![]() |
Вот так решили и привлечь инвестиции..... красивым названием альянса,ничегоне деланием и бестолковой властью. *НАИВНЫЕ ДО КОРНЕЙ ВОЛОС.
|
Alex P. polagaete chito obiem investitii pal imenno iz-za smeni vlasti? Dumaete eslib viigrali komuneaki to obiem investiitii bi sohranilsea? *Na ulite mirovoi FINANSOVO_EKONOMICHESKII krizis. Kakie tam investitii i kto in budet delati? Hot otkrivai na vsei teritorii Basarabii "porto-franco" vseravno ne budut investitii v etot period. Vse investori zajali babki pod jopu i ne vitashcheat poka burea ne proidet. S Ghimpu,Filatom uli bez nih vseravno. Ktomuje Basarabia obeskrovlena emigratiei rabochei sili. Emigratia nachialasi so smenoi vlasti?
|
"Республика Молдова является европейской страной. Ни одна страна не вступила в ЕС, не придя в соответствие с европейскими стандартами. Таким образом, любые действия, направленные на преодоление политического и конституционного кризиса, должны соответствовать этим стандартам. Совет Европы готов оказать всестороннюю поддержку решению, принятому в рамках АЕИ. Совет Европы и Венецианская комиссия поддерживают эту позицию АЕИ". Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сегодня, 3 июня.
Отметим, что он совершает официальный визит в Молдову по приглашению врио президента, председателя парламента Михая Гимпу. Сегодня стало известно, что референдум пройдет в сентябре, а парламентские выборы и выборы президента - в ноябре. |
Иван Б.
Зажатые &39; бабки с легкостью отдаются в долг (не вижу большой разницы между инвестициями и кредитами,так как все равно отдавать *придется) с тем же Западом и Штатами в обмен на сомнительные условия. Заметьте,Иван,не в обмен на поднятие социально значимых выплат и не на их внедрение в промышленность,с/х хозяйство,в *различного рода проекты. |
"Кабинет министров Германии в воскресенье или понедельник может прийти к соглашению о конкретных мерах, направленных на сокращение дефицита государственного бюджета страны на 10 миллиардов евро в этом году и выхода на сбалансированный бюджет к 2016 году."
Есть мнение экспортировать коммуниств Молдовы в Германию, а то , по словам Алекса выходит что только они могут осчастливить мир своим руководством. Бедная Германия... Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3914087/ |
Razve? Pochitaite ruminskie MM i uvidite legko li gosudarstvu odaljivatisea v krizisnii period.
|
A.P. a ruskim otdavati ne nado? ili oni vozmut itak? ili postaviat pod dulo i pod pishem kak pri Berii a)
|
*-)
|
Наталья вам наверное в школе не рассказывали, что Сталин (Джугашвили), Берия, Абакумов (а этого вы наверное вообще не знаете), Ежов, Дзержинский, Володарский, Урицкий, Ульрих, Вышинский, Ягода и все остальные руководители ВЧК, НКВД, МГБ по национальности не русские. Да хочу вам напомнить, что господа Фрунзе и Лазо молдоване, а господа Котовский и Якир выходцы из Бессарабии. А вы всё валите на русских. Читайте побольше и просвещайтесь. Да и ещё Владимир Ильич Ульянов русский только на четверть, зато Снегур молдован на 100%, а, что его руки меньше в крови (с учетом разниц масштабов СССР и Молдовы), не говоря уже про фашиста и убийцу сотен тысяч людей вашего старшего брата румына Антонеску Уже не говоря про изверка Влада Цепеша или Дракулу). Так, что лучше посмотрите на своих....
|
V.S.da gde uj nam neobrazovannim i neblagonodejnim moldovanam znati etu istoriu,vedi vas blagopolucnix komunistov zasilali vMoldovu nac.1945g.podnimati ek. i kulituru,vi bili visshei rassoi so vsemi blagami .Ne meshalo-bi imeti seitcias V.Tsepesha,vorov bilo bi menishe,natcinaia s gospodarskogo dvora i zakantcivaia v narode i zolotie krujki bili bi u kolodtsov
|
A Bam uv.V.S. ne meshalo-bi ne putati literaturnogo geroia s gospodarem
|
А вы,Наталья,тоже не путайте божий дар с яичницей...при чем тут воры?
|
Наталья, во первых я не понял и половину того, что вы написали про какие-то золотые кружки, во вторых я не русский, в третьих я не коммунист, в четвертых ничего против молдован вообще я не имею (я уже где-то писал, что и я и мой брат женаты на молдованках), в пятых, что такое киношный Дракула и Влад Цепеш (который сажал тысячами своих людей на колы, при сравнении с Иваном Грозным который уничтожил в В. Новгороде около 2-х тыс. человек, а население его страны было в сотню раз больше чем население страны Цепеша) я прекрасно знаю (всё таки занимал места на респ. олимпиадах по истории и не только по истории) и в шестых - молдоване также как и немцы, русские, евреи и цыгане относятся к одной расе (это Гитлер с Антонеску думали по другому и вы оказывается думаете также). и в седьмых Фрунзе (а точнее его предков), Лаза, Колтовского и Якира, а также Бодюла, Гроссу, коммунистов Снегура и Лучинского никто в Молдову не засылал...
|
Наталья,Вы немого зациклились на теме про коммунизм?
|
V.S.itoriu nado znati i rassujdati dvumia polushariami ane odnim.A shkola kom.bila odna-moskovskaia
|
I.I.nitcto ia ne putaiu.Toliko kogda vosxodiat na prestol vsem dvorom iprixvosteami jivut doistoino zabotiasi i o starosti svoix vnukov za scet naroda,na temu kom.ne zatsiklivaiusi-pelena s glaz spala davno
|
Наталья, судя по вашим обеим фамилиям вы и не молдованка и не румынка (а фамиллии очень много говорят о предках), судя по вашей фот вы тоже учились в московских (как вы пишите) школах и даже в них выучили, что у человека 2 полушария, а это уже успех, у большей половины школьников сегодняшних румынских школ как в Молдове, так и в Румынии даже таких знаний нет. А вообще кроме какой-то злобы на все русское, в том числе и как вы пишите московские школы, с учетом вашего возраста говорит о том, что вас видно с детства обижали: вначале в большевистских детских садах, потом в московских школах (во всём мире выпускники московских школ и ВУЗов котируются), потом ещё где-то и наверное это все были русские. Наталья, а муж у вас не русский (судя по одной из фамилий вполне может быть), может и он обижает. Будьте добрее Наташа, тем более у вас такое ласковое и распространенное во всем бывшем СССР имя. Вот турки почему-то всех женщин из бывшего СССР называют Наташами.
|
А, вообще-то, что я тут перед вами прогинаюсь, зашел глянул ваши сообщества которое ограничивается 8-ю классами и понял, все равно не поймет. Так, что ларе ведере и друм бун к образованию. Как говорил В.И. Ленин - "учиться, учиться и учиться..."
|
Наталья,извините..,но ведь при СССР были коммунисты...разве тогда не думали о детях и стариках....или для вас коммунисты-это только Воронин и его команда?...хотите,может.сказать,что Гимпу пришел подумать обо мне и моих детях?...если бы я на них(на Воронина в том числе) расчитывал.....то,уже,наверное,мы бы с вами тут не общались бы......я не за коммунистов и не за либералов и даже не за анархистов......просто.я счетаю,что вы понапрасну так возмущены коммунистами.....до них бывало и похуже.....или приезжайте,все вы,из-за границы(благо,как я понял).вы уже реализовали там себя...и все вместе порядок в Молдове наводить будем...а что?...по другому-то как?так и будем из-за угла возмущенные мины строить и всех грязью поливать?
|
da Vadim ia na tceverti poliatcika,ukrainka i na polovinu moldovanka-Rogojevschaia zak.sov.mold sholu i uj esli net zapisei-dlia testa vrode Vas,zak."V.Alecsandri"-Betsi,zavet Lenina vipolnila,na russkii narod ne v obide-vot rejim podkacial,ne kto menia ne obijal-toliko na vashi ideii u menia moi vzgliad,moia jivaia istoria projita moeii semiei
|
I.I.ia svami soglasna,ia tak-je za narod,a ne za partii i bolino videti(na iavu)kak on mutcietisea,za predlojenie spasibo,s udov. pomogu
|
Наталья,народ мучается?....вы имеете в виду от тягот жизни?не знаю....во всяком случае,те.кто работает и время на ерунду не прожигает живет достойно...кстати,тут в Молдове,основная масса недовольных-обыкновенные бездельники......
|
Наталья, так как я наполовину поляк (т.е. больше поляк чем вы), то без обиды, вам две подсказки - в вашей фамилии если писать её латынью должно быть в конце только одна гласная буква (у вас почему-то три и самое интересное, что на фото и в посыл они разные) и второе по русски будет не полячка, а полька (если на латыни то без мягкого знака) и третье опять так и не понял, что вы хотели написать, то, что вас обидели коммунисты.... интересно какие КПСС вские или КПМ вские они ведь абсолютно разные (хотя и родословная у многих одна и одна также со многими демократами и либералами)
|
Вадим,вы вот все об образовании,о том что неправильно по латыни пишут...Зачем вы это делаете?Пытаетесь доказать что вы образованный?...Так вот,в русском языке нет слова "прогинаюсь"...Искать еще в вашем тексте?...
|
Сообщества ограничиваются,а не "ограничивается"...
|
Москва не будет испытывать дефицита в пророссийских кандидатах в президенты Молдовы, пишет российское издание "Коммерсант", отмечая, что выдвижение кандидатов, по сути, уже началось.
Так, накануне Валерий Пасат пообещал презентовать свою политическую партию через несколько недель. "...безусловно, желаем ему успеха. Мне кажется, что он был бы хорошим президентом", - считает сопредседатель "Правового дела" Леонид Гозман. Говоря о кандидатуре Мариана Лупу, издание отмечает следующее: Кремль не раз намекал, что председатель Демократической партии Россию вполне устраивает. При этом в последнее время Москва демонстрирует свое расположение и в отношении лидера Либерально-демократической партии Молдовы, премьера Влада Филата, говорится в статье. |
"21 мая он встречался с премьером РФ Владимиром Путиным во время заседания совета глав правительств стран СНГ и рассчитывает на повторную встречу в этом месяце. В начале нынешней недели глава МИД Молдовы Юрий Лянкэ заявил, что стороны занимаются ее согласованием. А на днях стало известно, что договоренность проведении встречи Путин-Филат до конца июня уже достигнута", - отмечает автор материала.
Источник: VESTI.MD со ссылкой на "Коммерсант" |
Если Россию устраивают эти кандидаты,а жителей страны нет?...что делать жителям?.....
|
Какая разница, что устраивает Россию, главное чтобы вас в Молдове устраивало, ну конечно, желательно, чтобы на Россию не вонял (хотя в России Молдова до фени, это нам бывшим неприятно), потому, что молдова сама и будет от этого страдать. Да, а Гозмана не знает 99% населения и он не то, что в десятку, а даже в сотню российских политиков не входит
|
Василий, вы собрались соревноваться со мною в знании русского языка, по моему вы погорячились. Да, в русском языке слово прогинается есть или хотите опять поспорить (возьмите Ожегова или Даля и почитайте на досуге), я писал про латынь, а не про русский язык, так вот так как человек относится и к молдованам и полякам, да ещё и в Испании живет, то ему сам бог велел знать латынский алфавит (тем более она печатает на латыни чем создает массу неудобств для большинства форумчан). Василий, вы, что то моей персоне стали уделять много внимания, хотите посоревноваться в острословии и в знании русского языка, запросто...., хотя у вас я до сих пор ничего особо меня задевающего не встречал, ну воля ваша, я готов...
|
Да, Василий человек конечно может знать плохо русский язык, может плохо знать латынский алфавит, может просто быть безграмотным, но в 21 веке не уметь писать свою фамилию это уже слишком, да я бы и на это не обратил внимание, но когда человек еще постоянно брызжет злобой и поучает тут народ который умеет не только свои фамилии писать, но много еще чего, то это уже слишком. Моя мама (проработавшая преподавателем русского языка 45 лет) всегда говорила, что преже чем человека учить писать надо вначале научить его читать....
|
Филя заручается поддержкой Путина? ааааааахахаха значит решил продать Terra Moldaviae не Западу (может спрос упал или "большие" договорились?) а Россие, которую он совсем недавно обкладывал чем только мог... прикольно то как, когда чел сперва реагирует лишь как на дерьмо, а потом к дерьму приходит на поклон... сам себя в позу определенную поставил... оххх и смех и грех... циркачи! цирк уехал! догоняйте! вам тут не здесь!
|
Вадим, простите меня, убогую... России* (H) (H) (H)
|
МилаРа, вам как потомку египетских фараоно (Ра) всё можно:-D
|
Сын третьего президента РМ Олег Воронин подал иск против Молдовы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Причиной подачи заявления стало нарушения права на справедливый процесс. Предприниматель также пожаловался на то, что было нарушено право на личную жизнь, передаетPublikaTV. Информацию подтвердил представитель Олега Воронина в ЕСПЧ Виталий Пырлог.
Около месяца назад в Кишиневе прошлиобыски в офисах компаний, принадлежащих Олегу Воронину. Некоторые из документов были изъяты. |
На данный момент Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупциейрасследует уголовные дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.
Согласно пресс-службе ЦБЭПК, в течение 2008-2009 гг. Олег Воронин сделал расходов на 67 млн леев за пределами Республики Молдова, хотя в его декларации о доходах значатся 4 миллиона леев. Источник: VESTI.MD |
Михаил,а вам не кажется странным,что за 8 лет правления коммунистов,претензии предьявляются не бывшим членам правительства-а человеку, не имеющего отношения к управлению государством?
*Если при коммунистах было всё так плохо-то где "громкие "разоблачения,десятки уголовных дел, скандальные схемы по "разворовыванию государства" -и всё в таком духе?Где это всё?Что ,за целый год,только одного Олежку вычислили?Ну так это "мимо кассы",это бьют по его отцу,который вернув осенью *власть ,яй**а этим "обличителям" и пооткручивает. |
И когда будет откручивать, все будут рады. Этот альянс своей глупостью не только злит народ, но и подымает авторитет Сталину, который очень эффективно с такими альянсами разбирался...
|
Nichego posle viborov budet... drugoi alians v etom je sostave.
|
Интересно, а у Гимпу детки есть или только куча гениальных племянников?
|
| Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT. |