Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Гражданская война в России. А могло ли все пойти иначе? Кто за красных, кто за ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14478)

Ведехов 06.09.2009 20:01

В какое место удалился ?

Ведехов 06.09.2009 20:02

Сей поклонник предателя Наполеона.(N)

Бояка 06.09.2009 20:24

так и в Красной Армии были в большинстве своём преданные люди...
Вы же спорите исходя из мнения, сложившего из ПРОЧИТАННЫХ книг.
Возможно вы читали разные книги.
Книги ведь тоже не всегда достоверная история.
С достоверностью можно судить о том, что пережил....и то, со своей "колокольни".

Irinka 06.09.2009 20:25

Юля! Я толерантно удалился....Чтоб не послать....(E)
действительно...Владимир куда Вы удалились?? В участниках Вы присутствуете...

Бояка 06.09.2009 20:30

просто вышел из инета...кстати, неплохой метод, если до десяти считать не получается.(Y)

Весна Тва 06.09.2009 20:30

Я за Белую Гвардию!

Бояка 06.09.2009 20:35

а я за "белогвардейский" романс...."Белой акации гроздья душистые....."

Весна Тва 06.09.2009 20:51

Вас ждёт Париж и модные салоны , меня же ждёт гражданская война ,придётся мне повоевать с Будённым, а вас несёт в Марсель волна... А. Могилевский.

Винни 06.09.2009 20:53

Для Наташи---
Годы промчались седыми нас делая
Где чистота этих веток живых
Только зима да метель эта белая
Напоминают сегодня о них
Только зима да метель эта белая
Напоминают сегодня о них
В час когда ветер бушует неистово
С новою силою чувствую я
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы как юность моя
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы как юность моя

Бояка 06.09.2009 21:16

Спасибо, Сашш (lo)
Хоть я поклонница группы QUEEN ....Нно..романс этот вне конкуренции.

Винни 06.09.2009 21:30

Уважаемый Николай Гуськов---извините,что с большим опозданием , но все же сделаю попытку рассмотреть интересующий Вас момент с хозяином предприятия , который разными способами старается уменьшить з/плату своим работникам .
1. Конечно, он скотина и ему надо набить морду---но в этом случае Вы будете сидеть
2.Конечно, он скотина и Вы должны через адвоката обратится в Суд по трудовым спорам.
Второй пункт вам не походит---так,как он возможен при Либерализме ,ярым противником которого Вы являетесь...
Либерализм ---это не только ,когда хозяин сволочь,это еще и возможность получить с него (хозяина )компенсацию.
Это когда в Суд не может позвонить губернатор, это когда Судья не возьмет взятку у хозяина (наша с Вами сволочь), и не потому что ОНИ ВСЕ( полиция,чиновники,депутаты) такие честные при либерализме...совсем нет!!!
А теперь слушайте сюда...

Винни 06.09.2009 21:51

За превышение скорости Вы предложили полицейскому $100...
Он их не возьмет не потому,что у него большая з/плата, он их не возьмет потому, что он в этом случае через Суд за нанесение морального ущерба возьмет с Вас примерно $ 10 000
Так на фига ему Ваши 100 баксов??? А Вы потеряете в два раза больше с учетом всех расходов...
И это Система !Она во всем! Нет друзей , нет товарищей ,нет кумовства---Пусть Ты будешь даже сам Юрий Никулин,или Владимир Путин---нарушил отвечай. Попробуешь икать подходы к Суду ---все Ты голый,без трусов,без штанов.
Вот и Ваш хозяин-сволочь ничего и никого не боится ---знает ,что выиграет любой суд...так как живет не при либерализме а при автократии... тот прав --у кого больше прав. Но это только одна сторона медали...есть и вторая.

Decadence 06.09.2009 21:57

Уфффф! Саш!...Думаю...что это с тобой...пока до конца не прочитала!..:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)

Винни 06.09.2009 22:08

А вторая заключается в том ,что ВЫ ВСЕ (я думаю никто не обидится)--Государственники. То есть для Вас Государство превыше всего.
Сначала думай о Родине
А затем о себе
Исходя из того ,что либеральные идеи возможно ведут к развалу России,во всяком случае рисковать ,наверное, нет смысла и Вы уважаемый Николай стоите на позициях Великой России--------то либерализма в России действительно не будет и Вам тогда надо смирится с некоторыми временными неудобствами в виде хозяина-сволочи . Ну если не Вам ,то Вашим друзьям---ну морду бить уж точно не надо...
Есть здесь и третья сторона медали ...

Бестолочь 07.09.2009 03:49

Конечно и те,и бругие действовали не правильно.Сразу вешали,а если бы белые.освобождая от красных,или на оборот,дляода делали,что нибудь.Глядишь все было бы иначе.Но вот сейчас решили,что красные плохие и давай белых хорошими делать.Прекрасный и очень красивый фильм АДМИРАЛ,не стоило главному герою фамилию Колчак довать.Его заслуги,как географа ни кто не отрецает,но как Верховный правитель(не больше не меньше)он конечно прославился.Не хочется даже писать про его дела.Все были хороши,потому и нет до сих пор однозначной оценки

Ведин 07.09.2009 04:24

И еще моментик! А как насчет того, что белая "гвардия" не гнушелась помощью иностранных держав (предвкушая байки про Ленина-шпиона, говорю - бредятина полная!)?! - Как вы все тут думаете, тому же Семенову чем пришлось бы платить япошкам? - Естественно, РУССКОЙ ЗЕМЛЕЙ!!! А про Колчака стишок помните?! А английские танки (пусть и с русским экипажем) у Врангеля?! А уж "доблестный атаман" Краснов, принимавший помощь немцев и подавно отдыхает... Потом, во время ВОВ этот "рыцарь Тихого Дона" еще и послужил у Гитлера (успел!). Ну что скажете, поклонники "благородных рыцарей"?! - Да лучше помолчите! Повторюсь, мои предки - тоже дворяне, но не на секунду не сомневались с кем идти! Да, они понимали, что большевики - не ангелы, но понимали и то, что большевики могут что-то предложить народу, а главное - РОССИЯ ПРИ НИХ БУДЕТ!!!

Ведин 07.09.2009 04:25

*не гнушалась, простите, не проснулся толком еще

Ведин 07.09.2009 04:35

Александру Винницкому!
Спасибо за комплимент. Да, я - государственник! Не могу пока сказать, что патриот, т.к. по большому счету, лишь поле боя выявляет патриотов!
А Вы уверены, что в тех же "либеральных" США взяток не берут?! - А я уверен в обратном (был там и знаю от американцев, что берут!)!!! Просто делают это не столь откровенно. Теперь о системе. А на кой мне терпеть скотину-хозяина, если предприятия сделать либо гос., либо коллективными на 90 % (а где и оставить ч/с, то запугать хозяев так, что они станут платить по расценкам ВЫШЕ РЫНКА). И при народно-ориентированной власти это реально за ОДИН ГОД.

Ведин 07.09.2009 04:36

И пусть попробует кто-нибудь сделать ненормированный раб. день, если такое понятие выкинут к чертям изо всех кодексов!!! Но для самых упертых и жадных будет орден "плаща и кинжала" (МГБ, КГБ - как хотите). Люди, служащие там будут в материально-шоколадных условиях, но за любое отступление от правды (взятка, трусость и пр.) для них одно наказание - расстрел!!! Как Вам системка?!

Ведин 07.09.2009 04:41

Инночка! Не "Атланта", а "Антанта". Гарантированный вам "КОЛ" по истории!!! А "кинула", т.к. поняла массовость Красной армии и бесполезность белого движения. Да, в военном отношении тот же Деникин талантлив! Со 150-тыс. армией идти на Москву и даже продвинуться до Орла - надо уметь! Но не вечно такое продолжаться могло!!! И на западе сидели (и сидят) подонки, но не идиоты, которые понимали, что такими методами, как у того же Май-Маевского, народ не обратишь на свою сторону, скорее - совсем наоборот!!! Белое движение из-за одной своей малочисленности уже было изначально утопией!!! Что ж тут неясного то?!

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.