![]() |
здравствуйте!хочу сказать насчет воровства:вы ошибаетесь,думая что у местных не воруют.воруют!!!разницы нет отдыхаешь ты или работаешь.и воруют не только местные.знаете ли вы как часто сами отдыхающие занимаются этим?!!я сталкивалась сама лично!буквально на днях молодая девушка украла телеф у женщины,продающей её же подруге вино!
|
а про сувенирные палатки вообще можно рассказывать и рассказывать!!!
|
Не хотела рассказывать, но расскажу про себя. В прошлом году я с внучкой шла домой с пляжа, купили кое-что на рынке, пешком не хотелось уже идти и сели на остановке , дожидаясь когда за нами приедет муж сестры. Подсели два парня рядом на лавке, один из них усердно рассказывал моей внучке какая у него дочка, такая красивая и черноглазая , как моя( это они так меня отвлекали) Хотя я сумку свою держала прижав к себе, но в итоге мой кошелек пустой валялся под лавкой, когда мы встали уходить, а они тоже попрощались и ушли. Ребята были русские...потом мне зять сказал, что это гастролеры из Ростова. Денег там было около двух тысяч, но все равно обидно. Развели, как лохушку. Местные там знают всех воров, и своих и приезжих, они всегда предупреждают. Так что , не думайте , что обворовывают именно по национальности, ворам все равно, кто ты. Очень много гастролеров, именно в сезон, это их работа, и способ зарабатывания денег.
|
да,у нас воры абсолютно разных национальностей.каждый сезон приезжает несколько групп отдыхающих,с разных городов,отдыхая занимаются воровством.лично я 4года занималась сувенирами.первый год сама торговала,даже подумать не могла,что *покупатели так могут поступать!!!каждый день по 2-3 магнита могли стащить!!!очень часто задуривают голову пожилым женщинам,показывая купюру в 5т,затем прячут её же в карман,пока бедная женщина собирает сдачу с какой-нибудь двести рублевой ерунды!!!
|
лично у меня воровали именно местные.при чем явно живущие не плохо..ну да Бог им судья..личноя считаю в жизни этих людей потом будет что то гораздо тяжелое чем моя потеря..и они вспомнят..о том что зло всегда возращается при чем гораздо сильнее чем сделал ты....
|
и знаю много историй и мои подруги даже видели как на пляжу воровали сумки..когда все в море находятся..и на берегу выхватывают ..тоже местные!выходит у местных воруют заезжие ..а у отдыхающих местные..круг замкнулся.Вот скажите для чего на берегу в Сухум ходят вчером милиция?!реально все драки,воровство начинаются когда и патрулей этих нет..к нам только знакомится циплялся один..а когда мы присекли его желание с нами познакомится он начал нас еще и пугать..мол того в отделение надо бы пройти..вдруг вы тут наркотиками торгуете..(просто с дуру ума сказали что мы медики..он и начал гнуть что мы торгуем сильндействующими лекарствами..)в общем ели избавились от доблестной милиции:-S
|
соглошусь с Заирой что предупреждают иногда местные кто есть кто...вот сидели мы как то в кафе на берегу,наша официантка сразу сказала кто есть кто..и кого лучше избегать!Спасибо ей за это!(F) (F) (F) (*)
|
Да, на пляже я тоже видела как молодые сопляки пасли две сумки, а тетеньки счастливые резвились в вморе, я стала наблюдать, а когда они стали приближаться к сумкам, пошла и я ближе к тем сумкам, они остановились, стали переговариваться удивленно, но тихо говорили и мне не слышно было. Но когда я подошла совсем рядом и присела к сумкам, один из них подошел ко мне и ненавистным взглядом сказал: Мамаша, не умничай, иди и сядь к своим вещам. Я им потом так отпарировала на абхазском языке, они даже и не нашлись что мне ответить. И такое бывает.
|
Хорошо б если у людей была всегда взаимопомощь друг другу.Заира-вы молодец !!!(F) (F) (F) А то был такой случай,в прошлом году у нас была большая проблема с замком во входной двери,он сломался и мы ни как не могли попасть в квартиру.Мы и так и сяк пытались,вели себя шумно,а соседи даже не вышли посмотреть что происходит,хотя у них в доме был мужчина.
|
А цены в Абхазии действительно завышены *и даже очень!Съездили в этом году в первый и последний раз, и так говорят многие,кто в этом году там побывал!
|
Точно так же , Наталья говорили и в прошлом году. Скажите пожалуйста, а где цены сейчас низкие? Все везде подорожало, или в Абхазии с неба сыпится манна небесная? Жизнь такая, что поделаешь, другого выхода нет.
|
в конце жизненного пути - Господь каждому даст то, что заслужил. так что. на новый фотик наскребем, деньги заработаем!
|
Хочу отдохнуть в абхазии 10 дней, подскажите сколько стоит снять комнату: мин. и максимум, спасибо.
|
Мы ездили в начале июня нам почти повезло с ценами, комнату в доме возле милиции сняли за 250 сутки с человека (в Гагре) а когда уезжали в конце месяца то было уже 300-350 и за машину брали по 50 в сутки. Но цены сочинские, на продукты. Вообщем спрос рождает предложение! Туда стоит съездить!
|
А воруют действительно часто, будьте бдительны! Да и у нас в России с этим...
|
Мы жили в Лидзаве по 300 с человека. Хозяева замечательные! С воровством не сталкивались. Думаю, в маленьких поселках воруют гораздо меньше, чем в той же Пицунде или Гагре.
|
...да, это действительно правда. Мы отдыхали там в июле 2010 года, снимали номер в Гостиннице день 1700 рублей. Цены высокие, а сервис- 0! Мало того, люди смотрят на отдыхающего, как на добычу, с которой любым способом нужно содрать денег! Ни уважения, ни любезности, ничего! Только хамство! Ну и застраховали мы "свою жизнь" на границе ( страховка была обязательная и не бесплатная), да вот только в больницу успели попасть, а за медикаменты не дешевые расплачивались сами. То есть страховка эта не имела никакого значения. Пляжи грязные, не убираются. Город как стоял после войны много лет назад- так и стоит! Неужели нет денег отремонтировать хотябы центральные части города??? А если действительно нет, то будьте уж так любезны снизить цены за проживание в послевоенных руинах. На всем делают деньги, хотя по сущности очень ленивы!
|
Я думаю,если все так плохо,зачем ехать отдыхать?Надо не ехать в Абхазию и не платить деньги за отсутствия элементарного сервиса и уважения к отдыхающим.Уменьшение отдыхающих с России может изменить Туризм в лучшую сторону.Поймут,что деньги-имеют свою цену.Ну если плохо-не надо ехать в Абхазию,езжайте в другое место.....и К Россиянам изменят отношения.Кроме нас-туристов из России-там никого больше и нет.
|
Согласна с Вами Ольга полностью. Но так считают не все. Но у всех свое мнение, имеют на это право. Только жалко, что те которые больше всего не довольны, они и ездиют каждый год. В основном.
|
Я лично природу Абхазии очень люблю.А вот то,что прочла здесь,для себя сделала вывод.Ну на кой...мне портить отпуск,зачем надо тратить деньги за отсутствие сервиса,человеческого уважения ко мне,как туристу,бояться тотального воровства,чтоб на меня смотрели,как меня "раскрутить на деньги".Ну зачем такой мазохизм?В России есть много мест,где можно отдохнуть,я уж молчу о Загранице-Туризм на высшем уровне.Учить -уважать людей,тех,кто везет свои деньги на отдых,дорожить ими.Либо байкот такому отдыху от Россиян.
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT. |