Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ПЕРЕВЫБОРЫ 29 ИЮЛЯ!!! ЗА КОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ И ПОЧЕМУ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1073)

С Т А С 18.05.2010 13:31

СМОТРЯ НА ПРАВЛЕНИЕ КИРТАКИ В КИШИНЁВЕ,ПЕРЕСТАЁШЬ СОМНЕВАТЬСЯ В СВОЁМ ВЫБОРЕ...ЕСЛИ ГОРОДОМ УПРАВЛЯТЬ НЕ МОЖЕТ,КАК МОЖНО ЕМУ И ЕГО ДРУЗЬЯМ ДОВЕРЯТЬ СТРАНУ?

Владимир ХГИТ 18.05.2010 19:31

все сидите в группе "молдова"-русскоязычные а голосовать хотите за либералов- вот и валите в свою румынию. будующее Молдовы в союзе с Россией. румыны - дадоны

И Р И Н А 19.05.2010 02:31

ок! раз уж вы так настроены, я вам расскажу про одну подтасовку: мой дядя умер 7 лет назад, его отовсюду выписали и свидетельство о смерти есть на руках, как же он мог оказаться в списках при чём с подписью? может воскрес? это не единичный случай, я знаю таких 3.
это нельзя назвать подтасовкой?

Василий Шмя 19.05.2010 17:31

Ирина мы все за правду. Сказали А, скажите Б. Имя, фамилия, отчество, адресс вашего усопшего дяди, населенный пункт и где располагался избирательный участок. И если это правда, выяснить цепочку виновных дело техники. А если это трёп, то в нашей ситуации это плохо пахнет.

Elena K 19.05.2010 23:31

ИР И Н А Если ваш дядя умер , почему Вы его не вычеркнули из списков ?? Может Вы и использовали его голос в своих целях . Вам то точно было известно , что он умер . За списки отвечали местные власти , которые,в большинствк своем , являются опозиционными. За кого был отдан голос вашего дяди - очень спорный вопрос !!!Посмотрите ситуацию о выборах на местном уровне - очень наглядно

Василий Шмя 20.05.2010 04:31

Коллеги дайте ИРИНЕ возможность ответиь на вопрос про дядю. Пока нам известен только дядя примара.

И Р И Н А 20.05.2010 11:31

я не собираюсь называть ФИО своего дяди (Царство ему небесное), жил он в Кишинёве. я с вами согласна, что могли по ошибке его занести, но кто же за него расписался?
точно такие же истории были ещё у 2 знакомых, у одного из них тоже стояла роспись, у второго не уточнила
кто росписывался за умерших?
это не трёп, а факт, не зря Еврокомиссия сейчас строго-настрого запретила дополнительные списки

Евгений Наф 20.05.2010 18:31

Может я и повторяюсь но на выборах будут только две стороны коммунисты и либералы, что либералы сделают со страной в случае победы, можете посмотреть в Кишиневе, к СОЖАЛЕНИЮ третей стороны НЕ БУДЕТ любой голос оппозиции автоматически льёт воду на мельницу Гимпу, Филата и Урекяна, вот такие вот реалии...

И Р И Н А 21.05.2010 03:31

Елена Кабак, каким образом мы голос дяди могли использовать в своих целях и в каких именно? разве по свидетельству о смерти можно проголосовать? тем более другому человеку? думайте, прежде, чем писать чушь!

Евгений Наф 21.05.2010 13:31

На избирательном участке присутствуют представители и наблюдатели от партий, при обнаружении что за умершего человека кто то расписался в списке обычно составляется акт, который потом может быть использован как доказательство в суде, почему этого не было сделано там только от либеральных партий было шесть человек не считая мелочи которые землю рыли что бы найти повод обвинить коммунистов, только никто не обвиняет только слухи распукают

И Р И Н А 21.05.2010 17:31

в нашем случае сказали принести свидетельство о смерти, после чего вычеркнули, но голос остался в корзине
откуда взялись 120тыс.в дополнительных списках?

Василий Шмя 22.05.2010 09:31

Ирина ! Пока Вы не назовёте ФИО дяди будете оставаться ПРОВОКОТОРОМ. Неизвестно только просто по глупости или по другим причинам.

И Р И Н А 22.05.2010 11:31

Василий Шлягун! никакого ФИО дяди я называть не собираюсь, моих слов достаточно! кто вы такой, чтобы я вам называла ФИО? провокациями я не занимаюсь, а лишь говорю факты, которые знаю наверняка, о слухах не пишу, хотя и их много знаю.

Татьяна Дума 23.05.2010 01:31

В селе мы все друг друга знаем,так у нас сидел наблюдатель
от Демпартии и он переписал всех,кто пришел на голосова-
ние пофамильно,о какой подтасовке может идти речь.

Василий Шмя 23.05.2010 02:31

Ирина! Фактов с Вашей стороны пока не предоставлено. Судя по Вашей нервной реакции Вы и есть самый настоящий ПРОВОКАТОР.

И Р И Н А 23.05.2010 14:31

нервной реакции или нервного тика у меня не наблюдается Василий! я написала с тем, с чем действительно столкнулась. а писать ФИО дяди на всеобщее осмотрение не считаю нужным, вы сами подумайте о чём просите в наше "демократическое" время при "свободе слова"

СЕРГЕЙ ТЭД 23.05.2010 15:31

Ребятки,вы че тут устраиваете цирк?Мы же не решаем судьбу страны,просто анализируем сложившеюсю ситуацию.Общайтесь цивилизованно,а то на личности переходите.Мы же не быдло а нация.Простите если кого то обидел.В одном соглошусь-от каждого голоса зависит то,что будет дальше.

Подакина 24.05.2010 05:31

А чем эта информация может навредить вашему умершему дяде?
Ирина, списки избирателей составляли претуры. Напомнить, кому они подчиняются? Элементарная логика происходившего говорит о том, что списки были составлены именно ТАК, чтобы впоследствии было к чему придраться и из-за чего вопить о подтасовках.
Да, там было много мертвых душ - мой отец, умерший в 2000 году, попал в списки, к примеру. А у меня самой там был указан номер еще советского паспорта, при том, что моему действующему паспорту уже 10 лет... А вот мама, которая ушла из жизни полтора года назад, в списки не попала. И сын мой не попал, хотя вполне достиг избирательного возраста, и более того - сам работал на одном из избирательных участков. Кстати, и сын моей подруги - 21 год пареньку, - в списки избирателей тоже не попал. Но напоминаю - списки составляли претуры. Видимо, в городских и районных органах управления совсем не осталось профессионалов... Ну, каков поп - таков и приход, чего еще ожидать...

Ирина Кап 24.05.2010 16:31

Вообще-то, спор - были мертвые души или нет, на сегодняшний день бесмысленный, Парламент распущен, а к новым выборам претуры и примэрии должны подойти более ответственно, чтобы не повторился это позор на весь мир.

Владимир Думи 24.05.2010 17:31

за коммунистов , потому что достойных нету

Иван Кук 25.05.2010 03:31

Д О Р О Г А Я, И Р И Н А, во-первых перепись населения проводилась .......... году до н. э., потому он и был в списках;
а во-вторых, вы не сознательный гражданин своей страны, потому как если Вы так яро рвете на себе рубаху "там была подпись деда; 7 лет; фальсификация; подмена" что Вам лично помешало при обнаружении данного факта, обратить на него, "тут же не отходя от кассы", внимание независимых наблюдателей, находящихся на любом участке, а так же других представителей ЦИКа.
_
НО... Вы оного не сделали, сейчас придумываетет историю, выдавая желаемое за действительное, при этом побаиваетесь называть ФИО деда, для проведения перепроверки и выявления факта нарушения проведения парламентских выборов, исходя из вышеперечисленного ВЫВОД:
_
НЕ СЧИТАЙТЕ НАС ИДИОТАМИ, ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ПО ТРИ И БОЛЕЕ ВЫСШИХ ИМЕЮТ, КТО РАБОТАЕТ НА ГОС СЛУЖБЕ, КТО В АДВАКАТУРЕ, КТО ГДЕ...
_
за лжесвидетельство - статья

Иван Кук 25.05.2010 07:31

признаю!!! чего-то не дочитал, но желая быть честной, в первую очередь перед собой, почему не обратились в суд, не сделали копию листа со списками, с подписью деда, ФИО всех наблюдателей, секретарей, фото зала, оформленного для голосования и т.д. и т.п. Вы же так серьезно настроены, пытаясь доказать нам факт нарушения, почему же Вы вперед не пошли?? да еще и подругу подставляете?

_ по примеру Веры Кузнецовой, в списках так же значился мой старый номер паспорта, но простите, мы заняты переделом, политикой, деньгами и т.д. и т.п. нам некогда обратитьб внимание на население, провести его перепись, сравнить с показателями прошлых периодов, осознать, что текучесть кадров - это проблема в начальстве, и предпринять ПРАВИЛЬНЫЕ действия.
_
значит по 12 млн. есть на предвыборную гонку каждой из партий, а до всего остального, потом разберемся, главное же - это ДЕМОКРАТИЯ или ДИКТАТУРА

Людмила Каст 25.05.2010 16:31

Lyuda* Lyuda, Алексей Викторович, Давайте обойдемся без грубости. Есть мнения, есть позиции, есть цивилизованные люди, и есть те, кто 7 апреля беспредел устроил. Что, будем уподобляться этому быдлу?

26.05.2010 07:31

Lyuda* Lyuda
Если вы уверены, что каждый слышит только себя, зачем тогда вообще высказываться в теме?

Алексей Викт 26.05.2010 11:31

я считаю так те люди кто поддерживают оппозицию вообще не разбираются в политике и не понимают что стоит за всем беспределом который творит оппозиция я буду голосовать за камуняком и все родные и друзья мы за то что бы не быть румынскими шестерками

Алексей Викт 27.05.2010 01:31

по моему слово "глупая" совсем и не грубое

СЕРЁЖА ДОДК 27.05.2010 01:31

Алексей Викторович, знаешь, я тоже был за коммунистов... и не думай что у меня есть желание быть румынской шестеркой... но чёт они далеко зашли... и Луппу не зря ушёл от них... *-) Но голос на выборах точно отдам ИМ... всё же у опозиции слабые кандидаты... пугает меня это... Одно радует что Воронин выгнал бандюг из страны... Вот они и спонсируют всё это... Слышал слух, что один из блатных, которого выгнали из страны, пообещал мочкануть нашего президента, как только он уйдёт с поста... Но это только слух конечно...

Алексей Викт 27.05.2010 17:31

нет не слышал я тоже в некоторых вопросах не согласен с камуняками но они что то делают в стране у них уже опыт большой особенно в кризис как это было когда они только пришли к власти и они за НЕЗАВИСИМОСТЬ государства это самое главное а не за присоединение к цыгании

СЕРЁЖА ДОДК 27.05.2010 23:31

Алексей Викторович, вот как раз во время кризиса они очень сильно играются с выборами... тут и слепому понятно, что надо было им менять кандидатуру... а повторные выборы бьют по карману бюджета...:-|

Елена Касм 28.05.2010 03:31

Tolko sa kommunistov.Kak mojno prostit opposizii to,cto sa odin golos strana budet platit millioni sa perevibori.Plus remont gos.sdanii.Oposorili oni Moldovu na ves mir.Tak cto ludi dobrie,otlojite vse dela i na vibori.Kommunisti doljni ostatsa u vlasti,sdelat is vsego,cto proisowli,pogromi,vivodi ,i rulit sleduuwii srok.

Кузь 28.05.2010 16:31

Однозночно за коммунистов , другие так называемые "лидеры" и возглавляемые ими партии уж ооочень не внушают доверия . И очень хочется,чтобы люди прочувствовали ситуацию и не говорили,что надоело или как всегда не пойду .Равнодушие или безразличие это удел слабых .Так давайте будем сильны !

Сережа 28.05.2010 18:31

за комунистов!с ними хоть какаято стабильность есть,и я обсолютно не вижу других достойных кандидатов ...а голосовать неизвестно за кого-не дело!

Юра Орошан 29.05.2010 05:31

Я,жена,мать,брат,шурячька,тёща и ещё куча родни проголосуют за ПКРМ! 100%

Алла Павм 29.05.2010 15:31

Ну конечно за коммунистов-стабильность ,это главное.Одного
румына-мэра имеем на свою голову,который ничего не ре-
шает и никогда не решит-зима придёт-Термоком с потрахами
заберёт мэрию.Про Лупу-думаю,что эта какая та тактика-
не ушёл он от коммунистов,может-это так надо-узнаем-уже
после выборов.ИДТИ НАДО ВСЕМ НА ВЫБОРЫ-ОБЯЗАТЕЛЬНО-
недай Бог-ещё одного "мэра" у власти !!!!!!!

Александр Кака 29.05.2010 20:31

все умные, нормальные люди голосуют за коммунистов. Я и мои родственники - не исключение. Надеюсь, ПКРМ наберёт хотя бы 90 мандатов и страна вернётся в нормальную жизнь.

Желательно ещё гарри поттера выгнать из примэрии и остальных либеральных клоунов.

---КениЯ 30.05.2010 01:31

КОММУНИСТЫ ВПЕЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)(Y) (Y)(Y)

МилаРа Вам 30.05.2010 15:31

коммунисты, однако Воронину на отдых... совсем... разве что в качестве консультанта, постарел он6, устал, маразмировать уже начал - слышала пару его выступлений. Ему покой нужен - тогда вернется ясность мысли

Александр Овдэ 30.05.2010 21:31

За спокойствие и независимость от Румынии.Вот закого надо гопосовать,за коммунистов больше не закого.Иначе будет бардак хуже 90х.

Андрей ЧОЙК 31.05.2010 06:31

За тех,за кого и в первый раз-за КОММУНИСТОВ!!!!!!!!!!!!!!(v) ;-) (Y)

Виталий Каса 31.05.2010 06:31

как и в первый раз ;)

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT.