Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   К-141,АПЛ"КУРСК",12 августа 2000 г.Посвящается. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10605)

Рафик 16.08.2009 21:02

Давайте эту тему закроем.

Иван Ккау 16.08.2009 21:44

Рафик! Давно пора!(Y)

Григорий Ваму 17.08.2009 15:58

Ну , вот и помянули!

сергей жук 20.08.2009 22:05

Честно говоря не думал что из этой темы сделают поле боя.Вообще такое ощущение,как в России говорят.Начинаем за здравие,а заканчиваем за упокой.И это уже не первая тема где начинают с одного,а потом разговор уходит далеко на север.Где даже и не пахнет с чего все начиналось.

Суранова 21.08.2009 14:46

Это страшная трагедия...Светлая память всем нашим погибшим
мальчикам!Дай бог,чтобы этого больше никогда не случилось!
Когда передавали эти события,я плакала на взрыд...Как такое допустили???

Халил Макс 22.08.2009 15:12

Страна транжир,продали комерсантам авиабазу под Москвой, самолётный парк устарел морально и физически, в прошлом году на вооружение поступило только 3 боевых самолёта, чем хочет правительство защищиать воздушные рубежи огромной страны. Всё это касается всей РоссийскойАрмии и ВМФ.ЖАЛКО СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ,БЕССЛАВНО ПОГИБАЮЩИХ НА ИЗНОШЕННОЙ ТЕХНИКЕ НИ ЗА ЧТО, НО ПРИСЯГНУВШИЕ ЗАЩИЩАТЬ СТРАНУ , ДЛЯ КОТОРОЙ ОНИ ПУШЕЧНОЕ МЯСО И КОТОРАЯ НЕ ВКЛАДЫВАЕТ СРЕДСТВА В НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКУ.(N)

Иван Ккау 22.08.2009 15:16

Халил,ты хочешь сказать что "Курск" к тому времени устарел?:-O

Халил Макс 22.08.2009 15:51

Ваня, система обучения и повышение квалификации личного состава тоже требует огромных средств. Надо учитывать и морально-психологические качества молодых солдат и матросов, готовить их как минимум два года, а не бросать их в горячие точки вручив им в руки "Калаш". В автономном плавании, по моему мнению, не должно быть срочников.АПЛ"КУРСК",хоть и считалась одной из новейшей, но пока её собрали и спустили на воду много воды утекло.

Иван Ккау 22.08.2009 15:57

Халил,я тоже за профессиональную армию, но где найти столько профессионалов если во время срочной не учить?

Халил Макс 22.08.2009 16:26

Платить надо достойную зарплату, обеспечивать жильём и соц.пакетом, жесткий отбор. И НЕ НАДО ВАЛИТЬ НА ТЯГОТЫ АРМЕЙСКОЙ ЖИЗНИ, ТИПА"ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬЕ , ЛЕГКО В БОЮ".Надо в нормальном жизненном ритме готовить ребят к обороне страны, надо чтобы они ходили на РАБОТУ, а не служить (звучит как обращение к собаке). Ну а если команда в ружьё, тогда всё закону военного времени, да и защищать что будет-своё:родных и близких,дом, квартиру, дачу ,машину, лес, озеро, поле...И заметь, ни за Сталина, ни за Ленина, а за своё , за кровное,за родное!!!(Y)(fr)

Иван Ккау 22.08.2009 16:33

Халил,ты знаешь численность армии? Если всех обеспечивать достойной з.п. жильём и соц.пакетом-то налогоплательщики обанкротятся! А может проще сделать как при царском режиме,в армию лет на 20?(Y)

Гуричева 22.08.2009 17:03

Мальчики,извините,конечно,что влезла в ваш диалог:мой младший сын сейчас проходит срочную службу.Он закончил университет,учился шесть лет,имеет два диплома,почти год отработал механиком и вот -армия.На военную кафедру не прошёл по состоянию здоровья,а в армию -пожалуйста.Но я не об этом,растущий мужской организм-чем солдат кормят,видели?Только не надо мне-про рацион и т.д.Какие с них защитники,если у них от голода руки трясутся,посмотрите,чем они занимаются,думаете оборудование изучают или как там это называется-ничего подобного!!!Образцовых частей единицы,а может и вообще нет.Да,согласна,что год это мало,но кто желает-пожалуйста,контракт и овладевай военным делом.

сергей жук 22.08.2009 18:09

Прошу прощения Виктория!А как же траньше служили,по три года,и ели как мы называли керзовую кашу.И слава богу никто не умер,и все здоровыми пришли домой.А то что,онизанимаются черт знает чем.Так это извините плоды демократии начиная с 1991 года.В советское время мы в учебке занимались тем чем положено,и ещё успевали на хоз.работы ездить.И ничего,только польза.

сергей жук 22.08.2009 18:12

А с тобой Иван я солидарен!(Y).Я эту тему развил,постоянно слежу за новыми сообщениями.Правда есть некоторые,которым только повод дай поскандалить или грязь вылить.

сергей жук 22.08.2009 18:19

Халил!А где взять деньги на все,и где специалисты котрые будут обучать молодых.Кто идет вообще в армию,по своему желанию никто.Даже за деньги не хотят.Просто есть патриоты своей Родины,и энтузиасты,я их целиком поддерживаю.А то что там старье или не старье.Так если правильно следить и старье может работать ещё не один год.Я служил на лодке моя ровестница,если знать свою мат.часть хотя-бы на хорошо.Это уже хорошо.А если прийти на службу баклуши бить,так учи его не учи,всё бестолку.

A S 22.08.2009 23:22

JA soglasn s Halilom, denjgi v strane estj, no oni k sozaleniu sosredoocheni po chstnim licam. s Kurskom sluchilosj to chto seichas proishodit na gidrostanzizi v hakasii. O tom chto tam treshina govorilosj s 96 goda, no net, zdali, kogda zatopit. To ze samoe s rebjatmi, na avosj i brosj. A dostavatj ih ne stali, potomu cto slihkom mnogo golov bi poletelo..strana na skvozj korumpirovana, bezalabernostj po vsudu.

Григорий Ваму 23.08.2009 16:31

Идя по дороге к капитализму . ЛЮДИ ВЗЯЛИ ЛОЗУНГ " БЕРИ ВСЁ И НИЧЕГО НЕ ОТДАВАЙ" ! Жизнь ничего не стоит. !. Но прежде был ГУЛАГ! и строили СОЦИАЛИЗМ. Что же за Страна у НАС такая, в которой люди ничего не стоят? Мы будем Поминать "КУРСК" , трагедию на Чернобыле , и ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ! ТРАГЕДИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ! ЗАПАСАЙТЕСЬ ВОДКОЙ И ЗДОРОВЬЕМ!

Галина Дэкш 24.08.2009 20:11

Пишите по-русски кириллицей, пожалуйста.

Галина Дэкш 24.08.2009 20:18

Светлая память погибшим ! Везде , во всех странах простые люди для сильных мира сего- мусор. Знаю не по наслышке_ сама потеряла сына.

сергей жук 24.08.2009 20:21

Как это не прискорбно,но во все времена были те кому плевать на интересы других.У них на уме только свои интересы,вот из-за таких которых не очень много.Но из-за них всегда много горя,и шума.И говорить что все такие,не надо.Есть честные,но к сожалению они долго не живут,их убирают как не угодных.И таких не хотят понимать,те у когона первом месте деньги,а не пролемы людей.И все-таки честные есть но их мало,можно посчитать на пальцах.А как хотелось бы,чтобы их было как можно больше.Именно те кому не безразлична судьба других,которые не стараются прикрыть свой зад,в случае чего.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT.