти относиться с уважением!?(md) *А если это власть(например нынешняя) *сама неуважительно относиться к электорату, то тогда как быть??? *Кстати у Сталина тож не особо было много уважения и любви к своему народу.....

Алёна35 23.07.2010 05:41

Тина по поводу диктатуры спросите у людей , которые за этот год коснулись её.....Спросите тех, кого лишили должности, рабочего места , а вместе с тем и единственного семейного дохода ...Спросите у НИТовцев как им приходиться работать с новой диктатурой *нынешний власти??

Алёна35 23.07.2010 18:41

СТАЛИНА НАМ БЫ ХОТЬ НА ПОЛВЕКА... !!! Я БЫ ЗА НЕГО ГОЛОСОВАЛА.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Странно как человек не знающий и не испытавший на себе лично все горести диктатуры и тоталитаризма может желать это своим согражданам??? С желаниями стоит быть по осторожней....они как правило имеют свойство исполнятся, и пойдёт ли исполнение *желания *на пользу вам , или обернётся против вас же???

Маленков 23.07.2010 19:41

я не жил при Сталине, но я не согласен с тем, что жизнь тогда была хуже... в то время нужно было восстановить порядок, иначе распоясались много уродов... ну а то что наведения порядка перешло в жёсткий режим, в последствии сравним с диктатурой, то с одной стороны это нормально... иначе было бы нытьё и всякие Немцовы, филаты и т.д. вечнонедовольные, ныли бы ежедневно... а кому надо чтоб лезли поперёк батьки?
вы когда воспитываете детей, способны применить метод кнута, чтоб он понял, или прям у всех непослушные дети, а у вас только от взгляда - по струнке ходят? сомневаюсь... нет практически семьи, в которой не применилась бы физическая сила, но в большинстве случаев вы же по справедливости её используете? а теперь представьте, что каждый умник, не поинтересовавшись почему вы отшлёпали своё чадо, начинает умничать, что физическую силу применять не позволенно в отношении детей... да, согласен, можно и другим методом, но что теперь, ребёнку подавать в суд на родителя и требовать моральной и материальной компенсации за ущерб? этому учит демократия, не правда ли?

Алёна35 24.07.2010 09:41

Сергей сравнение Сталинского режима и воспитание детей не корректно........Родители(в большинстве своем) не лишали своих детей жизни....не лишают право на жизнь Или не так??

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT.