![]() |
вроде бы когда Медведеву показывали Самарканд, мол это такой памятник
реставрировали, это такой памятник поставили, а М. спрашивает мол а люди как я смотрел полностью репортаж на Первом и ещё смотрел на канале "Вести 24" там такого не показывали, если мне не изменяет память там вообще ничего компрометирующего не показывали |
Там смысла не было ничего вырезать, договрислиь-то на выгодных условиях для обеих сторон.
если честно, я так и не понял, до чего они там договорились :) |
Юра, здесь никто ничего не удаляет. *Вы наверное в ФромУзе
засиделись и те посты с нашими попутали. ФромУз славится частым удалением неугодных постов, если вы еще помните об этом ПОМНЮ, ПОЭТОМУ УДИВИЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПОМНЮ, ЧТО ПИСАЛ "цензура не дремлет :-D" - а теперь этого не вижу :) Может и правда не тут писал, не помню уж теперь, ну да фиг с ним :) |
Юра, здесь никто ничего не удаляет. *Вы наверное в ФромУзе засиделись и те посты с нашими попутали.
всё, уже нашёл - это было ЗДЕСЬ, но в ДРУГОЙ ТЕМЕ :-D |
ребята, а может хватит к словам друг друга цепляться? если честно, то мне всегда обидно, когда уехавшие из Узбекистана пытаются выставить эту страну чуть ли не на уровне 17 века. я сама уехавшая, но бываю часто в Таше. абсолютно независимым "боковым" зрением могу вам сказать, что там не лучше и не хуже, чем в средней полосе России или на Украине, в частности в Одессе. пишу только за те места, где бываю, а значит, могу сравнить. не знаю у кого там что прерывают по телевизору, но, бывая в Ташкенте, смотрю по кабельному или по спутнику и российские каналы, и американские и европейские. ну не разу ни одну передачу не прервали. с интернетом тоже вроде бы разобрались. я не говорю что Ташкент - передовой город мира, но и делать из него населенный пункт где-то на окраине земли без благ цивилизации, тоже не надо. а слушать что "тетя Соня" на базаре сказала, а потом это передавать как истину в последней инстанции, считаю просто некорректным.
|
Жанна, откуда эти слухи идут? Дело в том, что Узбекистан до сих пор информационно закрытая страна. И поэтому идут такие разночтения. Знаете , я всегда радуюсь когда из Таша идут репортажи по Первому каналу. Но, один -два репортажа за год и опять все закрыто. :-| А нам ведь интересно как живут , чем дышат,как работают.......
|
ludi ne jivut, a vijivaut!!!!!!! vot i ves otvet!
|
Тимур, люди выживают в любой стране мира. в любой стране мира живут - единицы, большинство именно выживает.
|
Говорят или не говорят.
Скажу из личного опыта: мне письма почтой из Ташкента иногда приходили открытыми. Которые я высылала с фотками (пухленькие) вообще не доходили. |
Ж.Будаговская ваш пост напоминает ответ английской королевы, когда ей сообщили о том, что ее подданные голодают (у них нет хлеба) она сказала: -Пусть тогда едят пирожные! * :-D *
Нельзя говорить, что люди в Узбекистане или Таджикистане выживают также как люди в Америке или даже Украине. Уровень жизни НУ ОЧЕНЬ отличный, даже у бедняков. Пишу так потому что тоже лично видела как живут люди в Узбекистане и на Украине. Про Америку вообще молчу. Наши люди пашут с утра и до ночи и не могут мечтать при этом даже о "Таврии" ( запорожец!). Да что там о машине , об элементарной бытовой технике , например, стир. машине -автомат. *Многие до сих пор стирают в "Киргизии"! *5% богачей о которых вы постоянно говорите никто не имеет ввиду. Остальные 60-70% не бедняков, как живут они? Уж точно не как наши 60% якобы среднего класса. И это подтверждает тот факт, что люди до сих пор бегут заграницу в поисках лучшей жизни. |
Жанна, о каких людях вы говорите, которые не могут себе позволить купить стиральную машину? ну ни одного подобного среди моих друзей и родственников в Узбекистане нет. хотя мои родственники живут не только в Таше, но и в Фергане и в Термезе. у моих родственников и друзей тоже есть круг общения, среди которых я подобное тоже не видела и не слышала. и, кстати, машины покупают, и не запорожцы, а нексии. в кредит, но - покупают. откуда вы такие страсти берете и об отсутствии продуктов в пригородах Таша, я не видела отсутствия продуктов даже в пригородах Термеза, и за то, что люди себе стиральные машины купить не могут? вас послушать, так Узбекистан просто страна-побратим Сомали, где люди на циновках спят. вы сами-то когда были последний раз в Таше?
|
Я уже писала, что регулярно общаюсь со своими друзьями в Ташкенте. Вот оттуда и информация. У моей подруги нет стир. машины-автомат. А сейчас , она пишет, стало еще хуже, чем было.
|
Жанна Б, если *ваши знакомые все живут со стиралками-автоматами,это не значит что и другие могут себе ихпозволить.Как я поняла вы только про свой круг общения говорите.А *других людей не видите.
|
А про "Таврию" я написала о своих коллегах, врачах, которые работая на 1,5 ставки ( с 8 утра до 19 ч) не могут позволить себе такую покупку даже в кредит. Ни одни из 28 врачей, работающих в нашем учреждении не могут купить даже такую машину. Они покупают даже продукты где подешевле ( например, на рынке).
Если *условия, как вы говорите, везде одинаковы, почему тогда поток эмигрантов из стран СНГ не уменьшается? |
Жанна Б,ещё и интернет не могут некоторые себе позволить.Это для вас тоже *непонятно?
|
почему же, Лена, я вижу многих людей. в мамином подъезде и доме живут многие люди, в основном те, которые работают не больше чем на $150 - $200 в месяц, и имеют стиральные машины. кстати, стиральная машина-автомат в Таше стоит меньше чем в Нью-Йорке. если в Нью-Йорке такая машина стоит $450-$650, в зависимости от фирмы, то в Таше есть машины-автоматы производства России, которые стоят всего $180, и продаются в кредит. сама видела в магазинах на Навоийской ярмарке. и не говорите мне, что это абсолютно всем недоступно.
|
А вот про "абсолютно всех" никто не писал. Многие да, но не абсолютно все. Не надо преувеличивать!
Если два человека в семье работают и получают по 150-200$ (в эквиваленте), то этих денег едва хватит на питание. Если взять кредит на технику, то надо урезать питание. |
что-то вы ругаетесь тут ...
|
Юра, мы не ругаемся. я хоть и не живу в Таше, но, больше уже не могу читать весь этот бред про влачение жалкого существования большинства жителей Таша и Узбекистана. *мне просто интересно, если никто там себе позволить ничего не может, откуда тогда в городе пробки на дорогах и строительство автоэстакад, чтобы разрулить эти пробки?
Жанна, я не знаю о каком питании в Таше вы говорите за $400 в месяц. как ни странно, но базары в Таше еще никто не отменил, а цены на базаре очень далеки от цен супермаркетов любого города. |
Меня больше другое интересует: зачем нужно было из нескольких центральных улиц Ташкента устраивать "цветочные клумбы", чтобы искусственно создать пробки в центре города?
Но на этот вопрос, думаю, ответа не знает никто, кроме одного человека, которого знают все :-D |
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT. |