![]() |
Вы знаете над этим вопросом надо серьёзно задуматься.В Чкаловске есть порядочные люди.Я вот например очень хорошо знаю Шукурова Абдулло Муминовича,при чём с детства.Этот человек для меня всегда был авторитетом.Он сейчас работает в Аэропорту,занимает ответственный пост по моему.Во время 90 -х он возглавлял фонд помощи русскоязычному населению.Но захочет ли он взвалить на себя столь ответсвенное предприятие при его нынешней работе?!А мне бы очень хотелось чтоб каждый Чкаловец добровольно кто сколько может помог родному городу решить его насущные проблемы.Хотя бы почистить и окультурить наше озеро,починить качели и атракционы в парке.А сколько пенсионеров *и ветеранов,инвалидов осталось в Чкаловске?!Им бы к празднику и небольшая корзинка продуктов первой необходимости не помешала!Люди что вы об этом думаете?
|
Я вас поддерживаю!
|
Что касаеться дома с дувалом - не судите по себе. Таджики как могут поддерживают русскоязычных старых людей. Есть и русские там как Ольга *(которым низкий поклон)из аэропорта. Только качели и другое оставьте пусть правительство и сам народ на это обратит внимания. Главное .чтоб старики и все кто "не умный,а тупой" остались там знали ,что их помнят и как-то помогают с России и из других государств куда уехали их соседи .
Да, нужен фонд с материяльная поддержкой - с врачом и с питанием. Это главное. |
Никогда не поверю,что таджики поддерживают русскоязычных старых людей . Я знаю одно ,что они старались всегда побыстрее выгнать русских из Таджикистана или ,желательно, уничтожить их побыстрее.
|
г-жа Трегубова О. , вы не правы. Город продавали господа вроде Нестерова, Воронина, Мороза и многие другие такие же люди,как они.
|
Ахтам, насчет 4-х метровых дувалов и автоматчиков в охране, написано много на нашем форуме и форуме "Чкаловск". Лично у меня дом со штакетником 1м.10см. и калитка не закрывается ни днем ни ночью.
А насчет фонда у меня реальные опасения. *В наш век ВЕЛИКОГО ХАПКА *честный человек может удержаться и не взять 1000($), но если в фонде десятки и сотни тысяч($), то мало кто удержится с нашими законами, чтобы не запустить туда руку на халяву+. Можете меня упрекнуть - по себе судит! Да, по себе, будучи на госслужбе в постперестроечное время насмотрелся как попы вместо храмов домины строили, за что был отправлен с почетом на пенсию. Один такой в соседях живет. Дом никак зарегистрировать не может, на бюджетные деньги построен. В свое время мог прихватизировать большую собственность и заниматься крупным бизнесом, да совесть и родословная не позволили, а может бог удержал от искушения. Бизнесом в Россие заниматься до рвоты противно (N). По дузьям бизнесменам сужу, совесть теряешь напрочь. |
Насчет фонда- я тоже "за"!
|
Короче ! Завтра берем лопаты,метелки,ведра и главное денег побольше , и все на восстановление Чкаловска с криками УРА !!!!!!!
|
Товарищи, а ведь продукты (тушёнку,сахар,гречку,рис,тёплые вещи )можно и из России пересылать посылками,конечно не дешёвое удовольствие.Но нам тогда не потребуется ковёр самолёт.Надо только узнать адреса и ФИО нуждающихся.Хотя деньги для них важнее.Что вы по этому поводу думаете?
|
Это вы серьезно ? *Я имею в виду посылки или то что от них останеться. (N)
|
акто нибудь помнит о немецкой агроакции ведь она на мой взгляд ранще реально помогала многим нуждающимся и люди там работали за зарплату это я к тому 4то в любой помощи или фонде *помощи как не назови есть ФИНАНСОВАЯ ОТ4ЕТНОСТЬ ....... (dt)
|
Татьяне Гориной - к сожалению, новые тарифы на почтовые услуги будут в тягость получателям посылок/бандеролей. Сейчас при получении бандероли надо платить приличную сумму. Например, недавно была получена небольшая бандероль, и за её "доставку" было уплачено 11,80 сомони. На эту сумму можно было и у нас на базаре купить те конфеты, которые были посланы.
Насчёт фонда вопрос уже обсуждался на нашем Чкаловском форуме. Даже если найдётся честный человек, который возьмёт на себя этот груз, то работать фонду всё-равно спокойно не дадут. Начнутся элементарные "дойки" со стороны всех инстанций. Конечно, в таких организациях существует фин.отчётность, как сказал Толиб. Но как отразить в ней взятки? |
Моё мнение: фонд это нереально. Реальней продолжить традицию, существующую на ранее упомянутом форуме. Там есть тема "Благотворительность". Кто хочет помочь деньгами кому-либо из нуждающихся знакомых и просто нуждающихся незнакомых людей, те отправляют переводы на имя Якова Константиновича (если нет возможности отправить непосредственно тому человеку). А уж Яков Константинович лично передаёт перевод указанному получателю.
Это уже реально и помощь такая более существенна. Человек на эти деньги уже сам может купить необходимые продукты. |
Дмитрию Чернякову.
Сожалею, что Вам в жизни попадались только "плохие" таджики, старающиеся *быстрее выгнать русских. Мне такие тоже попадались. И было время, когда на улицах мы слышали в свой адрес "Езжай на своя Россия!". Но это редкие подонки (извиняюсь за резкость), которые встречаются и среди русских. Уверяю вас, среди таджиков очень много замечательных людей. И культура у них не ниже нашей с Вами. И русским они владеют, и русские книги читают, и так же, как и мы с Вами, считают своей родиной СССР. А уважение к старикам, кстати, у таджиков на порядок выше, чем у русских. И русским бабушкам-дедушкам они помогают, это факт. На все праздники в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке тарелка/коса плова соседу-старику. Некоторые помогают деньгами, некоторые продуктами. Да, этого всё-равно не хватает, но и говорить, что они вообще не помогают, нельзя. |
Насчёт Якова Балабушко Наталья права. Этому Человеку нужно тысячу раз в ноги поклониться за то, что он делает в плане благотворительности. (Y)
|
Яков Константинович женский меценат ) МИРОВОЙ 4еловек !!!!!!!!!!!!!!!! (v)
|
Во-первых ,чтоб создать фонд помощи *Чкаловцам,необходимо найти хорошего юриста и честного человека ,возглавившего *фонд,создать устав фонда и зарегистрировать его.Для этого нужны деньги и наверное помещение, где будут размещаться и работать работники фонда.Как вы понимаете люди долго на энтузиазме *работать не смогут,у всех есть и работа и личная жизнь,а вот за деньги будут и с них можно спросить.Главное грамотно оформить всё юридически. А вот есть ли желание у бывших Чкаловцев добровольно перечислять денежные средства *и помогать,это вопрос на который каждый для себя должен ответить честно.Я вот готова,а вы?
|
Дорогие одногруппники,я сейчас зашла вгости на Чкаловский форум и нашла две сноски, как можно переправить деньги на благотворительные нужды Чкаловска или передать конкретному человеку.Действительно Яков Константинович *Балабушко занимается этими вопросами.Если есть желание помочь,для вас информация:Смело посылайте деньги *по адресу:
735 730 Таджикистан, Согдийская область, город Чкаловск, улица Говорова - 8"а", Эсхата - Банк Балабушко Якову Константиновичу. Код перевода можете сообщить смс-сообщением по номеру +992 92 7777 541 |
Всем привет!!! По моему все эти меры по реанимации ни к чему не приведут- пока не произойдет чуда,и Москва не скажет .что Чкаловск -Российский город.Меры по оказанию помощи предпринимались и ранее в 95-98 г. Тоже собирались пожертвования ,даже закупался мазут.солярка для комбината,стройматериалы-все ушло со складов ЦБС *в Душанбе.даже на нужды ГМЗ- *кормильца всей Республики не оставили... Перекрыли и газ и свет-у завода!!! Зато вокруг и днем и ночью в кишлаках свет был??? Сейчас из писем тех кто еще там....А насчет газа то его уже давно не дают и мы все приобрели маленькие балончики и им пользуемся заправляем жжиженом газом.А насчет света *приобрели движки генераторы и сами для себя вырабатываем свет тарахтит но что поделаешь выставляем за окно на улицу. Вот так!!!
|
Я родился в Чкаловске и жил там до 35 лет,в свое время работал на АТС.Поэтому все фамилии и адреса как то забились в мозг,Говорва 8а- это малосемейка у парка .я в ней жил в кв 16,с 86 по89г.,кроме того мне никогда не встречалась фамилия Балабушко.кто из коренных ее помнит??? Хоть убей, такого Чкаловца не помню!!! Да этим вопросом занимался сын Опланчука,говорят его посадили за мошеничество в России года два назад??? Не хочется пачкать имя нашего прородителя города,но здесь тоже попахивает аферой- вообщенм дело каждого!!
|
Согласен во всем со Стасом!!! Тем более выросли вместе.мне интересно,что за данного товарища агитируют.те, кто пожил в ЧКАЛОВСЕ от 1 до7 лет??? Вообще ,коренным жителем считается и это везде,человек который прожил в данном месте более половины своей жизни, или там родился.а тут все пришлые казачки.чиают нам мораль,не понял??? *Есть ли его страница *хотя бы в одоклассниках,его так сказать послужной список,фото-может вспомним??? Что за товарищ??? Фамилия украинская.имя еврейское,очество -юридическое!!! Похоже казачок *засланный!!!
|
Мирза, а кто именно здесь пришлый казачок? :) Я родилась здесь и живу до сих пор. Может быть половина жизни уже прожита, а может и нет. Не знаю, когда Вы были здесь последний раз, но в нынешнем Чкаловске мало тех, кто не знает Якова Конст-ча. И никто Вам мораль не собирался читать, и помогать людям тоже никого не заставляют, Боже упаси. Мы же просто обсуждаем варианты помощи. Всем нам неприятно вспоминать те тяжёлые времена развала. Ведь была стабильная спокойная и более-менее обеспеченная жизнь. Мы учились в школе, были октябрятами/пионерами/комсомольцами, ходили в кружки и секции, отдыхали в Орлёнке. Это наше общее светлое прошлое. Оно у нас в памяти. А в реальной жизни совсем другое. И если мы будем поодиночке, то с проблемами не справимся. Здоровья и терпения всем землякам и не только :)
|
4 на Ч это для вас ли4но г-н Козлов )
|
Мирза, спасибо за трезвые мысли!!! В 2006 г. был громкий процесс по раскрытию мошеничества в "Эсхате"(В конце года я, уварова Татьяна, приезжала в Чкаловск - прожила 4 месяца-забирала маму на ПМЖ. Муж высылал деньги на этот *банк и были проблемы с получением, вот именно на ул.Говорова. Наташа, а вы должны помнить меня, я приходила к вам на так называемую аэробику в грязно-пыльный Дом культуры! А насчет Фонда - по-моему это очередное надувательство. Если кому-то конкретно надо помочь - без вопросов... Мое личное убеждение, что помочь Чкаловску можно только на федеральном уровне. Говорят, что хотят реанимировать завод в части обработки не только золото, но и оставшихся элементов таблицы Менделеева, зарытых в отвальном поле. Порассуждаем?!?
|
Дорогие земляки! Не пойму, что с вами со всеми сделало время! Почему вы так обозлились на весь мир? Я считаю всех нас - Чкаловцев - *одной семьей, зачем же нужны эти раздоры? Мы все очень сильно отличаемся от других россиян, у нас другой менталитет, другое воспитание. Мы друг друга видим издалека. И если встречаются незнакомые друг другу земляки, они все равно РОДНЫЕ, СВОИ. *Давайте беречь то, что в нас заложили наши мудрые учителя, *воспитатели и наши дорогие родители. Помогать друг другу все равно будут те, кто это считает своим долгом и они не будут спорить о том, стоит ли это делать, или как удобнее это сделать!
|
Ув. Евгений Санин, Вы меня с кем-то перепутали, я никогда не занималась аэробикой :) И, кстати, первый раз слышу про "громкий процесс" по поводу Эсхаты. Сколько раз получала там деньги, ни разу проблем не было. Создаётся впечатление, что у Вас только негативные воспоминания о Чкаловске. *(tr)
|
Почитал я тут ваши разборки. Мое мнение такое : Во-первых, в России негативно относятся к таджикам и всему таджикскому. Это факт. Вспоминаю вчерашний случай в электричке,когда менты московские запинали таджика и уволокли его в отделение. Еще случай, когда голову таджика нашли в мусорном ящике у администрации города Химки, Московской области. Уголовное дело закрыто.
Таджикистану в целом никто помогать не станет, ни Россия,ни ЕС. Но,если Россия скажет,что Чкаловск русский город, как Севастополь,то реальные сдвиги будут и фонд не надо будет создавать. Вашему фоду будет помощь разовая. Потом эти люди исезнут,оказав помощь один раз. Например, на чкаловском сайте было написано , скажем Телечкин Дмитрий оказал помощь малоимущим чкаловцам в размере 300 евро, приехав из Германии. Где он сейчас этот Телечкин Дмитрий? ау А Балабушко приехал из Душанбе в Чкаловск,после известных событий. Поэтому некоторые его не помнят и не знают такого. |
Теличкина Дмитрия знаю, очень хороший человечек (Y) И обязательство систематически спонсировать, я думаю, он не довал! Если была разовая материальная помощь с его стороны, то надо отдать ему должное, а не язвить по этому поводу.
Чкаловск Москве никто не отдаст, это можно даже не обсуждать.Сами понимаете, абсурдность идеи.А по поводу Балабушко...лично не знакома, но человек очень отзывчивой и доброй души (насколько я знаю по откликам о нем людей, которым он действительно помог). |
Мирзо Хайрову....
Не судите, да не судимы будете... Вообще-то я не сторонник всяческих разборок, но Ваши высказывания повергли меня в настоящий шок. Я считаю это натуральным ХАМСТВОМ по отношению к любому человеку, тем более если Вы его *не знаете. Хуже того, к человеку,которого *хорошо знают и уважают многие Чкаловцы (Кстати, в отличие от Вас возможно Ваша жена знает врачей-гинекологов г. Чкаловска). *Без всяких задних мыслей хочу познакомить Вас с этим Человеком: Для начала можете посмотреть список модераторов данной группы, а самое основное - если есть желание зайдите на сайт forum.chkalovsk.com, найдите участника SIRIUS и прочтите хотя-бы несколько из более чем 1500 его сообщений (которые в отличие от Ваших наполнены подлинными ЛЮБОВЬЮ К ЛЮДЯМ и АЛЬТРУИЗМОМ). По мнению 99% пользователей этого форума, *SIRIUS (он же Я.К. Балабушко) это и есть ЛИЦО Форума (и, соответственно Чкаловска, каким мы его знаем). Особенно прошу Вас посмотреть тему *"Благотворительность". |
Мирзо Хайрову...
P.S. Очень надеюсь, что Вы, после более подробного знакомства найдете в себе мужество извиниться перед этим ЧЕЛОВЕКОМ. Ну а на нет - так и суда нет... |
Ув.Сергей Конкин! * Данная тема называется: А почему улицы Чкаловска.............Не переходите на личности пожалуйста.
|
Дамы и Господа ! *Якова я знаю уже давно и дружим. Вот всем хочу сказать - не надо лишних слов *если незнаете человека.
Что касается "Благотворительного Фонда. То года 2-3 назад я поднимал этот вопрос на сайте " chkalovsk.com " *и что все как бы опять да-да и ни ответа ни привет. Только такой вот господин Ланда сказал типа зачем нам это надо лишь на бумаге всё будет , а так кто будет у руля постоит себе дом с большим забором. Я ему ответил, что он смотрит на всё своими глазами и все помнят кем этот господин работал вот и судит по себе. |
А идея была интересная и продуктивная. На позиции Фонда можно было развернуть такую трудовую дейтельность гастробайтеров. И иметь с них немного процентов и достаточно было для помощи тем кто остался в Чкаловске.
*А России уже Таджикистан не нужен, у него сейчас есть Узбекистан (грязная политика). Теперь вот судите сами, почему у нас всё так плохо стало старший брат захотел запугать все республики Азии устроив гражданскую войну у нас, не щадя своих солдат и их матерей. а теперь когда все смотрят в рот России ей мы (Таджикистан) не нужен. ставя нас в зависимость Узбекистану строя у них атомную ЭС. И не судите строго тех кто выживает там в Чкаловске как может. пиля деревья чтоб согреться в морозные ночи. Россия и США уже 150 лет борються за господство над Азией. |
А таким как Станислав Козлову. Я скажу так. Ты если жил в Чкаловске и ел хлеб там не будь ханжой и по бойся Бога писать всякую ерунду про таджиков. Уважай ту землю, что кормила тебя,будь то Таджикистан или Россия. И помни заповедь *Божью " Не суди ,да не судим будешь".
Всех тебе и твоим близким благ земных земляк. (H) (Y) |
Что касается темы "Почему улицы Чкаловска так пустынны?" .
Да они при Союзе не были полные. Всегда гуляли приезжие по городу. А сейчас кто там живёт? Они все на заработках в России. |
На счёт Якова Константиновича весь негатив не актуален,зайдите на сайт города и вам тут же станет стыдно!В теме "Благотворительность" конкретно сказано, кто прислал деньги в каком колличестве и кому эти деньги переданы пофамильно.Если вы не хотите доверится этому человеку,можно перевести деньги на нужды Чкаловской церкви.Я недавно печатала расчётные счета,но мне сообщили,что в копиях обращения содержится почтовый вирус,пришлось удалить.Если эта информация кого-нибудь заинтересовала,я могу сообщить как перечислить деньги на нужды церкви в Чкаловске.Прихожан осталось не много,но церковь нуждается в материальной помощи.Ведь вероисповедание у нас выберает сам человек,независимо от национальности.Хотя есть опрелелённые устои общества.
|
Александру Мельникову.
Уважаемый Александр! К сожалению только что зашел на сайт и Т. Горн меня опередила. Поясняю свою позицию: *К счастью "перешел на личности" не я (почитайте предыдущие посты о "засланных казачках" и пр.). Со своей стороны я ПРОСТО посчитал своим долгом защитьть доброе имя и честь ГЛУБОКО порядочного и УВАЖАЕМОГО человека. Если это "не по теме", так тогда любой пост в этой теме должен звучать так: Улицы г. Чкаловска так пустынны потому что а)..., б)...в)...г) Ваш вариант ответа. Извините, если чем-то обидел Вас, со своей стороны считаю вопрос исчерпанным. С Искренним уважением Сергей (v) P.S. Я.К. Балабушко: Также прошу Вас извинить за поднятую, *возможно ненужную Вам (да и никому) шумиху |
Уважаемые одногруппники!Я лично списалась с Балабушко Яковом Константиновичем по поводу возможности перевода денег для родственников или знакомых ,оставшихся в Чкаловске.Вот что мне ответил Балабушко:
"Таня, привет! Со светом проблемы у нас.... Не разбежишься с Инернетом. По поводу денежных переводов. Обычно присылают деньги на моё имя по адресу: Чкаловск, улица Говорова, 8-А, Банк-Эсхата. Балабушко Якову Константиновичу. Сообщать код и систему (Мигом, Юнистрим, Быстрая почта...) можно смс-сообщением +992 92 777 75 41 Ну и информация КОМУ и СКОЛЬКО..."А уж то ,что ваши деньги пойдут по назначению можете не сомневаться!Яков Константинович,человек порядочный ! |
Мы отправляли деньги в Чкаловск через Юнион без промблем и без посредников .
|
А я отправляю деньги в Чкаловск через Констанс-Банк, берут всего 3%.
|
| Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT. |